Брокер BenefitFX называет себя международной компанией, имеющей доступ к крупным финансовым рынкам. Предлагает клиентам возможности инвестирования в акции, работу с валютными парами и CFD-ликвидностью. Отзывы о брокере — в основном отрицательные.

Фальшивый опыт работы

Компания заявляет о многолетней работе на финансовых рынках, но эта информация опровергается данными о регистрации сайта в 2019 году. Сайт является собственностью Mortelle LTD. 

Лицензия

BenefitFX не имеет лицензии Центробанка на осуществление брокерской деятельности. 

Адрес

Представительство в РФ отсутствует. Юридический адрес в Маджуро, указанный на сайте, совпадает с адресами других брокеров. В документации отмечены Сент-Винсент и Гренадины, которые признаются оффшорной зоной. 

Trust Company Complex, Ajeltake Road,

Ajeltake Islands, Majuro,

Republic of the Marshall Islands MH 96960

Телефоны: +7 499 642 31 96, +7 499 609 12 59, +4 420 376 92 154

Почта: [email protected], [email protected] 

Статистика сайта, география клиентов

Компания утверждает, что она работает с клиентами по всему миру. Сайт имеет русскоязычную и англоязычную версию. Однако, сайт по маркетинговой разведке semrush.com утверждает, что большинство пользователей сайта — жители РФ.

Сотрудничали бы с таким брокером?

Истории клиентов компании BenefitFX

(все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Анна, сумма потери  9 740 долларов

Хочу рассказать историю, которая началась 11 декабря 2019, в этот день мне позвонила  Анастасия Смирнова и предложила работу. Потеряла 9 740$ от сотрудничества со лжеброкерами. Хорошо бы люди читали отзывы о Benefitfx прежде, чем вкладывать деньги.

Анастасия подробно описала, как проходит торговля на рынке. Сообщила, что знания по трейдингу несложно усвоить. В короткие сроки возможно получить большую прибыль, стабильно буду выводить деньги, риски исключены. Посмотрела сайт платформы (Benefitfx.com), хорошо изложена информация, красивый дизайн. Совершенно ничего не смутило, прошла регистрацию и верификацию. Завела аккаунт на ресурсе. Предоставила личные данные фирме: копию паспорта и фотографию карты. Заполнила декларацию. На этом формальные процедуры завершились.

Со мной связался Владислав Мазуров, он представился аналитиком и сообщил, что будет помогать мне вести торговлю. Обещал взять шефство надо мной, направлять в дальнейших действиях, советовать какие сделки лучше открывать. Для удобства попросил установить на компьютер программу под названием AnyDesk. Предупредил, что будет видеть мой рабочий стол и контролировать процесс торговли. На первых порах вывели небольшие деньги с торгового счёта, они «упали» на баланс карты. Когда я пыталась забрать прибыль с баланса самостоятельно, данная функция была заблокирована. Я поняла, что мошенники делают этот манёвр специально, чтобы клиенты расслабились. Обучение проводить никто не собирался, мастер-класс не состоялся. Все позиции искал куратор. Кстати, потом мне компания поменяла его на Александра Лунина, а затем на Максима Соколова.

Общались по телефонам: +74996423196, +74996091259, +442037692154, по почтам: [email protected][email protected] Личных встреч никогда не предлагали. Сразу оговорюсь, что я противница кредитов. Считаю, что можно их брать только в крайнем случае. Аналитики один за другим советовали ввязаться в кредитную кабалу. Обещали, расплачусь быстро, прибыль помогут увеличить, даже не замечу, что брала заём в банке. Для дела будет полезным такое вливание, говорили они. Но я не поддалась на провокацию, ничуть не жалею, что устояла перед их напором.

Переводы на торговый счёт делала через карту на киви-кошелёк. Смущало, что получатели были разные всегда. Когда на балансе скопилась приличная сумма – 15.700$, решила забрать часть денег. Всё оказалось не так просто. Подала заявку, но мне было отказано. Потребовали заплатить налог в размере 19-25% от прибыли. Причём величина налога менялась в зависимости от даты оплаты. В финансовом отделе компании проблему не решили, потом прислали письмо с реквизитами, куда переводить деньги. Снова были сомнительные «левые» имена и фамилии. Не решилась отправлять наличные незнакомым людям. В этот момент в полной мере осознала, что связалась с сомнительными ребятами. Потом узнала, что из фирмы уволили аналитиков и менеджера, которые взаимодействовали со мной. Якобы они нарушили правила компании, за это их лишили лицензии.

В данный момент мой аккаунт на платформе активен. Сохранилась вся переписка с мошенниками. Если вам дороги нервы и деньги, то читайте отзывы о компании Benefitfx. Не работайте с ними и не переводите средства мошенникам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог