ffjdlfjldfjld5

STI Global – онлайн-платформа, которая предоставляет финансовые услуги на международной фондовой бирже. Компания предлагает заработать на валютном рынке (Форекс), торговать акциями, сырьём, индексами и криптовалютами. 

Проверка лицензии

На сайте указано, что у брокера есть лицензия от регулятора Вануату. Такие сертификаты получить очень легко. В списке форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка России STI Global отсутствует.

География аудитории

По данным spymetrics.ru, по посещаемости сервис занимает 31 733 765 место в мире, 3 079 069 место в Российской Федерации. Наибольшей популярностью сайт пользуется в России, привлекая из этой страны 100 % трафика.

Посещаемость 

Сервис имеет явно негативную динамику в привлечении трафика. С сентября 2019 года по февраль 2020 года посещаемость сократилась c 1615 до 0 (-225.90%). В феврале сайт просматривали 35 пользователей.

Адрес ресурса

На официальной странице нет никакой информации об адресе организации. Только электронная почта: [email protected] Зарегистрирована фирма в Вануату, которая признаётся оффшором согласно спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы.

Ущемление прав клиентов в документах 

Согласно Условиям и Положениям, брокер имеет право по своему усмотрению, когда угодно закрыть доступ к торговому счёту трейдера. 

По собственному желанию организация может расторгнуть Соглашение, отменить открытые позиции и запретить доступ к системе.

Доступ к сайту предоставляется на временной основе. Компания вправе прекратить предоставление услуг или внести изменения без предварительного уведомления клиента.

Схема работы

Специалист звонит потенциальному клиенту и предлагает хорошо зарабатывать, торгуя на фондовой бирже. При этом рассказывает какие преимущества он получит, сотрудничая именно с STI Global. Человек вносит первоначальную сумму, к нему прикрепляют аналитика, с которым он открывает и закрывает позиции. Баланс постепенно растёт, тогда сотрудник предлагает заключить выгодную сделку. Но для этого необходимо снова пополнить счёт. 

Трейдер вносит деньги, открывает позицию и зарабатывает неплохую сумму. По словам бывших клиентов, когда появляется желание вывести заработанное, то специалисты ставят перед фактом, что необходимо оплатить страховой, налоговый или любой другой взнос. Такие сборы существуют до тех пор, пока у человека есть возможность платить. Как только платежи прекращаются, то блокируется счет и  доступ в личный кабинет.

Отзывы трейдеров (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Виталий, сумма обмана 36 000 евро

История началась с того, что 2 мая 2019 года мне поступил звонок с номера +46812400378. Звонивший представился Янисом и рассказал, как может помочь в получении ежемесячного пассивного дохода в размере от 10 до 60 процентов взамен на пятую часть от прибыли. От таких возможностей не отказываются, ведь можно серьезно улучшить свое финансовое положение. Янису, например, это помогло уехать из родной Эстонии и обосноваться в Германии.

Я отказался, ведь так много историй о том, как людей обманывают разного рода мошенники. Далеко за примером ходить не надо – моего родного брата развели подобным образом. Но Янис был настойчив. Он позвонил еще несколько раз перед тем, как я все же согласился поработать вместе. Дальше Янис общался со мной уже по Скайпу.

Я отправил скан копию своего паспорта и оплаченной квитанции ЖКХ для регистрации на торговой платформе, и уже на следующий день отправил 1000 Евро на счет словацкой компании NVB internatsionals.r.o. через сервис Coinmama. Ссылку на обменник и все реквизиты предоставил Янис. После оформления платежа Янис распрощался, но пообещал, что теперь мне будет помогать наставник Владимир, либо его помощник Юрий.

8 мая Владимир и в самом деле вышел на связь. Но менеджера не устраивал размер депозита – видите ли с таких сумм серьезно не заработаешь. Вот если бы на счете было 10 тысяч евро, тогда уже можно рассчитывать на хорошую прибыль. Я поверил обещаниям и 30 мая пополнил свой баланс на сайте STI Global на требуемую сумму. На этот раз перевод был отправлен через криптовалютный кошелек Битстамп.

И действительно, дело пошло в гору. За короткое время баланс вырос вдвое. Но Владимиру и этого было мало, и он снова захотел денег. 5 июня 2019 года я вновь отправил на платформу платеж, на этот раз сумма была еще больше – 25 000 €

Все шло как нельзя лучше: сделки одна за другой приносили прибыль. Через пару недель в личном кабинете уже отображалась внушительная сумма в 55 тысяч Евро. Но случилось непредвиденное: мой депозит почему-то обнулился. Владимир будто сквозь землю провалился – на телефонные звонки не отвечал, в Скайпе тоже никак не реагировал.

Объявился только через несколько дней. И сообщил новость: на рынках случился обвал, и поэтому все деньги пропали. Сейчас у многих такая ситуация, и мол я не одинок в своей проблеме. Правда, переживать не стоит, ведь все убытки покроет страховка. Надо только чуток подождать. И в самом деле, 14 июня служба поддержки STIGlobal сообщила: все в порядке, дорогой клиент, страховой счет активирован, все деньги на балансе восстановлены.

Я продолжил торговлю, все шло своим чередом. Я решил, что пора бы и получить часть от заработанного. Попробовал вывести 10 тысяч €, но наставник Владимир был против такой затеи: сейчас не время, да и его комиссия может подождать. Он вообще готов получать свое вознаграждение только раз в три месяца. 

Но я не хотел больше ждать и попробовал оформить вывод денег с платформы без участия аналитика. После того, как ничего не вышло, я написал в службу поддержки. И уже на следующий день мне позвонил якобы сотрудник поддержки финансового отдела компании по имени Юрий. Он сообщил, что счет мой заблокирован. И для того, чтобы можно было вновь распоряжаться им, открывать сделки, выводить средства с платформы, нужно совсем немногое: перевести брокеру еще 10 тысяч Евро. Но есть один нюанс: успеть нужно за трое суток, иначе потом за каждый день просрочки будет начисляться 1% штрафа.

Тут я и догадался, с кем связался. Конечно, я ничего больше не переводил, но у недобросовестного STI Global остались мои 36 000 евро.

fjeofjrofr8 fjeofjrofr7


Олег, сумма потерь 570 000 рублей

К торговле на бирже меня привлекли якобы случайно, весной 2019 года, во время обычной беседы в социальной сети. Сначала со мной познакомилась девушка – Карина Мельникова, мы вели непринужденную переписку. Потом речь зашла о работе, она похвасталась, что много зарабатывает. Оказалось, брат у нее торгует на бирже, консультирует других начинающих трейдеров. С его помощью девушка получает высокий доход. Я не искал тогда отзывы о STI Global, потому что поверил Карине, которая успела вызвать у меня доверие.

История была такой правдоподобной, что мне захотелось познакомиться с таким хорошим консультантом. Вскоре позвонил представитель брокерской компании Александр Самойлов, предложил партнерство. Для начала сообщил: необходим депозит, посоветовал внести около 5000 $ (во всяком случае, не менее 3000 $). Я решил не рисковать, закинул 70 000 рублей. Схема внесения платежей состояла из нескольких этапов. Сначала требовалось через сервис по обмену виртуальной валюты localbitcoins.net купить биткоины, отправив рубли на реквизиты физического лица. Потом перекинуть криптовалюту на торговый счет.

Моим аналитиком стал Анатолий Рудаков, который работал в паре с помощницей Еленой Темировой (Skype − rudakova1984, temirovaelena1501). Рудаков сам позвонил после первого платежа, сказал, что 12 лет работает трейдером, вместе с Еленой будет консультировать меня по Skype. Таким образом, торговля шла хорошо, сделки совершались прибыльные. Через некоторое время аналитик сказал: надо добавить к балансу еще 3000 $ по той же схеме, что и раньше. Снова купил у физического лица биткоины на сумму 300 000 рублей, потом переслал их на платформу. После этого торговля сначала была успешной, а потом пошла в убыток. Рудаков смог уговорить меня на очередной платеж в размере 200 000 рублей, после чего ситуация немного улучшилась. Однако мне надоело вносить деньги, захотелось наконец вывести прибыль.

Брокер этого сделать не позволил, попросту отклонив заявку на вывод. Далее позвонил Юрий, который представлял юридический отдел. По словам юриста, нельзя вывести средства, пока не будет внесен платеж в размере 40% от всей суммы на конвертационный счет. Меня такое решение не устраивало, платить дальше отказался.

Теперь я не торгую, с аналитиком контакты прервал, на счете вижу 11 841 $, вывести которые не удается. Жалею, что не читал отзывы о STI Global, а поверил девушке из социальной сети. В общей сложности с помощью брокера потерял 570 000 рублей. Телефоны мошенников: +74950661958, +74950661957,+74950661949,+74950087495.

,ffwe'f'w44 ,ffwe'f'w42


Анастасия, сумма потерь 1 704 000 рублей

О компании Sti Global я узнала не так давно. Точнее 20 апреля 2019 года. В этот день на мой телефон поступил входящий вызов, собеседника звали Максим Стоцкий. Он и рассказал мне о выгодной торговле онлайн с фирмой Sti Global, отзывы о которой я не догадалась почитать.

Я говорила со Стоцким сначала по телефону, а затем по Skype. Он не только в красках расписал свою работу, но и показал, как действует торговая платформа. Я проявила интерес и решила, что это мне подходит.

Для начала оформила кредит в размере 100 000 рублей. А 25 мая создала аккаунт и прошла регистрацию на сайте sti-global.com. Всю сумму отправила туда же, но окольным путем. По указанию Стоцкого деньги перевела через обменник localbitcoins.net на физическое лицо, а уже оттуда биткоины мне перекинули на торговый счёт.

После оплаты Максим попрощался, сказал, что меня станет курировать аналитик из Sti Global. Напоследок он дал ценные указания, чтобы я была внимательной и исполняла все инструкции от других «специалистов».

Прошло несколько дней, мне позвонил Анатолий Рудаков, аналитик (контакты: skype live:rudakova1984; номер телефона: +74951556136, сейчас он недействителен). Я выслушала вдохновляющий рассказ о его 12-летнем стаже и успехах в трейдинге. И наконец, Анатолий сказал самое главное: лично он работать со мной не будет, все дела передает своей помощнице. Зато он претендует на 20 % от сделок, которые мы проведем.

На меня вышла та самая сотрудница, Елена Темирова. После мы стали звонить друг другу каждый день. Её контакты: Skype live:temirovaelena1501; телефон: +74950038472 и новый номер +749550032578). Через несколько дней у меня появились проблемы со Скайпом. Елена настоятельно посоветовала скачать и установить программу AnyDesk. Таким образом она смогла полностью контролировать мои действия.

Первую совместную сделку мы провели 1 июня 2019 года. С этого времени мы открывали по одной позиции ежедневно. Так спокойно прошла неделя. Но позвонил Анатолий Рудаков. По его мнению, нам следовало сменить тактику, чтобы увеличить доходность. Для этого мне нужно добавить 300 000 рублей на счет. Тогда можно будет работать по 2-3 позициям разом.

Сейчас опишу, как я пополняла свой торговый счет Sti Global. Все платежи совершала со своей карты Сбербанка Mastercard, выполняла онлайн-перевод через портал для обмена рублей на биткоины (localbitcoins.net). Деньги отсылала разным частным лицам, а уже потом в криптовалюте они приходили на сайт https://sti-global.com/.

Приведу полный перечень перечислений, которые я сделала в течение июля и августа 2019 года:

  • 4 июля, 300 000 руб., Сергей Семенович К. (*4107);
  • 5 июля, 200 000 руб., Илья Андреевич М. (*5627);
  • 5 июля, 200 000 руб., Марина Павловна Л. (*2261);
  • 5 июля, 100 000 руб., Евгений Семенович К. (*7963);
  • 29 июля, 300 000 руб., Богдан Владимирович К. (*0747);
  • 2 августа, 200 000 руб., Дмитрий Александрович Б. (*7941);
  • 7 августа, 201 000 руб., Михаил Евгеньевич С. (*5632);
  • 12 августа, 203 000 руб., Мария Борисовна С. (*5632).

Мы продолжали совместную торговлю с Еленой, за пару недель благополучно отработали ряд сделок. А затем открыли позицию на Tesla, но она оказалась убыточной. Счет просел.

Как раз в этот время мне позвонил Артём (+74951553562), представился будто бы он сотрудник юр.отдела компании. Он сообщил, что для сохранения моего депозита надо оплатить 300 тысяч рублей. До внесения этой сумму все операции должны ьыть приостановлены. А мы между тем ждали повышения Tesla.

Артём был нетерпелив, он без конца названивал с вопросом, когда же я переведу деньги. В следующий раз он предупредил, что у меня всего 7 дней для принятия решения.

А спустя неделю мы с Еленой начали получать результаты от работы. Дела, видимо, пошли настолько хорошо, что мой куратор пообещала мне вывести часть заработка.

Но звонок от юриста развеял мои ожидания. Он сказал, что вывод денег нельзя провести. Для выполнения операции необходимо перечислить 4 898 $ на счет, где проходит конвертация. Эта сумма, якобы взята «не с потолка», а составила 40 % от моего брокерского счета.

Деньги эти мы отправили вместе с Еленой. После оплаты я связалась с Артёмом, чтобы уточнить, поступили ли средства. А он заявил, что я должна оформить страховку баланса, якобы чтобы сохранить вклад и заработок. Стоимость данной услуги составляет, по его словам, 4 232 $.

Далее вдруг позвонил аналитик Анатолий Рудаков, его интересовала моя проблема с выводом денег. Он хотел знать, на каком этапе сейчас мы находимся. Услышав неутешительный ответ, он стал меня успокаивать, заверял, что такая процедура – обычное дело. Только оговорился, что, скорее всего, при переводе со счета на счет опять надо будет что-то оплачивать.

С транзакциями появилась еще одна неувязка. Я отправляла платежи, как от меня требовали, а они каждый раз приходили не полностью, из них вычитали проценты. По этой причине взносы невозможно было засчитать. Анатолий и Елена помогали мне в решении проблемы. Они были на моей стороне, в отличие от Артёма. Он, кстати, поменял номера телефона. последний раз звонил с +74951771653.

Больше я не торгую и не отправляю никуда деньги. Хотя «специалисты» иногда, интересуются, как идут мои дела. Но доверия им уже нет.

Свой отзыв о Sti Global я пишу, чтобы предупредить людей. Нельзя доверять незнакомцам, которые звонят вам и обещают выгодное вложение денег.

dsldjsldjsl7 dsldjsldjsl6 dsldjsldjsl5

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог