vmflmvfmvflmvl3

Читайте, оценивайте и комментируйте!

На главной странице Finaxis есть инфографика “Путь на успеху”, исходя из которой для получения прибыли достаточно пройти регистрацию и верификацию. Finaxis, как насчет ключевого звена — опыта и знаний? Почему его нет в этой цепочке?

Помимо этого, уже второй год Finaxis на главной странице предлагает вложиться в алькоин Libra, которого как бы еще не существует в природе.

Работа над его созданием только ведется, и конгресс США и представители крупных банков ЕС уже говорят о провальности проекта Фейсбука. К тому же минимальная инвестиция в новый алькоин, составляет 100 000 USD. Так что заявления Finaxis о возможности получения «признанной валюты» является очередным рекламным ходом.

Проверка лицензии

На официальном сайте нет документов, позволяющих предоставлять финансовые услуги. В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и

доверительных управляющих Центрального Банка России Finaxis не значится.

География аудитории

При этом, по данным аналитической разведки spymetrics.ru, 100% трафика на сайт идет из России.

vmfvmfkvmfk8

Посещаемость ресурса

Обратимся на социальному трафику сайта Finaxis.oi и обнаружим явную отрицательную динамику привлечения. Всего за прошедший год охваты упали на -155.43%. В мае было только 55 посетителей.

Адрес компании

В Клиентском соглашении есть адрес регистрации: 32-36 bd d’Avranches, 1160 Luxembourg. Помимо того, что по спискам Международного валютного фонда Люксембург признан оффшором. Так еще и по указанному адресу в бизнес-центре брокер не числится. Можете проверить сами: https://pbc.lu/en/home.

Права клиентов в документах

Исходя из данных в Пользовательском соглашении:

Клиент соглашается оградить брокера от привлечения к какой-либо ответственности, в том числе и уголовной.

Finaxis.oi имеет право заблокировать счет и личный кабинет клиента без объяснения причин в любой момент.

Клиент соглашается на то, что без его уведомления брокер может провести проверку его платежеспособности и обратиться, допустим, на работодателю

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потерь 5 250 $

24 июня 2019 года я, как обычно, просматривал новости в интернете. Случайно наткнулся на статью. Рассказывалось о преимуществах торговли на бирже. Внизу располагалась ссылка. Нажав на неё, оказался на сайте брокера FINAXIS. Отзывы об организации были уже тогда, но я про них не знал. Для торговли требовалось пополнить депозит на 250 $. Еще заманивали беспроцентным выводом средств. Я внёс свои данные и принялся ждать звонка.

Вскоре позвонила женщина. Сказала, что нужно пройти верификацию и внести на счет 250 $. Всё было сделано 26 июня. После этого со мной связался аналитик компании — Андрей (+37595148252). Мужчина предоставил доступ к личному кабинету. Мы принялись торговать.

Прошло около двух месяцев. Меня всё устраивало, однако Андрею хотелось увеличить прибыль. Уговаривал вложить больше средств. Лишними деньгами я не располагал, поэтому аналитик начал уговаривать оформить кредит. Я не хотел влезать в долги, но жажда денег сыграла свою роль. Вскоре мне был выдан заем от компании в размере 5 000 $.

Прошло еще немного времени. В один день мне сказали, что для возможности продолжения торговли нужно погасить кредит. Вскоре я попал в больницу, поэтому с этим вопросом решил повременить. Сделки не заключались, однако баланс продолжал расти.

10 октября мне всё-таки удалось найти требуемые 5 000 $. Попытался погасить кредит напрямую, однако банк заблокировал перевод. Андрей, узнав об этом, попросил перевести деньги на карту своего коллеги — Ильи Владимировича Т. Его номер — 4274 2754 1400 8853. Я сделал это.

В какой-то момент на моём балансе оказались 18 000 $. Для вывода средств с торговой платформы нужно было заполнить соответствующую декларацию. Полученный документ сфотографировал и переслал Андрею. 11 и 24 октября оформлял запросы на снятие. Ничего не произошло. Общение с аналитиком закончилось, так как он перестал отвечать на звонки.

Накануне наступления 2020 года со мной связалась некая Арина (+79856467028). Выяснилось, что девушка работает в финансовом департаменте. Она сказала, что нужно оплатить пошлину на вывод 24 000 $ — 200 000 ₱. Я понял, что эти люди — аферисты. Отзывы о FINAXIS полностью это подтвердили.


Дарья, сумма потерь 3 500 000 рублей

На своём электронном ящике я обнаружила входящее письмо, называющееся «Код успеха». Оно носило рекламный характер, призывало зарегистрироваться на платформе компании Finaxis. Отзывы о ней можно отыскать в интернете, но тогда мне было не до этого. Я слепо верила в статью, в которой показывались примеры обогащения людей. Все они начали торговать на финансовой бирже. Меня вдохновила идея стать инвестором, поэтому нажала на ссылку, которая располагалась внизу. В апреле 2019 года я приняла решение зарегистрироваться. Начать можно было с 250 долларов.

Для регистрации на сайте организации пришлось отправить фотографии первых страниц паспорта и квитанций на оплату ЖКХ. Как только всё это было отослано на электронный ящик брокера, со мной связался парень. Представился как Арнольд Шаров, личный аналитик.

Всё наше общение с Арнольдом происходило либо по телефону, либо в Viber. Шаров просил скачать программу AnyDesk. Желал подключиться к моему ПК. Когда обстановка на фондовом рынке была разведана, мы приступили к торговле. Сначала всё было отлично. Первоначальные 250 долларов превратились в 5 000. Я сказала аналитику, что хочу вывести часть средств. Он воспротивился, сказал, что сейчас неподходящее время. Якобы нужно нарастить темпы, вложив еще больше средств. Например, 10 000 долларов. Арнольд утверждал: «Если вы внесёте эту сумму, крупный доход будет гарантирован. Вы сможете осуществить свою мечту». Через какое-то время Шаров положил на мой депозит еще 10 000 долларов. Он заметил: «Такого подарка я еще никому не делал». Провели несколько успешных сделок, баланс на счете подрос еще сильнее. Но аналитик настаивал на очередных пополнениях. Личных средств не осталось. Арнольд начал уговаривать оформить заем. Я не выдержала давления и взяла в банке кредитную карту.

Все переводы выполнялись при помощи банковских карточек VIZA, МИР и MAESTRO. VISA и MAESTRO в дальнейшем заблокировали, поэтому пришлось их перевыпускать.

Лиц, которым отправлялись мои деньги, было много. Я записала только часть: Микишев Артем Дмитриевич, Родионова Светлана Владимировна, Торопова Светлана Владимировна, Дмитрий Александрович, Ш. Александр Валентинович, Т. Евгений Вячеславович, Т. Петр Михайлович, А. Глеб Андреевич.

Аналитик говорил, что и когда делать. Все процессы проходили через него. В сентябре 2019 года раздался очередной звонок. «Вы разбогатели!» — услышала я в трубке. Радости не было предела, пока не узнала о подоходном налоге в размере 9 886 долларов. Это обязательная процедура перед снятием денег. Чудом удалось собрать эту сумму, однако перевод не отобразился в базе данных компании. 

Всю дальнейшую неделю я просидела как на иголках. Раздался звонок. Собеседница представилась как Ирина. Сказала, что деньги можно вернуть, оплатив страховку. Её цена — 150 000 рублей. Так как личных средств не было, пришлось отправлять кредитные деньги. Я всё еще надеялась увидеть свои кровные. Веру усиливал Арнольд: «Не волнуйтесь. Скоро деньги буду в вашем кармане».

Прошло еще какое-то время. На связь вышел начальник финансового отделения компании. Сказал, что последний перевод на сумму 150 000 рублей не отобразился в системе данных. Из-за этого требуется его продублировать, т. е. внести ту же сумму повторно. Меня успокоило только то, что после заключения суда эти деньги должны будут вернуться на мой счет. Транзакция была совершена.

Тем временем личный аналитик пропал окончательно. Снова позвонила Ирина. Сообщила, что деньги вернулись, но оплатить труды юриста придётся. Цена его услуг — 1 000 долларов. Я принялась объяснять, что средства закончились, а банк кредит не выдаст, так как есть старые задолженности. Тогда сотрудница сказала: «Займите у друзей. Если и они откажут, ищите другие варианты. На вашем балансе на площадке 120 000 долларов. Думаю, что найти 1 000 для вас не проблема». Я повесила трубку.

Звонки не прекращались весь ноябрь, декабрь и январь. Я не выдержала и ответила. Это снова была Ирина. Она сказала, что мне нужно написать заявку об отказе денег. Я ответила, что ничего заполнять не собираюсь, так как деньги нужны.  Сотрудница компании обвинила меня в том, что я морочу ей голову и ничего не предпринимаю. В конце разговора она снова попросила заплатить за услуги юристов 1 000 долларов. Стало понятно, что эти люди — воры и обманщики. Сотрудничество с компанией Finaxis было прекращено.

После этого я начала «шерстить» интернет в поисках отзывов о Finaxis. Люди писали, что аферисты из этой организации «подчищают» за собой хвосты. Для проверки я зашла в Viber и обнаружила, что Арнольд удалил записи счетов и лиц, которым я перечисляла свои кровные.

bmlgbmglbglm3 bmlgbmglbglm6

bmlgbmglbglm3


Егор, сумма потерь 355 553,00 ₽ 

Во время серфинга интернет пространства, в августе 2019 года я нашел интересное предложение от брокерской компании. Меня заинтересовали относительно невысокие вложения и возможность на них заработать. Для меня это был первый опыт сотрудничества с этим брокером, так как раньше отзывов о FINAXIS я не слышал.

Аналитик Александр Прохоров был первым из представителей компании, вышедших со мной на связь по телефону +7 916 877 29 67, к которому были подвязаны Viber и WhatsApp. Мы договорились с ним о первом взносе 250$, но чтобы его совершить нужно было установить мне личный кабинет. В этом помог Андрей – сотрудник технического отдела.

Я создал Qiwi Кошелек, так как с моим банком брокер отказался работать, сославшись на комиссию и неудобство использования. С него 23.08.2019 года я зачислил на брокерский счет 16 508,90 ₽.

Вскоре аналитик Марис заменил Александра. Вместе мы установили торговый терминал MetaTrader 4 и удаленный рабочий стол AnyDesk. Я побоялся сам управлять сделками, поэтому эту работу мы возложили на торгового робота, что поспособствовало росту денег на счете.

После того как я сделал несколько выводов по 50$: 30.10.2019 года 3 180,56 ₽ и 30.11.2019 года 3 199,56 ₽, общение с Марисом участилось. Мы советовались по поводу графиков и котировок по WhatsApp, также не забывал аналитик и регулярно напоминать мне об увеличении инвестиционных вкладов. Говорил, что чем больше вложу, тем больше на выходе получу.

Мы решили покупать доли The Coca-Cola Company, ради этого я взял кредит. Сделки должны были принести неплохой доход. Аналитик пообещал, что хватит буквально нескольких сделок, чтобы снять деньги, выплатить кредит и при этом заработать. Так 10 декабря 2019 года в РНКБ Банке был взят кредит на сумму 154 000 ₽. Пришлось брать под процент, который спустя 5 лет обязывает меня вернуть уже 235 000 ₽.

10 декабря 2019 года мой торговый счет был пополнен на 150 000 ₽ в долларовом эквиваленте, благодаря помощи Мариса. Баланс рос, мне показывали видимость совершаемых сделок, и все казалось нормальным, пока не начались первые сложности.

Так как мы договаривались о том, что я вскоре смогу снять средства, я сообщил аналитику о намерении это сделать. Торговые операции были приостановлены, мне сказали ожидать звонка из финансового отдела. Ближе к концу года раздался звонок. Это была сотрудница фин.отдела Ирина, которая заявила, что для вывода средств нужно оплатить обязательную комиссию в размере 848$ или 52 000 ₽. Я не был готов к дополнительным расходам, но мне заявили, что по-другому никак.

К середине января 2020 года сумма была у меня на руках и 14 числа с Qiwi Кошелька я перевел 52 000 ₽. По ее обещаниям, возврат должен был произойти уже 15 января, однако это не случилось. Через 7 дней сотрудница предоставила новую нерадостную информацию, помимо налога за вывод, я должен оплатить банковскую комиссию в размере 20 000 ₽. Собрав деньги, 23 января 2020 года я перевел их. Обещанный возврат не произошел.

Ирина пропала на некоторое время, после чего объявила о том, что компания FINAXIS прекращает брокерскую деятельность и с банками связь потеряна. По ее словам, деньги в привычном формате я не смогу вывести, зато на сумму, хранившуюся на счете, мне начислят биткоины. Чтобы я мог ими управлять, мне нужно было создать криптокошелек на платформе Mercuryo, что и было сделано. 

Ирина рекомендовала собрать 20 000 ₽ и зачислить их с моего криптокошелька на, указанный ею, адрес другого кошелька. Под ее руководством я перевел 19 804,94 ₽, что в электронной валюте равнялось 0,032 Btc. На этом наше сотрудничество прекратилось.

Сейчас в сети много негативных отзывов о FINAXIS, на основе которых можно сделать определённые выводы о брокере-мошеннике.

vfvfkmvfvmkf3

vfvfkmvfvmkf4


Александр, сумма потерь 107 075 рублей

В середине апреля в интернете нашел ссылку и перешел по ней. Предлагали хороший доход за проведение сделок. 18.04.2019 года со мной связался сотрудник компании Finaxis. Отзывы об этом брокере можно найти на форумах, но я не подумал об этом. Специалист уговорил меня открыть счет и внести минимальный депозит в 250 долларов. Сотрудник компании пообещал предоставить персонального менеджера, который проведет обучение. Уверял, что сумма на счете будет увеличиваться, а потом каждый месяц я смогу без каких-либо задержек выводить прибыль.

Я прошел верификацию. Отправил им фотографии паспорта, банковской карты и водительского удостоверения. После этого мне открыли счет. 19.04.2019 года на него перевели с кредитной карты Тинькофф Банка сумму в 16 017 рублей. На тот момент эти деньги соответствовали 250 долларам.

Второй раз менеджеры связались со мной только через некоторое время. Мы пообщались в ознакомительном порядке. Далее мне предложили установить на компьютер программу AnyDesk. Затем мне помогли осуществить настройку терминала и ввели в курс работы через ПО.

Хочу дополнить, что сотрудники опять не связывались со мной какое-то время. А потом позвонил совсем другой брокер. Сказал, что он работает в этой компании, и провел со мной такую же беседу, как и первые представители. Каждый месяц специалисты менялись. Поэтому я торговал самостоятельно, без рекомендации брокеров. Такие действия значительно уменьшили мой депозит.

В июне я познакомился с Александром. Новый брокер начал уговаривать меня перевести деньги на счет, чтобы использовать для торговли не только валюту, но еще и сырье. 24.06.2019 года я внес на баланс 150 долларов (9 458 рублей) с кредитной карты Тинькофф Банка. На тот момент я хотел поехать отдохнуть. Поэтому специалист помог мне установить терминал на телефон и ноутбук. По его рекомендации мы открыли сделку с нефтью без «Stop Loss». Далее брокер перестал выходить на связь. Я как раз ехал к месту отдыха и не имел возможности следить за прохождением торговой операции. В итоге на депозите почти не осталось средств.

После моего отпуска позвонил Борис (новый сотрудник). С его помощью я провел сделку с нефтью при минимальном депозите. В результате счет увеличился на сумму прибыли. Борис сказал мне, что еще есть средства, полученные от деятельности робота. Хотел помочь вывести эти 4 500 долларов, но, пообещав, перестал звонить.

В середине декабря появился Даниил Громов. Он написал в WhatsApp, что работает в отделе технической поддержки и поможет вывести прибыль. Но тут же сказал, что получение средств невозможно. Сначала необходимо оплатить 10 % за работу робота, тогда можно конвертировать деньги на счет терминала. 17.12.2019 года был сделан перевод в размере 26 500 рублей на Киви-кошелек. Операция осуществлялась с кредитной карточки Альфа-Банка на номер 4890494541628855. Сумма на 4 500 долларов, действительно, пришла на счет терминала.

Тогда же позвонила девушка. Представилась специалистом финотдела. Сказала, что не смогут сделать вывод средств в 2019 году, потому что данные отчетов сдаются до 20 декабря. Правда, объяснила, что, если провести срочный платеж, тогда есть вероятность, что деньги придут мне на карту. А сотрудники успеют вовремя закрыть отчетность. Она сказала, что если нужно вывести 4 500 долларов, то банк за срочную операцию возьмет комиссию в размере 10 % от этой суммы.

18.12.2019 года я перевел 29 000 рублей на Киви-кошелек. Платеж был сделан с кредитной карты Альфа-Банка на счет 4890494541628855.

Через некоторое время Даниил потребовал другую сумму. Он сказал, что нужно снова внести на счет 250 и 150 долларов. Банк якобы не имеет подтверждения этих операций. Нужно срочно перевести, иначе вывода средств не будет. 24.12.2019 года я осуществил два платежа в размере 16 000 и 10 000 рублей. Перевод совершал с кредитной карты Альфа-Банка на Киви-кошелек (4890494636081747). После этого сотрудники компании не звонят и на связь не выходят. Моя история и отзыв о Finaxis подтверждают, что брокер работает нечестно и обманывает инвесторов.

,vf,vf,vflv,lf,3

,vf,vf,vflv,lf,3


Павел, сумма потери 300 000 рублей

В то время я нуждался в дополнительном заработке, поэтому искал в интернете что-то стоящее. На глаза мне попалось рекламное объявление. Посыл был такой: зарегистрироваться на официальном сайте брокерской компании и пополнить депозит. Я скептически отнёсся к этому предложению, однако регистрацию прошёл. От торговли отказался. Спустя какое-то время мне позвонила менеджер компании Finaxis — Алина. Она уговорила меня начать работать на их платформе, внеся 250 долларов. Я вскользь ознакомился с отзывами о Finaxis, но не придал значения написанному. Подумал, что это недовольные клиенты, которым просто не повезло.

Позже мне позвонил агент Finaxis — Ковальский Ян. Номер и почта этого парня: + 89856970865; [email protected]. К слову, в WhatsApp у него был точно такой же контакт. Ян сказал, что будет мне помогать.

Перед стартом торговли я скачал программу AnyDesk и прошёл верификацию. 30 октября 2019 года была совершена первая транзакция на крупную сумму — 117 000 рублей. Причем получателем перевода выступила не компания, а физ. лицо — Сергей Анатольевич (*2448). 6 ноября 2019 года 13 000 рублей были переведены некоему Владимиру Сергеевичу (*5853). Яну показался такой объём инвестиций слишком маленьким, поэтому он порекомендовал влить больше средств. Якобы в марте намечалась крупная сделка. Но требуемой суммы у меня не оказалось, поэтому мы заговорили о кредите.

Я быстро поддался на уговоры. Вскоре Совкомбанк предоставил мне кредитную карту «Халва» на 150 000 рублей. Все полученные средства были внесены на платформу. Работа возобновилась. Ян контролировал каждый процесс. Всё было отлично, как вдруг я наткнулся на негативные отзывы об организации. Я сразу же спросил Ковальского, в чём дело. Он ответил, что не стоит беспокоиться. Так как в этой сфере много компаний, для которых их организация является конкурентом. А значит те комментарии были якобы проплачены. 

Я увидел, что несколько сделок закрылись в минус. Однако Ян поспешил меня успокоить, что компенсирует убытки. Для этого на баланс нужно внести 2 000 долларов, которые должны были уйти на оплату страховки. Я сказал, что таких денег у меня нет. Тогда мы снова коснулись темы кредита. Я опять согласился.

Спустя какое-то время мой баланс дошёл до отметки в 10 000 долларов. Я попытался поставить деньги на вывод, однако получил отказ. Ковальский сказал, что нужно перекрыть страховку. Деваться было некуда, поэтому я оформил несколько займов. Все деньги перевёл на платформу Finaxis. Транзакция совершалась с моей карты на карту Сбербанка. Дата платежа — 31 июля 2019 года. После зачисления средств я снова попытался снять деньги, однако ничего не вышло. На этот раз сотрудники объяснили это тем, что вместо 2 000 долларов ими были получены только 1 800. По их словам, нужно было совершить еще один платёж.

Я хотел обратиться за помощью к Яну, но тот не брал трубку. Он не выходил на связь ни по Skype, ни по WhatsApp. Когда прошло 2-3 дня, я увидел звонок от Ковальского. Мы поговорили о чём угодно, но только не о работе. После этого он снова пропал.

Вместо Яна мне начал названивать его заместитель. Он сообщил, что вина за всё происходящее лежит на банках, которые затормаживают переводы. Причем я не один пострадавший — жалуются многие клиенты.

Позже заместитель сказал, что компания готовит для меня новый офшорный счет. Чтобы он заработал, нужно снова пополнить баланс. В этот момент я понял, что меня наглым образом обманывают. Сотрудничество, если это можно так назвать, с компанией Finaxis было прекращено.

Сейчас я подробно изучаю отзывы о Finaxis. Читаю даже те, которые видел раньше. Не думал, что всё это окажется правдой.


Мария, общая сумма потерь 40 000 белорусских рублей

О компании узнала в 2016-2017 гг. Тогда поступил первый звонок. На тот момент о сотрудничестве не думала, так как не было времени, о чём сразу и сказала. Кстати, меня удивило, откуда сотрудники взяли мой номер. В очередной раз позвонили в конце мая 2019 года. Девушка представилась менеджером, звали её Вероникой. Предложила поторговать. Я согласилась, но отзывы о Finaxis просматривать не стала. Не думала, что имею дело с аферистами. После моего согласия на связь вышел аналитик Марк Голденберг с номера: +35796823991. Иногда присылал информацию с электронки: [email protected] Связь с сотрудниками фирмы держала по Вайберу или телефону. Никого из них не видела. Однажды работала и с другим аналитиком по имени Владимир.    

Представители компании постоянно мотивировали на зачисление средств. Обещали солидную прибыль с мая по август. Потом потребовали прислать паспортные данные, также фото страницы с пропиской, скан банковской карты и платёжку ЖКХ. Первая сумма, которую зачислила, составляла 250 долларов. Переводила её с помощью карточки МТБанк Халва Плюс. Позже зачисляла наличные через инфокиоск на реквизиты, которые предоставил Марк (00826933001614/6532 на 5 тыс. белорусских рублей, а  446142-3989/0522 – на 1 тыс.). Никаких бонусов и кредитов не предоставляли. Торги за меня осуществлял помощник. У него имелся доступ к моему личному кабинету. Перед началом работы также установила AnyDesk. Он регулярно подключался к компьютеру, перекидывал деньги с моей карты на депозит. Иногда закрывал позиции без моего участия. Переписку с сотрудником сохранила. Торговали на условии, что 10% от заработанного будут причитаться Марку. Роботов, насколько помню, не подключали.

Когда речь зашла о выводе, то специалист был недоволен. Упрекал в том, что вносила маленькие суммы. Требовал оплаты налога. Когда сказала, что больше ничего нет, а займы не одобряют, то аналитик потерял энтузиазм и некоторое время не связывался со мной. Ограничений по доступу к личному кабинету не было. 

30 августа сказали, что для вывода нужно оплатить комиссию, которая составляет 5 тыс. белорусских рублей. 29 сентября оформила заявку. 21 октября заявили, что прямым СВИФТ переводом перекинуть ничего не удастся. Поэтому нужно проворачивать через оффшор. Затем снова потребовалось оплатить очередную комиссию. Меня постоянно подгоняли, говорили, что к концу ноября счёт заблокируют. После всех дрязг с выводом наш контакт с Марком окончательно прервался. Написала ему только о том, что он хорошо поработал, «поблагодарила», что выудил у меня кучу денег. Ответил мне только в 20-х числах ноября, заявив, что счёт будет ликвидирован. 

25 ноября связывалась с Романом из финансового подразделения. Его номер WhatsApp: +37064751289. Ничего решено не было. 18 декабря он прислал сообщение, спросив, буду ли выводить 40 тыс. Жалею, что потеряла столько денег и времени с этими мошенниками и вовремя не изучила отзывы о Finaxis.


Оксана, общая сумма потерь 25 000 €

Судя по другим отзывам о Finaxis, основная цель мишень Forex-кухни – начинающие инвесторы, мало разбирающиеся в трейдинге. Я оказалась в их числе. 

В сети наткнулась на рекламный ролик о человеке из городка Латвии, который зарабатывает приличные деньги на вкладах. Заинтересовалась, «вишенкой на торте» стало объявление автором Александром примерного заработка. В их компании люди без опыта инвестирования зарабатывают от 1 000$. Перешла к регистрации, закончив ее на полпути. 

Уже другой Александр позвонил мне спустя 1 день. Сразу начал меня склонять к вложениям, но я рассчитывала лишь на демо счет с виртуальными деньгами, чтобы в случае провала уйти и не потерять капитал. Сказал, что так я не прочувствую суть торговли, поэтому настоятельно советовал перевести стартовый взнос – 250$. Внесла 250€. Совместно завершили процедуру регистрации.

По документам и верификации общались с Алиной, которая говорила что и когда присылать. Так по почте [email protected] мной были отосланы: отсканированный паспорт, информация по счету в банке и по месту проживания. 

За этим последовал звонок от Чехова Сергея из компании Finaxis с номера +7 916 074 09 43. Специалист занялся покупкой и продажей валюты, показывая увеличение баланса моего счета. В итоге он равнялся 4 952$. Работали с программой TeamViewer, позволяющей ему дистанционно входить в мой компьютер. 

Брокер решил предоставить мне приемлемые условия для кредитовая, и я взяла 1 500$. Вскоре обнаружилось, что просто так они не готовы пойти на вывод моих денег (рассчитывала на 500$). Сперва просили погасить задолженность на вышеуказанную сумму. Я предложила списать деньги с моей доходной части на торговом счете, но предложение пришлось сотрудникам не по душе. Требовали возместить со своей карты дополнительным платежом. Не сойдясь во взглядах, остановили все рабочие процессы. 

Первым, от кого я получила предложение о помощи по снятию стал Беляев Макар. Он был косвенно связан с брокером, так как в работе использовалась платформа, принадлежащая их компании (не вспомню как называлась). Я записала его телефон – +7 985 994-51-39. В обменном сервисе совершались платежи под его надзором, чеки по операциям могу предоставить. Обмен валюты был ограничен зоной SEPA. Потребовал оплату 703€, ссылаясь на скачки цен биткоина. Подтверждать платеж не стала.

С номера +44 7737 261860 мне позвонила девушка (13.04.2020 г.), представилась Викторией Каменской. Сказала, что они с Беляевым сотрудники одной фирмы, специализирующейся на клиринге. Он не может продолжать вести дела, так как попал на вынужденную изоляцию.

Каменская сразу стала призывать меня к уплате задолженностей в виде платы за хранение денежных средств на счетах компании. Составив предварительные расчеты у нее получилось, что я должна внести 97€+ 587€ за временной период с января 2020 года по настоящий месяц. Убеждала в моментальномвыводе 21 500$ сразу после выполнения требования. Откуда взялась эта сумма понятно только ей, так как я помню, что на балансе было 16 000$. Также разговаривала с Ольгой Ройз.

16.01 звонили из компании по чарджбекам Black Brockers. Одним из ее представителей оказался Мирон Робертович с номером +7 985 526 14 72. Сразу принялся за попытки вывода денег совместно с компанией 1ext.  

С помощью международной платежной системы делали переводы по картам: номер LV78xxxxxx –обменный сервис Transcoin.me и PaySend (London), номер LV66xxxxxx – PaySend (London W1F9HY).

Прежде чем попасть на реквизиты швейцарского банковского учреждения, мои деньги находились в Объеденных Арабских Эмиратах на балансе организации 1ext. 23.03 за их перевод с меня взяли 485€, который осуществился только 31.03. Об этом уведомил Мирон по электронной почте в 13:37. Для поступления предоставила свою карту. В течение нескольких суток деньги так и не опустились на мой счет. В надежде получить ответ написала представителю, но он меня уже заблокировал.

Если бы я заранее ознакомилась с отзывами о Finaxis, возможно не допустила бы такого исхода событий, сохранив нервы, время и деньги.


Инна, общая сумма потери: 604 000 рублей

Хочу поделиться в этом отзыве информацией о брокере Finaxis.io, чтобы предостеречь других трейдеров. Эта история началась 21 октября 2019 года. Никакой информации, которая вывела бы меня на эту компанию, я не искала, представитель связался со мной самостоятельно. Мне предложили быстрый дополнительный доход. На том этапе жизни предложение было для меня актуальным, потому что испытывала определенные финансовые трудности, выплачивая ипотеку. Несмотря на то, что обычно обходила подобные предложения о «быстром и большом заработке», тогда решила согласиться. Мне сказали, что получится быстро выплатить кредиты. Первая сумма, которую вложила – 250$, столько же пришло от брокера. Могу предположить, что это приветственный бонус, но ничего конкретного мне не сказали.

Дмитрий, аналитик компании, помогал в работе. Он попросил установить на рабочий компьютер AnyDesk. Создал для меня личный кабинет. Прошла верификацию на платформе брокера, для этого выслала номера своих банковских карт и данные паспорта. Всё наше общение ограничивалось звонками и сообщениями в WhatsApp.

Весь процесс отображался на моем компьютере при помощи программы AnyDesk. Аналитик рассказал мне необходимую информацию о продажах и об акциях. Изначально не вкладывала большие деньги, так что прибыль была маленькая, но все же была. Это должно было послужить доказательством того, что с брокером можно заработать. Дмитрий предложил сделать шаг вперед – начать вкладывать и зарабатывать больше. У меня не было средств для вложений, поэтому взяла деньги в долг. Пополнила свой счет трижды. Прибыль росла – перевалила за 10000$. Мне пришло гарантийное письмо, что прибыль на счете. 

Финансов для дальнейшей работы у меня не было. Дмитрий сказал, стоит взять кредит в Сбербанке. По его словам, выплатить его получится быстро, ведь прибыль возрастет. Продиктовал данные самостоятельно, я заполняла. После потребовалось оплатить налоги на прибыль. Все оплаты проходили через приложение Сбербанка. Тамара Алексеевна числилась получателем. Перевела 165000 р. Позже узнала, что мы оплатили большую сумму, чем требовалось, поэтому деньги, которые были на счете, вновь ушли в оборот. Чтобы их вывести, нужно было заплатить налог повторно – внесла 175000 р. Ничего не происходило, это вызывало у меня вопросы, для решения которых аналитик свел меня со специалистами из отдела по финансам. Там мне сказали про необходимость оплатить страховку – минимум 1000$. Денег не было. Аналитик сказал брать кредитную карту в Тинькофф. После из банка поступило несколько звонков, предлагали воспользоваться услугами банка. Поначалу дала согласие, но передумала и отказалась – лишние кредиты были ни к чему. Соответственно, и в компанию никаких денег не перечислила. 

Без страховки переводить средства мне не стали. В конце ноября 2019 года прекратили сотрудничество и больше не связывались с брокером. В личный кабинет доступа у меня нет. 

Надеюсь,  прочитав этот отзыв многие поняли, что из себя представляет Finaxis.io. Будьте осторожны, читайте отзывы других трейдеров, ищите информацию о заинтересовавшем вас брокере в интернете!

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог