v;fvf;v,;f,v3

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания FTO Capital на рынке финансовых услуг с 2016 года. На сегодняшний день предлагает выход на Forex, торговлю акциями, сырьем, драгоценными металлами и инвестирование в CFD-контракты. К сайту подключены два терминала: WebTrader и MetaTrader4.

Проверка лицензии 

На сайте Центрального Банка России есть три перечня:

  • список лицензированных брокеров;
  • список доверительных управляющих;
  • список проверенных Форекс-дилеров. 

Ни в одном из них FTO Capital  не значится. 

На сайте FCA (британского регулятора по месту регистрации брокера) информации о компании также нет.

География аудитории

По данным аналитики на pr-cy.ru, 100% посетителей сайта компании из России. Среднее число переходов на сайт за один месяц , 26 656 человек

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована в Великобритании по адресу: 4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, London, United Kingdom,W1T 1JU. Известно, что Лондон — оффшорная территория. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потери 13 650 $ (809 766 рублей)

Сейчас очень много доступной информации о финансовых мошенничествах. В СМИ трубят о том, что интернет – жулики умело «обворовывают» честных людей. Но всё без толку, пока самостоятельно не попадешься «на крючок». В начале весны 2018 года мой телефон разрывался от назойливых звонков специалистов FTO Capital, каждый день по 2-3 звонка. Я специально вышла в интернет почитать отзывы о FTO Capital, но никакой информации не нашла. Во время разговора в основном предлагали простой и доступный способ заработать кучу денег, обещали стабильный крупный доход и уговаривали поскорее совершить платеж. Но для начала отправили на сайт проходить процедуру подтверждения личности. Меня насторожило, что надо было отправлять скан паспорта, но внимание не обратила. 

Тогда же, в марте 2018 г. позвонил Калашников Николай, назвался менеджером компании и предложил помощь в совершении финансовых операций. Он вместе со мной открывал/закрывал сделки, знал пароль от моего личного кабинета. Всегда звонил только с этих номеров: +7499 6460128, +4420 80682565.

 В первое время мне в помощь дали робота, который долго со мной не проработал. С его «помощью» 500 $ ушли в никуда, и больше я с ним не сотрудничала. Мне говорили о бонусных программах, которые станут доступны при стабильных больших взносах. При этом обучений не проводили и не подсказывали, как правильно нужно работать. Зато умело «продали» идею по установке AnyDesk, чтобы у их сотрудников был доступ к моим данным.      

Я отправляла деньги с карты Сбербанка Visa. Вот мои платежи:

  • 6 апреля 2018 г. – 1 900 $;
  • 20 марта 2018 г. – 8 000 $;
  • 20 марта 2018 г. – 3 750 $.

Не могу сказать, что всё складывалось удачно. Периодически сделки закрывались в минус, что влекло за собой срочные новые вложения. Мне вновь обещали много денег, да таких, что я смогу (по их словам) аннулировать все свои задолженности и выкупить дом. Я поверила и внесла 600 000 рублей.

 Следующим этапом в моей истории стал отказ работы Николая со мной. Вместо него ко мне «приставили» глупого и бестактного Ивана Головко, который был начальником отдела.  Он мне сказал, что Калашникова направили в Англию по рабочим вопросам, а сам Иван будет помогать совершать сделки. Он пытался давить на меня, выпрашивать огромные суммы денег и в результате добился своего – сын взял у Банка займ на крупную сумму.

Затем на моем счету уменьшилась сумма на 35 000 $. Мне объяснили, что эти деньги слились, и сразу же забрали Ивана. Я стала отстаивать свои права на деньги, угрожала обращением в телевизионную программу «Пусть говорят» на Первом канале и приглашением на нее всех жертв компании-мошенника FTO Capital. 

Со мной сразу же после разговора вышла на связь главная в отделе по работе с претензиями от клиентов, Манкова Ева. Женщина заверила меня, что постарается на общем собрании объяснить мою проблему и помочь с возвратом денег. Спустя неделю она вновь связалась со мной и озвучила решение, принятое на собрании – вернуть 4 000 $ и на этом разговор окончен. В свою очередь, я начала вновь требовать пересмотра решения, но Ева взяла паузу и обещала связаться со мной через 7 дней. Но она больше не звонила, а на мою карточку пришли деньги, 5 000 $.

Теперь я точно решила дать огласку всей этой ситуации, написать отзывы о FTO Capital на форумах и найти органы, которые имеют воздействие на брокеров. Ведь сейчас ситуация такова, что я не могу выйти на связь ни с кем из компании-жулика: мой номер телефона заблокирован, личный кабинет тоже, а https://www.ftocapital.com не открывается. 


Виктория, сумма потери 14200 долларов

Рекламное письмо с текстом «Присоединяйтесь, нам доверяют 98 % трейдеров в России» пришло на мой электронный почтовый ящик в начале осени 2017 года. Адресат — Компания «Финансовый трейдинг онлайн (FTO Сapital)». Ранее отзывы о FTO Сapital я не встречала. Реклама меня не заинтересовала, и я ее удалила.

На следующий день вновь пришло письмо от этого адресата. И потом еще пару дней приходили аналогичные рассылки. Наконец, я решила изучить предложение. В нем говорилось о том, что есть возможность заработать без особых вложений. «Деньги не лишние для пенсионера» – подумала я, и уже в начале октября прошла регистрацию на сайте https://www.ftocapital.com/ru. Следующим утром мне подтвердили регистрацию, и дали добро на начало работы. Для этого было нужно внести минимальный платеж 200$.

Еще спустя день со мной связались из FTO Capital. Менеджер по работе с клиентами Алексей Филатов вежливо согласился помочь мне познакомиться с особенностями работы со ставками. Ведь сразу в разговоре я призналась, что ничего в них не понимаю. Алексей был рад «свежей крови», поэтому заливаясь соловьем, расхваливал компанию. Утверждал, что я обречена на высокие доходы, всё легко и просто.

18 октября 2017 года я попробовала заплатить первый раз с кошелька Qiwi, чтобы мою банковскую карту пока не выставлять напоказ. 200$ успешно были перечислены (11963.74 рублей) на торговую площадку FTO Capital.

19 октября 2017 года входящим звонком мне подтвердили платеж, а на электронный почтовый ящик пришел запрос на отправку документов для открытия личного кабинета. В список вошли:

  • паспорт, копия в цвете;
  • банковские карты на моё имя;
  • счет за квартиру, не старше 3 месяцев.

Я всё отправила на e-mail [email protected], тел.+7(499)646 01 28.

Необходимые действия я совершила в срок, на следующий день пришло уведомление, что проверка моей личности пройдена. Мне стал доступен не только личный кабинет, но и личный счет с 200$. Тем же вечером Алексей связался со мной, и с его помощью я открыла первую сделку. Он подсказал, куда надо нажимать.

Наша первая сделка завершилась с плюсом. Я была счастлива, но Алексей убедил меня вложить больше. Ведь для того, чтобы заработать больше, нужно вложить больше.

После этого разговора я решилась и отправила в контору FTO Capital на свой личный счет с моей банковской карты сначала 5 000$, потом 3 000$ (10 декабря 2017 года). Но обещанного заработка увидеть не пришлось, ведь все суммы были слиты. Ставки не сыграли, а те, что закрывались с плюсом, были перекрыты отрицательными позициями. Осталось лишь 116 $.

Попытки самостоятельно разобраться с выводом моих денег со счета провалились. В это же время не прекращались входящие звонки от операторов FTO Capital. Они говорили, чтобы я снова начала работать со ставками. В тот момент меня «выручил» Алексей Берестов, аналитик псевдоброкера. Он позвонил, и умело вошел в доверие с помощью личных историй о жизни и своей профессиональной карьере. Но решающим моментом было другое. Этот аферист убедил меня поверить, что я не потеряю деньги – мы их вернем.

Мне стало очень жалко потраченные впустую средства. Я решила, попробовать еще раз, и согласилась на новый взнос в размере 1 500$, который я сделала 6 января 2018 года. 12 января 2018 года я совершила еще одну транзакцию – 2000$. Но все сделки, которые мы проводили с Алексеем, никогда не заканчивались успехом. К сожалению, они закрывались с минусом. Но у обманщика был хорошо подвешен язык, я будто была под гипнозом. Как иначе объяснить, что 18 января 2018 года я снова перечислила 2,5 тысячи долларов?

За несколько дней до этого он уговорил меня подстраховать еще незаконченные сделки. Как он говорил: «Это поможет не потерять то, что осталось». Сначала я перечислила 1000$, следом еще 1500$. Сумма слилась в копилочку FTO Capital.

С Алексеем мы постоянно работали через AnyDesk.

Банковские карты, с которых я осуществляла платежи – это карточки Альфа-Банка.

Вложив во все сделки 14 200 $, я уж никак не ожидала, что на счету высветится сумма в 116 $. Но так бывает, ведь никто же не заставлял меня переводить деньги. Неприятно только, что даже их я не смогла вернуть.

Я пыталась вести переговоры при помощи Viber и WhatsApp. Но не смогла нормально общаться ни с менеджером Алексеем Филатовым, ни с аналитиком Алексеем Берестовым. Только начинали разговор, как связь прерывалась помехами или ничего не было слышно.

Аналитик Алексей говорил мне, какие кнопки нужно нажать для вывода денег. У него был доступ в мой личный кабинет. Все мои сделки были открыты/закрыты только с участием людей FTO Capital и под их чутким руководством.

Мне вот что интересно, что делает в FTO Capital отдел по работе с клиентами. Я много раз просила их помочь мне вернуть мои деньги. Они как будто соглашались, но и палец о палец ради меня не ударили. А потом вообще замолчали, когда я выслала номер счёта своей банковской карты.

Надо написать отзыв о FTO Capital, чтобы все узнали об их наглом обмане и мерзких сотрудниках. Эти менеджеры и аналитики входят в доверие, а потом наживаются на обычных людях.


Павел, сумма потери 795 847,95 рублей

 Искали о FTO Сapital отзывы реальных клиентов? Вы попали по адресу. Я расскажу историю о моём не очень приятном сотрудничестве с этой лжеброкерской фирмой. Если вкратце, то я отдал им почти 800 000 рублей (если бы точным 795 847,95 рублей). Схема очень простая: обещают золотые горы с минимальными рисками, выманивают из вашего кошелька все деньги, а потом исчезают.

Я познакомился с ними в 2018 году. Тогда мне Николай Савичев с номера +74996460128. Кажется, он был руководителем отдела или просто менеджером, сейчас уже и не вспомню. Разговор был построен так, словно я сам оставлял заявку на сайте ftocapital.com. Я растерялся и решил послушать его предложение. Представитель компании коротко рассказал о возможностях биржи, быстрых заработках, околонулевых рисках, больших суммах выплат.

Собеседник убедил меня своим рассказом. Он предложил начать с 200 USD – это был минимальный взнос для старта на площадке. Я взял тайм-аут, чтобы подумать, и позднее согласился. На следующий день мне позвонил Иван Голованенко. Он вещал о возможностях заработка и профессионализме сотрудников. Мы связывались по Скайпу, Viber и WhatsApp. Также я мог обращаться в поддержку по адресу [email protected] Как вы понимаете, внимания мне хватало.

8 июня я поддался на уговоры и зарегистрировал аккаунт. Моим первым вложением в лжеброкерскую фирму был перевод в 200 USD на торговый счёт в FTO Capital. Я использовал кредитную и дебетовую карты (Visa и MasterCard), номера которых заканчивались на 0736 и 0618.

Когда деньги поступили на счёт, позвонил Иван. Он сказал, что будет давать советы по работе и следить за специальной таблицей, где отражалась торговля иностранными валютами. В общем, обязался помогать мне зарабатывать «золотые горы». Кроме того, обещал обучить всем навыкам успешной деятельности на бирже и помогать по всех вопросам. Ну как было не поверить? Менеджер хвастался десятилетним стажем в компании и историями клиентов, которые заработали внушительные суммы.

Чтобы начать серьезно зарабатывать на валюте, мне нужно было подтвердить личность. Для этого я выслал скан водительского удостоверения. А дальше только пополнял счёт в FTO Capital (номер – 81230308). Всего было шесть переводов с банковской карты: 08.06 в долларах (200 USD), а остальные в рублях – 15.06 (66 116,39 и 264 466,20), 20.06 (128 127,96), 22.06 (168 534,95 и 168 602,45). Всего я умудрился перевести лжеброкерам 795 847,95 рублей.

Сейчас я понимаю, что находился под психологическим давлением и манипуляциями. Но тогда почему-то верил. Когда не хватало денег, чтобы пополнить депозит, мне обещали софинансирование, т.е. добавить средства из собственного кармана. Но дальше пустых обещаний дело не шло. Со временем в личном кабине появилась внушительная сумма в 15 000 USD. Радости не было предела! Наконец-то я увижу результат своих вложений! Но нет, по разным причинам мне отказывали в выводе средств. Один раз только позволили забрать 30 USD и всё, больше денег я не видел. Поначалу они пытались что-то объяснять, рисовали схемы, даже подключали руководителей Николая Савичева и Полину Понамаренко. Но потом отказались от этой затеи и перестали считать нужным мне что-то говорить.

Чуть позже Иван заявил, что я якобы поставил не на ту валюту, поэтому деньги со счёта стали пропадать. Я удивился: как можно было совершить ошибку, если я всё делал по инструкции менеджера. Отрезвило меня только тогда, когда деньги они отказались выплачивать, но при этом просили пополнить депозит ещё.

В общем, деньги мне не вернули. И уверен, что я далеко не один такой обманутый. Прежде чем связываться с биржей, почитайте о FTO Сapital отзывы других инвесторов и убедитесь в непорядочности компании. Не верьте конторам, которые обещают простым людям моментальные заработки без усилий!

fk;kdf;kf;d2


Вероника, сумма потери 921 000 рублей

Я хочу верить, что мой отзыв о FTO Capital поможет уберечь вас от сотрудничества с ними. Звонить и предлагать свои услуги мне начали еще 10.2017, когда у меня не было ни одного кредита. Первая внесенная мною сумма денег составила 222$.

17 октября 2017 года мне одобрили в Сбербанке денежный кредит для покупки машины. В одном из разговоров с брокерами я случайно упомянула этот факт и тогда на меня посыпались привлекательные предложения о вложении. Один из брокеров уверил меня, что если я инвестирую эти деньги, то с его помощью мы сможем вывести вдвое больше. Мне показалось это заманчивым. Я согласилась. Верификация прошла с Дмитриевой Викторией. Они предоставили мне общий телефон поддержки: +7-499-64-60-128 и все последующие звонки были совершены с номеров, которые начинались с 9445/9499. Номера телефонов и вся контактная информация у меня не сохранилась (я все удалила). Все время со мной общался аналитик, который рассказывал мне о процессе работы, о ценах, бирже и торгах. После регистрации 30.10.2017 мне нужно было пройти верификацию, но из-за проблем с документами пришлось все делать во время непосредственной работы. Они запросили у меня паспорт с полной раскладкой страниц, водительское удостоверение и 3 последние квитанции об оплате коммунальных услуг за месяц. Также на мой компьютер был установлен AnyDesk.

Переводы я производила разные: первый – 30.10.2017 – 222$, затем 16.11.2017 – 950$, 16.11.2017 – 1215$, 23.11.2017 – 250$, 07.12.2017 – 4099$. Всего я перевела 6736$. Все перечисляла с банковской карты. Никакого софинансирования мне не было предложено, а когда возникали сомнения – уверяли, что все средства застрахованы. Мне также начислили бонусы к счету. Всю работу проводил мой аналитик, у которого был полный доступ к личному кабинету. Однажды он позволил открыть несколько сделок, но всегда лично контролировал их закрытие.

24.12.2017 специалист сказал, что ему необходимо подготовить ежегодную отчетность, после чего пропал он и мои деньги со счета. Я просматривала историю, пыталась звонить на всевозможные номера, писать на почту – бесполезно. Никто не отвечал. На утро я обнаружила, что сайт, который они изначально предоставляли, тоже больше не действителен. Именно тогда я поняла, что попала на круглую сумму денег и теперь должна их своему банку. Несмотря на то, что я периодически просила аналитика выводить незначительные средства для оплаты моих кредитов, он всегда меня переубеждал. Говорил, что мы уже близки к однократному выводу общей суммы в 10 000$ и это успокаивало. Я не могу вспомнить никакие комиссии: брокера, банка. Что касаемо комиссии платежной системы, налогов или страховок – мне о них вовсе ничего не сообщалось. Также не поступало предложений вывести деньги через криптовалюту. Параллельно со всем происходящим мне звонили другие организации, якобы не связанных с брокерством. Но в процессе диалога выяснялось обратное. Банк-эквайер, Евробанк, налоговые службы, банк-эмитент, и Арбитраж криптовалют со мной не связывались. После произошедшего я решила написать отзыв о FTO Capital и рассказать каким образом я осознала, что 24.12.2017 года стала очередной жертвой денежных мошенников.

kf;dfd;f;dfk;dk3

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог