fjrpfjrkfp8

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах клиенты пишут, что брокер Investing Capital специализируется на торговле валютными парами, драгоценными металлами, индексами, энергоресурсами, опционами.

Проверка лицензии

На веб-странице брокера нет ни одного упоминания о каких-либо лицензиях или сертификатах. Проверка показала, что в списках официальных форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка РФ компания Investing Capital отсутствует.

География аудитории брокера

Единственные данные о посетителях веб-страницы относятся к январю 2020, источник – аналитический сайт semrush.com. Согласно этим данным, 75,54 % посетителей из Италии, остальные из Бельгии.

Статистика посещаемости сайта

Максимальное число посетителей на ресурсе было  в сентябре 2019 года – 29 800 визитов. В январе 2020 цифры таковы –  552 просмотра. 

Адреса компании

По информации на сайте брокера, компания Investing Capital является дочерним предприятием корпорации Dream Equity Ltd, регистрационный номер 205267596, находится в г. София.

Ограничение прав клиентов в документах

Все документы, регламентирующие деятельность брокера, условия и соглашения есть на сайте только на английском языке.

Компания оставляет за собой право на свое усмотрение закрыть один или все счета клиента.

Компания имеет право вносить любые изменения в соглашения; информацию об изменениях клиент должен отслеживать сам на сайте компании.

Компания имеет право в любой момент заморозить торговый счет клиента, если считает, что операции на нем связаны с отмыванием денег.

Компания рассматривает заявку на вывод средств в срок до 30 дней

Схема работы, отзывы о Investing Capital

Новые клиенты приходят на сайт брокера через рекламу в сети. После внесения минимального платежа (250 долларов) начинается торговля. У клиента постоянно требуют вносить дополнительные суммы на платформу, чтобы не пропали уже заработанные деньги. В выводе средств отказывают под различными предлогами: заплатить налог, отработать бонус и прочее.

Отзывы трейдеров Investing Capital  (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Андрей, сумма потери – 8 699 евро

В то время, когда принимал решение о сотрудничестве, к сожалению, не изучил отзывы об Investing Capital. Поэтому со мной случилась эта грустная история. Пусть она окажется полезна тем, кто собрался инвестировать свои деньги в эту контору. 

Узнал о брокере в социальной сети. Зарегистрировался, следом позвонили представители компании. С помощью программы удалённого доступа AnyDesk установили MetaTrader 4, после чего инвестировал 250 евро. За мной закрепили наставника, которая представилась Эммой Браун. Она поведала о схеме заработка. 

Торговля началась с момента, который меня смутил. Со слов аналитика, не имело значения на какую валюту ставить, ей было абсолютно все равно выгодно я выложусь или нет. Вёл торговлю валютными парами по индикатору, о котором рассказала Браун. Много сидел за компьютером, не упуская прибыльные сделки. Меня захватил азарт. За один день заработал $ 100. Эмма выдвинула предложение инвестировать больше, тем самым увеличивая шансы подзаработать. К тому же, на днях должен был выйти отчёт по нефти. Не желая упускать возможность, пришлось одолжить у матери и товарища 4 000 €, также добавил сбережения, взятые в банке. Транзакция проходила с помощью электронного кошелька Cryptopay.me. В личном кабинете взнос отобразился в виде биткоинов. В общей сложности платеж составил 5 000 €. Мне вручили бонус в размере $ 2 000 и предоставили «плечо» 1:200. Как потом выяснилось, эта услуга не предоставляется новым трейдерам.

Настало время торгов с нефтью. Аналитик с помощью AnyDesk выставила позицию, которая оказалась убыточной, её закрыли. Мои потери составили $ 2 100. Эмма Браун нашла решение: предоставила в кредит $ 4 000. На следующий день сделки оказались в плюсе, аналитик вернула себе выделенные средства.

Вероятно, мне повезло, ведь за 7 дней смог наторговать $ 5 000. Наставник часто звонила и требовала от меня открывать новые валютные пары для поддержания процента свободной маржи на уровне 100-200 %. Но в итоге произошло проседание счета. Я считал, что рано или поздно это должно было произойти, так как свободная маржа находилась на грани. Агент вышла со мной на связь, сказала, что если не внести ещё раз средства, то исключат с рынка и я потеряю все вложения. Она снова оформила кредит на $ 4 000 и потребовала перекрыть «Awaiting Approval» своими средствами за короткий срок. У меня началась паника: взял банковский кредит, занял, как и в прошлый раз, у матери и друга. Перевод на Cryptopay.me осуществил в размере 4 000 €. Вспомним, что наставник, когда вела нефтяные сделки, уже предоставляла заем $ 4 000 и не просила гасить его собственными средствами. Она самостоятельно забирала деньги на следующий день.

Кредит был погашен, но счёт не вышел из провисания. Даже учитывая, что ситуация относилась к среднему типу – 74 %. Эмма не унималась, продолжала требовать внести 6 000 €, напоминая, что у меня плохое положение. Но вкладывать было нечего, поэтому я отказался. Мне перезвонила Ирина – специалист финансового отела. Игнорирую уговоры не выдавать кредит, она поступила по-своему и оформила его на $ 6 000. На следующие сутки снова вышла на связь, но уже с требованиями перекрыть «Awaiting Approval». Она сказала, что если я этого не сделаю, то не смогу потом вывести деньги. Меня это смутило, ведь на тот момент значилось провисание баланса. 

На депозите лежало около $ 15 000, когда решил прекратить торговлю. Эмма позвонила и попросила возобновить работу, потому что компания несла убытки, когда деньги простаивали. Из-за этого давления похудел на 3,5 килограмма за 14 дней. Ежедневно мне названивали по телефону или в Skype, спрашивали, когда перекрою «Awaiting Approval». Пришлось возобновить торговлю, хоть и была небольшая просадка. За 7 дней баланс составил $ 20 719. Параллельно продолжалось давление с погашением долга. Я тянул время. К концу недели смог нормализовать состояние депозита. Компания заметила это (уточню, что они могли следить за моими действиями на бирже) и открыла дополнительную позицию, которая оказалась убыточной. Так потерял $ 6 000. Попросил прокомментировать эту ситуацию, написав им в Skype. Они перезвонили, сказали, что всего лишь забрали свои деньги, но это не отменяет того факта, что я ещё должен перекрыть «Awaiting Approval».

Я прочитал отзывы о компании в сети и понял – моим деньгам ничего хорошего не светит. Прошло время, на торгах обнаружилась ещё одна просадка. Браун предложила решение проблемы: 3 000 € вносит она и 3 000 € перевожу я. Таким образом можно было закрыть вопрос с «Awaiting Approval». Также одну часть средств предполагалось оставить для дальнейших торгов, а другую – снять. Я отказал и прекратил торговлю. Счет уходил все больше в провисание. 

В конце ноября начали звонить другие сотрудники. Не переставала это делать и Ирина, которая предлагала методы для решения финансового вопроса. К слову, взнос теперь составлял $ 8 000. Сотрудник перешла на угрозы, мол, если не перекрою долг, то снимет бонус, который составлял тогда $ 3 000. Трудно сказать, совпадение это или контора сделала такой шаг осознанно, но уже через день мой баланс обнулился и меня исключили с биржи.   

Хочется верить, что данный отзыв об Investing Capital убережёт людей от подобных ошибок и сохранит их деньги.          

График вложений:

  • 25.09.19 – Cryptopay – 4 670 euro;
  • 25.09.19 – Cryptopay – 4 000 euro;
  • 25.09.19 – QIWI OQPAY – 15 тысяч 946 рублей 94 копейки;
  • 03.10.19 – VALYUTA – 29 euro.


Регина, сумма потери – 6 500 евро

Всем советую: сперва читайте отзывы, а потом начинайте работу, чтобы не попасться в лапы мошенников как Investing Capital.

История началась 26 сентября 2019 года. Я заполнила регистрационную форму на сайте брокера. На следующий же день позвонил сотрудник компании. Он представился Денисом Мугалевым, завершил процесс регистрации, а потом перевёл деньги. Было 5 платежей по 50 $, то есть общая сумма составила 250 $. Хочу обратить внимание: по словам сотрудников, в работе на бирже используются современные технологии, а именно – искусственный интеллект, который помогает зарабатывать легко. 

30 сентября со мной связался другой мужчина по имени Алексей Багиров. С его помощью я установила необходимые программы на компьютер, а именно AnyDesk и MetaTrader 4. Он сказал, что они понадобятся при работе на фондовой бирже.

Два моих действующих кредита не давали мне покоя (потребительский в банке IN и ипотека в SEB). Именно из-за них я согласилась начать работать в компании. Уж очень хотелось избавиться от этой головной боли.

Аналитик Алексей рассказал про особенности торговли, он очень хорошо разбирался в своём деле, поэтому не доверять ему у меня не было повода. Он сказал, что для повышения дохода стоит вложить больше денег. Я ответила, что не смогу этого сделать, поскольку уже выплачиваю 2 кредита банкам, притом один из них ипотечный. Аналитик предложил оформить новый кредит, сказал, что, например, в Creamcredit, это можно сделать очень быстро и с высокой вероятностью одобрения. Недолго думая, он отправил запрос, а уже через пять минут было принято положительное решение. Мне одобрили 6 500 $.

Я не хотела никакого кредита, своих хватало. Но Алексей был настойчив и убедил меня взять эти деньги. В качестве аргумента он привёл то, что в конце месяце я без проблем погашу задолженность. По его же просьбе я предоставила ему данные своего паспорта. Затем 07.10.2019 двумя платежами он перевёл 6 500 € на мой кошелёк Cryptopay. В первый раз 4 500 €, а во второй – 2 000 €. Подтверждение можно увидеть на моём компьютере, где сохранились сведения об операциях. Деньги поступили на баланс, после чего компания выдала мне бонус в 2 000 €. 

9 сентября я начала открывать сделки и за два дня заработала крупную сумму (2 500 $). Однако радовалась я недолго. 11 сентября я увидела, что внезапно позиции пошли в убыток. Как так получилось?! Аналитик сказал, что в этом я виновата, так как при торговле где-то была совершена ошибка. В общем, здесь я поняла, что нарвалась на мошенников. 

Алексей опять позвонил, стал уверять, что положение можно исправить. Для этого он познакомил меня с Ириной Самсоновой. Она работала в финансовом отделе Investing Capital и сообщила, что компания готова выдать мне 5 000 €. Тогда можно будет спокойно покрыть убытки и продолжить работу. 

Звонки поступали постоянно. Более того, с разных номеров. Этот аналитик навязывал мне ещё кредит. А какая-то непонятная женщина хотела, чтобы я внесла на кредитную карту 5 000 €. Типа это нужно для экономии денег компании и моих средств тоже. В общем, несли «брокеры» всякую ерунду. Звонки продолжаются, но я отказываюсь вести любые беседы. Надеюсь, мой отзыв об Investing Capital поможет вам сразу распознать этих мошенников. 


Лилия, сумма потери – 53 199 долларов

В первых числах июня 2019 года я посмотрела в интернете видеоролик о программе ИНИГМА, с помощью которой можно без риска зарабатывать на бирже. Там было показано на примере какого-то парня, как он вложил деньги, прокрутил их и вывел через банкомат. Я подала заявку и вскоре со мной связалась Любимова Руслана, сообщив, что она представляет Investing Capital. Отзывами о компании я на тот момент не интересовалась.

Консультант пояснила, что суммы инвестиций могут быть любыми, но минимальная составляет 250 долларов. Я некоторое время раздумывала, при этом Руслана созванивалась со мной несколько раз. После чего я дала согласие. Она все время повторяла фразу «я вам помогу», что неосознанно вызывало доверие.

Через AnyDesk Руслана перечислила на платформу 250 долларов посредством денежных переводов BTC, а также оказала мне помощь с верификацией. Она научила меня как запускать сделки на бирже. Я начинала с небольшого объема  0,03, при этом постоянно просила открывать новые и новые торговые операции, маржа должна быть не более 120 %.

Любимова постоянно названивала мне и упрекала, что с моих небольших вложений она имеет копеечный заработок. Мне это было неприятно, и мы поругались. Я сообщила ей, что больше не желаю заниматься этим и чувствую себя глупо, весь день вися на телефоне. Сказала Руслане, что хочу вывести средства, но к 20 июня 2019 года маржа упала ниже 100 %. Любимова предупредила, что в этом случае деньги пропадут, так как автоматически закроются сделки.

Я снова с ее помощью через AnyDesk внесла на свой баланс 730 долларов. Руслана после этого повысила мои объемы до 0,200,30 (ранее они равнялись 0,06). И снова настаивала на том, чтобы я продолжала открывать позиции и обращать внимание, чтобы маржа варьировалась в промежутке между 100 и 120 %. Это занимало все мое внимание, я ужасно нервничала, потому что очень сложно предугадать направление очередной сделки.

К августу Любимова увеличила мои объемы до единицы для того чтобы сделать эвейтинг, либо Трежери для закрытия старых операций в минусе. После чего мои позиции снова росли в минусе, а маржа снижалась. Следующий раз я пополнила счет 14 августа 2019 года на сумму в 2 043 доллара. Делала я это с помощью Cryptopay, так как снова воспользоваться BTC не позволяло ограничение лимита. Мне предоставили бонус. И так происходило все время.

В первых числах сентября я перевела на баланс последние деньги, которые остались от проданной квартиры. Еще заняла у супруга: это суммы в 2 068 долларов, 8 269 долларов и 6 629 долларов. Тогда мне снова дали бонусы. Вместо Русланы со мной работала уже Самсонова Ирина. Меня постоянно заверяли, что все мои средства находятся на счете и я смогу вывести их в любой момент. Я обращалась с такими просьбами, но перевод постоянно затягивали по различным причинам.

В сентябре мои сделки пошли в минус. Мне настойчиво предлагали взять кредит, даже кидали мне всякие ссылки на финансовые организации. Также предлагали и услуги «своего» банка. С обещанием, что деньги тут же вернутся и я смогу погасить займ. Но я отказывалась, мотивируя это тем, что нахожусь за рубежом и не хотела бы отягощать себя долговыми обязательствами.

Мне присылали ссылку на Зонку, но они меня кредитовать не стали, потому что я не имею гражданства Чехии. В итоге я взяла займ в банке на сумму в 250 000 крон без ведома мужа. Снова внесла на баланс 12 477 долларов, и вроде бы мне был предоставлен бонус в сумме 12 000 долларов, которые, тем не менее, не были зачислены на счет. Их вроде того, что должны были скинуть мне на карту, запросив согласие на вывод путём голосового подтверждения. Но на карточку средства так и не поступили.

После этого было две недели полного игнорирования. Позже со мной связались и сообщили, что деньги мне не поступили, потому что я сначала должна уплатить налог. Но почему-то налоговая база была равна не 12 000 долларам, а 22 500 долларов, потому что подтверждение с меня было взято на вывод 10 500 долларов и их тоже сняли с бонусов.

Средств у меня уже не осталось, и я снова попросила в долг у мужа. Пришлось ему все рассказать. Я оплатила налог в 5 157 долларов от 22 500 долларов. Но не могу понять, по какой причине сумма налога упала на баланс, вместо того, чтобы уйти по назначению.

На следующий день со мной по телефону связался некий Кирилл и пояснил, что налоги перекрылись минусовой сделкой и нужно заплатить снова. Я спросила, смогу ли вывести деньги, и мне ответили, что сразу после оплаты налога. Я снова заняла у супруга и повторно внесла налоги 17 октября в сумме 5 150 долларов. После чего сотрудники брокера исчезли и начали меня игнорировать.

Я пыталась связаться и по e-mail, и по скайпу. Потом со мной созвонилась Самсонова Ирина и сообщила, что 12 000 долларов были направлены на мою карту, а 22 500 долларов через Cryptopay, но потерялись на межбанке. Мне было непонятно, с какой стати выплата осуществлялась через Cryptopay, если в кабинете заявлено, что деньги выводятся непосредственно на банковскую карту. Ирина мотивировала это тем, что переводы должны проходить «зеркально». И, раз я пополняла через Cryptopay, то один из платежей прошел бы через него.

К тому же я не понимала почему выводятся две суммы в 12 000 долларов и 22 500 долларов, что в общем размере составляет 34 500 долларов. Тогда, как с меня взяли налог только за 22 500 долларов. Также я не понимала, какой межбанк имеется ввиду, через какой именно банк проводятся платежи. Ирина на эти вопросы внятно ответить не могла, нервничала, ссылалась на то, что так указано в моем деле. Перевод шел через JP Morgan. Но я опасалась, что они заметят еще какую-нибудь ошибку и возьмут с меня еще налог с 12 000 долларов. Но деньги все не поступали. Меня игнорировали до конца октября.

Позже со мной связалась Руслана и сообщила, что платеж на сумму 34 500 долларов не ушел, потому что она сделала перечисление в чешских кронах. Но Cryptopay не работают с этой валютой и нужно оплатить комиссию за конвертации в размере 3 892 доллара. Я снова не могла понять, почему же мне говорят о том, что через Cryptopay ушла сумма в 34 500 долларов, Когда Самсонова Ирина утверждала, что через Cryptopay было направлено только 22 500 долларов. А 12 000 напрямую должны быть направлены на карту.

Руслана настаивала, что оплата должна быть до 31 октября, чтобы закрыть месяц. Конечно, я была возмущена тем, что я обязана платить за ее ошибку. Говорила, что раз она «накосячила», то и платить тоже ей. Но Любимова настаивала, чтобы перевод делала именно я. Когда я попросила оправдательный документ, подтверждающий ее слова, она сообщила, что это невозможно. Без доказательств я платить отказывалась.

Недели через две Руслана предоставила мне бумагу подозрительного качества с эстонской печатью. При том, что Cryptopay  это английская организация. Когда я высказала свои сомнения, она занервничала и ответила, что итак с трудом достала этот документ. А я еще и недовольна. Пообещала, что через два часа после оплаты деньги мне поступят и больше не будет никаких проблем.

7 ноября 2019 года я заняла у коллеги 100 000 крон и оплатила 3 930 долларов. Руслана высказала опасения, что будут еще какие-то комиссии и я добавила платеж в 251 доллар. Дошло при этом 237 долларов. Руслана сообщила, что мне нужно еще закрыть прежние минусовые сделки. И они мне в этом помогут.

В тот же день, 7 ноября 2019 года, со мной созвонился Валера и попросил дать ему допуск на платформу через AnyDesk. Он открыл мне 2 торговые операции по покупке нефти и золота объемом 30 и 20 и сообщил, что позже мне все объяснит консультант.

Дело было в пятницу. Позиции в тот день сильно падали, маржа снизилась до 55 %. Я писала с просьбой помочь мне, решила, что они снова хотят обнулить мой баланс. Но мне так никто и не ответил. Руслана со мной не связалась, несмотря на то, что маржа была меньше 100 %. Поздним вечером сделка с нефтью стала идти в плюс, и я ее закрыла, несмотря на то, что рост был небольшим.

В 22 часа биржа закрылась. Я волновалась все выходные. В понедельник повышение курса нефти хорошо пошло вверх, и я расстроилась, что завершила операцию. Если бы рискнула, то могла бы неплохо заработать и закрыть старые, еще с августа, минусовые сделки.

Конечно же, деньги мне не поступили не только через два часа, но и через пару дней. Любимова игнорировала меня 2 недели. Потом созвонилась и пояснила, что банк видит ошибку, потому что у меня имеются старые торговые операции со знаком «минус». По этой причине не может пройти перевод.

Я не могла понять, как на это могут повлиять мои сделки, так как баланс давал возможность осуществить вывод на 34 500 долларов. Я сделала усилие и все-таки завершила те позиции, что висели с августа. Написала, что устранила эту проблему и можно перечислять средства. Руслана перезвонила мне и сказала, что они настоятельно попросили кредитное учреждение произвести мне перевод денег. Но не имеют сведений, по какой причине банк медлит и, что они ни причем.

В то время я могла сделать так, чтобы все сделки были закрыты, и платформа «обнулилась». Но Любимова запрещала мне это действие, говорила, что позиции необходимо держать открытыми, а счет активным. 

На сегодняшний день запущены две мои сделки по продаже нефти. Но этот ресурс рос на протяжении всего декабря и лишь сейчас его значение начало немного снижаться. Сейчас маржа составляет 760 %, а я в большом минусе. Руслана за месяц ответила мне лишь единожды, что никаких новых сведений от банка нет. 20 декабря, она мне не сообщила, что у меня есть возможность открыть торговые операции и совершить «трежери» на нефть. Соответственно, я могла бы сделать хороший плюс и закрыть, наконец, минусовую сделку.

Мой супруг до сих пор не знает, что я брала кредит в банке на 250 000 крон. Не в курсе он и о моём долге перед коллегой в 100 000 крон. Как итог, я должна ему 430 000 крон. Эти деньги мой муж откладывал, чтобы сделать операцию и отремонтировать у своей мамы отопление. И теперь, чтобы осуществить свои планы, он сам вынужден брать займ. Конечно же с условием, что этот кредит буду гасить я.

Теперь я ежемесячно оплачиваю два долга перед банком, а тем что останется, погашаю задолженность перед коллегой. Надеюсь, что, хотя бы мой отзыв о Investing Capital откроет будущим инвесторам глаза!

lfd;fld;f8


Анастасия, общая сумма потерь: 16 209 €

В сентябре я искала ,как можно заработать в интернете. Случайно наткнулась на сайт investingcapital.com, тогда никаких отзывов о брокерской компании не нашла и решила попытать счастье в биржевой торговле. Оставила заявку и мне сразу позвонили, предложили сотрудничество. Рассказывали много интересного и заманчивого, и я в предвкушении большой прибыли согласилась на сотрудничество.

Начинали работать с Артемом Мироновым. Его  Skype — Artem Mironov и email — [email protected] Разговаривала только с ним, вот только звонить сама не могла, писала в Skype, а он перезванивал мне в свободное время.

 Первый платеж 229 для открытия счета в торговой платформе я внесла 2 сентября. Денежные средства вносила с моей банковской карты прямо на площадку. После чего аналитик попросил скачать программу удаленного доступа AnyDesk, говорил, так нам будет легче работать. С ее помощью он помогал мне открывать сделки. Для прохождения верификации отправляла документы: фото карточек, квитанции об оплате услуг, водительские права.

Артем не обучал меня трейдингу, просто говорил куда надо нажимать,  я открывала сделки под его контролем. Самовольно ничего не делала, он сам вёл торговлю. 

Часто я замечала, что Артем совершал сделки в мое отсутствие, сначала даже как то не придала этому значения. Так работа велась до того момента,  пока я не попросила вывести деньги.

Сделали первый вывод — 60 . Деньги пришли на расчетный счет буквально за 1 день и никаких проблем не было.  Как я поняла, все это было для того чтобы я начала им доверять. Сотрудники обещали вывести деньги в любую точку земли без проблем.

Но проблемы начались.  Мне начали говорить, что прежде, чем я получу свои деньги,  нужно закрыть кредит, который компания предоставила, , когда счет ушел в минус. Чтобы избавиться от этой кабалы,  отправляла брокеру большие суммы, сперва 1000 , потом еще 1500 в ноябре и через некоторое время еще 2000. Всего перевела 16 000 .

Как только вернула все заемные средства, оформила заявку на вывод. Но и в этот раз денег не получила, сотрудники сообщили о комиссии (10% от всей суммы), которую необходимо было оплатить, чтобы вывести деньги. Тогда мне как раз позвонили из финансового отдела и менеджер потребовал срочно внести деньги на счет.

Я просила вывести мне хотя бы 2000 , но безуспешно. Комиссию оплачивать не стала. Больше сотрудники ничего у меня не просили, просто перестали брать трубку, а еще заблокировали мой личный кабинет. 

После того, как они перестали мне отвечать я и стала подозревать неладное. Сразу же полезла в интернет за отзывами о investingcapital. Оказалось, что я далеко не первая пострадавшая от рук мошенников. Теперь я сама пишу отзыв, чтобы те, кто прочитают  его, не связывались с этой сомнительной конторой.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог