Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер WerCrypto предлагает своим клиентам торговать криптовалютными парами. По отзывам клиентов, Wercrypto не дает трейдерам вывести деньги, сотрудники уговаривают брать кредиты, загоняя в долговые ямы. Бренд является собственностью компании Cryptoworld LTD, владелец которой – Ангел Ананиев Миланов. 

Лицензия

Лицензии на осуществление деятельности от Центрального Банка России у Wercrypto нет. Брокер утверждает, что его деятельность регулируется Комиссией по финансовому надзору Болгарии, ЕС. Но на сайте компании и регулятора нет тому подтверждений. 

Контакты

Адрес:  1309 Sofia, Bulgaria, Ilinden Complex, bl. 59, entr. V 1st. К слову, ни на сайте, ни в регулирующих Тот же адрес в информации указывает компания Agora Pay Ltd. 

Телефон: +35924916156

Статистика сайта, география клиентов

Компания утверждает, что у них более 20 000 клиентов по всему миру. Однако, это ничем не подтверждается. Сайт компании доступен только на русском языке. При этом два регулирующих опубликованных на сайте документа представлен только на английском.

Доверили бы свои сбережения такому брокеру?

Истории клиентов компании WerCrypto (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 601 000 рублей

Демидов Виталий — менеджер.

Тимур Имприс — заместитель финансового отдела.

Звонили с московского номера 84950400495 (актуален).

Адрес: 1309 София, Болгария, Комплекс Илинден, бл. 59, entr. V 1-й.

Регистрационный номер: 204779501.

Телефон с сайта: +35924916156.

Email: [email protected]

Этот отзыв о Wercrypto решил написать после того, как понял, что сотрудники компании работают не честно. Они обманным путем выманили у меня 601 000 рублей менее чем за полгода. Обещали хороший заработок, зависящий от вложений. А в итоге, не возвращают даже инвестиции, не говоря уже о доходах.

Первый звонок из брокерской фирмы поступил на мой телефон в 2018 году летом. Точную дату не помню, но это был июнь месяц. По телефону, от ранее не известного мне человека, поступило предложение сотрудничества с брокерской фирмой. Обещали высокий доход за несколько часов занятости в сутки. Работа заключалась в торговле криптовалютой. Этот род деятельности мне не известен, поэтому заинтересовался и решил попробовать.

Вежливый мужчина на том конце провода долго рассказывал о торговой платформе, которая, по его словам,  является одной из лучших для торгов. Сказали, для обучения и сопровождения прикрепят человека, называемого аналитиком. Со слов мужчины стало понятно, что аналитик – сотрудник компании, заинтересованный в том, чтобы я, как трейдер, получал хороший доход. Так как именно от моего заработка зависит прибыль самого аналитика в виде месячного процента.

Когда мужчина получил согласие, мне перезвонил Виталий Демин. Это и есть аналитик. Познакомились, немного пообщались, потом разговор зашел о торговле и старте. Сначала нужно было зарегистрироваться, в чем Виталий и помог. Затем проинструктировал о принципах работы, рассказал, что и как нужно делать и от чего зависит прибыль. Попросил загрузить в личный кабинет документы.

Для подтверждения личности требовался скан паспорта с пропиской. Для получения будущего заработка – данные карточки банка, плюс ее фото. Еще попросил отсканировать квитанцию об оплате коммунальных услуг, чтобы подтвердить адрес, где фактически проживаю. Предоставил декларацию для заполнения и сообщил, что минимальная сумма инвестиций для старта – 6 000 рублей.

Я все сделал, как просил аналитик. Перевел деньги. Виталий принялся инструктировать по сделкам. Рассказывал, как открывать и закрывать, показывал валютные пары, которые на тот момент были актуальны. Несколько сделок закрыли в плюсе, получили небольшую прибыль. Решил проверить возможность вывода заработка. Создал заявку на 8 долларов. эта сумма на карту поступила через сутки.

Потом Виталий принялся просить пополнить баланс на более крупную сумму. Говорил, что для хорошего дохода мало тех средств, которые внесены. Посоветовал обратиться в банк и взять кредит. Дома имелись небольшие, но собственные накопления, поэтому в банк я не пошел. Подождал, пока придет зарплата, добавил к накопленной сумме. Всего получилось 37 000 рублей. Все эти деньги перевел на платформу 9 июля 2018 года.

Потом следовал инструкциям Виталия, открывал и закрывал сделки по его рекомендациям. Так пролетела неделя. Практически не осталось свободной маржи. Аналитик начал бить тревогу, ссылаясь на то, что нужно срочно спасти счет, иначе мы его потеряем. Снова требовались инвестиции. Отправился в ломбард, там выручил за золото 480 долларов и зачислил на счет.

Потом узнаю о необходимости создания нового счета, так как действующий уже практически потерян и ничего нельзя сделать. Удивился, почему не сказали сразу. Новый счет также необходимо было пополнять. Размер инвестиций должен был быть равен 50% слитых средств. 20 июля взял в долг у родителей 66 000 рублей и перевел на новый счет. По истечению некоторого времени деньги, находящиеся в разделе «Бонус» перешли в раздел «Баланс».

Немного поторговав, захотел вывести средства. В данной операции отказали. Причина – некорректные документы, требовались новые. Выполнил все указания в соответствии с требованиями к документам. Снова создал заявку и опять отказ. На этот раз сообщили, что новеньким трейдерам нужно еще немного поработать, прежде чем выводить средства. Спустя еще неделю поступил звонок из компании. Звонил заместитель финансового отдела – Тимур Имприс.

Парень сообщил, для вывода средств требуется соблюсти торговый оборот по счету. И это правило необходимо соблюдать постоянно. Я ничего не понимал, тогда Тимур сказал, что торговый оборот – это открытие позиций, в которых заранее предусмотрен объем. Также сообщил, что Виталий в курсе дела и в ближайшее время поможет все провернуть.

Аналитик позвонил практически сразу. Сказал, какие сделки открыть, я все сделал. Спустя несколько дней опять звонок из брокерской компании. Сотрудники поздравил и сообщил, что я теперь рублевый миллионер. Обрадовавшись, решил вывести 300 000 рублей, но получил отказ. Потом позвонил Тимур тоже с поздравлениями и объяснил, что счет попал в «зеленую зону» и есть два варианта получить возможность вывести средства.

Для этого нужно торговать в минус одним из двух вариантов: специально открывать заведомо убыточные сделки, либо запускать позиции, которые закроются по тейк-профиту. Выбрал второй вариант, слил счет. Нужно было исправлять ситуацию, поэтому принял решение оформить кредит. Одобрили, в долларах вышло 3 200. 9 августа зачислил на баланс указанную сумму, спас счет.

На следующий день повторилось все уже пройденное. Потом позвонили из брокерской фирмы и напомнили о соблюдении торгового оборота. Это было 13 августа. Всю следующую неделю аналитик не выходил на связь. Я смог связаться с Виталием 22 августа. И то, Демидов позвонил сам и сообщил о падении маржи и необходимости вносить средства. Аналитик уговорил оформить очередной кредит в банке, ну а пока нужно было поставить замок на 26 %, чтобы за ночь не слить баланс.

Тимур пообещал предоставить возможность вывести средства сразу после соблюдения торгового оборота. Именно этот момент подтолкнул оформить кредит, так как планировал сразу его погасить выведенными деньгами. Но что-то снова пошло не так и счет обнулился. Очередные уговоры о пополнении, опять кредит, перевод на торговую площадку 29 августа 2018 года — 3 600 долларов.

После этого снова хотел вывести, но не дали. Сказали, условия изменились, нужно создать оффшорный счет, который регистрируется на Кипре. После выполнения очередных правил создал заявку на вывод суммы в 9 000 долларов. Тимур перед этим пообещал поступление средств на карту в пятницу, но в этот день пришло только 9 баксов. Удивился и принялся звонить Тимуру. Тот сказал, поступила комиссия, значит, скоро и основная сумма придет. Удивился еще больше, ведь комиссию обычно списывают.

Спустя некоторое время позвонил Виталий и заверил, что такие серьезные люди, как Тимур, слов не бросают на ветер. Если сказал, что деньги поступят, значит, поступят. Нужно иметь терпение и подождать немного. Ну а чтобы зря не тратить время, предложил открыть еще несколько сделок. Со слов аналитика было понятно, что вновь запущенные позиции никак не повлияют на вывод средств.

Но Виталий обманул. В тех поддержке мне сообщили, что вывод невозможен при открытых сделках. К тому же и позиции, которые открыл Демидов, оказались не просто убыточными, но и захватывали большой объем средств. Все началось сначала: слив счета, просьбы пополнить, чтобы спасти. На следующий день для меня кредиты брали уже друзья.

В сентябре месяце 2018 года решил обратиться к юристам за помощью. Хотели оспорить переводы по системе Сhargeback, но проиграли дело. Юридическая фирма называется «Щит и Меч». Отправляли через Сбербанк запрос в платежную систему VISA. Все тщетно. Провозились до ноября месяца.

Потом связался с Виталием по вопросу вывода средств, аналитик озвучил условия: внести 100 000 рублей на оффшорный счет и можно выводить. Но только инвестированные средства, без прибыли. А если хочу получить и прибыль, то пополнить баланс следует на 4 200 долларов. В этом случае смогу получить все, что есть на счете.

Сейчас пишу отзыв о Wercrypto, в настоящее время баланс торговой платформы составляет 21 368.58 долларов. При этом деньги не на балансе, а в разделе «Бонус». Из общей суммы, внесенные мной 601 988 рублей, при конвертации — 8 890 долларов. Еще 12 478,58 долларов – прибыль со сделок. К отзыву прилагаю все документы, скриншоты переписок, квитанции о транзакциях.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог