k;ldfk;dlkfd;2

Читайте и комментируйте!
Agricole Trade использует сертификаты, в подлинности которых приходится сомневаться, и предоставляет заведомо ложную информацию о стаже работы. Подробнее в обзоре.

Лицензии и реальная регистрация

Начнем с того, что у Agricole Trade нет права вести брокерскую деятельность, поскольку Центробанк не выдавал лицензию.

По информации с сайта, компания была основана в 2009 году, однако домен был зарегистрирован только в 2018 году.

Адреса в оффшорных зонах

Agricole Trade зарегистрирован в оффшорной зоне: 1st floor, First St Vincent Bank Ltd building, James street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.

Этот же адрес, как юридический указан на сайте таких недобросовестных брокеров, как TryStock, Bitforze, VIZAVI.

Краткое содержание

Помимо нечетких торговых условий в деятельности Agricole Trade смущает отсутствие реальных лицензий, наличие регистрации в оффшорной зоне и множество негативных отзывов в Сети.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, общая сумма потери: 1 120 000 рублей

Принимая решение о сотрудничестве с брокером, я совершил ошибку – не прочитал отзывы о Agricole Trade. Сейчас хочу предостеречь всех, кто надумал вкладываться в эту контору. 

В начале мая 2019 мне позвонил Александр Вахтин – представитель компании, предложивший торговать на бирже и пообещавший хороший заработок. Я отказал, но со временем он смог убедить меня, т. к. звонил каждый день с уговорами, и по несколько раз. Работник помог мне пройти верификацию. Для неё понадобились сканы страниц паспорта, водительских прав, банковской карточки и прочая важная информация обо мне.

Спустя время Александр перезвонил со словами, что мне открыли личный кабинет и счет, на который можно перевести первые деньги. Я перечислил их. На следующий день он снова созвонился со мной и задал вопрос, мол, сколько бы хотел зарабатывать в месяц и сразу же сказал, что буду получать по 50 000 – 60 000 $ с выводом на карту, но прежде необходимо пополнить депозит на более крупную сумму. Я ещё раз отказался. Вахтин набирал мой номер по 2-3 раза в день, в итоге уговорил взять заём 1 млн. 445 тыс. рублей в Сбербанке с учетом его обратного вывода на карту, а торги будут происходить на бонусные средства. Обещал, что лично поможет мне со всем. И будет содействовать в дальнейшем.

1 млн. 445 тыс. рублей зачислил на карточку ВТБ, с неё произвёл пополнение: 320 тыс. рублей – на счет брокера через свой кабинет, оставшиеся средства – через обменник BTCBIT. Но на депозит мне перевелась вся сумма, также брокер зачислил бонус в размере 9 000 $. После этого Александр занялся открытием сделок. Прошло 2 дня, решил вывести деньги, взятые в кредит, но на балансе был ноль, на звонки перестали отвечать. С Вахтиным общались через Telegram. Всё это произошло в мае — начале июня 2019.

Теперь, когда я оставил свой отзыв о Agricole Trade, надеюсь, что подобные случаи вовсе прекратятся.


Валерия, общая сумма потери 1 032 183 рублей

В интернете я посмотрела видео компании «Код успеха». В нём молодой человек рассказывал, как можно заработать из дома крупные деньги. Под ним я оставила свой номер. Вскоре со мной связалась девушка, завлекая меня возможностями хорошего заработка с брокером Agricole Trade. Для начала торговли необходимо было внести первоначальный депозит в 200 долларов. На просторах интернета отзывов о Agricole Trade мне так и не попалось.

Я ответила, что подумаю. Девушка намекнула, что они будут рады моему звонку. И я позвонила позднее, ближе к вечеру. Девушка не останавливалась и добавляла всё больше красок и уверяла, что это очень хорошая возможность разбогатеть. Это меня и подкупило, я дала согласие на регистрацию и установку программы AnyDesk. Позже через эту программу сотрудник брокера помог внести на счёт первые деньги.

Далее в первый день по просьбе сотрудников банка я отправила свои личные данные, а именно фото основных страниц документа, удостоверяющего личность, и снимок дебетовой карты с двух сторон.

На мой телефон 5 июля поступил звонок от моего будущего наставника в торговых делах. Он представился сотрудником брокера Agricole Trade Станиславом Маркеловым.

Первую торговую сделку проводил вместе со мной 08.07 2019 года. Она получилась прибыльной. Но наша вторая сделка оказалась убыточной. Консультант объяснил, что это мелочи, не стоит опасаться, все придёт в норму позже. 15 июля мы были уже в плюсе, но я так и не поняла, каким образом всё произошло. Станислав ничего не объяснял.

Мой наставник с 16 июля постоянно намекал, на то, мои сбережения на сумму в 820 000 рублей надо вложить в покупку финансовых акций. 

После долгих уговоров Станислава я согласилась. Он, не теряя времени, произвел все необходимые операции через Сбербанк Онлайн с моим счётом, сумма упала на мой торговый счет.

Мы собирались заработать на акциях Газпрома. Но для их приобретения нам не хватало еще 3 000 долларов. Станислав сказал мне их найти, поставил срок до 22.07. Брокер Agricole Trade ещё дал бонусные 7 000 долларов. Станислав через личный кабинет оформил заявку на кредит на 268 000 рублей.

18.07 оказалось, что у меня нет доступа к моим данным в личном кабинете Сбербанка. У меня состоялся неприятный разговор с сотрудниками безопасности банка, было много вопросов о программе AnyDesk.

Мой наставник сказал мне идти в банк и срочно перевыпускать карту. 

Позднее я уже выходила из здания банка с моментально выпущенной картой, на которой лежала сумма, которую я взяла в кредит. 

В период с 22 по 26.07 2019 года пошли неудачные сделки, к 31 июля на счете красовался минус 13 588 долларов и 8 557,39 долларов, но на этом Станислав не останавливался и к вечеру хотел, чтобы я внесла 1 000 долларов. 

Потом мне поступили бонусные 2 000 долларов на счет. И снова убыток на 3 236,74 долларов. 

1 августа Станислав своими сделками окончательно слил счет.

Это была последняя капля моего терпения, когда Станислав связался со мной и начал говорить в очередной раз о службе безопасности, которая якобы что-то сделает с моим счётом.

На этой безрадостной ноте я решила прекратить всё общение с сотрудниками брокера Agricole Trade.

Благодаря этой компании и таким людям как мой якобы наставник я поняла, что стоит не только читать отзывы о тех компаниях, которые предлагают такие роскошнее условия заработка, но и писать отзывы о них, чтобы другие люди не залезали в это «болото».


Татьяна, сумма потери 305 672 рублей

Случайно в интернете янаткнулась на видеоролик о компании Agricole Trade. Отзывы о брокере можно было найти там же. Решила зарегистрироваться на сайте. Для этого требовались всего лишь номер телефона и электронная почта. 

Чуть позже поступил звонок от оператора по имени Виктория. Впоследствии с ней мы сделали первый платеж на счет. Вика задала нам вопрос о том, какие у меня планы на работу. Она уточнила, что если я собираюсь проводить сделки самостоятельно, то доход будет составлять от 30 000 в месяц. А если я буду следовать советам менеджера, прибыль вырастет в несколько раз. Предпочтение я отдала второму варианту. На этом наша совместная деятельность с Викторией завершилась. 

Меня передали новому менеджеру (Васину Александру), и в дальнейшем я работала только с ним.  Он рассказывал о том, как достиг таких результатов и какие успехи были у его клиентов.

Все общение с Викторией и Александром проходило по телефону. В ситуациях, когда я не брала трубку, менеджер писал мне на электронный ящик. Когда открывала сделки, Александр подключался к моему компьютеру через программу AnyDesk.

Звонили всегда с различных номеров. Вот один из телефонов Васина: 8(473)265-24-55 и его электронный адрес: [email protected]

Меня никто не запугивал, но менеджеры применяли методы психологического воздействия, которые оказались эффективными. Они исподволь подталкивали к принятию нужного решения. Я рассказывала, в какой непростой жизненной ситуации нахожусь, и что это мой единственный шанс хорошо заработать. Александр обещал, что риски минимальны и проиграть с ним невозможно. Я полностью верила его словам. Кстати, лиц Виктории и Васина я ни разу не видела. 

По запросу Александра я предоставила ему ряд документов: паспорт, квитанцию об оплате услуг ЖКХ за месяц, договор купли-продажи моего дома.

Первый взнос был совершен через банк Тинькофф 23 июля 2019 года на сумму 12 595 рублей, а в августе пополнила баланс еще на 27 000, 205 642 и 50 000 рублей.

Пополнение происходило разными банковскими карточками (Россельхозбанк, Сбербанк). Перед тем, как сделать взнос на сайт фирмы, нужно было сначала сделать перевод с карты на карту. Все действия совершались через AnyDesk. С помощью программного обеспечения выполняли такие операции, как: платежи на сайт, обучение торговой деятельности, открытие сделок. Единственное, что я делала,  это смотрела за деятельностью Александра, как он это делал, я не понимаю и не могу вспомнить.

При пополнении счета от 150 000 рублей и выше брокер обещал дать вознаграждение в виде бонусов. На тот момент я перевела приблизительно 177 000 рублей, но было ли зачисление бонусных баллов, я до сих пор не понимаю.

Далее последовала торговля, которая велась только через Александра. Все манипуляции сообщал и передавал лично он. После того как я внесла крупный депозит на баланс, менеджер практически перестал мне звонить. Торговлю и управление схемами я осуществляла самостоятельно и достигла прибыли выше 2 000 долларов.

У Александра была возможность воспользоваться моим личным кабинетом в любое время. По его словам, он посещал мой кабинет для проверки сделок.

Поскольку мне пришлось самой вести торговые операции, я рассчитывала только на то, что знала, и на те рекомендации, которые получила от менеджера раньше. Самые важные правила, которые я усвоила: разделение графика по цветам (покупка  зеленый, а красный  продажа), степень маржи  не более 100 %.

Александр не завершал сделки самостоятельно, всегда говорил, какую из них можно закрыть, но делать это я должна была сама. Когда прибыль достигла 2 000 долларов, я спросила о том, как вывести деньги. На это Васин заявил, что мы можем потерять все деньги и сейчас для этого не лучшее время. Убеждал вложиться еще. 

После того, как я ему отказала, ведь средств больше не было, сделки стремительно пошли вниз и завершились самостоятельно. Доллары со счета пропали полностью.

Мои сообщения и звонки игнорировали. Все исчезли. Однако в течение нескольких дней позвонил какой-то Владислав. Как мне вспоминается, он говорил, что может и хочет помочь вернуть денежные средства. Только для этого необходимо сделать взнос на сумму от 2 000 долларов. Он говорил, что Александра уволили за некомпетентность. Я отказалась, и после этого звонками меня никто не беспокоил. Я писала Васину сообщения на электронную почту, но ответ так и не последовал. Решила оставить здесь о Agricole Trade отзыв. Надеюсь, что для кого-то эта информация будет важной и полезной. Также приложила выдержку из банковских операций, которые я провела.

С карты Сбербанка (*0677, VISA) 05 августа 2019 года я перечислила 50 000, 27 000 и 100 000 рублей (BTCBIT/58482 Slubice POL).

С карточки от ОТП-Банка (*3852, MasterCard) прошло несколько платежей:

  • 11 июля 2019 года на сумму 4 670 и 25 000 рублей (QIWIP2P);
  • 23 июля 2019 года на сумму 12 595,52 рублей (EPS*FN WALLET2);
  • 29 июля 2019 года на сумму 28 407,20 рублей (QR3).

С карты Россельхозбанка 29 июля 2019 года были списаны 27 000 (*5555) и 31 000 (*4717) рублей. 


Альбина, сумма потери – 1 493 590 рублей

История моего «сотрудничества» с этой компанией началась 10 февраля 2019 года. Пролистывая новостную ленту, я наткнулась на рассказ, называющийся «Код успеха, только здравый смысл». Перспектива достойного заработка на финансовой бирже вдохновила меня. Почти ничего не понимала в этом, но идея торговать иностранной валютой мне понравилась. Внизу статьи располагалась анкета, куда я вписала свой контактный номер и электронную почту. Про существование отзывов о Agricole Trade я тогда еще даже не догадывалась.

11 февраля мне уже перезвонили. Собеседница представилась Кариной Макаровой, менеджером организации. Девушка спросила, торговала ли когда-нибудь на платформе, а также на что собираюсь потратить доход. Я рассказала, что никогда не занималась этим, а на прибыль хочу купить собственную квартиру. Карина заявила, что цель вполне достижима. Еще Макарова сообщила о том, что первый взнос, который необходимо внести на площадку, составляет 250 долларов. Перевод был совершен с карты Сбербанка. Получив деньги, менеджер выслала номер платформы в брокерской компании Agricole Trade. Мы попрощались.

Меня «передали» в руки Ростислава Котельникова. Этот человек позвонил 13 февраля 2019 года (+7 (499) 7031631) и заявил, что будет моим персональным аналитиком. Я обрадовалась, что хоть кто-то поможет проводить сделки. Ростислав сказал, что перед началом работы нужно верифицировать свой счет, сфотографировав первые страницы паспорта и банковскую карточку. Всё это сделала. Готовые фото были отосланы в WhatsApp на номер +7 (066) 1653972. Следующим днём, 14 февраля 2019 года, получила подтверждение проверки. 15 числа мы с аналитиком приступили к торговле.

Ростислав постоянно твердил, что я должна слушать и выполнять все его указания. С моей стороны это условие было выполнено в полной мере. Около двух недель я видела хоть и маленькую, но прибыль. Была рада даже этому. Но аналитика такой расклад не устраивал. Он начал настаивать на взятии кредита. Якобы, при крупном пополнении счета начислят 30-процентный бонус от суммы пополнения, что позволит накопить на квартиру куда быстрее. Под воздействием услышанного я предоставила Котельникову доступ к личному аккаунту в Сбербанке. Для этого была скачана и установлена программа AnyDesk. Таким образом Ростислав зашел в мобильное приложение банка и оформил кредит на крупную сумму — 1 380 000 рублей. 12 марта 2019 из них на платформу была отправлена большая часть — 1 350 000 рублей. Перевод выполнялся с карты Тинькофф банка. В тот момент я даже не подумала, что на эти деньги можно купить неплохую квартиру на вторичном рынке.

Аналитик заверил меня в том, что уже за месяц можно будет погасить кредит. Но в реальности позиции стали закрываться с большим минусом. Ростислав пытался исправить ситуацию: он давал различные советы в Telegram. Еще Котельников заявил, что страховка покрыла убытки от двух сделок. Однако 28 марта 2019 года все остальные позиции принесли убытки. 8 марта 2019 года торговый счет был обнулён. Кроме того, теперь должна и брокеру. Долг составил 1 500 долларов.

Вскоре со мной связался другой аналитик. Этот представился как Ярослав Абрамов. Наш разговор состоялся 9 апреля 2019 года. В ходе него узнала, что Ростислава уволили, поэтому командование берёт на себя Ярослав. Он сказал, что поможет восстановить счет. Естественно, это не бесплатно. На депозит требовалось внести сумму, которая превышает долг. Я всё еще надеялась, что смогу отыграться, поэтому 11 апреля 2019 года перевела этим людям 150 000 рублей. Перевод совершался с карты Тинькофф банка.

Новый аналитик раздавал советы в Telegram. Однако открытые 16 апреля 2019 года позиции тоже принесли одни убытки. Ярослав захотел, чтобы я снова пополнила счет, однако деньги закончились. Абрамов ответил, что сумма на счете слишком маленькая, чтобы продолжать торговлю. На этом наше общение закончилось. От переписки в Telegram тоже ничего не осталось. Аналитик всё «подчистил».

Когда наступило 2 мая, я начала наблюдать за продвижением сделок. В отчете от 28 мая было указано, что сделка от 11 апреля по акциям JPM была закрыта со своп 54 и доходом 56.50. Сделка от 12 апреля по валютным парам EUR/USD была закрыта с доходом 15.00. Казалось бы, везде плюс — всё отлично. Однако потом всё поменялось: позиция от 11 апреля принесла убыток в размере 268.93, а от 12 апреля — 175.79.

Летом, 12 июля, эти люди снова напомнили о себе. С номера + 7 (493) 2359844 позвонила некая Александра. Предложила свою помощь на платформе. Я знала, что ничем хорошим это не закончится, поэтому повесила трубку.

Из-за своей доверчивости я лишилась 1 493 590 рублей. Сейчас пытаюсь разобраться с долгами. Негативные отзывы о Agricole Trade уже оставлены.

b,pgbgpbgp,bpg2 b,pgbgpbgp,bpg3


Ева, сумма потери – 357 000 рублей

В конце весны 2019 г. я искала подработку. Интересовала меня частичная занятость, возможность не просиживать в офисе и, конечно же, получать прибыль. На глаза мне попался рекламный баннер компании-брокера. Прошла по ссылке на agricoletrade.com — сайт фирмы Agricole Trade: отзывы там были очень хорошие, даже восторженные. Догадалась посмотреть, что пишут о компании на других ресурсах, я очень поздно. Вот тогда-то и оказалось, что все не так радужно: рассказов реальных людей, которые стали жертвой мошенника-брокера, было очень много. 28 мая 2019 г. отправила данные для регистрации на этом сайте и стала ждать ответа компании. И он не задержался.

Уже 29 мая мне позвонил Андрей Колмак — финансовый аналитик. В тот же день я завершила регистрацию и активировала свой торговый счет. Для начала перечислила 145 тыс. рублей. Но Колмаку сумма показалась слишком маленькой. Он настоял на том, чтобы я перевела еще 52 тыс. рублей. Оба платежа были с моей карты Сбербанка. Реквизиты для них мне передал аналитик. От него же я получила логин и пароль для входа в личный кабинет. Ссылка на него мне пришла чуть раньше, после одобрения регистрации.

Сама я сделок никаких не заключала. Этим занимался Колмак, попутно разъясняя, что и как он делает. Не могу не отметить, что работал он успешно: депозит, который я видела в личном кабинете, рос после каждой закрытой им позиции. Почувствовав некоторую уверенность в своих силах, я попробовала было сделать что-то сама, но Андрею это не понравилось. Высказался на тему личной инициативы он довольно резко. 

Несколько раньше, еще до того как были открыты первые сделки, аналитик заставил меня инсталлировать на мой ПК AnyDesk. Он заявил, что без этой программы фирма не работает с клиентами. Никакого беспокойства по этому поводу я не ощущала. Если надо — значит, надо.

Так и работали с июня по июль. В целом довольно удачно. Однако Андрей постоянно говорил мне, что нужно больше денег. Он делал упор на то, что чем больше мы вложим, тем больше заработаем. В итоге подвел меня к мысли о том, что нужно взять кредит. Займ я оформила довольно быстро: уже 7 июля 2019 года смогла пополнить торговый счет кредитными средствами. Сначала перевела 100 тыс. рублей, потом — 60 тыс. рублей. Ситуация меня уже начала напрягать: торговля поглотила все мои сбережения, на нее ушли заемные деньги, а результата так и не было. Я неоднократно заговаривала про вывод, но каждый раз получала отказ. Лишь единожды аналитик сам упомянул про вывод, но тему развивать не стал. Тогда он назвал главным препятствием незакрытые сделки. 

Странным мне показалось и то, что ни страховки, ни бонусных средств Андрей мне не предлагал. Я кое-что читала по теме работы брокеров. Узнала, что можно немного заплатить и получить гарантию возврата депозита. Про бонусы поняла, что это деньги от компании, которые она присоединяет к счету трейдера. О последнем мы даже поговорили с Колмаком. Он заявил, что я вложила недостаточно, чтобы еще и на бонус претендовать.

Меж тем в деньгах я нуждалась все больше и больше. Сбережений не было, а по займу в «Тинькофф» нужно было платить. Поэтому вынуждена была настоять на выводе. И тут узнала, что получить свои деньги могу только одним способом: если заплачу еще. Без раздумий отказалась от этого варианта. Почти сразу после разговора и письма аналитику у меня обнулился торговый счет. Попробовала достучаться до людей повыше рангом, но и тут не преуспела: без ответа остались и письма, и звонки. Мне даже вход в личный кабинет закрыли.

Итог: я осталась без денег и в долгах. Узнать, куда были направлены переводы, не смогла. Вполне возможно, что средства ушли вообще на личный счет Колмака. Мой отзыв об Agricole Trade оказался в ряду из десятков других: от таких же, как я, пострадавших.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог