jgjfkgkfgjkf3

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Capitals.fund, пишут в отзывах, обещает трейдерам доступ на рынок Форекс для торговли различными инструментами и инвестирования в CFD.

Лицензии

На официальном сайте нет документов, позволяющих предоставлять финансовые услуги. В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России компания не значится.

География аудитории

100% посетителей сайта из России.

Посещаемость сайта

В анализе  pr-cy.ru о просмотрах и посетителях такие данные:  210 раз на страницу Capitals.fund заходят каждый день (6 030 в месяц), 60 – уникальные посетители (1 520 в месяц).

Адрес брокера

В разделе “Контакты” Capitals.fund указал такой адрес: Alphа Glоbаl GA LP, Hagenholzstrasse 83B, 8050 Zürich, Switzerland

Одинаковые адреса

По этому адресу нет никакой информации о брокере. К тому пользователи в отзывах отмечают сходство сходство Capitals.fund с другими брокерами: Armax Trade, Delloy Trade, City Capital Trade, Us-Trade Cash, MultiCapital Trade, MgBroker.

Анализ документов компании

Трейдер соглашается с такими условиями:

  • личный кабинет могут закрыть по желанию брокера.
  • только договор на английском имеет юр.силу в случае разногласий переводов.
  • личные данные могут передаваться в маркетинговые компании

Правдивые отзывы клиентов Capitals.fund (имена изменены в целях конфиденциальности)


Ярослав, сумма потери – 714 000 рублей

Раньше я никогда не сталкивался с мошенниками, поэтому перед сотрудничеством с Capitals.fund отзывы, к сожалению, не изучил. Моя доверчивость людям, которых я в жизни ни разу не видел, обошлась мне в 714 тысяч рублей.

История началась с того, что в середине марта позвонил незнакомый человек. Он представился Ильей Власовым, являющимся сотрудником Taxi.io. Собеседник предложил сотрудничество. Для этого необходимо было зарегистрироваться на платформе. Он мотивировал тем, что я смогу иметь большой доход и от меня по сути ничего не требуется, все сделки будет открывать аналитик. 

Я самостоятельно прошел регистрацию на платформе MetaTrader4, верифицировал аккаунт и создал счет. О проделанных действиях отчитался Власову. Спустя время он предложил сотрудничать с другой компанией — Capitals.fund. Илья Власов объяснял это тем, что в ней находится его наставник (старший аналитик), который отлично разбирается в торговле и добился невероятных результатов в трейдинге. Я подумал над предложением и всё-таки согласился уйти в другую компанию.

Власов заочно познакомил с наставником в начале мая 2019 года. Его звали Максим (Виктор) Горн. Новый знакомый сообщил, что является главным аналитиком Capitals.fund. Мы часто созванивались и много разговаривали по поводу прохождения верификации и начала торговли на официальном сайте. С Ильей и Максимом лично никогда не встречался, но мы переписывались в мессенджере Telegram и по электронной почте. Также они звонили на телефон, но номера были разными. Их было много: +74957985067 (с него Власов звонил в марте), +74993715694 (с начала мая, когда я решил сотрудничать с компанией), +74957965482 (после 17 мая). Следующий номер сменился 6 июля +74993715695, также поступало несколько звонков с +79653498838. Электронная почта Горна не сохранилась, похоже, удалил. Адрес Власова, по которому мы переписывались электронными письмами, — [email protected] Аккаунт в Telegram Горна я находил через контакты, у него вместо фотографии находилась картинка с золотым быком. 

Во время общения, как мне казалось, меня ни к чему не принуждали, разговаривали спокойно, не ругались. Лиц сотрудников компании я никогда не видел.

Для верификации у меня запросили фото или сканы документов. По их просьбе я отправил:

  • некоторые страницы паспорта; 
  • две стороны банковской карты (некоторые цифры разрешили замазать);
  • водительское удостоверение;
  • справку о составе семьи для подтверждения места регистрации. 

Всё это происходило в середине мая. Первый депозит в размере 21 тыс. российских рублей был зачислен на торговую площадку с карты Сбербанка 8 мая. Оплата происходила как покупка Q*R4. Дальнейшие зачисления более крупные проходили другими методами: Blockchain и «Шахта». 26 июня внес сумму 145 000 RUB, 02, 10, 15 июля — 140 000 RUB, 49 000 RUB, 150 000 RUB соответственно. В августе 16-ого числа я зачислил депозит в размере 258 800 рублей.

Спустя месяц пребывания в компании Capitals.fund мне предложили вступить в коллективные сделки. Для входа в группу нужно заплатить от 10 тыс. американских долларов. Такой суммы не было, поэтому мы (я и Горн) пришли к решению, что часть денег, которая есть, я внесу сейчас, а другую поделим на платежи. По сути предоставили рассрочку за вступление в коллективные сделки.

После зачисления денег на торговый счет с аккаунта были открыты позиции с положительной динамикой. Позже с Максимом (Виктором) Горном зашел разговор о том, что нужно застраховать счет на площадке. События происходили в первых месяцах лета. Все сделки совершал главный аналитик компании. Он заранее не говорил, какие позиции будет открывать и на какую сумму. Горн просто ставил меня перед фактом и просил, чтобы я зашел в свой кабинет и посмотрел результат операций. Кабинет на платформе создал Илья Власов и данные передал мне. Позже я, никого не предупредив, изменил только пароль. 

Несмотря на то, что Горн делал ставки, он много давал знаний о торговли на биржах. Советовал, где и как надо анализировать, чтобы понять, какую позицию открывать и когда её закрывать.

Робота мы не подключали. Зато по договоренности я предоставил удаленный доступ к своему смартфону, работающего на ОС Android. Пользуюсь только телефоном, поэтому к другой технике доступ не запрашивали. Мне заранее звонили и просили открыть доступ, когда совершались какие-то операции. Например, внесение депозита, оплата страховки и комиссии за вывод средств. Программа, которую я устанавливал на телефон, называется Anydesk. Сделки совершались без моего ведома, так как было открыто доверительное управление.

Первый вывод средств был запланирован на 5 августа. Об этом предупредили заранее. Операция проходила под руководством Горна. 25 августа аккаунт на платформе был заблокирован, так как в соглашении написано, что при отсутствии сделок в течение месяца кабинет блокируют.

Последняя позиция была закрыта Горном 25.07.19. Он упоминал, что 5 августа планируется вывод денег. Целый месяц сделки не совершались, хотя я неоднократно упоминал насчет этого. Горн утверждал, что давал поручение открывать позиции Илье Власову, но никаких сделок в моем кабинете не было.

После 5 августа стали поступать различные звонки. Звонившие люди говорили на тему выводимых денег через офшоры в мою сторону, при этом они называли разную сумму. Собеседники представились якобы сотрудниками Росфинмониторинга и требовали оплатить какой-то налог. У меня появились подозрения, поэтому я официально связался с организацией для выяснения ситуации. Я все рассказал настоящим сотрудникам Росфинмониторинга. Те сказали, что они не требуют никаких выплат с прибыли, этим занимается налоговая служба. Также сообщили, да и я и сам уже понял, что это звонили мошенники.

Аудиозапись с разговором я дал послушать Алексу Долгману (управляющему фирмы capitals.fund) и Горну. Они недоумевали от требований «лжесотрудников», которые просили заплатить налог, и подтвердили, что те являются мошенниками. Однако сумма, которую выводили с торговой площадки 5 августа, в оговоренные сроки так и не поступила. 

Все делали вид, что пытаются выяснить, где могли бы «зависнуть» деньги. Позже позвонили Долгман Алекс и Горн и сообщили, что я действительно обязан уплатить налог на получение прибыли. По договоренности я должен был внести определенную сумму на счет, с которой они заплатят сбор.

Я поверил управляющему компании и главному аналитику, поэтому стал частями вносить сумму, однако на балансе она отобразилась не вся. Налог я зачислял в три этапа 16 и 17 августа. Первая сумма отобразилась на торговом счету спустя два часа после совершения операции. Вторая (внес в тот же день) и третья часть налога так и не поступила в мой аккаунт. 

После выходных, 19 августа, я позвонил Илье Власову, чтобы узнать, почему две переводимые суммы так и не появились на счету. Четкого ответа я не услышал. Власов перевел стрелки на Горна, якобы операциями по поступлению денег на счет занимается он. В течение трёх дней я звонил аналитику, но никто не отвечал. На четвертый трубку снял сотрудник компании и сообщил, что все начальники находятся на конференции в Китае и вернутся только в пятницу. Я хотел поговорить с управляющим компании Долгманом, но и того не оказалось на месте. Сотрудник пообещал, что как только он приедет, то обязательно позвонит. Мало того, что со мной перестали выходить на связь, так ещё 25 августа зашел в кабинет и увидел заблокированный аккаунт. Это было большой неожиданностью. Я снова стал звонить в компанию. Через несколько дней на звонок ответили, но сбросили вызов, как только я упомянул Горна. Я менял телефонные номера и звонил на все контакты, которые у меня были. Однако на телефон не отвечают и по сей день.

Все эти дни я заходил в свой аккаунт и 30 августа увидел, что выводимая сумма, которая должна была поступить на мои реквизиты, полностью вернулась на счет. Через несколько часов (я тогда в очередной раз сменил пароль) баланс уменьшился на 80%. Спустя еще некоторое время исчезла остальная сумма, несмотря на то, что аккаунт был заблокирован. Из-за этого отсутствовали права на осуществление проводимых операций. Я только мог наблюдать за ситуацией. Депозиты от 16 и 17 августа так и не поступили на счет.

Звонки до сих пор игнорируют, даже если звоню с незнакомых для этой компании номеров. Электронная почта и аккаунт в Телеграм главного аналитика Горна похоже удалены, так как в списке контактов нет. Письма, отправленные на почту Власову, также остаются без ответа.

Во время торговли все дела шли отлично. Как только запланировали вывод средств с платформы на мои реквизиты, сразу стало происходить что-то странное. Сначала звонки от «лжесотрудников», требующих оплатить комиссию за переводы, но путающих сумму. Они обещали зачислить деньги спустя 2 часа после внесения платежа. Позже из-за отсутствия сделок аккаунт заблокировали, хотя я несколько раз напоминал Горну об этом. Как только произошла задержка выплаты, всё начальство якобы уехало в Китай на конференцию.

Переговоры после запланированного вывода денег проходили 10 дней с 7 августа. В течение этого времени на телефоне, с которого я контактировал с людьми организации и открывал удаленный доступ, ничего странного не происходило и подозрительного не добавлялось.

Никому не рекомендую сотрудничать Capitals.fund. Отрицательных отзывов об этой конторе в интернете много. Я жалею, что ранее их не изучил.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог