Daw Fin существует с июля 2022 года. Предлагает доступный трейдинг и разнообразие инструментов для инвестирования. Публикует фальшивые контактные данные и разрешения на брокерскую деятельность. Лицензия Банка России отсутствует. Отзывы о брокере негативные.

Информация о Daw Fin: адреса и контакты, проверка сайта fixxfx.com

Наименование: Daw Fin.

Сайт: fixxfx.com.

Месторасположение: Schulzeplatz 5c 61053 Blankenburg (Harz).

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +43 7746 2451.

Доступность: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер Daw Fin публикует адрес офиса в Германии, однако такого адреса не существует. Гугл-карты выдают частичное совпадение. Мошенники очень часто соединяют два адреса в один, чтобы ввести в заблуждение трейдеров.

Трейдера в отзывах о Daw Fin пишут, что до службы поддержки невозможно достучаться. Телефон вечно занят, на е-мейл не отвечают.

С помощью сервиса whois выяснилось, что сайт брокера запущен в июле 2022 года.

Получается, брокер еще совсем свежий, к тому же ранее Daw Fin находился на домене dawfin.com. Доступ к нему заблокирован по решению Роскомнадзора. Сайт fixxfx.com расположен на IP 167.233.3.232 и соседствует с площадками:

allxtrade.com

cfdfinances.com

chronoinvestf.com

eg-wealth.com

finbroker365.com

fin-rise.com

gxfxon.com

investdayfx.com

tradexsimpl.com

u4fc.com

Проверка лицензии Daw Fin

Daw Fin не предоставляет никаких скан-копий выданных разрешений, что подтвердило бы легальность его работы. В футере сайта брокер публикует информацию о лицензиях:

  • IFSC – Комиссия по международным финансовым услугам Белиза;
  • FCA – Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании;
  • FSC – Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий.

Регулятор Белиза, как и остальные перечисленные, не выдавали разрешения брокеру. Daw Fin указал фальшивые сведения, его работу никто не контролирует.

Сайт fixxfx.com переводится на русский язык, а значит брокер рассчитывает на аудиторию из Российской Федерации. По закону все финансовые компании в РФ должны получить разрешение Банка России. У Daw Fin оно отсутствует.

Схема обмана Daw Fin

Клиентов брокер Daw Fin находит через обзвон. Заинтересовавшемуся человеку менеджеры расскажут о преимуществах, обещают золотые горы и безоблачное будущее.

После регистрации трейдер сразу же инвестирует. Его депозит растет в геометрической прогрессии, аналитики начинают убеждать клиента в необыкновенном везении и подбивать на крупные вложения, а если денег нет, брать кредиты, ведь все окупится. А заканчивается все тогда, когда трейдер захочет вывести деньги.

У мошенников платформа не имеет ничего общего с реальными рынками, это обычная программа, которая лишь имитирует торговлю. Брокер сам может менять котировки и подбирать сделки для клиента. По итогу баланс трейдера будет слит, а некоторым просто блокируют личный кабинет.

Отзывы о Daw Fin (fixxfx.com)

Трейдеры пишут, что брокер постоянно устраивает поборы, поддержка недоступна, а деньги никто никому не выводят. Брокер нацелен лишь на свой доход, а не на заработок клиента.

Как вывести деньги от fixxfx.com?

Если возникли сложности с выводом денег, можно попробовать вернуть их с помощью банковской процедуры чарджбэк.

Для инициирования нужно обращаться в банк, выпустивший карту, перед этим нужно собрать доказательства обмана:

  • скриншоты сообщений от мошенников;
  • скриншоты личного кабинета, баланса, истории пополнений, отклоненных заявок на вывод денег;
  • квитанции о переводах и выписка из банка.

Заявление на возврат денег нужно писать по банковской форме: таким отдается предпочтение. Подается оно вместе с собранными доказательствами. Дальше от клиента ничего не требуется — только контроль процесса, который можно отслеживать по присвоенному номеру.

Дальше обращение отправляется в банк-эквайер, который решает, вернуть деньги или отказать. Если эквайеру и эмитенту договориться не удалось, дело переходит в арбитраж МПС. Платежные системы могут взимать плату за повторное рассмотрение.

Самому провести процедуру чарджбэк довольно тяжело. Рекомендуем поручить оформление бумаг и переписку с банками профессионалам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог