Брокер Forcap появился в мае 2022 года. Публикует фальшивые контактные данные, разрешение на брокерскую деятельность отсутствует. Нет лицензии Банка России. Отзывов в сети мало, поскольку компания начала работу совсем недавно. Стоит ли доверять вложения Forcap — расскажем в обзоре.

Информация о брокере Forcap: адреса и контакты, проверка сайта forcap.pro

Название брокера: Forcap.

Официальный сайт: forcap.pro.

Адрес: Центральный офис: Бизнес-центр «Невский» Санкт-Петербург, Невский пр., д.68. Второй офис: Москва, «Центр международной торговли» (ожидается).

Телефон: +3 (712) 674 22 42.

Электронная почта: [email protected]

По указанным адресам компании Forcap нет. Это бизнес-центры, где расположено множество арендаторов, среди которых герой нашего обзора не значится.

Если вбить номер телефона в поисковую строку, можно заметить, что его публикуют десятки скам-проектов, Lavro Group, AirsolutionsGroup, Global Financial Investment, Finex Group, TradeFW.

Что касается е-мейла, его не существует. Связь с брокером односторонняя.

Сайт forcap.pro функционирует с мая 2022 года, но, судя по публикации обзоров на тематических ресурсах и отзывов, брокер начал свою активную деятельность немного позже.

Проверка лицензии на брокерскую деятельность Forcap

В разделе «О нас» есть информация, что брокером принадлежит Forcap Bank со штаб-квартирой в Лимассоле (Кипр). По закону компания должна получить разрешение Cysec, но в реестре регулятора данных о Forcap нет.

Кроме этого, Forcap публикует адреса в России, а на территории страны можно предоставлять финансовые услуги только с разрешением Банка России, такового у Forcap нет.

Как Форкэп обманывает своих клиентов?

Из немногочисленных отзывов в сети можно понять, что ищет своих клиентов Forcap путем обзвона и с помощью рекламы в интернете. Начинающему инвестору прикрепляют аналитика, который должен помогать разобраться на бирже, но в итоге его советы не приводят к желаемому результату.

Поскольку Forcap не лицензирован, у него не может быть выхода на реальные финансовые рынки. Все, что видит клиент – работа программы-имитатора для выкачивания денег с неопытных трейдеров. Все сделки контролируются самим брокером.

Баланс может расти, но как только клиент решает вывести заработанное, депозит обнуляется, а сотрудники брокера выставляют все так, будто это трейдер сам все и проиграл.

Отзывы реальных трейдеров о Forcap

Из отзывов о Forcap понятно, что брокер не нацелен на сотрудничество с трейдерами. Пострадавшие клиенты Форкэп пишут, что внесли депозит и поначалу были в плюсе, но через несколько дней доступ в личный кабинет был закрыт, а баланс заморожен.

Как вывести деньги от Forcap?

Если вы оказались в подобной ситуации, советуем сделать чарджбэк. Этот способ возврата возможен, если соблюдены условия:

  1. Перевод был выполнен с помощью карт МИР, Visa, MasterCard.
  2. С момента транзакции прошло не более 540 дней.
  3. Есть пакет доказательной базы: скрины переписки с брокером, банковские выписки, расторжение договора в одностороннем порядке.

Чарджбэк может осуществляться по двум основаниям:

  • Брокер заблокировал счет или доступ клиента («товар или услуга не предоставлена»);
  • Средства не вывели по запросу трейдера: «товар или услуга не соответствует описанию».

Для опротестования платежа нужно обратиться в банк-эмитент и предоставить доказательства неудачного сотрудничества с брокером, составить заявление на отмену транзакции.

Как только заявление будет рассмотрено и принято, документы передаются в банк-эквайер. Эквайер изучает ситуацию, связывается с поставщиком услуг и принимает решение: вернуть пострадавшему средства или обоснованно отказать в процедуре.

Помните, не все случаи подходят для реализации чарджбэк. Иногда возврат возможен через суд. Для положительного результата рекомендуем соблюдать все сроки и правила, а также обратиться за помощью к юристам. Сотрудничество с профессионалами повысит шансы на успех.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог