Компания Neobrok называет себя международным Форекс-брокером, предлагает клиентам более 2 000 рынков для торговли, современную платформу и высокие стандарты безопасности. На самом же деле — это очередная «кухня», созданная для обмана начинающих трейдеров. Не имеет лицензии Центробанка РФ, более того — работает вообще без какого-либо разрешающего документа. Отзывы о брокере Neobrok в основном негативные, клиентов интересует лишь один вопрос — как вернуть вложенные деньги.

 

Neobrok obman

 

Проверка официального сайта neobrok.com — основная информация о домене

Обзор брокера Neobrok начнем по традиции с проверки доменного имени. Мошенники утверждают, что имеют многолетний опыт работы и тысячи клиентов по всему миру. Однако сервис whois говорит нам обратное — компании «без году неделя».

 

Neobrok whois

 

Домен был зарегистрирован в феврале 2019. А весной 2020 года стали появляться первые отзывы о Neobrok

Neobrok otzyvy

Когда негатив в сети достиг своего пика, Роскомнадзор заблокировал сайт neobrok.com. А через два года, в феврале 2021, был сделан апгрейд и ресурс снова заработал, но исключительно через VPN-сервисы. С российского ip-адреса зайти туда нельзя.

Сайт брокера Neobrokдоступен на двух языках: русском и английском. Полезной информации там ноль, одни красивые слова о крупных заработках и уникальности торговой платформы. Есть еще раздел «Блог», где опубликованы несколько никому не интересных и достаточно старых новостей. Раздел, по всей видимости, давно заброшен.

Neobrok sajt

 

Статистика посещаемости

Данные.pr-cy.ru таковы: в день на сайт брокера Neobrokзаходит 100 уникальных посетителей, в месяц это примерно 2 890, всего просмотров за месяц — 11 600.

 

Neobrok statistika poseshchaemosti

 

Обзор мошеннической платформы компании Neobrok— WebTrader

WebTrader разработала компания UTIP (Ютип). И это вовсе не уникальная торговая платформа, как нас пытаются заверить аферисты, а уникальный мошеннический продукт, которым пользуются многие скам-проекты. Например, ее предлагает для работы Fin-Case — брокер с сомнительной репутацией и кучей негативных отзывов.Отзывы о WebTrader в основном негативные.

 

Neobrok utip otzyvy

 

Впрочем, как и о самой компании UTIP, которая уже ни раз засветилась в разоблачающих обзорах. Трейдеры убедились лично, что все сделки, заключенные на этой платформе «липовые», а графики — нарисованные. Вложенные деньги либо исчезают со скоростью звука, либо приумножаются также быстро. Но вот, в чем загвоздка — вывести их нельзя. Вам просто не дадут этого сделать аналитики и прочие «специалисты».

 

Neobrok utip otzyvy

 

Основная информация о брокере Neobrok. Адреса и контакты компании

Перейдем к проверке юридического адреса. Он указан в разделе контакты.

 

Neobrok kontakty

 

Как видим, контора Neobrokзарегистрирована в офшорной зоне, в Сент-Винсент и Гренадинах — излюбленном месте многих аферистов.

 

Neobrok kontakty

 

Что примечательно, этот же адрес используют еще несколько скам-проектов. Например, ФрешФорекс, Umarkets, AdvanceStox, Rock Capital, Private FX.

 

Neobrok kontakty

 

К слову, по указанному адресу базируется некая Griffith Corporate Centre. И в своих ответах на возмущение пользователей представители компании уверяют, что никогда не сдавали офисов упомянутым брокерам.

 

Neobrok Griffith Corporate Centre

Neobrok Griffith Corporate Centre

 

На официальном сайте брокера Neobrok указан электронный адрес технической поддержки— [email protected] Проверка показала, что такого e-mail не существует.

 

Neobrok e-mail

 

Тоже самое можно сказать и о контактных телефонах. Судя по отзывам о брокере Neobrok в сети, номера постоянно недоступны. Аналитики звонят клиентам с различных телефонов, а связь поддерживают по мессенджерам или Skype.

 

Что с документами: проверка лицензии Neobrok на ведение брокерской деятельности

На сайте не представлены документы, разрешающие вести финансовую деятельность. Компания Neobrokне числится в списке Форекс-дилеров Центрального банка России, хоть сайт и имеет русскоязычную версию и все соцсети ведутся на русском языке. К слову о соцсетях, они уже давно заброшены. Что в ВК, что в Фейсбук последняя запись датируется январем 2020 года.

 

Neobrok licenziya

 

Обзор торговых условий и коммерческих предложений от Neobrok: чем заманивают клиентов?

Как уже упоминалось выше, трейдерам предлагают открыть счет на платформе WebTrader, которая не требует установки на компьютер и работает на любой операционной системе: Windows, Mac, Ubuntu. Она оснащена индикаторами, имеет новостную ленту, поддерживает торговлю криптовалютами, имеет торговые сигналы для копирования. Доступны популярные активы для торговли:

  • 44 валютные пары;
  • 6 металлов для торговли;
  • 10 коммодитисов;
  • 11 самых популярных индексов;
  • 3 лучших энергетических финансовых инструмента;
  • 17 ликвидных бондов;
  • 23 российские, более 100 европейских и 300 американских акций;
  • 22 криптовалютные пары.

Но, как мы уже выяснили, все это ложь. Заработок вы увидите только на картинке. Да, возможно, вам дадут вывести незначительную сумму для того, чтобы втереться в доверие. И на этом прибыль закончится, останутся одни убытки, причем, немалые.

 

Пользовательское соглашение от НеоБрок

В соглашении сказано, что клиент заключает договор не с Neobrok, а с некой Neoholding ltd.Как связаны эти компании, нигде не уточняется. Зато много слов посвящено правам брокера. Например, пункты 7.4 и 7.5 говорят о том, что брокер имеет право в любой момент расторгнуть сотрудничество в одностороннем порядке, а также отменять сделки на свое усмотрение.

 

Neobrok dogovor

Также Neobrokимеет право закрыть и даже удалить торговую платформу без предварительного уведомления клиента.

 

Neobrok dogovor

 

И, конечно же, аферисты не несут ответственности за обучающие материалы, предоставленные на сайте и советы своих же аналитиков, которые имеют «исключительно рекомендательный характер».

 

Neobrok dogovor

 

Уведомление о рисках

Отдельного документа на эту тему брокер Neobrok не предоставляет. «Инвестиции с высокой степенью риска» и «Отказ от ответственности» опубликованы в футере сайта.

 

Neobrok Uvedomlenie o riskah

 

В общем-то здесь все стандартно — компания не несет ответственности как за работоспособность сайта и торговой платформы, так и за убытки, понесенные трейдером.

 

Схема развода и разоблачение лжеброкера Neobrok. В чем обман?

Обработка клиентов идет по стандартной схеме — назойливые звонки, уговоры на крупные инвестиции под предлогом скорой и нереально большой прибыли. Трейдерам навязывают кредиты. Требуют отплату страховки, комиссий и несуществующих в природе «обеспечительных платежей.

 

Neobrok Skhema razvoda

 

Как только речь заходит о выводе средств, аналитики придумывают различные причины, чтобы отказать по заявке. Причем, порой даже противоречат собственному Пользовательскому соглашению.

 

Neobrok Skhema razvoda

 

В итоге, клиент из истории выше деньги так и не получила. Ее аккаунт был заблокирован за нарушения договора. Правда, какие это нарушения, объяснить ей не удосужились.

 

Как вернуть деньги из Neobrok через процедуру чарджбэк?

Если перевод был осуществлен с карт МИР, Visaили Mastercard на счет юридического лица, клиент имеет право подать заявление на возврат платежа. Процедура носит название чарджбэк и прописана в регламенте всех платежных систем как защита потребителя от недобросовестного продавца. Чтобы банк дал добро на чарджбэк изNeobrok, необходимо предоставить как можно больше доказательств обмана со стороны брокера. Это могут быть:

  • скрины переписки с аналитиками/техподдержкой/финансовым отделом;
  • записи телефонных или Skype-разговоров;
  • выписки из банка обо всех платежах;
  • скрины из личного кабинета о состоянии счета в разное время;
  • если аккаунт заблокирован, скрин экрана, подтверждающий этот факт.

Банк-эмитент (выпустивший карту) рассматривает заявление порядка 1,5 месяцев, а затем пересылает требование на возврат банку-эквайеру (принимающему платежи для брокера). Последний в свою очередь также будет проводить проверку, на которую регламент МПС отводит не более 1 месяца.

Чтобы общение с представителями банков, сбор документов, составление претензий и заявлений не отнимало последние силы и время, мы советуем обратиться за помощью к юристам. Таким образом, вы будете уверены, что для возврата средств от брокера Neobrok сделано все возможное.

 

Липовые положительные отзывы на сайте лжеброкера и в интернете — где правда?

На официальном сайте брокера Neobrok опубликованы с десяток хвалебных отзывов.

 

Neobrok falshivye otzyvy

 

Можно ли им верить? Мы выяснили, что нет. Судите сами — при проверке фото некоего Егора Романова поиск Яндексвыдает нам следующую информацию:

 

Neobrok falshivye otzyvy

 

Оказывается, этот молодой человек занимается разработкой сайтов в городе Обнинск. Действительно ли его зовут Егор Романов и имеет ли он отношение к Neobrok? Скорее всего, нет. Мошенники просто использовали чужое фото в своих целях.

Проверив еще двух парней, Сашу Гоца и Сергея Ралина, мы укрепились в собственном мнении. Ведь на самом деле у них совсем другие имена и они вряд ли даже догадываются, что писали отзывы о Neobrok.

 

Реальные отзывы бывших клиентов о брокере Neobrok

Негатива в сети предостаточно. Он полностью затмевает редкие положительные комментарии. В основном трейдеры жалуются на невозможность вывести деньги без оплаты огромных комиссий и скрытых платежей. Но даже если внести нужные средства, заявки все равно отклоняют, а счет блокируют за нарушения.

 

Neobrok Realnye otzyvy

 

Контактные телефоны, опубликованные на сайтеNeobrok, не работают. По электронной почте техподдержка также не отвечает.

 

Neobrok Realnye otzyvy

 

Некоторые пользователи подозревают сотрудников брокера Neobrokв перепродаже личных данных клиентов третьим лицам.

Реальные истории обмана и крупные финансовые потери

Этой весной (2020) мне поступил звонок от Светланы Беловой (номер 84951013715). Девушка представилась сотрудницей Neobrok, говорила об их успехах и отзывах, агитировала попробовать с ними сотрудничать. Поначалу я отказывался, но мне звонили так часто и так активно хвалили брокера, что я начал поддаваться. После этого со мной связалась Александра Миронова (84997533518), юрист компании, она расписывала их достоинства, например, наличие сегрегированных счетов. Первый перевод я сделал с помощью нее через QIWI-кошелек. Затем потребовалась процедура верификации, я предоставил копию паспорта и справку об адресе.

После этого меня прикрепили к аналитику Денису Чернову (скайп Denis Chernov) для консультации по торгам. Мы вели их в течение недели, потом он сказал, что денег на счету недостаточно, надо пополнять до 3 000 eur. Я сказал, что не располагаю такой суммой, только кредитными средствами на карте ВТБ. Денис уговаривал использовать их, поэтому 26 марта я снял 270 000 рублей и зачислил их на депозит через покупку криптовалюты.

У Дениса не было удаленного доступа к моему личному кабинету, но в истории операций я иногда подмечал некоторые моменты, которые я не совершал. Мне не предоставляли учебных пособий, только наказали беспрекословно следовать тому, что советовал аналитик. Однако иногда я видел, что требуется закрыть очередную позицию, тогда делал это сам. При этом Денис каждый раз буквально отчитывал меня за это. В апреле мне потребовалось заплатить 150 евро по кредиту, запросил вывод средств и получил их через 2 дня на карту. К 1 мая у меня на счету было 8 000 долларов.

Помощь от аналитика, в принципе, была только первое время. Потом я стал нарушать его рекомендации. Так 1 мая он посоветовал 5 сделок, все они были убыточными. Поэтому я отказался от его услуг. Наблюдал падение по счету до 2 000 евро, позакрывал оставшиеся сделки и запросил эту сумму на вывод.

Через несколько дней 4 мая финансовый отдел начал предлагать мне восстановление счета, так как сумма потери была очень велика. Мне объяснили, что надо сделать взнос в размере тысячи евро, а вывод средств отменить. Но я не мог выполнить эти условия, у меня совершенно не осталось средств к существованию. Тогда я получил ответ, что надо было следовать рекомендациям Дениса, а не самоуправством заниматься, поэтому я ничего не получу. 8 мая я обнаружил, что кто-то все еще хозяйничает в моем веб терминале, там проводились две сделки с золотом и платиной. Это ясно дало мне понять, что Neobrok – это псевдоброкеры. Отзывы об их грязной репутации оказалось найти легко, жаль, что я не сделал этого раньше.

 

Вывод: брокер Neobrok — обычный сетевой мошенник, зарабатывающий на доверии неопытных трейдеров. Работает без лицензии Центробанка России, нарушая все возможные законы. Настоятельно рекомендуем обходить эту компанию стороной!

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог