Брокер DoubleH пишет о себе как о надежной компании, обещает клиентам высокий уровень дохода. Контактные данные не публикует. Утверждает, что имеет разрешение британского регулятора FCA. Лицензии Банка России нет. Отзывы о DoubleH негативные.

Информация о DoubleH: адреса и контакты, проверка сайта doublehfin.com

Наименование: DoubleH.

Сайт: doublehfin.com.

Адрес регистрации: не указан.

Электронная почта: не указана.

Телефон: нет.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Создатели DoubleH решили не раскрывать контактные данные брокера. Не указывается ни адрес регистрации, ни каналы для связи, нет даже обратной формы на сайте. Отметим, что честные компании всегда публикуют информацию о себе подробно, чтобы потенциальные клиенты не тратили свое время на поиски нужных сведений в интернете.

Не публикуется и дата создания проекта. Как выяснилось, DoubleH существует с сентября 2022 года, а значит о надежности здесь не может быть и речи.

Проверка лицензии DoubleH

В футере сайта doublehfin.com есть информация о том, что деятельность брокера контролируется регулятором Великобритании FCA, регистрационный номер 550911. В базе юридических лиц Великобритании действующих компаний под таким номером нет.

А проверка на сайте FCA показала, что организация с похожим названием и этим номером регистрации существовала, но была ликвидирована. Получается, что мошенники просто украли данные другой фирмы, чтобы использовать это для обмана трейдеров.

Сайт doublehfin.com на русском языке, поэтому цель аферистов – жители стран СНГ. Лицензии Банка России у брокера нет, поэтому сотрудничество с ним может привести к финансовым потерям.

Схема обмана doublehfin.com

Новичкам настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами персонального аналитика, которые вместо помощи настаивают на скачивании программ удаленного доступа по типу AnyDesk, чтобы клиент только смотрел, как растет его баланс. И он действительно растет до тех пор, пока трейдер не решит вывести деньги.

Аналитики всячески откладывают этот процесс, ссылаясь на нестабильную работу терминала или говорят, что еще не время. После этого у трейдера высвечиваются только убыточные сделки, поскольку аферисты используют программы-имитаторы. У них нет выхода на настоящий рынок. Поэтому выставляют так, якобы трейдер сам все проиграл.

Отзывы о DoubleH

Клиенты DoubleH в отзывах пишут, что брокер меняет торговые условия, когда посчитает нужным. Деньги с платформы вывести не получается.

Как вернуть деньги от DoubleH?

Поскольку брокер не указывает способов пополнения, расскажем о двух возможных способах возврата средств.

Первый – чарджбэк. Процедура применима, если деньги переводились с платежных систем Виза, МастерКард, МИР юридическому лицу. Прежде чем обратиться в банк, нужно собрать и подготовить доказательную базу:

  • скриншоты, где видно, что Вы общались с сотрудниками компании, обращались в тех. поддержку;
  • договор оказания услуг;
  • выписки из банка, квитанции о переводах;
  • аудиозаписи разговоров, если есть.

Советуем Вам внимательно отнестись к этому этапу, ведь доказательная база увеличивает шансы на возврат средств.

Следующий шаг – составление заявления об опротестовании платежа с подробным описанием ситуации.

Далее пакет документов отправляется в банк, откуда были перечислены деньги и принимается решение об отмене операции. Если доказательства будут убедительны, деньги вернутся обратно на карту.

Сроки чарджбэка ограничены. С момента платежа должно пройти не более 540 дней, иначе заявление не примут.

Второй способ – исковое заявление в суд о неосновательном обогащении. Ответчиком будет лицо, которому переводились деньги.

В обоих случаях рекомендуем обратиться к профессиональным юристам, которые помогут грамотно оформить документы и добиться положительного ответа от банка.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог