Financial Focus LTD запущен в июле 2022 года. Утверждает, что дает трейдерам возможность заработать крупные суммы. Юридический адрес не указан. Данных о выданных разрешениях на брокерскую деятельность не публикуются. Внесен в черный список Банка России. Отзывы о Financial Focus LTD негативные.

Основная информация о Financial Focus LTD, адреса и контакты, проверка сайта financialfocusltd.com

Наименование: Financial Focus LTD.

Сайт: financialfocusltd.com.

Адрес регистрации: не указан.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +442030978855.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ недоступен, работает через VPN-сервисы.

На сайте Financial Focus LTD нет никаких юридических документов, которые регламентировали бы отношения трейдера и компании, а также не указан адрес регистрации. На сторонних ресурсах удалось найти информацию, что «Условия и положения» доступны при регистрации. Этот документ полностью на английском языке, хотя сайт брокера переводится на русский.

Для связи брокер публикует номер телефона, электронную почту и обратную форму. О владельце и сотрудниках информации нет, а также отсутствуют ссылки на социальные сети, что странно для современного брокера.

У Financial Focus LTD предусмотрена партнерская программа, где за приглашенного пользователя полагается бонус. А это один из признаков финансовой пирамиды.

Проверка через сервис whois показала, что брокер существует чуть больше трех месяцев. Большой опыт и надежность – точно не про Financial Focus LTD.

Проверка лицензии Financial Focus LTD

Поскольку брокер не публикует никакой юридической информации, проверить его законность работы сложно. Так как сайт имеет английскую и русскую версию, можно посмотреть наличие лицензии FCA (регулятора Великобритании) и Банка России.

Действительно компании с таким названием в реестрах FCA есть, но герой нашего обзора публикует номер регистрации 07760451, с этим номером никакие компании не значатся.

Банк России тоже не выдавал лицензию брокеру. Более того, Financial Focus LTD внесен в черный список ЦБ РФ. А значит трейдерам из России не стоит связываться с этой конторой, так как есть огромный риск потерять вложения.

Схема обмана Financial Focus LTD

Как и любой скам-проект, брокер нацелен на новичков, которые не будут вникать в юридические тонкости и проводить расследования. Сотрудники брокера обещают начинающим трейдерам поддержку от опытных аналитиков, а клиенту остается только получать прибыль. Однако все котировки и графики на деле не больше чем картинки и видеомонтаж. Выхода на реальные финансовые рынки у мошенников нет.

Когда доходит дело до вывода денег, Financial Focus LTD придумывает разные причины для отказа. Чаще всего ссылаются на технические неполадки или требуют оплатить огромную страховку. Когда у трейдера заканчиваются деньги, брокер перестает выходить на связь и блокирует аккаунты клиента.

Отзывы о Financial Focus LTD

Трейдеры недовольны сотрудничеством с Financial Focus LTD. Пишут, что потеряли на платформе свои деньги, заявки на вывод не рассматриваются и заниматься решением проблемы брокер не собирается.

Как вывести деньги от Financial Focus LTD?

Вывести деньги с торговой платформы Financial Focus LTD возможно. Среди способов пополнения брокер указывает VISA и MasterCard. Так, если платежи направлялись на счет компании, можно инициировать чарджбэк.

Необходимо обратиться в банк-эмитент и предоставить доказательства неудачного сотрудничества с брокером и составить заявление на процедуру чарджбэк. Банк рассмотрит заявление и инициирует процедуру возвратного платежа, если сочтет аргументы весомыми.

Какие предоставить доказательства?

  • скриншоты личного кабинета, где видны отказы в выводе и история пополнений;
  • скриншоты переписки с администрацией;
  • договор;
  • выписка из банка;
  • квитанции о переводах;
  • подтверждение того, что были самостоятельные попытки урегулировать вопрос.

Сроки чарджбэка ограничены: с момента перевода должно пройти не более 540 дней.

Если же платежи принимались на карты физических лиц или посредством анонимных электронных кошельков, для возврата денег нужно узнать, кто выступал получателем средств и подать на него в суд иск о неосновательном обогащении. Процесс долгий, но действенный. Счета ответчика будут заблокированы и суд обязует его вернуть незаконно присвоенные средства.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог