Финансовый посредник Wavesolutions действует в рунете менее месяца и уже завоевал пул негативных отзывов. Брокер заявляет о регистрации в Швейцарии и на Маршалловых Островах, предоставляет фальшивый адрес главного офиса. Лицензии на брокерскую деятельность не имеет. Как вернуть деньги со счета Wavesolutions — вопрос, интересующий всех трейдеров, столкнувшихся с обманом. Ответ читайте в нашем обзоре.

Основная информация о компании: проверка сайта и контактных данных

Сайт — wsolution.solutions/ru.

Торговая платформа — trade.wsolution.solutions.

Владелец — Podora Ltd (Маршалловы Острова), Exelcius Prime Ltd (Кипр).

Юрисдикция — Швейцария и Маршалловы Острова.

Адрес офиса — Rautistrasse 12, 8047 Zürich, Switzerland.

Электронная почта[email protected]

Телефон — +3 (712) 674 22 42.

Лицензия (по данным с сайта) — Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, № 366/18.

Доступность — сайт и торговая платформа брокера доступны в рунете без ограничений.

В разделе «О компании» нет конкретной информации о дате запуска проекта, лишь общие слова о доступности трейдинга, выгодных инвестициях. В общем, все, что любят говорит о себе подобные конторы. Доменное имя wsolution.solutions/ru появилось в сети совсем недавно — в декабре 2022 года. То есть, компании нет и месяца. Естественно, ни о каком доверии речи быть не может.

Имя и адрес регистранта скрыты настройками приватности, домен оплачен всего на год. Все эти факты дают нам понять, что перед нами чистой воды мошенники.

Wavesolutions публикует адрес в Швейцарии, заявляет, что официально зарегистрирован в этой стране. Однако, судя по Гугл-картам, по данному адресу расположен большой торговый центр, в котором нет ни одной финансовой компании.

Также в разделе «Документация» сказано, что брокер принадлежит и управляется организацией Podora Ltd, зарегистрированной на Маршалловых Островах. Предоставлен и регистрационный номер — 07838. А регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, причем, в этой юрисдикции якобы числится совершенно другая организация — Exelcius Prime Ltd.

Проверка показала, что ни в Швейцарии, ни на Островах компания не зарегистрирована.

Помимо этого, брокер указывает несуществующий номер телефона для связи, почему-то выбрав для этих целей код Латвии…

Проверка лицензии Wavesolutions

Как уже упоминалось выше, контора заявляет о регуляции на Кипре. Эту информацию легко проверить на официальном сайте CySEC. Оказалось, что организация Exelcius Prime Ltd действительно есть в реестрах Кипрской комиссии. Из предоставленной о ней информации совпадает только регистрационный номер. Причем, как видно из скрина выше, на данный момент лицензия находится на рассмотрении на отзыв.

Мы практически уверены, что Wavesolutions не имеет никакого отношения к вышеуказанной организации, просто использует ее имя в своих целях.

Сайт брокера полностью русскоязычный, это говорит о том, что он работает с трейдерами из России и СНГ. Для этого компания обязана получить лицензию в ЦБ РФ и быть официально зарегистрирована в нашей стране. Естественно, Центробанк не выдавал Wavesolutions разрешения на финансовую деятельность, записей в ЕГЮЛ также нет.

Брокер работает нелегально, за обман клиентов ему ничего не грозит.

Отзывы о Wavesolutions — что рассказывают трейдеры

Поскольку проект работает «без году неделя», отзывов о нем совсем мало. Потенциальных клиентов менеджеры компании ищут в социальных сетях, навязывают доверительное управление счетом. Постоянно уговаривают на крупные инвестиции, мотивируя тем, что только так можно выйти на стабильный доход. Как только речь заходит о выводе средств, брокер блокирует заявки, не отвечает на запросы клиентов, аналитики на связь не выходят.

В общем, судя по отзывам, Wavesolutions использует все методы обмана, присущие подобным конторам.

Как вернуть деньги с торговой платформы Wavesolutions?

Мы расскажем, как вывести средства с Wavesolutions, когда брокер и не думает их возвращать. Для этого можно использовать чарджбэк — возвратный платеж. Какие правила?

  1. Перевод осуществлен на счет юридического лица.
  2. Пополнение брокерского счета осуществлялось с карт Visa, MasterCard, МИР.
  3. С момента последнего платежа не прошло еще 540 дней.

Для начала попытайтесь самостоятельно решить вопрос, договориться с компанией о возврате. Это в большинстве случаев не приносит положительных результатов, но необходимо для оформления чарджбэка.

Процедура возврата денежных средств, переведенных мошенническим способом, состоит из нескольких этапов, выполняется самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов. Приняв решение оформить заявление на чарджбэк, уведомите об этом брокера, в одностороннем порядке расторгните договор.

Дальнейшие действия — сбор качественной доказательной базы, обращение в банк-эмитент. Обязательно документируйте свои действия, собирайте скрины переписки с мошенниками, сохраняйте аудиозвонки. Все это понадобится в последующем процессе.

Можно ли вернуть деньги со счета Wavesolutions самостоятельно?

Клиент брокера-мошенника может попытаться решить проблему своими силами или обратиться за помощью к специалистам. В первом случае он потратит немало времени и сил на поиск и изучение информации, общение с банковскими работниками, правоохранительными сотрудниками.

Трейдеру необходимо правильно оформить обращение, подать его в банк-эмитент. На рассмотрение дела понадобится определенное время. В случае отказа трейдеру придется вновь начинать все сначала.

Во избежание неприятных ситуаций, увеличения шансов на возврат, ускорения процедуры возврата рекомендуется обратиться в специальную компанию. Опытные юристы знают нюансы процедуры, действуют грамотно и оперативно, профессионально общаются с представителями банковской системы. С их помощью можно быстро и качественно решить возникшую проблему.

Юристы компании НЭС помогут в сборе нужной информации и составлении заявления. А также помогут в возврате, если ситуация не подходит под чарджбэк, например, деньги были переведены на счет физического лица или посредством криптовалюты. Консультация бесплатная.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог