По легенде, ProvestFinancial запущен в 2001 году. Предлагает трейдерам доступ к CFD, торговлю валютными парами, акциями, индексами, сырьевыми товарами, облигациями и ETF. Регистрация в Великобритании. Нет лицензии на брокерскую деятельность, Банка России в том числе. Отзывы о ProvestFinancial отрицательные.

Информация о ProvestFinancial: адреса и контакты, проверка сайта provestfinancial.com

Наименование: ProvestFinancial.

Сайт: provestfinancial.com.

Адрес регистрации: 18 Hewell Road, Barnt Green, Birmingham, West Midlands, United Kingdom.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: не указан.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

ProvestFinancial сообщает, что работает с 2001 года. Своим клиентам предлагает торговлю финансовыми инструментами. Подробнее о тарифных планах не говорится, размер стартового депозита неизвестен.

Более чем за 20 лет о брокере наверняка должна быть информация в сети, тем более, если проект действительно успешный. Однако первые упоминания о ProvestFinancial появились уже в конце 2022 года. Результат проверки регистрации домена только подтвердил то, что перед нами не надежный брокер, а очередная контора-однодневка.

Помимо этого, сайт provestfinancial.com тоже не внушает доверия. Ни один раздел не активен, по сути это обыкновенный одностраничник на скорую руку, где мало информации по существу и много саморекламы брокера.

Проверка лицензии ProvestFinancial

В футере сайта брокер ProvestFinancial пишет, что официально зарегистрирована в Великобритании и имеет лицензию на предоставление брокерских услуг. Никаких скан-копий, что подтвердило бы эту информацию, не представлено.

По регистрационному номеру, который указывает брокер, в реестре зарегистрированных лиц компании не значится.

В базе регулятора FCA есть компания Provest Financial Solutions LLP, однако к герою нашего обзора она не имеет никакого отношения. Мошенники украли чужие данные и присвоили их себе, что касается Provest Financial Solutions LLP, фирма занимается финансовым планированием и управлением капитала.

Лицензии Банка России у брокера нет, поэтому трейдерам из РФ настоятельно не рекомендуется работать с этой конторой.

Схема обмана ProvestFinancial

ProvestFinancial рассчитывает на работу с начинающими трейдерами, которые не будут вникать в юридические тонкости и проводить расследования. Сотрудники конторы обещают начинающим инвесторам поддержку и прибыль. Однако никаких денег ждать не стоит.

Когда доходит дело до вывода денег, ProvestFinancial придумывает разные причины для отказа. Чаще всего ссылаются на технические неполадки или требуют оплатить огромную страховку. Когда у трейдера заканчиваются деньги, контора перестает выходить на связь и блокирует аккаунты клиента.

Отзывы ProvestFinancial

Трейдеры в отзывах пишут, что их счет стабильно рос, но все закончилось ровно тогда, когда они попытались вывести заработанное. После заявки на вывод брокер начал требовать оплатить страховку и другие поборы. А деньги так и не вывели.

Как вывести деньги от ProvestFinancial?

Вернуть деньги от ProvestFinancial можно с помощью чарджбэка, если платежи отправлялись юридическому лицу через платежные системы Виза, МИР или МастерКард. Сроки чарджбэка ограничены – с момента платежа должно пройти не более 540 дней.

Чтобы запустить процедуру, нужно собрать доказательства того, что компания не выполнила договор:

  • скриншоты личного кабинета (баланс, запросы на вывод без ответа, история пополнений);
  • квитанции о переводах и выписка из банка.

Далее нужно обратиться в банк, выпустивший карту и написать заявление на отмену транзакции. Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который решает, вернуть деньги или отказать. Если случай запутанный, то эквайер передает документы в арбитраж МПС.

Возврат денег – процесс нелегкий, отнимающий много времени и сил. Советуем обратиться к юристам, которые смогут помочь грамотно оформить документы и выстроить нужный алгоритм действий, а это значительно повысит шансы на успешный результат.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог