Your Profit Space oblozhka

Брокер Your Profit Space был заблокирован Роскомнадзором, и повторно запущен на зеркалах. Публикует фальшивые лицензии и украденный адрес добросовестной компании. Создан на базе американо-украинской платформы скамов. В черном списке Банка России с марта 2022 года.

 

Информация о брокере Your Profit Space: адреса и контакты

Наименование: Your Profit Space;

Сайты: yourprofit-space.com, yourprofit-space.org, youprofit-space.org, youprofit-space.tech, youprofit-space.info, yourprofit-space.info, yourprofitspace.info, yourprofitspace.tech, yourprofitspace.org, trade.yourprofit-space.com, trade.yourprofit-space.tech;

Юридическое лицо: Your Profit Space;

Контакты на сайте:; адрес 18 — 20 London Ln, London E8 3PR, United Kingdom, электронная почта [email protected]

Декларируемые услуги: доступ через трейдинговую платформу к сделкам с акциями, валютами, индексами, ценными металлами, биржевыми товарами, криптовалютами;;

Доступность сайтов на территории России: yourprofit-space.com и trade.yourprofit-space.com заблокированы, остальные сайты доступны..

 

Проверка названия по официальной базе зарегистрированных в Великобритании компаний gov.uk не обнаруживает Your Profit Space.

 

Your Profit Space adresa i kontakty

 

Местоположение 18 — 20 London Ln, London E8 3PR изначально связано с кластером стартапов Allia Future Business Centre. Но потом адрес скопировали финансовые мошенники FXAmo, а затем платформы, предоставляющие программное обеспечение скам-площадкам.

Использование чужого адреса уже является основанием для сомнений в том, что Your Profit Space — инвестиционная компания

 

Your Profit Space: проверка официальных сайтов мошеннического сервиса  yourprofit-space.com, yourprofit-space.org, youprofit-space.org и других

Сценарий развития проекта Your Profit Space несколько нетипичен. Первый раз площадка была запущена в 2021 году. Домен yourprofit-space.com арендован 7 июня 2021 года, через Hosting Concepts B.V. d/b/a, и анонимизатор Whois Privacy Protection Foundation. Затем с 16 июня 2021 года площадки yourprofit-space.com и trade.yourprofit-space.com начали функционировать, на IP-адресе 5.196.104.149 провайдера OVH SAS.

14 марта 2022 года сайты yourprofit-space.com и trade.yourprofit-space.com были заблокированы на территории России по распоряжению Генеральной прокуратуры 73/3-105-2022. Обыкновенно после этого деятельность одноразовой площадки прекращается, и запускается другая, с новым названием и оформлением.

 

Your Profit Space proverka sajtov

 

Однако организаторы Your Profit Space проявили упорство. Спустя месяц после блокировки, 14 апреля, были арендованы 8 доменов под зеркала, все через GoDaddy.com, LLC и Domains By Proxy, LLC.

  • yourprofit-space.org;
  • youprofit-space.org;
  • youprofit-space.tech;
  • youprofit-space.info;
  • yourprofit-space.info;
  • yourprofitspace.info;
  • yourprofitspace.tech;
  • yourprofitspace.org.

Затем на IP 5.255.102.228 хостинг-провайдера Liteserver Holding B.V. по вышеуказанным адресам были запущены рекламные площадки, а также личный кабинет по адресу trade.yourprofit-space.tech.

  • youprofit-space.tech и yourprofitspace.org — 18 апреля;
  • youprofit-space.info и yourprofitspace.tech — 19 апреля;
  • youprofit-space.org, yourprofit-space.info и yourprofitspace.info — 21 апреля;
  • yourprofit-space.org — 9 июня.

Площадки yourprofit-space.com и yourprofit-space.org связаны с сервисами  ZOHO Corporation B.V, шведского провайдера Computerline.

 

Your Profit Space proverka sajtov

 

Your Profit Space proverka sajtov

 

Все созданные после 14 апреля площадки Your Profit Space доступны на территории России без ограничений.

 

Your Profit Space: связи

Следующие характерные особенности схемы публикации сайтов позволяют идентифицировать поставщика программного обеспечения для Your Profit Space.

  • Размещение у хостинг-провайдера Liteserver Holding B.V;
  • Использование сервисов ZOHO Corporation B.V, на серверах Computerline;
  • Реализация сервиса личного кабинета на субдомене TRADE;
  • Оформление личного кабинета шаблонным, уже сотни раз использованным скриптом CSS, с минимальной персонализацией.

По такому сценарию выгружаются скам-проекты, реализованные на базе платформы Profit Center FX.

 

Profit Center FX (Profit Center Technologies)

Совместная деятельность организаторов Profit Center FX началась с 2000 года. В то время еще безымянная группа программистов из города Днепр (Украина), начала искать заказы в США. Так встретились два будущих соучредителя, украинец Алексей Анатольевич Сподинец и американец Noah Lieske Sebastian.

В 2006 году Noah Lieske зарегистрировал TechnoPark Corp LLC (technoparkcorp.com), компанию по разработке программного обеспечения в области финтеха и телекоммуникаций. Этот проект жил своей жизнью до 2014 года, и потом постепенно заглох. Поскольку учредители переключились на более выгодный бизнес по производству скам-площадок.

10 марта 2010 года была зарегистрирована ТОВ «Інтегровані системи України», ЄДРПОУ 37005287. Основным учредителем был Noah Lieske, который внес 99,5% уставного капитала. Оставшиеся доли внесли Алексей Анатольевич Сподинец и Виталий Петрович Кустов. 

С 2013 года началось конвейерное производство скам-площадок, программное обеспечение распространялось через сайты profitcenterfx.com, profitcenterfx.org, profitcenterfx.biz, profitcenterfx.info, profitcenter.io,  pcfx.live и pcfx.me.

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

Криминальные заказчики получают под ключ рекламные зеркала, площадку личного кабинета, CRM, платежный шлюз и подставное юридическое лицо со счетом в банке, оформленное на номинала.

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

В рекламе на сайтах Profit Center FX утверждает, что запустила более 100 мошеннических площадок, которые ежемесячно получают более 35 миллионов долларов.

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

Очевидно, что эти цифры занижены, поскольку на сайте profitcenterfx.com опубликованы 398 шаблонов страниц псевдоброкеров. На русском, английском, испанском, немецком, итальянском, французском, китайском языках. Что характерно, страниц на украинском нет.

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

Кстати, шаблоны с адресом Your Profit Space, а именно 18 — 20 London Ln, London E8 3PR, на сайте Profit Center FX тоже имеются.

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

И есть другие мошеннические площадки, которые используют этот шаблон прямо сейчас. Например, OctopusChain (octopuschain.com).

 

Your Profit Space Profit Center FX

 

ooobestlife.com и ООО «Бэст Лайф»

Попробуем обнаружить связи с покупателями программного обеспечения, они же организаторы скама Your Profit Space.

Сайты yourprofit-space.com и trade.yourprofit-space.com располагались на IP 5.196.104.149, с хостом tnmweq7e6r.ooobestlife.com. Домен подозрительно похож на записанное транслитерацией русское название «ООО Бэст Лайф».

 

Your Profit Space ooobestlife.com

 

Таких компаний в России несколько. Нас интересует предприятие в сфере общественного питания. Поскольку с IP 5.255.102.228, на котором размещены новые зеркала Your Profit Space, связаны 7 доменов в зоне REST (рестораны), а также два в зоне BAR (бары).

  • comesto.rest;
  • manyofus.rest;
  • speakwisdom.rest;
  • waystodo.rest;
  • commonquestion.rest;
  • theimpact.rest;
  • oftenfind.rest;
  • inilahresepi.bar;
  • resepibiasa.bar.

 

Your Profit Space ooobestlife.com

 

Причем на двух адресах, resepibiasa.bar и koleksiresepi.top, в настоящее время размещены блоги кулинарной тематики.

 

Your Profit Space ooobestlife.com

 

В результате остается единственная компания, а именно ООО «Бэст Лайф», ОГРН 1133327003358, юридический адрес 600001, Владимирская область, город Владимир, Ново-Ямская улица, дом 26 «а», помещение 1, руководитель Кузнецов Дмитрий Сергеевич. Который также является учредителем и директором еще двух предприятий:

  • ООО «Планета знаний», ОГРН 1173328002297;
  • ООО «Планета спорта», ОГРН 1153327005150.

 Примечательно, что по официальной отчетности ООО «Бэст Лайф» последние годы является убыточным.

 

Your Profit Space ooobestlife.com

 

Таким образом, установлены два признака, связывающие Your Profit Space с официально действующей частной российской компанией.

 

Что с документами: проверка лицензий Your Profit Space на оказание брокерских услуг

Торговое название Your Profit Space, а также площадки yourprofit-space.com и trade.yourprofit-space.com с 11 марта 2022 года внесены Банком России в список нелегальных профессиональных участников финансового рынка. И больше нигде на сайте регулятора название псевдоброкера не встречается. Отсюда следует, что Your Profit Space лицензии в России не имеет.

 

Your Profit Space proverka licenzij

 

Your Profit Space proverka licenzij

 

Официальный сайт и зеркала Your Profit Space сообщают, что проект лицензирован в трех юрисдикциях:

  • Кипр, CySEC — лицензия номер 164/33;
  • Белиз, IFSC — 25/695/RS/16;
  • Маврикий, FSC — F358444169.

Это заявление легко проверить. Для этого сделаем поиск кодов лицензий с помощью Google по сайтам регуляторов.

  • CySEC — cysec.gov.cy;
  • IFSC — ifsc.gov.bz;
  • FSC — fscmauritius.org.

С регулятором Кипра бот мошенников явно сел в лужу. Код «164,33» действительно присутствует в двух публикациях на сайте CySEC, и означает он метраж приписанных морских судов.

 

Your Profit Space proverka licenzij

 

Your Profit Space proverka licenzij

 

Впрочем, на сайтах регуляторов Белиза и Маврикия публикуемые псевдоброкером номера вообще отсутствуют.

 

Your Profit Space proverka licenzij

 

Your Profit Space proverka licenzij

 

Очевидно, что Your Profit Space брокером не является.

 

Откуда берутся положительные отзывы о Юр Профит Спейс, и где же  правда?

Скам-однодневку рекламируют неразборчивые площадки, публикующие любые пресс-релизы без проверки. В частности, вот эта группа сайтов на IP 87.236.21.7, принадлежащая одному владельцу:

  • tochka-obzora.ru;
  • revocon.ru;
  • rightfeed.ru;
  • actualfeed.ru.

 

Your Profit Space falshivye otzyvy

 

Your Profit Space falshivye otzyvy

 

К ним также присоединился сайт index-pro.ru. Это сейчас он довольствуется размещением рекламы, а в 2020 году действовал как самостоятельный скам-проект, привлекая обещаниями увеличить доход в 2,5 раза благодаря уникальной швейцарской методике.

 

Your Profit Space falshivye otzyvy

 

Your Profit Space falshivye otzyvy

 

До кучи неразборчивые блоги рекламируют Your Profit Space отзывами, которые пишут и размещают сами. Как правило, при этом создаются псевдокритические тексты, выставляющие клиентов невеждами. Например, «Гость» 24 марта упрекал площадку за использование мифических «виртуальных учетных записей».

 

Your Profit Space falshivye otzyvy

 

А «Азиз» порицал псевдоброкера за низкую скорость исполнения при высоких значениях депозита.

 

Your Profit Space falshivye otzyvy

 

Реальные отзывы обманутых клиентов о площадке Your Profit Space

Пострадавший на условиях анонимности опубликовал про Your Profit Space отзыв клиента, в котором рассказал о своей потере 90000 рублей, а также назвал имена переговорщиков: «Александр Немцов», «Алина Александровна Кулагина», «Екатерина Фёдоровна Другова» и «Виктория Громова».

 

Your Profit Space realnye otzyvy

 

Борис Шевчук сообщил, что его аккаунт был заблокирован сразу после заявки на вывод средств.

 

Your Profit Space realnye otzyvy

 

Мы обнаружили многочисленные обзоры, критикующие Your Profit Space. Безусловно, они вносят свой вклад в финансовую безопасность граждан. Однако публикации явно были выпущены сразу после внесения псевдоброкера в черный список Банка России. А потому содержат устаревшие сведения об адресах мошеннических площадок.

 

Your Profit Space realnye otzyvy

 

Your Profit Space realnye otzyvy

 

Варианты возврата средств из Your Profit Space

Прием средств обманутых граждан мошенническими площадками производится по двум основным схемам:

  • Переводами сообщникам мошенников (физическим лицам), на их личные счета в банках, карты, электронные либо криптовалютные кошельки;
  • Карточными платежами под видом оплаты товаров или услуг, на торговые счета подставных юридических лиц в банках.

Жертвы Your Profit Space, передавшие средства по второй схеме, имеют возможность обратиться за помощью в банк, который осуществил платеж с карты (эмитент). Поскольку правила карточных платежных систем VISA, Mastercard, UnionPay, МИР предусматривают процедуру возврата платежей от нечестного продавца обманутому покупателю. В международной практике принудительный возвратный платеж называется chargeback (чарджбэк), в России — диспут.

 

Как вернуть платежи от Юр Профит Спейс через процедуру Чарджбэк?

Кредитные организации осуществляют платеж по карте от покупателя продавцу, обмениваясь сообщениями через инфраструктуру карточной платежной системы. Доступ к этим услугам они получают как участники, заключившие договор о присоединении. По требованиям контракта, а также в соответствии с Федеральным Законом «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ, банки обязаны соблюдать все установленные оператором правила без исключения.

Поскольку регламенты чарджбэка (диспута) являются неотъемлемой составной частью правил платежных систем, кредитные организации должны их выполнять. 

Так, банки плательщиков (эмитенты) обязаны принимать от держателей карт заявления, оспаривающие платежи в пользу торговых организаций, которые не выполнили свои обязательства перед покупателями. Затем эмитент обязан проверить, подтверждают ли факты обоснованность претензий держателя карты, убедиться, что потребитель предпринял попытку самостоятельно разрешить спор с торгово-сервисной компанией. Если правота держателя карты доказана документами, эмитент обращается в банк получателя (эквайер) и запрашивает чарджбэк.

В свою очередь, эквайер обязан потребовать у продавца документы по спорным платежам, и расследовать спор между отправителем и получателем. Убедившись, что торговая точка действительно не выполнила договорные обязательства, эквайер списывает с ее счета спорные платежи, и отправляет их эмитенту, для возврата на карту покупателя.

К примеру, клиенту Your Profit Space чарджбэк доступен на таких основаниях:

  • Your Profit Space заблокировал счет, или доступ в личный кабинет (основание «товар или услуга не предоставлена»);
  • Злоумышленники не вывели средства по запросу клиента  (основание «товар или услуга не соответствует описанию»).

Если вкратце, именно таков ответ на вопросы обманутых клиентов Your Profit Space как вывести деньги на карту.

 

Взыскание с Your Profit Space неосновательного обогащения через суд

А что с первой схемой, реализуемой через переводы физическим лицам? Мошенники применяют ее все шире, избегая таким образом  чарджбэков и расходов на подставные юридические лица. Впрочем, от Your Profit Space вернуть деньги можно и в том случае, если они переведены на карту, кошелек или счет дропа (дроппера).

Дело в том, что эти сообщники мошенников не состоят с отправителями платежей в договорных отношениях, не заключают с ними сделок. По статье 1102 Гражданского Кодекса РФ, приобретенное без правовых оснований имущество является неосновательным обогащением, и должно быть возвращено потерпевшему.

 

Your Profit Space sud

 

Обязать дропа вернуть деньги можно по решению суда. Потерпевшему следует подать иск о неосновательном обогащении, подкрепив его доказательствами:

  • Имущественных прав (договор с банком);
  • Величины ущерба (банковская выписка и справки по операциям).

Ответчики по искам о неосновательном обогащении часто пытаются скрыть незаконно полученные средства, переводя их в другие банки, или обналичивая. Чтобы лишить дропа такой возможности, истцу следует подать в суд заявление об обеспечении иска. Основываясь на этом документе, суд вынесет определение, а банк ответчика заморозит операции по его счету.

 

Можно ли вернуть деньги из Your Profit Space самостоятельно

В любом споре вероятность выигрыша не нулевая, и не стопроцентная. Ситуация со спорами по электронным платежам осложняется тем, что помимо отправителя и получателя, в спор вовлекаются кредитные организации, агрегаторы платежей, сервисы кошельков. Как правило, они не заинтересованы в возврате средств плательщику, поскольку теряют комисии на этой операции.

Отсюда стремление участников расчетов уклониться от возврата средств. Например, банки-эмитенты нередко отклоняют заявления держателей карт без разбирательства, произвольно манипулируя правом, и своекорыстно используя свое положение как сильной стороны правоотношений.

Разумеется, отсюда не следует, что отказ кредитной организации оспариванию не подлежит. Однако существенно повысить шансы на успешный возврат средств в разумные сроки позволяет только составление документов в индивидуальном порядке, на основе глубоких и осознанных знаний законодательства, регламентов платежных систем и порядка претензионной работы.

Поэтому мы советуем обратиться за помощью в возврате средств к специализированной юридической компании.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог