В очередной раз злоумышленники выдают себя за компанию “НЭС”, несмотря на то, что согласно статьи 1515  ГК РФ незаконное использование товарного знака в целях получения прибыли нарушает авторское право и является наказуемым.

 

Мы предупреждаем: сайт agentstvones.ru не имеет никакого отношения к  ООО “НЭС”

 

Как понять, что перед вами аферисты?

На первый взгляд фейковый сайт выглядит “натурально”. На главной странице корпоративные цвета, логотип, регистрационные данные — все под копирку. Но стоит присмотреться и обнаружится, что называется сайт “Агентство НЕС”. 

Обычно такой прием, замену одной буквы в названии на популярную опечатку, используют тайпсквоттеры. Махинацию легко не заметить, и полагаясь на репутацию реальной компании, попасться на удочку мошенников.

На сайте-обманщике размещены видео-отзывы клиентов “НЭС” с ссылками, ведущими на ютуб-канал реальной компании, от чего еще проще принять подделку за проект, в котором работают и помогают людям настоящие профессионалы.

“Агентство НЕС” сообщает, что сотрудники одержали тысячи (!) побед, некоторые ролики, используемые в качестве доказательства профессионализма компании, записаны годом ранее. Только вот домен сайта зарегистрирован 18 июня 2020 года.

А первая запись на стене сообщества “Возврат денег от нечестного брокера — Агентство НЕС” в Фейсбуке сделана 22 июня 2020 года.

На что еще обратить внимание?

В предложенной Политике конфиденциальности нет реквизитов и информации о компании, использованы общие положения и снова фигурирует ООО “НЭС” при том, что псевдо-компания называется “Агентство НЕС”. Данные в нормативных документах и на ресурсе полностью расходятся.

Кроме того, на сайте с веб-формой обязательно должен быть документ под названием “Пользовательское соглашение”, где согласно закону 152-ФЗ должен быть прописан порядок сбора, хранения и обработки персональных данных. “25 реальных специалистов” не могут этого не знать.

 

Мы призываем всех своих клиентов быть бдительными и не позволять вводить себя в заблуждение! 

 

Обязательно помните, что наша компания принимает платежи только на официальные расчетные счета ООО “НЭС”, зарегистрированного в Саратове, и по реквизитам ИП владельца и ведущего специалиста Нурмамедовой Назили Элхановны. 

Если вы столкнулись с попыткой мошенничества — обязательно сообщите нам: [email protected]

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог