vokvrvrvkor7

На официальном сайте AKO Capitals есть отзывы о том, что компания зарегистрирована в 1999 году, а брокерские услуги начала оказывать с 2010 года. Трейдерам предлагается работать с пятью инструментами: валютные пары, сырье (газ, нефть, металлы), товары, индексы и акции. Для торговли применяется платформа МТ 4.

Лицензия на деятельность

Никаких документов, разрешающих оказывать брокерские услуги, на сайте компании нет. Также нет упоминания о регуляторе. Единственная информация — AKO Capitals находится под юрисдикцией Маршалловых островов. Центробанк России не регулирует работу организации.

География аудитории и статистика посещений

Более 95 % посетителей из России, остальные — из Украины. Посещаемость сайта невысокая. В период с сентября 2019 года по февраль 2020 года сократилась на 67,5 %. 

Основной источник трафика (81 %) — прямые переходы. Через почтовые рассылки ресурс посещают порядка 10 % пользователей, по реферальным ссылкам — порядка 5 %. Остальное приходится на социальные сети и поисковые системы.

Адреса в оффшорных зонах

Юридический адрес компании — PORTIAS Media s.r.o. Revoluční 1082/8, Nové Město, 110 00 Praha 1. Поиск через Google выявил, что этот же адрес фигурировал на сайте другого брокера — KB Capitals. 

Права клиентов в документах

Компания вправе в любое время изменить содержимое сайта и перечень услуг, не уведомив клиента. И если последний понесет при этом потери, претензии не принимаются. 

При необходимости компания имеет право проверить личность клиента и его кредитную историю путем запроса в сторонние организации. 

Соглашение о сотрудничестве может быть изменено в любое время, без уведомления трейдера. Если трейдер не согласится с новыми условиями, ее счет могут закрыть и заблокировать доступ к имеющимся там средствам.

Один из пунктов «Политики возврата средств» гласит, что клиент обязуется не требовать от банка, со счета которого производилось пополнение баланса, отзыва денежных средств. Если же отзыв произойдет, брокер вправе заморозить деньги на торговом счету клиента и произвести блокировку аккаунта.

Схема работы AKO Capitals, отзывы

Судя по отзывам о AKO Capitals в сети, сотрудники фирмы дают рекламу через почтовую рассылку. После того как трейдер заполнит информацию о себе, связываются с ним по телефону. 

Сразу же требуют пройти верификацию личности и установить программу AnyDesk, через аналитик получает удаленный доступ к компьютеру клиента. Далее общение происходит исключительно по телефону. 

Аналитики постоянно уговаривают увеличивать баланс, подталкивают на оформление кредитов.

Первые 2-3 заявки на вывод обрабатываются быстро и деньги поступают на карту трейдера. Запрос на вывод крупных сумм оборачивается требованиями заплатить комиссию, страховку, налоги. 

Реальные отзывы бывших трейдеров компании (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 623 205,41 руб

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с брокером. В декабре 2019 года мне позвонила женщина с приглашением начать зарабатывать на вложениях. Я тогда в интернете наткнулся на их рекламу. Отзывов, правда, об akocapitals не нашёл. Говорили убедительно, доверился. Попросили внести 160$, чтобы попасть к ним. 

Мне предоставили аналитика – Матвеева Алексеея. За финансовый департамент отвечал Руслан, а за верификацию – Маргарита. Телефонов их не осталось. Они сами мне звонили, но в основном связывались по почте. Вот адрес: [email protected] Показывали для ознакомления договор. 

AnyDesk трейдер загрузил для удобства. Работал посредством этой программы. Заключал сделки только сам, переводил мои же деньги тоже самостоятельно. Все операции выходили удачными, с прибылью. Обучать меня никто не собирался. 

Специалист вывел для меня по десять тысяч рублей два раза. Но отдал я им в разы больше. Руслан убеждал, что нужно вкладывать ещё больше, на слова, что денег больше нет, отвечал требованиями оформлять кредиты. В целом я получил от банков 600 000 руб. 

Ещё раз аналитик предложил сделать вывод, когда на счету оказалось 16 200$. Я поддержал эту идею. 2 часа подождал, но позвонил Руслан и объяснил, что требуются снова деньги – 342 000 р. т.к. наш вывод арестовали. Снова брать кредит на это я отказался. В марте 2020 г. наше сотрудничество прекратилось. 

Для верификации требовались данные паспорта, фото подписи и номера карт. 

Доступ к аккаунту я сейчас больше не имею, баланс не посмотрю, но специалисты, уверен, могут туда зайти. Страховку, кредит или бонусы не предлагали. Криптовалюта, биткоины тоже в разговорах не фигурировали. 

Когда меня стали просить прислать ещё 360 000 р., понял, что попался к мошенникам. Оказалось, что жертв и отзывов об akocapitals очень много. Будьте осторожны.


Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей

Представляю вашему вниманию рассказ о том, как мошенники выманили у меня 2 000 000 рублей. Это будет отзыв о AKO Capitals.

Началась эта история в тот день, когда на телефоне я увидела сообщение, что одна женщина смогла заработать больше миллиона, торгуя на бирже. Меня очень вдохновили такие возможности, я решила попробовать так же.

Оставила на сайте заявку, и через некоторое время мне перезвонили сотрудники компании AKO Capitals. Первоначальный взнос требовался небольшой – всего 250 долларов. Зато в перспективе открывались космические прибыли и решение всех проблем. Звонившие подробнейшим образом расспросили о моих кредитах, займах и прочих задолженностях. Я с открытой душой рассказала о положении своих дел. Собеседники проявили максимум сочувствия и обещали уладить все мои материальные трудности в кратчайшие сроки. 

Я на всякий случай поискала в интернете отзывы о компании и не нашла ни одного отрицательного. После этого окончательно решила попробовать стать брокером, тем более что взнос был мне вполне по карману. Мне создали на платформе личный кабинет, и 14.04.2019 я внесла на торговый счет 250 долларов. После этого был звонок из компании с просьбой прислать декларацию о переводе денег на депозит, с подписью и номером карты. Еще им понадобились сканы карт, с которых перечислялись деньги, и копии некоторых моих документов. В общем, все выглядело серьезно и достойно. К тому же, почти немедленно на моем депозите отразилась прибыль примерно в размере 100 долларов. Я была очень довольна. 

Компания прикрепила мне личного финансового аналитика, так как сама я в биржевой торговле слабо разбиралась. Переговоры вел лично руководитель аналитического отдела Николай Миронов ([email protected], +74954019818, скайп live:nikolaym_4). Миронов представил мне Карину Цветаеву ([email protected]), которая, с его слов, была настоящим профессионалом. Они сказали, что есть два варианта работы на бирже: лично или через аналитика.

Для начала я решила разобраться сама. Цветаева звонила каждый день и обучала основным приемам трейдинга. Честно говоря, я плохо разбиралась в этой кухне. Поэтому, когда мне предложили передать бразды правления в руки профессиональной Карины, я с облегчением согласилась. И потом, у Карины же была прекрасная репутация, ни одного недовольного клиента! Она обещала заработать для меня хорошие деньги.

Но не все так просто. Чтобы начать зарабатывать, нужно было пополнить баланс до 10 000 долларов. Я сразу сказала, что такой суммы и в помине нет. Тогда мне предложили следующий вариант: я вношу на платформу всего лишь 5 000 долларов, а компания в виде бонуса предоставляет еще столько же. Я терзалась сомнениями около месяца, аналитики по очереди названивали мне, склоняя к внесению денег. Они убеждали, что стоит воспользоваться заемными средствами, это не страшно, потому что все сразу вернем. Чтобы доказать, что у них все честно, мне на пробу вывели со счета 100 долларов, которые быстро пришли на карту. Одним словом, я уверилась, что все в порядке.

03.05.2019 я перевела на платформу требуемую сумму (прикрепила скрины карт и остальных нужных документов). На депозите тут же отобразилось пополнение от меня (5 000 долларов) и столько же от компании. Но после этого пропала Цветаева! А следом за ней и все деньги со счета! Я звонила по всем имеющимся у меня номерам телефонов, писала на электронный адрес Карины и компании, оставляла многочисленные заявки с просьбой связаться со мной, но все было напрасно. Мне не удалось вернуть деньги и даже просто с кем-нибудь из конторы пообщаться. Я не получила никакой обратной связи и поняла, что с моими инвестициями можно попрощаться. 

Прошло время, и примерно в августе раздался звонок от какой-то женщины, сотрудницы AKO Capitals. Она представилась начальницей отдела и назвала свое имя, но я ничего из этих сведений не запомнила. Эта женщина долго удивлялась тому, что мой счет обнулился. Потом сообщила, что профессионала Карину Цветаеву уволили из фирмы за профнепригодность. Затем она предложила помочь мне вернуть все утраченное по вине Цветаевой. Для этого нужно было пополнить баланс на 1 700 долларов, остальное моя новая знакомая брала на себя: клялась, что сможет отработать потери.

Примерно две недели эта женщина меня донимала звонками. Наконец в какой-то момент, после очередного моего отказа, она просто взбесилась. 

В сентябре на связь вышел уже знакомый мне Николай Миронов. Он сокрушался по поводу моих потерь, уверял, что в их компании никогда такого не было, чтобы человек такие убытки понес. Николай пообещал, что разберется с этой неприятнейшей ситуацией, и пропал, чтобы снова объявиться 01.12.2019. 

Николай изобразил сильнейшее огорчение. Как же так, ведь он разобрался со всем и искренне хотел помочь. А теперь, оказывается, он понапрасну потратил время и усилия. В любом случае, Миронов (с его слов) провел расследование по исчезновению денег с моего депозита. Все виновные наказаны и уволены, баланс восстановлен, и даже в больших размерах, так как Николай сумел уже заработать для меня. Я зашла в свой личный кабинет на платформе и увидела на счете 14 000 долларов! Миронов предложил тут же вывести 7 700 долларов. Приступили к операции, но компания соглашалась на снятие всей суммы разом. Я подумала, что так даже лучше. Но тут я столкнулась с большими трудностями. Оказалось, что нельзя просто взять и вывести средства. Нужно проделать массу странных и затратных манипуляций. 

Во-первых, доказать компании свою платежеспособность по картам (иначе возникнет угроза штрафов банку). Для этого на торговый депозит внести сумму, равную той, которую хочешь снять.

Во-вторых, продемонстрировать искусственно созданную задолженность по тем кредиткам, с которых перечислялись средства на платформу. А для этого надо все, что есть на картах, перевести на торговый счет (зато потом деньги вернутся на кредитку с удвоением). 

Миронов говорил, что хочет мне помочь поскорее, что все проблемы с этими бесконечными переводами берет на себя. Он использовал AnyDesk для удаленного доступа к моему компьютеру. Моя задача была просто называть ему коды. Не успела я и глазом моргнуть, как все мои карты (и кредитные и дебетовые) опустели. Зато баланс моего торгового счета на платформе брокера составил 97 364,74 доллара. Но это не приблизило меня к выведению средств, так как на одной из карт должна была быть задолженность 200 000 рублей. 

Я убедилась, что это подлое мошенничество. Сделала попытку вывести хотя бы 55 000 долларов, но платеж завис в положении «ожидание», и уже месяц его не сдвинуть с мертвой точки (а по условиям компании, на это должно уходить не больше 7 дней). На фирме AKO Capitals никак не объясняют это положение. Миронов все еще регулярно названивает, уговаривает внести на торговый депозит еще 200 000 рублей.

Хочу предупредить: не связывайтесь с этой конторой. Из моего отзыва о AKO Capitals ясно, что это настоящие мошенники. Вы потеряете деньги и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с этими жуликами стоило 2 000 000 рублей. Я уже не говорю о потраченных времени, нервах и здоровье.


Ярослав, сумма потери больше 20.000 USD

Моя совместная работа с AKO CAPITALS началась ещё в марте 2017 года. Но тогда я знал её под названием Binary Uno. Мы общались с брокером компании, Олегом Золоторевым. 15.03.2017 я перевел 7 430 €, и на этом связь прервалась. Он написал в Скайпе, что после итоговой проверки средства будут переведены на счет, не указав при этом размер.

Позже с номера +7499-609-28-96 позвонил некто Сергей Брин. Мы так же вели переписку по e-mail: [email protected]… Агент сказал, что поможет с возвратом средств. Чтобы перевести 3 000 € 31.10.2017 посреднику картой Swedbank.lv, мне пришлось взять данную сумму в кредит за день до этого. Связь также прервалась.

В августе 2018 года я узнал, что существует какое-то страховое возмещение. Так сказал Эльдар Нуриев из фирмы Toroption. Он заверил, что после активации личного счета, будут возвращены 23 000 $. Под руководством мужчины я от руки написал заявление, отсканировал и отправил на его почтовый адрес: [email protected]. Как и во все остальные разы, я перевел 10 700 € банковской картой Swedbank .lv MasterCard. Мои потери к тому моменту были больше чем 20 000 €. В полиции мне сказали, что вычислить всех этих брокеров невозможно.

В апреле 2019 я узнал о AKO CAPITALS от Виталия Романова, он советовал вложиться в инвестиции компании. В период с 8.04 по 18.04.2019 мной было внесено 3 730 долларов. За мной был закреплен брокер, который мне помогал и регулярно со мной связывался. Александр Фомин проработал со мной полтора месяца, после чего пропал, а я так и не дождался вывода денег с платформы.

Конечно, компания меня не оставила, поэтому, спустя пару месяцев со мной связалась Кристина Востригова. По словам девушки сейчас самое время с помощью Amazon заработать. И первое, что нужно сделать, это оплатить адвоката. Валерий Колегов получил от меня перевод 1 180 €. А 28 октября ещё 1 030 € ушли Синге Гашпуте, до сих пор не знаю для чего.

Потом я узнал от Ольги Ройс, что её коллега, Кристина, была вынуждена выйти в декретный отпуск. Брокер позвонила мне с желанием помочь вывести деньги. Для этого был нужен курьер, который их мне доставит. Мне пришлось перевести на счет Павлу Владиславовичу Тантинину 1 034.56 за его услуги. Агент связалась со мной и уверила, что всё хорошо, наш курьер готовится к вылету в Ригу. При нем были мои 12 000 $.

Но сколько бы я его не прождал в аэропорту, он не прилетел. Девушка позвонила сообщить, что курьер был задержан ещё в Москве за неимение лицензии на вывоз валюты. На этом связь с компанией оборвалась. Все открытые сделки закрыли без моего участия. Мне обещали, что деньги вернут на мой банковский счет, но они так и не были перечислены.

E-mail сотрудников, с которыми я общался: [email protected], [email protected], [email protected]. Коды телефонов постоянно менялись, могли звонить и из Англии, и из Португалии и т.д.

После этого я, конечно, узнал, что всё время работал непосредственно с AKO CAPITALS. Компания просто меняла названия, но не суть. Мне следовало поискать отзывы раньше.


Денис, общая сумма потерь 11 млн. рублей

В октябре 2018 года я получил письмо, которое изменило мою жизнь. Обещали хороший заработок и стабильность, а в итоге обобрали до нитки. Всего было 2 письма. Сначала давали общую информацию и номер для связи, потом прислали ссылку на рекламное видео. Я заинтересовался. Оставил свои контакты и стал ждать звонка. Компания называлась АКО Capitals, отзывы о них наверняка есть в интернете. Просто тогда я не задавался целью найти информацию на независимых ресурсах. 

Вскоре мне позвонил некий Марк Норман. Он рассказал, на каких условиях происходит сотрудничество. Для начала требовалось внести минимум 250 долларов, это я сделал. Потом мне показали, как скачать и установить АnyDesk – программу, предназначенную для удаленного управления компьютером. Я выполнил и это условие. Далее предстояло создать торговый счет. Регистрация непростая в том плане, что мало просто ввести свои данные, нужно еще и подтвердить личность. Пришлось сканировать паспорт – первую страницу и ту, на которой указана прописка. Еще запросили копии оплаченных квитанций за ЖКХ и фотографию банковской карточки. Все сделал, как требовалось.

Опознать сотрудников компании я не смогу. Не совсем уверен, что имена настоящие. А лиц я и вовсе не видел. Общались только по телефону, часто звонили со скрытых номеров (и к чему такая секретность?). В переписке особого компромата нет. Отвечали коротко, предпочитали перезвонить и устно прояснить какие-то рабочие моменты.

За ноябрь и декабрь 2018, а также январь 2019, я вложил более 100 000 рублей. Проверил баланс торгового счета через 2 недели с момента заключения первой сделки. Дела быстро шли в гору. За полмесяца мы прилично заработали. В аккаунте высвечивалась сумма в 7 000 долларов. Марк по телефону сказал мне, что необходимо набрать 30 000 рублей, тогда станет доступен переход на криптовалюту. 

Где-то в апреле я пробовал выводить деньги на карту. Получилось. Оставлял 3 заявки. Суммы были небольшими: 300, 500 и 1 000 евро. Сам факт того, что деньги можно было обналичить, радовал. Значит, без обмана и прибыль реальная. Думаю, это была наживка, которую я охотно проглотил. Больше мне не удалось вывести ни копейки.

В мае я снова решил обналичить деньги со счета. К тому времени у меня уже накопилась сумма в 81 000 долларов. Подумал, что заработал достаточно, пора и честь знать. Планировал снять все и закрыть счет, о чем сказал Марку. И пошло-поехало. Из меня без конца тянули деньги. Надо было заплатить подоходный налог, комиссию, купить страховку. Потом предложили перед выводом увеличить сумму на счете. Говорили, что я буду дураком, если откажусь. Якобы, если не внесу миллион рублей, средства со счета сгорят. В общем, навешали лапшу на уши, а я и поверил. Положил требуемую сумму на карту, с нее сотрудники АКО Capitals перевели деньги куда надо. Сам я не вникал в технические тонкости. Возраст уже пенсионный, так что сложно мне в таких вещах разбираться.

Этим мошенники и воспользовались. Втихаря набрали на мое имя кредитов. Когда все вскрылось, у них наготове уже было оправдание, мол, вам на счете денег не хватало, мы и помогли решить вопрос. Всего они взяли 3 кредита. Первые два в Сбербанке. Видимо, использовали сведения с карточки и из паспорта, чтобы зарегистрировать личный кабинет онлайн. Там подали заявки и получили деньги. С этими кредитами я уже рассчитался. Остался последний. Его оформили 5 августа 2019, брали 360 000 рублей, снова без моего ведома.

С выводом средств не заладилось. Подозреваю, что сотрудники псевдоброкера вообще ничего не делали, но, по их словам, ситуация складывалось следующим образом. Деньги пытались провести через Казахстан и Грузию, но не получилось. За каждую неудачную попытку списывали комиссионные. Потом мне заблокировали счет. Получить к нему доступ можно было только внеся деньги. 28 ноября 2019 года раздался звонок со скрытого номера. Собеседник представился Александром Сергеевичем Грином, в АКО Capitals он работает экономистом. В ходе разговора высинилось, что с 1 декабря «запад» перешел на евро. Следовало перевести все мои доллары со счета. Требовался зеркальный оборот. Мне сказали, что нужно положить еще миллион рублей. Чтобы я не засомневался, мне вслед за Александром позвонил Даниил из Dolce банка. Он тоже говорил, что придется внести миллион. Иначе за хранение денег списывали бы по 50 долларов в день. Снять эту сумму могли с любого счета клиента, даже с моей пенсионной карты. Даниил заверил, что, если я внесу миллион, больше трат не будет. Мне, наконец, выведут 14 000 000 рублей (столько отображалось в аккаунте на торговой площадке). Ну, я и внес, а куда деваться. Клал на свою карту, с неё по частям переводили на чьи-то счета.

Платил 6 декабря, обещали к вечеру завершить вывод. Озвучили время – до 20:00. День закончился, прошли выходные, а перевод все никак не поступает на карту. В понедельник ничего не поменялось. Ни денег, ни вестей от брокера. Напомнил о себе, расспросил их, что за дела такие. И снова у них проблемы. 500 000 рублей перевели на чей-то счет, еще 500 000 — где-то застряли. В итоге требуют положить еще полмиллиона. Интересно, на каком основании? Я уже и так миллион внес. Отказался платить далее. У меня сохранился всего один номер: 8 (495) 78 39 601. С него звонил Марк Норман. Никому не посоветую этого брокера. Почитайте об АКО Capitals отзывы и убедитесь сами. Это мошенники, обманывающие доверчивых людей.


Илья, общая сумма потерь: 1524 евро

Аналитик: Алексей Матвеев, электронная почта: [email protected], тел: +74954019818

Менеджер: KristinaTrafimova, почта: [email protected], тел: +74954019682

Хочется поделиться своим опытом работы с AKO Capitals. Мой отзыв будет сугубо негативным. Я зарегистрировался в компании, внес 300$, прошел верификацию 3 июля 2019 года. После этого, буквально через два дня, мне позвонил их аналитик. Представился Алексеем Матвеевым, звонил с номера +74954019818. Он поинтересовался, готов ли я работать сам или мне нужна помощь специалиста. Тогда я подумал, что наставник будет очень кстати. Но Матвеев был готов сотрудничать только с теми, у кого на депозите лежала сумма от 2000$. Тогда мне пришлось отказаться от предложения и попробовать все делать в одиночку. 

К сожалению, тех знаний, которые у меня имелись в этой области, не хватило – баланс таял на глазах. Матвеев все это время звонил, интересовался, когда я буду готов внести деньги, чтобы работать с ним.Поразмыслив, я вложил 1700$. Дополнительно мне полагался бонус от компании в размере 300$.Я перевел свои деньги с карты. Аналитик снова набрал меня, поинтересовался, чего жду, почему не начал работать. На что я ответил, что ждал, когда наставник мне просигнализирует. Еще спустя два дня я получил от него наводку на сделку с нефтью. Но она не принесла прибыли – я только потерял 200$. Спустя неделю Матвеев вновь объявился, сказал, чтобы я не ждал его отмашек, а работал по собственной инициативе, как остальные клиенты компании.

Я продолжил торги, заработал нормальную сумму – 10000$. Захотел снять бонус, вывести 1000$ на карту. Но от компании по платежной системе QIWI пришло только 200$. Наставник объяснил, что сейчас на сайте ведутся технические работы и пока вывести можно максимум 200$.

Тем временем моя прибыль росла – депозит составлял уже 250000$. Я написал Алексею([email protected]) вопрос, как скоро можно будет вывести деньги. Он сказал, что уже направил мои данные на рассмотрение.

Я продолжил вести торги, прибыль увеличилась до 349000$. 29 октября 2019 года аналитик сообщил, что 150000$ готовы для вывода, осталось только оплатить страховку – 750$. До этого момента ни о какой страховке я ничего не слышал, поэтому отказался.

30 октября 2019 года с моего счета списали все деньги, осталось 0,75$. Алексей сказал, их якобы снял банк за страховку. Я осознал, что имею дело с мошенниками. Они могли войти в личный кабинет без моего ведома, хотя логин и пароль я им, конечно же, не предоставлял.

Будьте осторожны в выборе брокера. Надеюсь, отзыв о AKO Capitals поможет в этом.


Иннокентий, общая сумма потерь 676 000 рублей

Прочитав отзыв о компании AKO Capitals, поймёте, что не стоит тратить время и силы на сотрудничество. Потерял кругленькую сумму благодаря им. Убытки составили 676 000 рублей.

Во второй половине декабря 2019 года просматривал в интернете информацию. Подыскивал дополнительный источник дохода, требовалось  закрыть кредиты, которые тяготили. Четыре займа это не шутки, поэтому нужны были деньги. Обратил внимание на сайт компании AKO Capitals, информация была изложена понятно. Писали, что много лет работают на рынке, имеют множество довольных клиентов, а главное, обещают прибыль в короткие сроки. Оставил данные для обратной связи. Мне звонили менеджеры Алина и Даниил, Николай. Говорили, что гарантируют результат. Решил разобраться, поучиться трейдингу и начать зарабатывать.

Моего аналитика звали Николай. Его номер: +74957839601, ещё звонили с: +74951784240; 88005518067. Для регистрации отправил фотографию с паспортом, можно было с водительским удостоверением. Ещё карту, на которой прикрыл часть цифр, и данные о месте проживания. 20 или 21 декабря пополнил депозит на 250$, уговаривали на 500$ или 1000$, но подумал, что 16 000 будет достаточно. Завели с аналитиком личный кабинет на платформе, он имел доступ круглосуточно к нему. Подключили робота, за работу которого стабильно отчислял 10% от выручки. Николай стал уговаривать начать работать с ним, отдавать ему 30% от сделок, но заверил, что только выиграю от такого решения. Подумал, что ничего не теряю, пусть трудится.  Звонил каждый день, открывали программу «Энидеск» и он подробно рассказывал, показывал таблицы. Торговля шла успешно, куратор пообещал сделать вывод на карту в размере 300$, они без проблем пришли на счёт. Подозрительных моментов при сотрудничестве не видел, как оказалось, это только до определённой поры.

В январе нужно было оплачивать счета за коммунальные услуги, зашел в «Сбербанк-онлайн», обнаружил странную вещь: на карту, которая была заблокирована в сентябре, оформлен новый кредит. Невыгодная ставка 16% годовых, 350 000 рублей, которые в глаза не видел, заставили призадуматься. Почему-то сразу заподозрил Николая, стал звонить. Он нисколько не смутился, признал, что имеет отношение к этой истории. Оказывается, меня предупреждали, что оформят кредит, но я почему-то не помню об этом. Сказал, что следует быть внимательнее. Не поверил ему, потребовал погасить кредит. Решил сразу вывести с торгового счёта нужную сумму. Аналитик не возражал, пообещал быстро помочь с выводом 12 272$.

Позвонил и сказал, что вышел новый закон, по которому мы не можем такую сумму отправить на карту, только через банк. Сейчас деньги находятся в Германии. Нужно оплатить комиссию в размере 26 000 рублей. Расклад не устраивал меня, не имел возможности внести столько денег. Тогда Николай стал уговаривать взять заём на имя жены, но она не соглашалась. За четыре дня он замучил её разговорами, предварительно узнав её номер. Она в итоге сдалась, мы заплатили комиссию. Деньги забрали, но ожидаемая сумма не пришла. Куратор стал придумывать новые небылицы, просил ещё чуть-чуть потерпеть и повторить операцию.

Не  верил больше ни одному слову проходимцев. Они, видимо, поняли, что я разочарован, перестали выходить на связь. Когда зашел в личный кабинет, то увидел, что на балансе ноль. Позже выяснилось, что с банковской карты украли деньги, а там было отложено 12 000 на погашение кредитных задолженностей.

Компания AKO Capitals не заслуживает положительного отзыва. Даже доброго слова для них жалко. Печально, что такая бессовестность существует в мире. Поэтому стоит быть бдительными и внимательными, не давайте себя обманывать.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог