fidfidpfpdf5

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания KOYA Trading на рынке уже 10 лет. По отзывам предлагает торговать валютными парами, акциями, индексами, сырьем, а также инвестировать в CFD-контракты.

Проверка лицензии

На сайте KOYA Trading нет информации о лицензии. В списках лицензированных брокеров, форекс-дилеров и доверительных управляющих на сайте ЦБ РФ компания отсутствует. 

География аудитории

По данным сайта spymetrics.ru, 100% посетителей сайта брокера из России.

Посещаемость сайта

Согласно данным ресурса spymetrics.ru, в сентябре 2019 года на сайт заходило 4 259 человек. В октябре посещаемость упала и составила 3 383 человек. Самый низкий показатель зафиксирован  в январе 2020 – 227 человек.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте в разделе «Контакты» указан владелец – компания «lhazAngitu LLC», зарегистрированная в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадины (ElhazAngitu LLC., James Street Address: First Bank Building, Kingstown, SV&G, 1574 VC0100). Также представлено 2 филиала компании: Европейский отдел– в Цюрихе, Тихоокеанский– в Токио.

Совпадение с адресами других компаний

Адрес KOYA Trading совпадает с адресом брокера InvestGT.

Права клиентов в документах

Компания оставляет за собой право приостановить обслуживание клиента в любое время,не предупреждая и не объясняя причин.

При отсутствии торговой активности на депозите клиента в течение двух недель, Компания ставит счет на ликвидацию, и списывает деньги со счета для покрытия затрат на обслуживание клиента. 

Компания отклоняет претензии без права апелляции, в случае ее несоответствия пунктам Соглашения.

Компания может закрыть одну или более сделок по такой цене, которую посчитает справедливой.

Схема работы, отзывы о KOYA Trading

Сотрудники звонят клиентам и предлагают заняться торговлей на бирже, обещая хорошую прибыль. Для начала работы нужно зарегистрироваться на сайте (https://koya-trading.com/) и внести депозит от 5$. После этого за трейдером закрепляется личный аналитик, который консультирует по телефону и при помощи программы удаленного доступа AnyDesk. Первое время все дела ведет наставник. По словам бывших клиентов брокера, торговля требует постоянных вложений, о чем агент постоянно напоминает. Если у трейдера недостаточно собственных средств для инвестирования, агент настойчиво рекомендует оформить кредит. Когда вкладчик решает вывести деньги со своего брокерского счета, появляются причины для отказа: необходимо оплатить комиссию, внести дополнительные средства или сумма к выводу оказывается слишком большой.

Отзывы трейдеров (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 8 995 $

С компанией KOYA Trading я познакомился через их сотрудника, аналитика Андрея Андреевича. Он позвонил и предложил возможность получить дополнительный доход. По его словам, хороший заработок станет мне доступен, если я открою счет и инвестирую в него. Сразу хочу сказать, что я не сообразил поискать отзывы о KOYA Trading в сети.

Итак, на предложение аналитика я ответил, что сейчас у меня нет лишних денег. Тогда Андрей посоветовал взять заем в их компании. Они дадут 2 000 $ с условием возвращения кредита в течение года. Ежемесячные выплаты будут составлять 167 $. При этом придется отдать контроль над моим счетом Андрею. Я со всем согласился, и мы приступили к работе. 

Я выплачивал кредит уже на протяжении трех месяцев, и тут аналитик сообщил, что на моем счете лежит неплохая сумма. Она будет моей, но только когда я выплачу заем. Однако, ждать полного погашения займа необязательно. Получить деньги быстрее вполне реально, если заплатить одному сотруднику, работающему в финансовом подразделении. 

Как выяснилось, этого сотрудника зовут Марк. Он просит за свои услуги 500 $. Я отправил эти деньги Андрею. Но на следующий день оказалось, что он перевел деньги неправильно, и теперь 500 $ зачислились мне на счет. Аналитик попросил скорее перечислить такую же сумму, иначе служба безопасности может выйти на нас. В итоге деньги оказались потрачены впустую, и мне все-таки пришлось закрыть кредит. К тому времени оставалось выплатить 1 170 $. Но с меня взяли комиссию, поэтому платеж составил 1 820 $. После этого я попросил оформить вывод средств, но пришел отказ. В качестве причины указали то, что не была пройдена верификация кабинета. 

Спустя некоторое время баланс моего счета достиг критической отметки. Брокер снова выдал кредит в размере 3 000 $ с условием выплатить его в сжатые сроки. Вместе с комиссией я потратил на погашение этого займа 4 200 $. Затем еще раз попросил вывести средства со счета на кошелек Advcash. 

В выводе денег мне повторно отказали, так как не был верифицирован кошелек. Баланс опять двигался к нулю. Теперь мне оформили кредит на 6 000 $. Рассчитаться и на этот раз у меня возможности не было. Тогда Андрей предложил помощь: при содействии Марка я смогу вывести деньги, но для этого необходимо перечислить 1 500 $ в качестве взятки. Я отправил 1 427 $. И снова разочарование: деньги отправились на мой счет. Сумму кредита уменьшили на 50 %, поэтому заплатить требовалось всего 2 400 $. После того, как кредит будет выплачен, мне предлагали вывести 31 000 $. Данный вариант меня не устроил. 

Хочу обратить внимание, что деньги в адрес компании перечислялись через систему QIWI. Только для двух последних платежей в перечне я использовал Advcash. Полная история переводов:

  • 17.04.2019 — 167 $; 
  • 21.05.2019 — 167 $; 
  • 14.06.2019 — 168,10 $;
  • 23.06.2019 — 167 $;
  • 19.08.2019 — 236,41 $; 
  • 18.09.2019 — 170 $; 
  • 02.10.2019 — 500 $; 
  • 04.10.2019 — 1 172 $; 
  • 10.10.2019 — 1 203,60 $; 
  • 10.10.2019 — 615 $;
  • 10.10.2019 — 616,13 $; 
  • 10.10.2019 — 616,41 $; 
  • 10.10.2019 — 616,29 $; 
  • 10.10.2019 — 166,10 $; 
  • 16.10.2019 — 551,29 $; 
  • 16.10.2019 — 611,07 $; 
  • 16.10.2019 — 265,90 $; 
  • 26.09.2019 — 141,45 $; 
  • 26.09.2019 — 470 $.

Надеюсь, что моя история, наряду с отзывами о KOYA Trading, написанными другими людьми, предостережет кого-то от сотрудничества с этой компанией. Я же в результате работы с KOYA Trading лишился значительной суммы.


Олег, сумма потерь 10 606,7 $

Однажды мне позвонили с номера 8(800)551-91-10 и предложили поработать на торговой бирже. Звонил представитель компании KOYA Trading, о которой раньше я ничего не слышал. Несмотря на это, отзывы о KOYA Trading найти в интернете я не сообразил. 

В то время, когда мне поступали звонки от представителей компании, я был в командировке, поэтому располагал свободным временем. Немного подумав, решил поработать. В середине августа 2018 года прошел регистрацию и верификацию на сайте. Отправил скриншот паспорта. До середины января 2019 года со мной работал Самойлов Виктор Петрович (его телефон +41435448033). Через некоторое время Самойлов, по его словам, уехал на учебу в Лондон. Моим брокером стал его ученик  Никита Волков (телефон Никиты +41435448033).

Связь с ними была только по телефону, причем односторонняя. Мои попытки позвонить заканчивались сбросом вызова. Я попросил об общении посредством других способов, но они не хотели использовать WhatsApp и Skype. Звонили мне почти каждый день для того чтобы помочь в работе и дать рекомендации, какие торговые операции провести. Даты открытия сделок приходятся на даты звонков.

Общение с Самойловым не ограничивалось рабочими моментами, мы разговаривали о России и о различных событиях в мире. Часто слышал от него негатив о нашей стране, о том, что комиссии берут большие, а перевод денежных средств затруднен. Рассказывал Самойлов и о своем отдыхе в ОАЭ. Он остался недоволен, говорил, что в Европе лучше. Часто затрагивал автомобильную тематику. Было понятно, что Виктор очень любит машины. Программы TeamViewer и AnyDesk в разговорах не упоминались, хотя они установлены на моем компьютере.

Я сохранил информацию о переводах, которые отправлял в адрес компании. У меня есть скриншоты операций через карту «Тинькофф» и через АdvCash. Вначале переводы приходили на карту «Альфа Банка» с моей карты. Затем я стал использовать для этого сайт advcash.com и платформу EXMO, якобы для того, чтобы уменьшить комиссии. Осуществлять переводы помогал сотрудник финансового отдела. Затем я письменно сообщал о произведенном платеже. 

За первое пополнение счета на сумму 265 долл. США были начислены бонусы 100 %. Также бонусы начислялись и при выдаче кредита на сумму 25 000 долл. США. О страховании и софинансировании мне ничего не говорили. На мое сообщение о невозможности дальше выплачивать кредит и просьбу о помощи в его погашении последовал категоричный отказ. Якобы компания имеет сертификат трейдера (он очень дорогой), который запрещает выполнять подобные действия.

Торговля проходила только под руководством аналитиков Самойлова и Волкова. Всегда устанавливали Take Profit, закрытие было автоматическим в течение нескольких минут. Все торговые сделки проходили успешно. И только 31.01.2019 года я ошибся. Но нам в этот же день удалось перекрыть неудачу другой сделкой.

К моему личному кабинету ни у кого не было доступа. Я дал доступ только к торговому счету (писал заявление на доверительное управление). Нередко торговые сделки проходили и без меня, но всегда завершались успешно.

Мой депозит не сливали. Мне дали кредит на сумму 25 000 долл. США и столько же бонусов. Заявку на выдачу кредита не писал. Выданный кредит предлагалось погасить за два года, при этом вывод средств на протяжении его выплаты не был возможен. Также во время погашения кредита при переводах комиссия не возвращалась. 

Самойлов мне сообщил, что для кредитной организации достаточно устного соглашения, поэтому оформлять кредит не потребовалось. Когда я узнал реальные условия погашения кредита, решил выплатить его с моего счета. Просил Никиту помочь. Никита сказал, что должен узнать об этом в финансовом отделе и у Самойлова, который был тогда в Лондоне. Они нашли следующий выход: предложили переводить небольшие суммы. Самойлов в беседе со мной был очень груб. Также состоялся разговор с сотрудником страховой компании, которая выдала кредит. Происходил разговор тоже в недоброжелательном тоне.

В тот момент я начал сомневаться в добросовестности компании и перестал доверять аналитикам. Решил посмотреть реальные отзывы. После этого не стал платить. Но общение с ними не прекращал. Звонили часто и предлагали продолжить работу. Потом сообщили, что состоится суд по поводу просрочек (они возникли из-за того, что я перестал выплачивать кредит). Сказали, что на этом основании меня могут лишить средств. Я был не против, наоборот, хотел пойти в суд. На это ничего не ответили, а потом обвинили меня во всем произошедшем и заявили, что они ничего не боятся. Сожалею, что эти разговоры я не записывал, а переписки с аналитиками не было.

В мае 2019 года я не смог зайти в свой личный кабинет. Он оказался ликвидирован или заблокирован. На этом наша совместная работа с брокером прекратилась. Итак, на EXMO мы перечислили:

  • 23.10.2018 года  750 долл. США;
  • 30.10.2018 года — 80 000 руб.;
  • 16.11.2018 года — 80 000 руб.;
  • 23.11.2018 года — 80 000 руб.;
  • 21.12.2018 года — 80 000 руб.;
  • 22.01.2019 года 120 000 руб.;
  • 21.02.2019 года 120 000 руб.

Через «Яндекс.Деньги» прошли следующие суммы:

  • 09.01.2019 года  25 руб.;
  • 12.01.2019 года  10 000, 10 000 и 20 000 руб.;
  • 16.01.2019 года  10 000 и 10 000 руб.;
  • 21.01.2019 года  60 000 руб.

Я перевел на счет организации 10 606,7 долл. США. Эта сумма не включает в себя комиссии, возвращенные мне при переводах. С комиссиями вложения составили 11 531,7 долл. США. Комиссионные возвращались только до выдачи кредита. После этого вывод средств стал невозможен, а комиссии возвращать перестали. Такими были условия займа на два года. Понимаю, что, если бы я поинтересовался информацией о компании и все-таки нашел отзывы о KOYA Trading, потери значительной суммы возможно было бы избежать.

irperekre9

irperekre8

irperekre7

irperekre6

irperekre5

irperekre4


Алла, сумма потерь 811 640,11 рублей

В прошлом году в моей жизни случился неприятный опыт сотрудничества с одним из брокеров. Подробности этой истории излагаю в этом отзыве о KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING. В крайних числах марта 2019 года со мной связались люди и сказали, что они  сотрудники Фондовой биржи и являются специалистами финансового отдела. Я спросила, откуда у них мой телефон. На что мне сообщили, что им его передал один из банков, с которым я некогда имела дело. Я получала услуги только в Сбербанке и ВТБ, о которых у меня сложилось положительное мнение, и я им доверяла. Поэтому никаких подозрений по поводу звонивших у меня тогда не возникло. Работники биржи предложили сотрудничество. Я не стала сразу же соглашаться.

Через некоторое время мне вновь позвонили эти люди. Я ответила, что не очень хорошо разбираюсь в компьютерах и что буду просить о помощи сына. Если он даст свое согласие, то вместо меня будет работать он. Мы с сыном посоветовались и решились на эту авантюру.

Первый раз мы перевели 8 000 рублей. Потом сумма увеличилась до 31 000 рублей. Уже 13 мая нами было перечислено в KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING 200 000 рублей. И вот тут начались странности. Оказалось, что нам необходимо заплатить комиссию в размере 120 000 рублей. Нас это насторожило, и мы обратились с просьбой о возврате денег. Но нам ответили, что пока комиссия не оплачена, получение средств невозможно. Мы были вынуждены перечислить комиссионный сбор, и нам вернули 9 000 рублей. Одновременно с этим открывались и закрывались сделки.

Через пару дней с нами связался брокер и сказал, что мы допустили ошибку. А именно: лот был значительно, в несколько раз, увеличен. Но этого не могло быть, так как перед отправкой я и сын всегда все перепроверяем. В связи с этим, мы должны следующую сделку увеличить до 400 000 рублей. И, конечно, заплатить комиссию больше половины поставленной суммы  220 000 рублей. В противном случае, мы остались бы ни с чем. Мы это уже сами начали понимать, но надежда на чужую совесть все еще оставалась.

Потом мы прекратили всякое общение с представителями компании. Нам звонили, но диалоги сводились к банальному вымогательству. Чаще всего со мной и сыном связывался Андрей Волков. Другие сотрудники появлялись реже. Звонки шли вот с этих телефонных номеров: +414 3544 80 40, +414 35 4480 33. Остальные контакты такие же, но отличаются лишь двумя конечными цифрами: 04, 25, 52, 27.

Крупные суммы мы переводили с банковской карты. При этом мы не давали брокеру права на доступ к нашему компьютеру. Но был момент, когда мы увидели, что он осуществил сделку без нашего участия. Прилагаю перечень наших платежей с карточки:

  • 14 мая 136 798,91 ₽;
  • 15 мая 64 111,50 ₽;
  • 22 мая 74 229,70 ₽;
  • 12 июня — 50 000 ₽;
  • 12 июня — 50 000 ₽;
  • 12 июня — 50 000 ₽;
  • 13 июня — 50 000 ₽;
  • 13 июня — 50 000 ₽;
  • 13 июня — 30 000 ₽;
  • 14 июня — 120 000 ₽;
  • 20 июня — 125 500 ₽;
  • 25 июня — 11 000 ₽.

Также хочу добавить, что разговоры с представителями брокера мы записывали. Они, скорее всего, сохранились. Никаких бонусов нам не давали и даже не предлагали. Вот и весь отзыв о KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING. К сожалению, опыт получился очень неудачным.

flkfdlf5


Дмитрий, сумма потерь 1 026 000 рублей

В начале апреля 2019 года мне позвонила с номера +7 495 108 61 42 Виктория Калинина. Она сказала, что является специалистом из компании Koya Treding, и предложила заработок на торговле различными активами с начальным депозитом в $ 5. Из разговора с ней я узнал подробнее о работе, моих будущих обязанностях, заработке, процессе регистрации и начале торговли. Отзывы о Koya Treding я не читал, о чем сильно сожалею. Очень заинтересовался и сразу же зарегистрировался на площадке.

Позднее со мной связался брокер. Позвонил он с номера +4 143 544 80 18 и представился Эльнуром Рафаэловичем. Он подробнее рассказал мне о ходе работы, но предупредил, что пока будет торговать он, а я буду смотреть, учиться и набираться опыта. Также Эльнур сказал скачать на компьютер платформу Koya Treding и программу удаленного доступа AnyDesk. Я сделал все как было велено и ввел первый депозит в размере $ 5. После этого мы и начали работать. Когда мы обработали введенные мною деньги, у нас получилось немного заработать. 

Вскоре Эльнур Рафаэлович предложил мне вывести заработанные средства, чтобы показать, насколько просто это делается.

Деньги я вывел, после чего брокер посоветовал внести на депозит большую сумму. Он предложил мне работать по ставке 50/50, и я перевел на счет ещё $ 2 000. Но этого оказалось мало. Эльнур Рафаэлович сказал, что нужно минимум $ 4 000. Он ссылался на то, что у него есть какая-то особая стратегия, которая принесет хорошую прибыль и мне и ему. 

Такой суммой я не располагал, поэтому Эльнур предложил мне оформить кредит. Я последовал его совету и взял заем в банке, после чего пополнил счет ещё на 137 000 рублей. Деньги я перевел 23 апреля 2019 года со своей банковской карты Maestro Сбербанка. Получателем был указан *ADV, так как эта и все последующие пополнения производились через сервис Advanced Cash.

Привожу все транзакции, которые я осуществил. Общая сумма получилась не маленькая.

  • 8 мая – 138 тыс. руб.
  • 10 мая – 68 тыс. руб.
  • 13 мая – 14 тыс. руб.
  • 16 мая – 55 тыс. руб.
  • 26 июня – 134 тыс. руб.
  • 27 июня – 129 тыс. руб.
  • 28 июня – 89 тыс. руб.
  • 1 июля – 55 тыс. руб.
  • 3 июля – 16 тыс. руб.
  • 8 июля – 81 тыс. руб.

Мы продолжили работать дальше, открывали много сделок. Все было вроде бы нормально. Но спустя немного времени Эльнур сказал, что нужно сделать еще одно пополнение. Якобы это поможет стать клиентом VIP-уровня. Денег у меня не было, но Эльнур Рафаэлович сказал, что в организации Koya Treding предусмотрены займы у страховой компании. Они предоставляют половину суммы, а мы с ней работаем и возмещаем потихоньку. Я согласился на это предложение. Мы продолжили работать и со временем рассчитались по долгу. 

Когда деньги страховой компании были возвращены, выяснилось, что в одной из сделок мы допустили ошибку. Якобы мы поставили вместо точки запятую. Эта оплошность грозила тем, что мой счет могли заблокировать. Чтобы этого не произошло, нужен еще один кредит у страховой. Эльнур договорился с ее представителями на сумму в $ 7 500, поскольку такими средствами я не располагал. 

Вскоре мне пару раз звонили представители финансового департамента. Их телефонные номера: +4 143 544 80 40 и +1 415 890 20 47. Специалистов по финансам интересовало, что я дальше собираюсь предпринимать, а именно: буду ли я платить $ 7 500, или через пятнадцать дней они спишут деньги с моего аккаунта. Я отказался вновь вносить оплату, а по прошествии обещанного срока на моем счету не было денег. Оставляю свой отрицательный отзыв о Koya Treding, поскольку надеюсь, что он поможет кому-то избежать моей ошибки.

rgrgrgrg5

rgrgrgrg6

rgrgrgrg7


Дарья, сумма потерь 850 000 рублей

Не так давно я попалась в «сети» аферистов. Сейчас перелистываю отзывы о Koya-Trading, и так мне стыдно и обидно, что повелась на их обещания прибыли.

Примерно в июне 2019-го года раздался звонок от Ирины Карповой. Девушка сказала, что она работает в Сбербанке. Также стала рассказывать про инвестиции средств на фондовой бирже, предложила попробовать увеличить свой капитал – получать 13 % от прибыли. Только 15 % должно было обязательно идти банку за услуги. Естественно, начинать надо было не с «нуля» — необходимо было вложить 100 долларов.

Я загорелась этим предложением и буквально сразу, 4-го числа внесла необходимую сумму. У меня появился свой кабинет на площадке. Установила Any Desk, чтобы мне могли помочь в любое время специалисты.

Главным моим наставником стал Полонский Павел Николаевич. Звонил он обычно сам со своего телефона 41435448024, говорил, что звонит из Цюриха.

19 июня с его стороны поступило предложение получить займ на сумму 2700 долларов. Необходимо было гасить по 100 долларов каждый месяц, при этом страховое покрытие – 1350 долларов.

Я выполнила  всё, что советовал мне Павел Николаевич. На моём счете оказалось сразу 4154 доллара. Через месяц — уже 7 тысяч долларов, а мой доход составил 2529 долларов.

После такого удачного рабочего периода  Павел Николаевич рекомендовал мне довести счёт до 5 тысяч долларов. От меня только требовалось внести 500 долларов, другая же часть денег – 4,5 тысячи долларов должна быть неприкасаемой ни при каких условиях.

Я снова последовала совету Полонского, перечислила эту сумму. Теперь мой счёт был равен 12 тысячам долларов. А Павел Николаевич божился, что это прекрасная возможность заработать.

В сентябре я договорилась на вывод средств, небольшой части денег. Ежемесячно я делала взносы. Курировали меня в этом вопросе сотрудники финансового департамента Алина и Валерия. Торговые операции я проводила с помощью карты банка (она была привязана к личному кабинету). Перевод мой проходил через обменный пункт, переводя рубли в доллары (комиссия составляла 20 % от суммы и более). Буквально за 3 или 5 дней деньги падали на мой счёт.

Вывод средств был заблокирован по одной простой причине – нет верификации. Меня это так удивило! Почему до сих пор Полонский не обратил моё внимание на этот факт? Сразу же прилетел штраф от страховой компании в размере 2 тысяч долларов.

В подавленном состоянии я вновь набрала кучу кредитов, чтобы расплатиться. При этом продолжала проводить торговые операции. Но и тут оплошала! Чтобы подтвердить покупку на бирже, надо было нажать клавишу «купить». Я попыталась, но система не отреагировала на мой запрос, поэтому я нажала повторно. Вдруг появляется сообщение, что появилась «просадка». Страховая компания не заставила себя долго ждать и вновь предъявила мне ещё 10 тысяч долларов в виде штрафа.

Я не на шутку испугалась, снова стала просить помощи Полонского. Тот согласился поговорить со страховщиками. Он сказал им, что я новичок и не нарочно это сделала. Страховщики пошли мне на уступки, снизив штраф до 3 тысяч долларов. Я вновь нашла эти деньги, чтобы погасить долг.

«Не прошло и года», как мне снова указали на грубое нарушение (якобы я поставила точку не в том месте). Я была не согласна, потому что много раз перепроверяла всегда свою работу. Теперь страховая компания наложила на меня штраф 5 тысяч долларов.

Мне ничего не оставалось, как вновь обратиться к Полонскому за его рекомендациями. Тот пообещал мне разобраться в сложившейся ситуации, но не безвозмездно. Я должна была предоставить все пароли от личного кабинета для доверительного управления моим торговым счётом. Это было необходимо для того, чтоб избежать других серьёзных нарушений. В тот момент я полностью положилась на мнение Павла Николаевича и всё сделала по его требованию. Ну, а он в свою очередь договорился отсрочить уплату штрафа.

К 14-му ноября я погасила долги, а счёт мой в тот период был равен 130000 долларов. Полонский клялся мне, что я правильно поступаю. После этого связь с ним внезапно оборвалась. До меня доходило, что попалась в руки аферистов.

25-го декабря Павел Николаевич соизволил мне позвонить. Высказал мне, что теперь он не у дел – его банально отстранили из-за частых моих ошибок. В этом-то и скрывается, якобы, причина его отсутствия  и то, что он не мог мне дозвониться. 

Но сказал не падать духом и предложил вывести деньги. Надо было только 300 долларов оплатить за вывод средств. Тут я поняла, что это будет постоянно — выкачивание из меня средств и отказала. За всё время операции происходили за счёт моих личных вложений, а также занятых мною денег.

Такая ситуация, наверное, любого выведет из «колеи», но я не сдаюсь и пишу отзывы о Koya-Trading на сайтах. Искренне хочу предостеречь людей от этих мошенников.


 Яна, общая сумма потерь 2 297 574 рублей

Я осталась без крупной суммы денег по вине компании KOYATrading, отзывы о которой я не нашла времени почитать. Меня так активно убеждали, обещали хорошую прибыль без труда, а в итоге просто слили все вложенные деньги. 

Первой мне звонила в начале июня девушка, которая представилась Викторией Калининой. Она звонила мне раза 4, всегда с номера +74951085421. Она говорила, что работает специалистом в Сбербанке, и хочет предложить мне вложиться в инвестиции. По ее словам, это гарантированный доход, что Сбербанк является гарантом, поэтому это безопасно и просто. 

Она много и уверенно говорила, ей было очень легко поверить. Упоминание самого крупного банка тоже помогает поверить в их честность. Она спрашивала про мои интересы, рассказывала о перспективах. В итоге я согласилась попробовать и инвестировать. Она сказала, что скоро мне позвонит кто-то другой.

Потом до меня дозвонился Дмитрий Александрович Светлов. Он всегда звонил с одного номера: +41916010037. Он сказал, что трудится в компании Koya Trading, а потом долго рассказывал о деятельности их фирмы. Он говорил, что компания прошла регистрацию в другой стране, в Швейцарии. А значит, обманывать компании нет смысла. 

Сначала мы просто говорили, в основном Дмитрий. Он создавал ощущение уверенности в нем, старался улучшить отношения, сделать их более доверительными. А потом стал уговаривать поучаствовать и вложить средства в инвестиции.

В результате я согласилась и перевела 3.06.2019 на их счет 300 долларов. Вносила я их на тот счет, реквизиты которого мне дал Дмитрий Александрович. Аналитик помог мне открыть свой счет на их площадке и открыть торговую площадку. 

Мы начали торговать. Сначала он просто мне диктовал, а я все делала по рекомендациям. А потом я сделала доверенность на управление моим счетом. Дальше Дмитрий все делал сам. Около двух недель он оперировал ранее внесенными средствами, а потом сказал, что раз так хорошо получается, то нет смысла и дальше работать с небольшими суммами, лучше действовать крупными. У него отлично получалось убеждать, он плавно вел к такому выводу и не заставлял. Просто умело разговаривал. Обещал, что на крупных сделках тоже будет помогать. Гарантировал, что у меня будет прекрасный достаток.

Я послушала его рассказы, поверила в них, ведь действительно хорошо получалось. И стала вкладывать суммы побольше. Более того, ранее я продала свою старую квартиру, собиралась покупать новую. Вместо этого я вложила все деньги в свой счет.

Один раз мне даже вывели деньги в размере 10000,00 руб. Это было сделано, чтобы я считала, что в любой момент смогу вывести деньги. 

Потом Дмитрий позвонил с предложением. Сказал, что скоро станет доступной одна крупная сделка, и что стоит в ней поучаствовать. Говорил, что попросит страховую компанию, чтобы они внесли вместо меня 6000,00 долларов. А когда сделка успешно закроется, то мне останется просто отдать долг. А прибыль будет довольно большой. Мне показалось, что это хорошая идея.

Также Дмитрий сказал, что ему придется скоро уехать на какое-то время, поэтому вместо него меня будет сопровождать другой аналитик, его помощник. Он говорил, что нельзя пропускать торги, надо участвовать.

Мне позвонил новый аналитик, я дала ему разрешение на управление моим счетом во время разговора. Он сказал, что следует открыть определенную сделку, что я и сделала. Но случайно позиция задвоилась, вместо одной их стало две. Конечно, я сразу стала должна большую сумму страховой компании, так как ушла в минус.

На следующий день мне уже звонил Марк, руководитель их компании, с номера +4143548040. Он сообщил, что я «крайне удачно» поучаствовала в торгах, в результате стала должна страховой 6000,00 долларов. Причем заплатить следует за 3 дня. Я предложила взять необходимую сумму с моего счета. Там было около 70000,00 долларов. Но Марк сказал, что так не выйдет из-за каких-то неизвестных мне причин, необходимо заново вносить деньги. И я внесла.

Какое-то время мы еще сотрудничали по прежней схеме, постепенно мои деньги дошли до 421000,00 долларов. 

Все говорили, что у меня отлично получается, что это редкость. По их словам, такую сумму почти никто не зарабатывал в их компании. 

Потом я попросила вывести уже мои деньги со счета. Но мне отказали, ведь это слишком большая сумма, чтобы легко снять их со счета. Тогда я потребовала вернуть хотя бы то, что я вложила. Мне сказали, что нужно оплатить комиссию. Я заплатила. Потом меня стали уверять, что буквально завтра мне выведут деньги, но нужно положить еще 30000,00 рублей. Но на этом наше сотрудничество и закончилось. 18.09.2019 года я просто зашла на сайт и увидела, что они обнулили деньги на моем счету.

Я потеряла огромную сумму из-за их мошенничества, осталась без своей квартиры и денег. Эти люди умеют убеждать и доказывать свою точку зрения, объяснять все так, как им удобно. Если вы не хотите попасть в лапы KOYATrading, читайте отзывы про них, изучайте всю информацию, не доверяйте свои сбережения подобным конторам.


Геннадий, сумма потерь примерно 10 000 $

Я хотел получить дополнительный заработок. Много наслышан о доходах через интернет. Среди рассылок на электронную почту внимание привлекло одно письмо, в котором имелся список надёжных брокерских компаний. Заработок на финансовых рынках с помощью инвестиций наиболее мне подходил. И выбрал я компанию KOYA-Tradingс, так как отзывы о ней были как нельзя лучше. Главная причина доверия состояла в месте дислокации фирмы. Ведь Швейцария – это своего рода гарант в вопросах стабильности финансовых организаций. 

17.08.2018 года прошла регистрация на платформе указанного брокера. Процедура прошла быстро. После верификации, тут же внёс на счёт 250 USD при помощи сервиса РБК Money. Тут же от компании поступило предложение оформить у них займы для более быстрой раскрутки.  

Мне был назначен менеджер. Около полугода мы с ним совершали торговые операции. Вскоре аналитика сменили. Следующий специалист, который со мной работал, представился Павлом Полонским.

Долг перед KOYA-Trading мне удалось закрыть досрочно. Решил тогда снять часть средств (в сумме 2000 USD), о чём и попросил сотрудников компании.

Вскоре раздался звонок мобильного телефона, в трубку говорил помощник моего консультанта. Предложил открыть несколько сделок. Операции закрылись с убытком. Аналитик, с которым я работал, был недоволен тем, что не уведомил его о своём намерении снять деньги со счёта. Сказал, что можно остаться без баланса в случае отсутствия инвестиций в 2000 USD. Но нашёл выход: взять заёмные финансы у страховой компании, а возвращать уже с пополнений на счёт.

Однако ничего на мой счёт не поступало. Выплачивать страховые суммы приходилось из своих средств. Погашал задолженность два месяца. По истечении этого срока пришло уведомление, что срок погашения страховки пропущен. Мне был назначен штраф в размере 2600 USD.

Спустя немного времени мне позвонил Полонский и сказал, что для дальнейшей нормальной торговли и скорого вывода требуется ещё 1200 USD. Но при этом, на меня наложены штрафные санкции в размере 3500 $. Павел объяснил, что, если внести сразу 500 USD, оставшуюся сумму можно погасить после снятия средств со счёта. 

После того как я сказал, что денег у меня больше нет, со мной связался Финансовый департамент KOYA-Trading и уведомил о снятии со счёта 34 000 USD.

27 августа состоялся мой разговор с Полонским. Я потребовал объяснений, где мои заработанные. Этот аферист ответил, что его брокерская компания расторгла со мной договор в одностороннем порядке. В связи с чем, мой счёт обнулен полностью, а данные о нём удалены из архива сайта.

Все операции по рекомендации Финансового департамента KOYA-Trading происходили с помощью Advcash. Всего мой убыток в торговле с этими обманщиками составил порядка 10 000 USD.

Настолько убыточных сделок, которые слили бы весь бюджет, не было. Деньги просто не возвращают с депозита.

В настоящее время о KOYA-Trading отзывы встречаются очень неоднозначные. Поэтому связываясь с любым брокером, очень внимательно относитесь к изучению репутации компании.

Могу представить сведения о некоторых транзакциях в ходе инвестирования в торговлю.

Электронная почта компании: [email protected] [email protected] Других контактных данных нет. 

График платежей: 

  1. 09.08.2019 – 150 usd
  2. 08.08.2019 – 1200 usd
  3. 02.08.2019 – 507 usd
  4. 30.07.2019 – 1700 usd
  5. 29.07.2019 –  450 usd
  6. 25.07.2019 – 83 usd
  7. 19.07.2019 – 80 usd
  8. 12.07.2019 – 83 usd
  9. 05.07.2019 – 82 usd
  10. 01.07.2019 – 105 usd
  11. 03.07.2019 — 2 раза 35 usd
  12. 03.07.2019 – 35 usd
  13. 25.05.2019 – 6550 рублей
  14. 23.05.2019 – 6150 рублей
  15. 23.05.2019 – 6200 рублей
  16. 22.05.2019 – 3200 рублей 
  17. 13.05.2019 – 6500 рублей
  18. 22.04.2019 – 6826 рубля

 

fdpfodpfo5 fdpfodpfo6 fdpfodpfo7 fdpfodpfo8 fdpfodpfo9 fdpfodpfo10

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог