,fpdfpd,fpd36

В сегодняшнем обзоре — брокер FreshOptiom. Сеть полна отрицательными отзывами про эту компанию. 

Существует она сравнительно недавно — домен зарегистрирован в августе 2019 года. Дата истечения срока действующего домена — август 2020.

Адрес, контакты

На сайте нет информации о том, куда бы можно было обратиться за помощью и поддержкой от компании. Отсутствие обратной связи настораживает. Что же это за брокер, который скрывается от своих клиентов? 

Проверка лицензии

На сайте есть отдельная вкладка, которая с лицензией. Если ей верить, то компания зарегистрирована в Белизе в январе 2019 года. 

Но для российского пользователя данная информация практически не несет никакой ценности. Гарант надёжности брокера — лицензия от Центробанка РФ. У Fresh Option её нет.

География посетителей  и статистика сайта 

Сайт Fresh option доступен на двух языках — русском и английском. Но клиенты брокера, по данным маркетинговой разведки, только из России.
Сайт собирает всего тысячу просмотров в день.

vmfvmflvfl3

 

vmfvmflvfl7

Ущемление прав клиентов в документах

Клиент соглашается с тем, что компания может вычесть с торгового счета налоги, которые якобы могут  “потребоваться согласно действующему законодательству”. При этом клиент не должен иметь никаких претензий по поводу этих вычетов.

Компания не несет ответственности за доступ к вашему торговому счету третьих лиц.

Доверили бы средства такому брокеру?

Отзывы пострадавших трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Евгений, сумма потери 195000 рублей

В последних числах сентября 2019 года я листал ленту Яндекса и совершенно случайно наткнулся на рекламу в «Яндекс.Директ». Суть объявления заключалась в возможности удалённого заработка через интернет. В большей степени меня заинтересовал тот факт, что реклама была выложена на всем известной платформе, где цены достаточно высокие. Мне захотелось узнать про этот способ получения дохода. Я не искал отзывы о Fresh Option, так как брокер не вызвал сомнений или подозрений.

Оставил запрос, на который мне дали контакт в Ватсап (+48 518 716 763). Я тут же написал на этот номер и спустя некоторое время мне ответил Антон. Сотрудник компании рассказал тонкости заработка на бинарных опционах и почему именно их организация заслуживает моего внимания. Он пообещал помогать в дальнейшем сотрудничестве и уточнил, что никакие программы для работы скачивать не потребуется.

Этот вид дохода меня крайне заинтересовал. Поэтому я попросил у Антона дальнейшие инструкции для начала работы с опционами. Он направил мне ссылку на сайт брокера, а также некоторое уточнение, что можно регистрироваться под любым именем. Недолго думая, я предоставил все свои данные этой организации.

Спустя некоторое время, уже с другого номера Ватсап (+371 252 18 97) мне выслали логин и пароль для входа на сайт. 10 сентября 2019 года я перевел 184 000 рублей на реквизиты, отправленные компанией. Сообщил Антону, что перевод прошел успешно. Он рассказал какие ставки будут выигрышными и на какое время нужно ставить, чтобы получить крупный доход. Также, куратор попросил написать ему, когда моя прибыль составит более 5 000 долларов.

Изначально позиции открывались не очень удачно, но деньги на балансе понемногу прибавлялись. Я потратил около 6 часов и решил продолжить утром. На следующий день опять начал торги по рекомендациям Антона. Прибыль начала копиться быстрее и 5 000 долларов были оперативно собраны. Я написал об этом наставнику, и он сказал, что уже вывел свои деньги с сайта и мне нужно сделать тоже самое.

После заполнения всех полей, высветилось требование на оплату комиссии за вывод (100 долларов). После перевода появилось ещё одно всплывающее окно, в котором было сказано, что так же нужно внести подоходный налог в размере 13 %. После погашения указанных сумм, никаких денег на карту мне не поступило и это меня немного смутило.

Я обратился в техподдержку. Спустя пару часов мне ответили, что на них была совершена хакерская атака, но все средства остаются на счету. Для сохранения баланса необходимо было оплатить страховку. Я не понимал, как она могла бы мне помочь и зачем нужна.

После перевода страхового взноса вновь начал процедуру вывода средств. Оплатил подоходный налог в 13 % и 100 долларов. Даже после всех этих манипуляций ничего не случилось. Деньги все ещё лежали на счету компании.

После повторного обращения в техподдержку мне сказали, что нужно выплатить штраф в размере 199 долларов. Такое наказание получил за пополнения с различных счетов. Штраф был погашен, и я снова начал процесс вывода средств. Вновь оплатил 100 долларов и 13 % налога по доходу.

Сотрудники брокера утверждали, что теперь-то все пройдёт хорошо и средства придут меньше, чем за 10 минут. Спустя 3 часа никаких изменений на балансе карты не было.

И вновь обратился в техническую поддержку. Мне дали новую схему для вывода денег через пополнение баланса. На этот раз я окончательно убедился, что меня обманывают и позвонил своему другу брокеру. Он сказал, что так, как работает эта компания, никто и никогда дел не ведёт. В этот момент мои все страхи подтвердились.

Много раз посещал сайт Fresh Оption и после каждого раза со мной связывался Антон. Пароль я изменил почти сразу же. Сотрудник пытался узнать, как обстоят мои дела и убедить быстрее вывести средства. Последний звонок был совсем недавно. Я решил сделать вид, будто не понимаю, о чем идёт речь и как производить вывод денег. На всём промежутке времени мне писали только люди из этой компании и сам Антон. Отзыв о Fresh Оption могу оставить только негативный. Честные брокеры так работу не ведут.

vmflvflvmflvmlf3

vmflvflvmflvmlf4

vmflvflvmflvmlf5

vmflvflvmflvmlf6


Валерия, сумма потери 218 000 рублей

Искала в Сети варианты для удаленного онлайн-заработка, с возможностью работать по несколько часов в день. И наткнулась на Fresh Option. По отзывам о брокере фирма показалась мне довольно надежной. Информация о ее деятельности была размещена не только на русском языке, но и на некоторых других. Также сообщалось, что деятельность компании распространяется в нескольких странах. Это не могло не внушить мне доверия.

Я разместила заявку, и вскоре на связь со мной вышла некая Агапова Наталья. Представилась сотрудником организации и пообещала оказывать мне всевозможную помощь и давать подсказки. Она заявила, что является профессиональным аналитиком с богатым опытом. И что с ее помощью я буду иметь высокий заработок при сведенных к минимуму вложениях.

Наталья очень умело делала все для того чтобы вызвать доверие к себе. Даже делилась вроде бы личной информацией и переживаниями. Только со временем я поняла, что искренность и доброжелательность были лишь частью мошеннической схемы. Целью которой являлось выманивание, как можно большей суммы денег. Общалась со мной исключительно Наталья и только посредством электронной почты. Других каналов связи у меня с компанией не было.

Я зарегистрировалась и мне открыли личный кабинет с моими логином и паролем. Наталья не спрашивала их и не обращалась с просьбой дать ей доступ к ЛК. Но у меня есть подозрения, что она и без этого могла заходить в мой онлайн-кабинет. Потому что не раз видела в истории торговли, что без моего ведома проводились сделки, о которых меня не ставили в известность. Мне предложили поставить на компьютер программное обеспечение для удаленного доступа AnyDesk. Но я не согласилась на это. Агапова убеждать меня не стала. Средства перечисляла с банковских карт Сбербанка и ВТБ. Они проходили через платежную систему Киви, и видела эти суммы в своем личном кабинете.

Наталья рассказывала мне, что осуществлять торговлю будет дрон, робот или она сама. Объясняла это тем, что у меня нет соответствующих навыков и я ничего не понимаю в этом деле. Поэтому она занималась всем лично, от меня требуется лишь вложение денег. С самого начала мы с Агаповой договорились, что будущую прибыль поделим пополам. Но я не только ничего не заработала, но и лишилась всех вложенных денег. Я выслала копии всех нужных для верификации документов, чтобы подтвердить личность для вывода средств. Баланс был положительным. Но ничего получить я так и не смогла.

Несколько раз оставляла заявки на получение денег, но мне стабильно отказывали. Зато постоянно говорили о необходимости оплаты каких-то комиссий. Потом заявляли, что вывод невозможен без оплаты страховки. Я чувствовала себя загнанной в угол, боялась потерять деньги, поэтому все безропотно оплачивала.

Эти люди и вправду являются профессиональными мошенниками. Действуют хладнокровно и бессовестно. После того, как я сказала, что больше не заплачу ни рубля, мой счет просто слили. Я до сих пор не понимаю, как это было возможно, если никаких сделок на тот момент уже не было! Наталья говорила мне, что пока еще можно все вернуть, если заплатить еще 399 долларов в счет оплаты страховки. Но у меня больше нет денег! Я уже полностью уверилась в том, что все это обман и ложь. А между тем с меня повторно продолжают вымогать оплату комиссии.

Всего мной было заплачено:

  • 14 октября 2019 года два платежа через V*EPAY каждый по 15 603 рубля 98 копеек.
  • 20 октября 2019 года два платежа через V*EPAY каждый по 7 769 рублей 25 копеек.
  • 22 октября 2019 года через QIWI Bank 6 570 рублей 98 копеек.
  • 27 октября 2019 года через Q*UNITPAY 890 рублей.
  • 29, 30 и 31 октября 2019 года через QIWI Bank 7 313 рублей 61 копейку, 20 319 рублей 74 копейки и 18 285 рублей соответственно.
  • 1 ноября 2019 года снова две суммы: через V*MDL 5 500 рублей и через QIWI Bank 20 447 рублей 59 копеек.
  • 2 ноября 2019 года через QIWI Bank 7 302 рубля 71 копейку.
  • 6 ноября 2019 года через QIWI Bank 28 679 рублей 85 копеек.
  • 7 ноября 2019 года через QIWI Bank 29 052 рубля 47 копеек.
  • 8 ноября 2019 года через QIWI Bank 29 117 рублей 25 копеек.
  • 9 ноября 2019 года через QIWI Bank две суммы, равные 7 297 рублям 56 копейкам и 14 595 рублям 11 копейкам.

Всего за период с 14 октября по 9 ноября 2019 года я перечислила 242 118 рублей 33 копейки.

Кроме этого: 07, 10 и 14 октября 2019 года мною были переведены через систему RaveBYflutterware: 164,13 долларов (то есть 11 041 рубль 03 копейки), 242,39 долларов (то есть 16 116 рублей 51 копейка) и 242,09 долларов (то есть 16 130 рублей 46 копеек) соответственно. Общая сумма перевода через RaveBYflutterware за эти три дня составила 648,61 долларов или 43 288 рублей.

Решила оставить отзыв о Fresh Option, чтобы предупредить как можно больше людей о методах работы брокера.


Екатерина, сумма потери 2863 долларов

Как-то раз в ВК я увидела группу по удаленной работе. Реклама гласила: «SMM-Удалёнка! Работай из дома или путешествий! Бесплатные курсы по обучению профессии SMM-менеджера!» Вот ссылка на нее — https://vk.com/ismmxjob. Мне стало интересно, что же это за «зверь» такой — SMM-менеджер? Тем более что я давно подыскивала себе заработок в сети. Как выяснилось позже, в этой группе просто собраны различные интернет-вакансии, а когда появляются новые, их рассылают всем подписчикам. Я подписалась на группу 13 октября, а 15 числа мне пришло сообщение от Татьяны Мельниковой, которая предлагала стабильный доход без вложений. Вот ссылка на ее профиль — https://vk.com/id562932025. Татьяна писала, что обучение бесплатное, доход составит от 3 000 рублей в сутки, а выплаты на карту проводятся ежедневно. Я решила узнать более подробно о работе и оставила свою электронную почту для связи. В этот же день мне пришло письмо от Анастасии Свиридовой с адреса [email protected] Она представилась HP-менеджером компании Fresh Option. Письмо было довольно объемное, поэтому выложу его здесь полностью:

«Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Четыре года назад я, также как и вы сейчас, искала удаленную работу. Мне попадались разные предложения, несколько раз недобросовестные заказчики не оплатили мой труд. Было очень обидно, но я не опустила руки. И вот мне повезло! Полгода назад я нашла-таки работу своей мечты! Сегодня я зарабатываю достаточно для того, чтобы полностью обеспечивать себя и ребенка, помогаю родителям, несколько раз в год отдыхаю заграницей. Работа, которую я хочу предложить, позволит вам не зависеть от начальства. Вы можете уделять ей несколько часов в день, а доход будет только расти. Но, что самое главное — для того чтобы начать, вам не нужно профильное образование и вложение средств. Я обучу вас всему, что узнала за это время, и не возьму ни копейки за эти знания. Мне нужна надежная и крепкая команда, с которой мы будем зарабатывать еще больше и еще быстрее!

Итак, пришло время раскрыть суть самой работы. Это бинарные опционы. Да, вы не ослышались! Торги на бирже дают стабильный заработок, и для того чтобы начать, не нужно быть финансистом или программистом. Никакие особые знания здесь не нужны. От вас требуется только одно — выполнять мои рекомендации. Я почти уверена, что вы хотите задать мне несколько вопросов. Ведь их задавали все мои нынешние партнеры. Хочу сразу дать вам ответы, дабы не тратить на это время в будущем. 

Для чего я набираю людей?

— Причина банальна. Я понимаю, что тот заработок, который у меня есть — не предел. Но, чтобы заработать больше, мне нужны помощники. Ведь я не могу проводить у компьютера и день, и ночь. Я дам вам знания, а за это получу 50% от вашей прибыли.

Сколько можно заработать начинающему?

— Нет точного ответа на этот вопрос. Но скажу сразу — уже в ближайшее время вы сможете получить не менее 60 000 рублей. 

Нужны ли вложения?

С вашей стороны никаких финансовых вливаний не требуется. Депозит для начала торгов внесу я. Вам даже не придется мне его возвращать. Считайте это моим приветственным подарком.

Надеюсь, я утолила ваше любопытство. Теперь пришло время раскрыть схему нашего сотрудничества. Начнем с того, что торговля будет вестись с помощью специальной программы. Все сделки она будет проводить автоматически, вам лишь нужно контролировать процесс. После регистрации на сайте вы сообщаете мне свои данные для входа, чтобы я смогла пополнить счет. Для начала вам хватит 500$. Затем, следуя моим инструкциям, вы подключите программу к своему аккаунту и будете следить за ее работой. Как только на счету наберется нужная сумма, мы выведем ее, поделив 50 на 50. Вывод можно оформить на карту любого банка, а также на электронные кошельки.

Если вам все еще интересно сотрудничество, ответьте на это письмо, и я дам вам дальнейшие подсказки. Жду отклика, с уважением, Анастасия!»

Такое предложение очень заинтересовало меня. Особенно понравилось, что не нужно вкладывать деньги на начальном этапе. Я отослала Насте ответ и стала ждать. Следующее письмо имело такое содержание:

Я верила в вас! Знала, что вы согласитесь. Давайте начнем. В первую очередь вам нужно зарегистрироваться. Если остались вопросы, задавайте».

Регистрация аккаунта прошла успешно, проблем у меня не возникло. Я выслала нужные данные и получила следующие указания:

«Счет пополнен. Чтобы сумма отобразилась, перезагрузите страницу. Теперь вам необходимо подключить к аккаунту программу «Дроид». Это очень важная часть работы, поэтому четко следуйте моим инструкциям. А если что-то не понятно, лучше переспросите.

  • Пройдите по ссылке и введите данные, которые я вам выслала ранее.
  • Нажмите кнопку «To come in».
  • Далее в открывшееся окно введите логин и пароль от вашего аккаунта.
  • Нажмите кнопку «Войти».

Теперь «Дроид» нужно настроить. Заходите в соответствующий раздел, читайте инструкции ниже и выполняйте их.

  • Торги по типу — «Classic».
  • Число ставок — 10.
  • Сумма — 30$.
  • Пары — в положение «ON».

Справились? Отлично! Остался последний шаг, и мы начнем зарабатывать. Вы, наверное, уже поняли, что нужно запустить «Дроид» кнопкой «Пуск». После того как включите, напишите мне».

Я четко следовала указаниям Анастасии. В ходе настройки и подключения программы проблем не было. О чем я и написала в ответном сообщении. Через несколько минут пришли следующие инструкции:

«Вы молодец! Очень хорошо справились, даже и не скажешь, что новичок в этом деле. Как видите, программа работает, значит — процесс заработка уже запущен. Что нужно делать вам? Просто следите за «Дроидом». По окончании всех сделок, минут через 7, он остановится. Ваша задача — вновь запустить его. Также обязательно следите за суммой на счету. Нельзя, чтобы она превысила отметку 5 000$ более чем на 100$. Объясняю, почему. На сайте проводится регулярный мониторинг клиентов. Тех, кто заработал по-крупному, стараются подвести к ненужным ставкам. Проще говоря, сделать так, чтобы они проиграли. Нам с вами этого не нужно. Поэтому, как только сумма вырастет до 4 900 — 5 100$, отключайте «Дроид», и сразу же напишите мне. И помните: мы теперь партнеры. Это бизнес, а не какая-то там игра. Если что-то недопоняли, лучше переспросите. Я постараюсь ответить максимально быстро. Вот еще один е-мейл для связи — [email protected]». 

Нужная сумма набралась в тот же день. Я сразу же сообщила об этом Анастасии. Она в ответ прислала следующие указания:

Благодарю за сотрудничество! Надеюсь, мы с вами будем работать также плодотворно и дальше. Теперь я выведу свою часть прибыли, и, как только вы увидите, что мой платеж находится в статусе «Успешно», можете выводить свою. Для вывода и отслеживания переводов зайдите в раздел «Транзакции» в личном кабинете. Обязательно напишите мне, когда получите деньги, приложив к письму чек, и мы продолжим нашу работу.

Есть еще кое-что, о чем нужно упомянуть. Когда вы будете оформлять заявку на вывод, вам придет оповещение об оплате комиссии. Ни в коем случае не пугайтесь! Это нормальная практика. Такой системой пользуются многие крупные компании из разных стран. Комиссия — это своего рода гарантия, что вы получите свои деньги. 

Итак, делаете заявку, оплачиваете комиссию и получаете свои деньги. Все просто, не правда ли?!

Жду ответного письма, с уважением, Анастасия!»

А дальше начались проблемы… 16.10.2019 примерно в полдесятого утра я вошла в личный кабинет и увидела на счету 2 400 евро. Как я поняла, это была именно моя прибыль, поскольку транзакция Насти прошла успешно — она вывела деньги. Я запросила перевод и, как говорила Настя, пришло уведомление о комиссии в сумме 100 евро. Я провела оплату посредством кредитной карты VISA от Сбербанка. При подтверждении платежа я увидела, что он проводится через систему КИВИ. Затем всплыло сообщение о том, что необходимо оплатить налог на выигрыш в размере 13% от суммы. Я засомневалась и написала Анастасии. Она ответила быстро, подтвердив, что налог обязателен. Успокоила меня, сказав, что после его оплаты деньги поступят мне в течение 10 минут. Свои слова она подкрепила скрином, где было четко видно, что она тоже оплачивала и комиссию, и налог. Я, естественно, поверила и сделала платеж в 312 евро, который также был переведен с карты Сбербанка через платежную систему КИВИ. Все чеки с указанием времени и даты перевода я сохранила на компьютер. 

Как вы думаете, что произошло дальше? Мне так ничего и не пришло! Я вновь написала Насте с просьбой разъяснить ситуацию. В ответ она посоветовала мне обратиться в техподдержку, поскольку сама не понимала, что происходит. Представители поддержки ответили мне быстро. Смысл их сообщения заключался в том, что я — новый клиент, и деньги вывожу первый раз, поэтому мне нужно пройти верификацию. По правилам компании для такой проверки требовалось внести минимальный депозит, однако, он не должен быть ниже, чем тот, который вносился во время регистрации. Почитав правила, я узнала, что минимальный депозит составляет 250 евро. Я его внесла (все с той же карты Сбербанка), забыв о том, что изначально Настя пополняла счет на 537$. Сделала очередной запрос на вывод, но безрезультатно. Опять отправила письмо Анастасии. Она решила сама войти в мой аккаунт и посмотреть, в чем может быть проблема. Ответ был такой: «Вы внесли всего 250 евро, нужно добавить еще 287 и тогда верификация пройдет успешно». 

В этот момент я начала сомневаться, правильно ли я делаю? Не обманывают ли меня? Но, помня о том, сколько уже потратила, решила все же продолжить. Недостающие для прохождения верификации деньги мне пришлось занимать. 17 октября вечером я внесла их на счет. Затем еще раз почитала правила верификации и нигде не нашла информации о предоставлении документов. «Слава Богу» — подумала я — «Теперь уж точно получу деньги». Но не тут то было! Следующую заявку на вывод отклонили тоже, по причине несовпадения карты для ввода и вывода. Я опять пошла перечитывать правила, но НИГДЕ не нашла этой информации! Четко было написано, что я могу использовать ЛЮБОЙ удобный мне способ. Написала в поддержку, на что мне ответили, мол, условия для всех одинаковые и нужно их придерживаться. В общем-то, заготовленная фраза. Поддержка предложила отменить вывод и сделать новый запрос. Все деньги, в том числе и налог, вернулись мне на счет. Теперь сумма составляла 3 247 евро. 

Новая заявка было подана мной 18 октября днем, одобрили ее моментально, но опять требовалась оплата комиссии и налога на выигрыш. Последний, естественно, увеличился, поскольку сумма стала больше. Я оплатила 100 евро комиссии и 422 евро налога (все чеки опять сохранила). Меня заверили, что теперь все пройдет успешно, и сказали ждать денег в течение 10 минут. Ведь в этот раз я использовала ту же карту, что и для входящих платежей. Через несколько минут получаю сообщение от службы поддержки: «Очень большая сумма для вывода. Ваш аккаунт может быть подвергнут взлому. Во избежание недоразумений оплатите страховку в размере 299 евро. После зачисления денег на счет, заявка будет обработана». Не теряя времени, я вновь написала Анастасии. Она ответила, что не понимает, почему так происходит. У нее такого ни разу не было, деньги всегда приходили быстро и без проблем. Затем стала меня уговаривать оплатить все же эту страховку, и тогда уже 100% я получу свою прибыль. 

Я вновь одолжила денег у знакомых и 19 октября в 14:58 внесла на счет 299 евро. Оплачивала той же картой, которой совершала все предыдущие платежи. После этого написала в поддержку, сообщив о переводе. В ответ получила следующее: «Прежде чем вносить страховку, вы должны были уведомить нас. Поскольку этого не произошло, платеж засчитан, как очередное пополнение счета». Сказать, что я была возмущена, значит — ничего не сказать! Я ответила им, что меня никто не предупреждал об этом! Если это так важно, могли бы и заранее сообщить. На что получила опять заготовленные ответы о правилах и безопасности. Создавалось такое ощущение, что общаюсь с роботом, а не с человеком. 

В надежде вернуть вложения и получить прибыль, еще одну страховку я все же внесла, предварительно сообщив в поддержку. Снова поставила деньги на вывод и снова получила отказ. Теперь они мотивировали тем, что я указала неверные данные карты. Даже прислали скрин, где была отмечена лишняя цифра. Но, я точно была уверена, что не ошиблась! Ведь с этой карты входящие платежи проводятся, а исходящие — нет. Такого просто не может быть! Все деньги снова вернулись на мой счет. Теперь там уже было 5 345 евро. Я написала Анастасии, она долго не выходила на связь, но все же ответила, посоветовав быть внимательней к реквизитам. 

Вечером 20 октября все повторилось по кругу: заявка на вывод, оплата комиссии и налога, ожидание. Кстати, налог опять вырос — 694 евро. Его мне пришлось оплачивать с КИВИ-кошелька, на карте было недостаточно средств. Кошелек мне помогали создавать сотрудники техподдержки. Деньги опять не пришли. Теперь причиной были европейские санкции, под которые попал Сбербанк, а, вследствие этого, и моя карта. Я расстроилась окончательно, опять написала Насте. Она ответила, что нужно продолжать, добиваться получения средств. В поддержке предложили отозвать эту заявку и оформить новую, например, на КИВИ-кошелек. Так как моя ситуация была особенной (так они сказали), мне назначили личного помощника — Анатолия. Он вроде бы искренне пытался помочь, писал мне, но у меня не было уже желания вступать в диалог. Я думала о том, что очередной вывод повлечет за собой очередные траты. Тем более мне сообщили, что за счет страховки сумму увеличили в два раза. А оплачивать налог с 10 000 евро мне не по карману. Я решила попросить Настю, чтобы она сама зашла в мой аккаунт и вывела деньги. Ведь свои она получила без проблем. Но она отказалась, мотивируя тем, что после верификации она не имеет права заходить в мой личный кабинет.

Я все же пыталась найти деньги, а пока было время, решила почитать отзывы о компании Freshoption Fresh Option. Я практически не удивилась, что большая их часть была негативной. Люди также жаловались на постоянные «отмазки» и невозможность вывести средства. Мне повезло, я нашла контакты компании, занимающейся возвратом средств от брокеров. Оставила свой номер телефона, мне позвонила сотрудница одной из фирм, представилась Дарьей. Мы заключили договор, и теперь ведется работа по возврату. Я предоставила всю имеющуюся у меня информацию о мошенниках. Верю и жду положительного результата. Анастасия до сих пор шлет мне письма, но я уже не отвечаю ей. Недавно зашла в свой аккаунт, на счету 10 690 евро. Из них 2 863 — лично мои.

пбапьапьаб7

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог