Проверка лицензии и сертификатов

Не представлена в списках проверенных брокеров и прочих участников профессионального рынка, по данным Центрального Банка РФ.

 На официальном источнике компании указано, имеется регистрационный номер 05302247. Сведений об имеющихся лицензиях либо сертификатах не предоставлено.

География аудитории сайта брокера 

Согласно статистике, взятой на портале pr-cy.ru, большая часть трафика идет из Италии.

Посещаемость ресурса

В день на сайт заходят 780 человек, в месяц цифра достигает 23 300 посетителей. Просмотров  в сутки 3100, за 30 дней – 92900. Сведения взяты с pr-cy.ru.

Адрес компании

Официальное название компании – I Smart Group Ltd. England. Местонахождение, исходя из информации на сайте – Великобритания. Адрес указан без конкретики: Northampton, England.

Права клиентов в документах

На портале компании не предоставлено документов для изучения. На главной странице сайта выявлено нарушение прав клиентов:

Отказывается от любого вида ответственности за риски, существующие при торговле определенными инструментами – предупреждает об этом заранее.

Схема работы, отзывы о I smart groups

Изучив отзывы можно отметить, что сотрудники брокера используют различные площадки для привлечения клиентов – Facebook, Instagram, телефонные звонки. При переходе по активной ссылке люди попадают на сайт, где их просят оставить для обратной связи контактные данные. После этого на связь выходят специалисты, предлагают начать сотрудничать, рассказывают о преимуществах компании. Для начала работы говорят внести 250 $ как первоначальный взнос, убеждают в скором получении прибыли и выходе на высокий уровень дополнительного заработка. Клиент соглашается, надеясь честность и порядочность работодателя.

Далее трейдера направляют в финансовый отдел, там помогают пройти верификацию – запрашивают личные данные. Человек пересылает сканы паспорта, банковской карты и  оплаченных квитанций за ЖКУ. Прикрепляют аналитика, общение продолжается в месенджере Telegram.

Личные помощники заявляют о недостаточном количестве средств на счете для открытия прибыльных сделок, рекомендуют дополнительно внести определенную сумму. Объясняют возможные перспективы и повторяют про шанс быстро разбогатеть. Если у людей нет собственных финансов, советуют обратиться в Банк для оформления кредита. От имени компании предоставляют бонусы на торговлю, добавляют к имеющемуся балансу.  

При попытках вывести средства возникают причины, по которым не получается закончить процедуру. Доведя счет до высокого уровня, вернуть ничего не удается – всплывают огромные суммы комиссий, оплата за заполнение декларации, о которых никогда ранее не упоминалось.

При получении высокой прибыли специалисты напоминают про налоги, которые необходимо возвращать с прибыли. Если клиенты не соглашаются, сообщают про возможность блокирования деятельности на неопределенный срок.  

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Леонид, сумма потерь — 7 100 евро

Хочу поделиться со всеми отзывом о компании ismartgroups. На них я вышел сам 18 мая 2020 увидел рекламу, увиденное меня заинтересовала и я оставил контакты для связи с менеджером. Через пару часов со мной связался Калашников Антон, рассказал о работе с брокером. Перед началом работы я прошел верификацию – отправил фото разворотов паспорта и  пополнил баланс на 250 евро. 

Работал я с аналитиком Василием Сахаровым. Он попросил установить для работы программу Анидеск. На моем телефоне она почему-то не функционировала и мы стали общаться через Вайбер. Сделками занимался специалист, я просто наблюдал за процессом торговли. Прошло совсем немного времени и Василий сказал, что требуется больше денег, чтобы поднять прибыль. Я внес ещё 600 евро. В получателях платежа значился некий – Валерий Громов. Так наша ежедневная прибыль возросла, мы получали по 50-100 евро.

Я захотел вывести средства, но Василий предложил перед этим вложиться в выгодную сделку по нефти. Нужно было 6 000 евро, я не представлял, где найти столько денег. Тогда брокер оформил мне эту сумму в виде кредита. Возвращать ничего не пришлось бы – деньги просто списали бы с прибыли. Решил попробовать. 

Сделки оказались прибыльными и на балансе было 50 000 евро, я решил вывести прибыль. Но возникла проблема – оказывается, кредит должен был оплатить я сам. В случае, если я откажусь, меня признали бы должником.

Через биткоин-банкомат, адрес которого мне дали, перечислил 6 000 евро в компанию. По словам финансового менеджера, Анастасии, деньги должны были поступить обратно в течение двух дней. Я этого так и не дождался. Тем временем, сумма возросла до 82 000 евро. Я напомнил аналитику об обещанном выводе и он попросил меня закрыть все сделки. Оказалось, это не всё: узнал, что должен заплатить налог на прибыль (13 800 евро). Я понял, что меня обманывают.

Мне продолжали поступать звонки. Предложили выплатить 6 000 евро по частям, чтобы получить половину своих денег. От этого я тоже отказался. Тогда мой счет заморозили, доступа у меня нет. Хочется верить, что мой опыт, описанный в этом отзыве, поможет кому-то избежать сотрудничества с такими компаниями, как ismartgroups.


Тимур, сумма потери 1 675,39 EUR 

Хочу оставить отзыв о неудачной попытке заработать в интернете при помощи псевдоброкера Ismartgroups. Эти проходимцы обещают космическую прибыль при минимальных вложениях, а на деле дурят порядочных людей. Все средства на счетах вкладчиков виртуальные. Они найдут тысячи способов помешать вам снять даже вложенные суммы, тем более невозможно вывести прибыль от сделок. Правильно, их задачей является выкачать из вас побольше средств, в их цели не входит улучшение вашего благосостояния. 

В «Фэйсбуке» часто встречал рекламу платформы Ismartgroups. Сфера их деятельности якобы такая же, как и на Форекс. А программу создали будто бы основатели «Телеграма». Такие громкие имена говорят о многом, вызывают доверие и желание приобщиться к миру фондовых, валютных, сырьевых рынков. Подкупило то, что размер инвестиций был неважен, доход будет капать при любых обстоятельствах. 25.04.2020. Решился пройти ссылке:   https://ismartgroups.com/. Оставил там имя, телефон, электронную почту. Стал ждать, когда со мной свяжутся. Долго ждать не пришлось. Через несколько часов позвонил с номера 01924561201 Владислав. Позже я узнал его данные в «Вайбере» — +447727069504, зарегистрирован по имени Vladislav Woyde. Он очень хвалил данную платформу. И специалистов они собрали самых лучших, и опыт работы огромный, и суперсистема автоматизированная, в общем, всё для удобства клиентов. Я был очарован этим человеком. А когда он направил меня в финансовый отдел компании wisenex, общение стало ещё более приятным. Моей собеседницей являлась интеллигентная  девушка, с приятным голосом. Она проинструктировала меня, как внести первоначальную сумму — 250 евро. По предоставленной ей ссылке отправил взнос. Затем, как в любой уважающей себя фирме, нужно было пройти процесс верификации. Я передал по почте фото паспорта, и также себя с паспортом в руке, полные реквизиты банковской карты, выписку зарплаты с места работы — это чтобы подтвердить адрес, по которому проживаю. 

26.04. у меня уже был личный аналитик.  В «Телеграме» (мы с ним общались обычно там) он значился как Andrey Gordeev с номером +447428589000, а в простой жизни звался просто Андреем Гордеевым. Этот молодой человек также был вежлив, видно было, что дело своё знает на «отлично», завёл мне личный кабинет, помог войти туда по логину  и паролю. Я стал своим на платформе Ismartgroups. Впереди ожидал почерпнуть новые знания, навыки, плодотворно провести время, и, конечно, получить прибыль. 

Но вдруг неожиданно выяснилось, что Андрей не разделяет моего оптимизма. Оказалось, что сумма, которую я перевёл, по мнению Гордеева, настолько мала, что какие-либо стоящие сделки провести с ней невозможно. Жаль тратить на эту мелочь время и нервы. Вся сила, вся прибыль в нефти, а чтобы выйти на нефтяной рынок нужно не меньше 2 000 евро. Это как прорыв безоблачное будущее с фантастической прибылью. Уговорить меня было непросто. Я не привык расточать личные средства, но пообещал подумать, что можно сделать. Тем временем небольшие сделки совершались нами, удалось приобрести 30 евро на валютных рынках. Я даже стал разбираться немного в этой системе. Канадские доллары, американские, евро — скачки в их стоимости, тонкости обмена, всё это стало близким и понятным. Но Андрей  не унимался, подавай ему сырьевой рынок и всё тут. Все телефонные разговоры начинались и заканчивались этой темой. Я ничего определённого обещать ему не мог и не хотел.

Тогда Гордеев 8.05 перешёл в наступление, предложив контракт, который стопроцентно через два дня должен принести нам доход, и не какие-то 30 евро, а сумму с тремя нулями на конце. Если сейчас не медлить, то в понедельник мы уже будем подсчитывать прибыль. Я согласился, несмотря на запланированную поездку, в которой мне понадобятся средства. Андрей был так убедителен, что сделка беспроигрышная, доход гарантирован и очень близок. Я решил рискнуть. Вновь позвонила интеллигентная девушка с приятным голосом из Wisenex и помогла произвести перевод, всё подробно рассказала, прислала ссылку, адрес электронного кошелька. Сумма в 1 590  евро мною была переведена на торговый счёт платформы. Я пребывал в волнительном состоянии, ждал, как обернутся дела дальше. Как вдруг вновь звонит мой аналитик и сообщает, что у него есть ещё контракт на 5 000 евро, дело опять касается нефти. Нефти! А это же бездонная бочка прибыли, разве можем мы упустить такой шанс заработать? Глупо и непростительно профукать эту сделку, от меня требуются всего 1 100 евро, остальную сумму (2 000 евро) из своего резервного фонда предоставит Ismartgroups. Слыханное ли дело, чтоб компания так заботилась о своих клиентах, разбрасывалась такими  бонусами?.

Решился заполучить свой лакомый кусочек, но не смог отправить деньги с карты. Оказывается, существует лимит по переводам, а я свой уже превышал. Мне порекомендовали решить эту проблему так: скинуть деньги через терминал Bitcoin. Никак не мог сообразить, где такое искать, но оперативно мне были предоставлены адреса. Нашел ближайший и отправился отправлять деньги. Мне дали фотографию с электронным кодом. Кому и куда деньги ушли так и не сообразил. Транзакция была на сумму 1100 евро. Остальное покрыли бонусами, всего на сумму 2000. Все было цивильно проделано. На электронную почту мне прислали контракт, в котором четко было прописано, что мы покупаем акции компании TheSwissReLtd. Тратим на эту задумку 50000 за каждую отдали 24.50. Подтверждалось, что сделка безопасна и застрахована. Открыл сделку я собственноручно, Андрей был на связи и следил за ходом событий.

01.05.20  я обнаружил маленькое несоответствие цены WTI за единицу. В договоре 24.50, а на деле выходило 22.08. Прибыль подходила к 5000 евро. Данная ситуация заставила меня призадуматься и усомниться в действиях моего куратора. Я прямо задал вопрос. Что же происходит? Андрей сначала растерялся, начал что-то лепетать, говорить умные слова. Оправдывался он знатно и уходил от темы, вел себя странно. Я сделал вид, что поверил, а на деле запомнил его поступок. Тут же он предложил мне новую сделку. Говорил, что эта будет еще выгоднее, чем предыдущая. Я видел, что прибыль хорошая и хотел согласиться. Но требовалось добавить еще 1000 евро.  Но у меня уже было впритык наличных. Решил отказаться, потому не хотел рисковать. Нужно было вывести хоть сколько-то денег из игры. Андрей явно не воодушевился действием, но сказал, что сделает все быстро, как договаривались. Просил не закрывать сделку еще два дня. Ожидался скачек цен на нефтяное сырье.

Уже на следующий день 12.05.20 Андрей дал добро на закрытие сделки. Прибыль была действительно хорошая. Получил 5 968 евро. На счету уже была приличная сумма 10 968. В фонд вернул 2000, которые мне давали из резерва. Итого у меня оставалось 8 968. Моему счастью не было предела. Предложена была новая сделка, но я поднял вопрос о выводе. Андрей спокойно сказал, что я могу забрать 3000 евро беспрепятственно. Я отправил реквизиты и должен был получить сумму в тот же день. Но не тут-то было.

13.05.09 поступил звонок из финансового отдела. Звонил паренек и «обрадовал» меня новостью о том, что я должен заплатить налог за вывод средств. С меня требовали 2600 евро и заполненную декларацию. Давили на то, что нужно сделать все в кратчайшие сроки, а иначе проблем будет много. У меня застыл немой вопрос, почему же Андрей раньше об этом не говорил ни слова? Позвонил. Андрей сказал, что таковы правила. Надо платить и срочно. А то мой баланс просто сгорит, да еще и в тюрьму могут засадить за финансовые махинации и сокрытие доходов от государства. Срок оплаты один день. Я сказал, снимайте с торговых счетов и платите. Не нужно так меня подставлять. Но и это было запрещено делать. Разочарованно стал читать в интернете, что пишут люди. Оказывается, было много плохих ситуаций у других людей. Схема примерно одинаковая. Я поделился с Андреем отзывами, которые пишут о них. Ничуть не смущаясь, сказал, что каждый день их читает. Пишут это биржевые враги, которые завидуют чужому успеху и не умеют зарабатывать. Так он решил замять разговор.

Скоро вновь со мной связались, но уже с юридического отдела. Грозились засадить меня за решетку, если я не оплачу налоги. Мне было уже все равно, понял с кем связался. Мошенники сразу заблокировали мой счёт и денег я больше не увидел.

Сейчас я искренне рад, что не набрал кредитов и был тверд в своих убеждениях. Эта история многому меня научила. Хочу пожелать всем читать отзывы заранее о тех, с кем собираетесь работать. Держитесь подальше от Ismartgroups!


Константин, сумма потери 20000 английских фунтов

Этот отзыв – история о моем печальном опыте сотрудничества с I Smart Group. 

Их рекламу увидел весной 2020 года. Тогда листал на Facebook статьи про виды пассивного дохода. Поставил лайк, со мной быстро связались. Звонили с номера +44366185667, обещался с Анной Викторовной Огневой. Если верить паспортным данным, то родилась она 5 мая 1990 г. в Харькове. Так вот она долго и достаточно подробно рассказывала про работу торговли на бирже. Меня это заинтересовало, захотелось с ними поработать. Первая сумма перевода составляла 200 английских фунтов. Но мне надо было оплатить только половину, потому что мне дали бонус в 100 фунтов.

Как только перевел деньги, с тел. +44736181342 позвонил Максим Хабенский, мой брокер. Торги на валютном рынке проводил с ним. Операции по купле-продаже были совершены через программу AnyDesk. Сумму заемных средств Хабенский активно подбивал увеличить, что я и сделал. Со сделок поступал определенный доход. Начала поступать прибыль. Тогда Максим предложил сделать вывод средств – 20000 евро. 26% нужно было оплатить, остальное, по идее, мог снять. Перевод сделал через Jubiter по просьбе брокера. После мне сказали ждать звонка от фин. департамента компаний.

Пока ждал, со мной связался директор ISmartGroup. Звонил с тел. +447462903756, представился Дмитрием Одинцовым. Сказал, что нужно вывести все средства с моего торгового счета. Чтобы счет обнулить, нужно было провести тридцать пять сделок купли-продаже 2-х валютных пар. При осуществлении сделок произошел технический сбой. Торговый терминал из-за этого заморозили, ничего не получалось сделать. Из компании мне никто не помог и ничего не посоветовал. Какая тут теперь прибыль? Одни убытки. Брокеры настояли на оформлении кредита. Обещали все вопросы решить, деньги перевести. Потом запугивали, говорили, что вообще ни копейки не получу, если не буду слушать их. В итоге послушал, но денег так и не увидел.

У меня был сегрегированный VIP счет до 50000 евров банке (потому что брокер уговорил меня совершить доп. перевод). Проверил счет, но на нем вообще не оказалось денег.

Неделю спустя мне позвонили с тел. +447366689519 (AliseMayer) из отчетного отдела. Девушка указала на то, что мой счет заморозят, он уйдет в аудит, денег вообще никогда не получу. Чтобы решить эту проблему, нужно, конечно, заплатить еще. 

Последним общался со мной Анатолий Литвин, который сказал заплатить 10% депозита от общ. суммы. Потому что это позволило бы мне вывести деньги через WesternUnion и решить все мои проблемы. Но в это я уже не поверил.

Так что надеюсь, этот отзыв о I Smart Group будет для кого-то полезным.


Валерий, сумма потери 4 381

1.04.20 г. перешёл по ссылке, чтобы посмотреть 8 уроков по трейдингу. 3.04. со мной связался сотрудник компании по имени Александр. Ранее отзывы об I Smart Group на глаза не попадались. Он объяснил, что компания осуществляет деятельность на законных основаниях и предложил попробовать себя в деле. Как говорил Александр, брокер даже есть на Лондонской бирже (https://beta.companieshouse.gov.uk/company/05302247). Оказалось, что это далеко не так. Специалист дал мне фейковую ссылку. Реальный сайт: https://www.londonstockexchange.com/. Конечно, не сразу это стало понятно. После регистрации закинул 100 €. Сделал это через Qiwi-кошелёк. Столько же получил бонусом. Александр заранее объяснил, как осуществить перевод, и помог в процессе, подключившись через AnyDesk.    

Затем работал с Денисом Агатовым (+44 7737 610625) на Forex. Вскоре стал сотрудничать с другим трейдером-аналитиком – Максимом Хабенским (+44 7366 181342). Осуществляли торговые операции в WEB-терминале. Не замечал, чтобы сделки совершались без меня. Доступа к личному кабинету ни у кого (кроме меня) не было. 14.04. предложили сделки по нефти и акциям. Для этого требовалось зачислить 1 277 €. Виктория (специалиста финансового отдела) помогла мне перекинуть средства с помощью AnyDesk. 

22.04. потребовалось ещё 973 и 995 € для торговли по IPO. Перевести всё, что было нужно, снова помогла Виктория. 25 числа предложили снять деньги с торгового счёта в размере 5 000 €. После отправки заявки позвонила Анна, сказала, что нужно выводить 80% от суммы. Тогда отправил ещё один запрос на 2 200 €. Позже потребовалось зачислить ещё денег для погашения налога в 936 €, который составлял 13%. Снова перекинул через Qiwi привычным способом. Далее поставили перед фактом, что если не внесу деньги для оплаты ячейки в банке, то вывести ничего не удастся. Зачислить нужно было 79 132 руб. Якобы выбора нет, других вариантов даже не предлагали. Вскоре позвонил Одинцов Денис. Долго уверял, что средства вернуть не удастся никаким другим способом. По его заверениям, счёт может подвергаться заморозке. Объяснил, что разыскиваю необходимую сумму. После оформил заявку на оставшиеся средства. Отправил на [email protected] Через некоторое время на связь вышел Дмитрий (+44 7462 903756), поинтересовался запросом, а также оплатой ячейки. Всё-таки стоило тщательно ознакомиться с отзывами об I Smart Group. В этом случае не доверился бы аферистам. 


Виктор, сумма потери 293 172 рубля 

Не следует доверять всему, что пишут на интернет-пространстве. Это я понял, когда 5 февраля 2020 обнаружил рекламу на экране монитора о том, что можно бесплатно получить знания по торговле на бирже. Пройдя по указанной ссылке мне надо было только зарегистрироваться и напечатать ответы на несколько вопросов. Тема обозначена как оценка шансов для работы в сфере трейдинга. По итогу набрал 87 баллов из 100 возможных, начали названивать люди из брокерских компаний. В то время не подозревал о том, что следовало ознакомиться с отзывами о Ismartgroup перед сотрудничеством. 

От компании мне позвонил Фёдор Катаев (тел: +7 495 145-37-20), рассказал про своего трудового партнера, обозначил его как европейского лидера и выслал на e-mail лицензию https://beta.companieshouse.gov.uk/company/05302247. Электронная почта менеджера [email protected], Viber +447846873534 – там специалист появился 12 февраля. Он обозначил первоначальный взнос – 100 € (6 880 р.), что было приемлемой суммой для меня и позволило завести личный счет и кабинет. Оплатил 100 евро, прошел проверку личности. Во вложение прикрепил скан первой и второй страницы паспорта плюс номера карточек из Банков. 

Алиса Майер (Viber: ник AliseMayer, +447366689519) – так звали аналитика, которого прикрепили после завершения оформления. Здесь началось самое интересное, ведь она «пропела» про невозможность получения высокой прибыли с депозитом, как у меня. Сообщала про агрессивную торговлю, и про необходимость следующего перевода до 500 € — послушал девушку, направил 32 000 р. Договоров не заключали, подпись нигде не ставил.  

Всегда зачислял средства через Qiwi-кошелек. Мы приступили к действиям, 21 февраля помощник уведомила о желательном переходе на фондовый рынок. По её мнению, лишь я один работаю с валютными парами, что не даёт заработать больше, остальные её клиенты давно переведены Условие было только одно – счет от 2 500 €, но столько у меня нет. Сообщил о проблемах девушке, на что получил предложение о софинансировании. С меня требовалась оплата по возможности, а вторую часть Алиса возьмет на себя. Согласился. 21.02 зачислил 107 000 р., в два приёма через кошелек Qiwi. 

Финансовый аналитик Виктория (+7495 145-37-20) – второй человек, кто работал со мной всё время. В её обязанности входило помогать с внесением платежей. Мы скачали программу удаленного доступа AnyDesk- так консультант без моего вмешательства проводила транзакции, а я в свою очередь не делал ошибок.  

Как-то одна из сделок вышла в минус, и Алиса сразу предложила её застраховать. Аргумент – деньги сохранятся и не пропадут, что не оставило для меня ни капли сомнения. Заплатил 25 000 р. с Qiwi, как обычно, – нам удалось оставить средства в полном объеме. В другой раз аналитик заявила, что безопасность проигрышной позиции будет стоить 45 000 р. Из-за того, что первый случай прошел без неурядиц, я снова поддался на уговоры и перевел необходимую сумму. В итоге получалось так, что и минус исчезал, и деньги за страховку также попадали «в копилку». 

9 марта принял решение оформить возврат. Указал сумму – 1 500 €, заполнил необходимые поля. 10 марта со мной связался Максим (+7 495 145-37-20, Viber  +447366181342), мужчина работал в департаменте финансов. Объяснил, что должен вывести 80 % от депозита, а это изменение заявки на 4 150 € (оставалось 2 300 €). Исполнил требование, 11 марта со счета вычли цифру, поставили статус «исполнено». Дальше случилось непоправимое.

Максим в следующем разговоре заявил, что нужно переводить средства из-за границы в Россию. С меня требуют 955 €, чтобы проплатить суточное содержание финансов в ячейке корреспондентского банка. Обещали — на банковскую карту этот взнос также поступит при транзакции. 11 марта направил платеж, дважды совершив операцию – 50 000 р. и 27 292 р. 

Когда Вика помогала мне в зачислении средств, увидел, что получателем платежа всегда было физическое лицо. Отсюда сделал вывод: передо мной опытные мошенники. Последнюю сумму переводить не стал, 432,21 € за изменение валюты с евро на рубль. Для уточнения позвонил в Банк, чтобы удостовериться в наличии денег, но мне ответили – ничего не приходило.  

Вот полный перечень платежей, через Qiwi-кошелек в рублях: 6 800 р. (18.02, Лариса В); 32 000 р. (19.02, Михаил П); 58 000 р. (21.02, Михаил П.); 49 000 р. (21.02, Михаил П.); 25 000 р. (27.02, Михаил П.); 45 000 р. (09.03, Степан Х.); 50 000 р. (11.03, Степан Х.); 27 292 р. (11.03, Арсений В.).

 В процессе работы предлагали вознаграждение – 400 €. О каждой сделке уведомляли, без меня не предпринимали никаких действий. Логин и пароль не озвучивал никому из других людей. Возврат оформляли в рублях, криптовалюту не использовали. Хочу, чтобы отзыв о Ismartgroup ушел в массы, для полного представления о брокере. Остерегайтесь мошенников, ведь они очень грамотно разводят простых людей.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог