mvlfvflkvflvl3

Читайте, оценивайте. комментируйте!

На официальном сайте Капитал IT  сказано, что компания начала свою деятельность в 1998 году. Тогда сотрудники занимались финансовыми исследованиями. После стали оказывать брокерские услуги интернет-пользователям. Брокер предлагает  торговать криптовалютами, сырьем, валютами, ценными бумагами, фьючерсами, а также инвестировать в информационные технологии. Больше информации читайте в реальных отзывах клиентов, собранных в статье.

Лицензии и сертификаты

Проект инициирован компанией Sharkcatcher LTD. Регистрационные данные, приведенные на официальном ресурсе: reg #99964 Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island.

В РФ у Капитал IT заключено соглашение с ПАО Кредит Агриколь. Приоритетное направление деятельности компании — сотрудничество с частными инвесторами стран Европы и СНГ.

Посещаемость сайта

Сервер проекта предоставлен провайдером McHost.Ru и территориально находится в Москве. За сутки на сайта заходит около 50 уникальных посетителей,  до 1 500 в месяц. Просмотры страниц составляют до 200 в день и до 6 000 в месяц. Переходы в основном прямые, также небольшой процент посетителей приходится на почтовую рассылку и поисковые системы.

Адреса в оффшорных зонах, совпадения с другими брокерами

Адресом регистрации являются Маршалловы острова — оффшорная зона. Проверка адреса показала, что там же зарегистрированы еще две брокерские  компании: AzaForex Broker, CFT-Partner.

Права клиентов

Судя по отзывам о Капитал IT в интернете, деньги брокер не выводит. При  возникновении спорной ситуации  между клиентом и администрацией сайта, англоязычная редакция основных положений имеет приоритет над русскоязычной.

При форсмажорных обстоятельствах брокер может менять условия соглашений, размеры требований, а также предпринимать любые меры, которые сочтет нужными, без предварительного уведомления клиента.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, общая сумма потери: 582 691,80 рублей

Предлагаю вашему вниманию отзыв о Kapital IT – недобросовестном брокере.

15.09.2019 г. я наткнулся в интернете на рекламу нового проекта Павла Дурова. Речь шла о Telegram 10. Идея показалась мне годной, и я в тот же день прошел регистрацию. Так я стал клиентом брокерской конторы Kapital IT.

На мое имя открыли торговый счет. Представительница брокера кинула ссылку на личный кабинет. На счет я перевел вступительный взнос в размере 250  USD.

Из отдела верификации прислали перечень документов, необходимых для подтверждения личных данных. Нужны были паспорт, права и банковская карта. 19.08.2019 я отправил в отдел сканы требуемых бумаг. Также 02.09.2019 г. я заполнил и отправил брокеру договор финансового посредничества (от 15.08.2019).

К торгам на бирже я приступил 16.08.2019 г. Фирма предоставила мне личного финансового консультанта Рубель Софию Владимировну. Ее контактные данные: тел.+74996091351, +442038078614; почта [email protected] Софья сразу сказала, что, имея 250 USD, можно совершать сделки только по валюте. И большой прибыли на этом не заработаешь. А вот если перейти на следующий уровень, и довести сумму на счете до 2500 USD, то можно проворачивать серьезные операции. И, соответственно, выручить приличные деньги. Чтобы доказать, что все честно, 2.09.2019 г. мне дали возможность вывести со своего счета 10 USD.

9.09.2019 г. электронной почтой (с адреса [email protected]) мне пришло письмо. В нем был номер счета и ФИО: Чмырь Татьяна Александровна. По этим реквизитам я перевел 14 5000 рублей с карты ВБРР (Всероссийского Банка Развития Регионов).

Мы начали торговлю, и добились большого успеха. На моем счете накопилось 104 500 USD.

27.09.2019 г. я сказал Софье, что хочу вывести со счета 3000 USD. После этого со мной связался мужчина, который представился сотрудником финансового отдела банка Креди Агриколь КИБ АО. Он «обрадовал» меня, сообщив, что деньги вывести нельзя. Во всем виноват банк ВБРР, который якобы лишился лицензии на брокерскую деятельность.

Я связался с техподдержкой на сайте [email protected] и попросил переделать верификацию, зарегистрировав на меня карту другого банка. Мне было отказано на том основании, что Kapital IT сдает квартальную отчетность для проверки в ЦБ РФ. Верификацию скорректировать невозможно, пока эта инспекция не закончена.

8.10.2019 г. со мной связался сотрудник финансового отдела брокерской фирмы. У него был план по выводу денег с моего счета. А именно, предложил мне открыть счет на свое имя в банке Barclays. На него брокер переведет 10000 USD, а потом я смогу снять эти деньги в любом банке России по инвойсу. Однако за все надо было заплатить 3000 USD. Этот план казался мне каким-то сомнительным.

Но 14.10.2019 г. мне на электронную почту пришло гарантийное письмо от Kapital IT (адрес отправителя [email protected]). В нем официально подтверждали, что переведут 10 тысяч долларов с моего торгового счета на депозит в Барклайс Банк

Тремя днями позже на мне на почту пришло послание с реквизитами Шарантаевой Анны Петровны. В этот же день, 17.10.2019, я перевел этому получателю плату за открытие счета 193 500 рублей.

18.10.2019 я спросил у своего консультанта Софьи Владимировны Рубель, почему никто мне не звонит и не пишет. И что там с выводом денег. Она ответила, что мой запрос сейчас в финансовом отделе, и мне скоро перезвонят.

23.10.2019 г. мне наконец-то перезвонили из финансового отдела брокерской конторы. Сообщение было совсем не то, что я ждал. Мне сказали, что по инвойсу деньги я получить не смогу, потому что ЦентроБанк временно приостановил выдачу средств банкам РФ по инвойсу.

Мне сделали новое предложение – вывести деньги через инкассацию. В этом случае необходимо было заплатить дополнительную комиссию 95 725 рублей.

28.10.2019 г. с почтового ящика финансового отдела брокера ([email protected]) мне прислали реквизиты, по которым надо было перевести комиссию. Держателем счета была Анастасия Сергеевна Носович, требуемая сумма 95 725 рублей.

28.10.2019 г. я перечислил 96 410,88 рублей (с учетом платы за перевод) с карты Тинькофф Банка. Тут же отзвонился Софье Рубель и поинтересовался, когда ждать результат. Она сказала, что процесс инкассации через Россельхозбанк идет полным ходом. Платежное поручение вот-вот придет на электронную почту. Я долго ждал платежку из Россельхозбанка, но она так и не появилась. Каждый день я пытался связаться с Софьей Рубель, но она пропала с радаров.

15.11.2019 г. мне позвонил некто Эдуард Смирнов. Он любезно сообщил, что мне звонили по поводу инкассации. Но где же я был? Почему трубку не брал? Им пришлось отправить деньги обратно в Barclays. Вот это поворот! Не было никаких звонков от кого-либо из от Kapital IT и от инкассации. Я все время был на связи, чуть не спал в обнимку с телефоном.

У Эдуарда имелся еще один план по выводу средств. В этот раз требовалось сделать криптовалютный счет. Стоимость его открытия – 130 000 рублей. Я согласился, и 15.11.2019 г. с электронного адреса Эдуарда ([email protected]) мне пришли реквизиты для перевода. Его надлежало переслать Шарантаевой Анне Петровне. Эдуард меня обнадежил, сказав, что мои средства можно будет вывести буквально в течение двух часов через любой банк. Надо только дождаться, чтобы деньги дошли до получателя.

15.11.2019 г. я отправил Шарантаевой Анне Петровне 130 000 рублей, копию чека переслал на почту [email protected] Эдуард сказал, что позвонит мне, как только придет перевод. Вечером он сказал, что деньги не поступили, а так как случилось это в пятницу, имеет смысл подождать до понедельника.

В понедельник 18.11.2019 г. Эдуард ошарашил меня новостью – перевод был арестован. Чтобы поправить дело, надо перевести еще 130 000 рублей на тот же счет. Он сказал, что Kapital IT готов со своей стороны оплатить половину суммы – 65000 рублей. Я не согласился на этот вариант.

После этого я неоднократно подавал заявки на вывод средств, но мне на них даже не отвечали.

Деньги, которые я переводил на счета мошенников, были моими личными накоплениями. Также мне пришлось взять потребительский кредит во Всероссийском Банке Развития Регионов. Кредит был оформлен 16 октября 2019 года, сумма 250 000 рублей, под 12,3 % годовых.

Всего на круг я потерял серьезную сумму 582 691,80 рублей. Для меня это очень большие деньги. Читайте отзыв о Kapital IT и делайте выводы, надо ли иметь дело с этими аферистами.


Максим, общая сумма потери: 19 500 долларов 

Осенью 2019 года я занялся поисками интернет-ресурса, с помощью которого смог бы получать дополнительный заработок. Спустя некоторое время я наткнулся на привлекательную рекламу Капитал IT. Отзыв решил написать после того, как понял, что меня обманули. Расскажу, как все получилось.

Я перешёл на официальный сайт брокера kapitalit.com с целью получить необходимую информацию о работе и прочих вопросах. Почти мгновенно нашел все нужные мне сведения. Расписано всё было довольно подробно и наглядно, поэтому я, будучи заинтересованным, оставил заявку.

Пару дней спустя мне позвонили. Специалист представился Сергеем Виноградовым, с которым предполагалась, а в дальнейшем и велась, работа. Он сообщил, что будет моим аналитиком в сфере финансов и открыто начал убеждать в необходимости начать с ним сотрудничество. Сергей ссылался на то, что деньги, которые я буду получать от сделок, позволят мне покинуть прежнее место работы. Я был заинтригован и поддался влиянию слов Виноградова. Уже 24.09.2019 я прошёл регистрацию на сайте. Тогда же мне были предоставлены пароль и логин от личного кабинета.

Регистрация это полдела. Для того чтобы начать торговлю, нужно было внести определенную сумму денег. Я отправил 100 долларов. Получилось. Сергей заявил, что этого не хватит. Я перечислил 200. Платеж не прошел. Попытался кинуть 150 тоже не получилось. Я засомневался, стоит ли вообще продолжать, но Виноградов умело надавил. В результате 27 сентября удалось завести на счет торговой площадки еще на 150 долларов. Эти операции я провел через браузер компьютера. Все остальные платежи осуществлялись переводом физическим лицам по реквизитам, которые высылал аналитик. 

Для начала мы совместно открыли пару сделок, оказавшихся успешными. И в дальнейшем все позиции открывались и завершались только по его рекомендации. Мы завели такой порядок. Брокер звонил примерно в одно и то же время: 13:0015:00 (по мск). Он давал советы по торговым операциям. Сначала трейдер звонил и уточнял, есть ли у меня время, чтобы запустить сделку. Затем набирал повторно через 510 минут, и мы приступали к работе.

Спустя некоторое время, Виноградов вновь обратился ко мне. Он попросил внести ещё одну сумму, уверяя меня в том, что с нынешним депозитом мы много не заработаем. Я увидел, что в моём личном кабинете баланс действительно увеличивается. Поразмыслив, я произвел ряд платежей. Так, 18 октября перечислил 1484 USD, 21-го 782 USD. Кроме них, перечисления прошли еще 23.10.2019; 24.10.2019; 25.10.2019; 29.10.2019 и 31.10.2019. Наполнив торговый счет, мы заключили несколько сделок, прошедших успешно. Конечно, бывали и сбои. Однако при неудачных сделках мне помогала страховка, автоматически действовавшая с первого дня. Так, я не потерял ни единого цента, когда сделка по Apple вышла в минус.

С проведением платежей мне помогала Вера Литвинова, финансовый управляющий. Именно через неё проходили все транзакции. Она предоставляла мне реквизиты банковских карт, по которым нужно было перечислять деньги.

Я многократно обращался к аналитику с просьбой вывести прибыль, но каждый раз получал отказ. Более того, с меня уже просто начали требовать новые вложения средств. Оправданием служило то, что это для моего же блага. Единственная возможность заработать много, по словам аналитика, заключалась во вложении крупной суммы. Меня заверяли, что так выгоднее и я смогу вывести деньги, только в большем количестве.

Чуть позже, в ноябре того же года, я снова внес средства на счет торговой площадки. Транзакций было несколько:

  • 11.11.2019 — 1 535 $;
  • 13.11.2019 1 530 $;
  • 14.11.2019 1 012 $;
  • 18.11.2019 940 $.

Мой баланс, естественно, вырос. Я предпринял еще одну попытку вывести деньги, но Виноградов сказал, что с этим нужно подождать. Мое недовольство тем, что деньги не выводятся, росло. В декабре я ещё пополнял счет определенное количество раз и после сделал предупреждение, что больше вносить средства не намерен. И тут брокер сделал ловкий ход: предложил перевести счет в софинансирование. Под это дело аналитик уговорил меня ещё на один платеж. Перед самым Новым годом 27 декабря — через кассу Сбербанка я внес 7 507 $ на счет физического лица. Согласно договора компания тут же начислила мне 7 500 $ от себя. Подписание договоров на софинансирование и перевод счета в доверительное управление отложили до выхода с новогодних каникул. Однако крайнюю позицию, уже в январе, открывал финансовый управляющий.

В январе я был передан другому трейдеру  Геннадию Архипову. Беседуя со мной по Скайпу (логин ret1s2), он сообщил, что мой прежний брокер отправлен в госпиталь и не сможет в дальнейшем вести счет по состоянию здоровья. Новый финансовый аналитик предложил мне пополнить депозит, хотя я заявил об отказе инвестировать до конца наступившего года.

Архипов начал уговаривать меня. В ход пошли бредовые предлоги: тут тебе и нападение США на Иран, и что такой шанс будет в моей жизни лишь раз… Именно это и натолкнуло на мысль, что меня обманывают и разводят на деньги. Я сразу же приступил к поискам информации о брокере. Спустя некоторое время, на сайте отзывов нашёл фамилии работающих в этой организации людей с предупреждением, что они мошенники. Там же нашлись сведения, что деньги не случайно не выводятся со счетов, что это просто обман. После прочитанного я стал срочно пытаться обналичить заработанные средства. Сотрудники брокера поняли, что я больше не доверяю им, и перестали поддерживать со мной контакт.

До этого момента сообщения я получал со следующих электронных ящиков:

Также я получал звонки с двух номеров: +7 (499) 609 13 51 и +44 (20) 3807-86-14.

Все средства я переводил по реквизитам:

  • Пустовойт Наталия Евгеньевна на карточку ПАО Сбербанка № 4276 5217 9929 4412, номер счета: 40817810752093575015.
  • Анна Петровна Шарантаева на карточный счет ПАО Сбербанка № 5479 2700 1044 9619, номер счета: 40817810938296184956.
  • Диана Мамиевна Дурсунидзе на карточку ПАО Сбербанка № 5479 2700 1059 7714, номер счета: 40817810038125840766.
  • Пустовойт Раиса Михайловна на карту от Сбербанка № 4276 5209 1793 8439, номер счета: 40817810852095858148.

Если смотреть по суммам, то за время сотрудничества я перевел 19 500 $ и получил некоторое количество бонусов:

  • 21.11.2019 — 300 $;
  • 03.12.2019 600 $;
  • 26.12.2019 7 500 $

Думаю, что мой отзыв о Капитал IT наглядно демонстрирует «деятельность» брокерской компании. Подумайте, прежде чем вступать с ними в какие-либо отношения.


Светлана, общая сумма потери: 1900  долларов 

Хочу рассказать свою историю сотрудничества с брокерской компанией. Следовало посмотреть информацию о ней, а потом уже принимать решение о сотрудничестве. Но теперь уж поздно об этом говорить. Надеюсь, мой отзыв о Kapital-IT убережет вас от мошенников.

История началась с видео в интернете. В нем шла речь о компании Энигма, якобы можно хорошо заработать. В общем заинтересовала такая возможность, и я зарегистрировалась на сайте. Правда, на каком уже и не вспомню.

Практически сразу со мной связался неизвестный мужчина, который представился Артуром Каримовым, и в ярких красках рассказал про компанию Kapital-IT. Он звонил с двух номеров: первый не сохранила, помню, что принадлежал московскому оператору, а второй +77072341290. Сотрудник сказал, мол нужно выслать скан банковской карты и удостоверение личности.

По электронной почте Артур отправил обучающие материалы, но я не поняла, что в них написано. Затем он продолжил убеждать инвестировать средства, что на этом можно неплохо заработать. Я поддалась на уговоры и 27 ноября 2019 года перевела на счет компании 100 $. Куда и как не могу вспомнить, но остался скрин чека с телефона. Потихоньку баланс вырос до 116 $.

Дальнейшее общение происходило с мужчиной по имени Геннадий Архипов. Он рассказал, что можно вложить 5000 или 10 000 $, а через год получить больше, якобы на заработанные деньги смогу купить хорошую машину. Столько средств у меня не было, но Геннадий не сдавался и предложил взять кредит. В общем, уговорил. Оформила займ в Халык Банке, где у меня уже имелись финансовые обязательства. В итоге одобрили 500 000 тенге (1300 $), 14 января 2020 года перечислила на карту 4890494682785126 (данных получателя не было).

15 января зашла в онлайн-кабинет, посмотреть баланс. Он составлял 1352 $. Время шло, и с каждым днём размер депозита становился больше и больше. На 24 января сумма выросла до 4740,47 $.

Решила, что пора снимать деньги, спросила Архипова, как это сделать. Он сказал, что необходимо оплатить страховку (впервые слышу!) в сумме 500 $. Денег не было, поэтому я начала нервничать. К тому же Геннадий названивал и спрашивал, когда внесу платёж. Друзья смогли одолжить, и 26 января перечислила 500 $ за страховку на карту 4890494706632411. Платёж прошёл, и сотрудник сказал, что завтра я получу 4740 $.

Никаких поступлений так и не было. По тем номерам, с которых со мной связывался Геннадий, у меня не получилось дозвониться. 28 января на электронку написала ему письмо. Он ответил, что не нужно паниковать, сегодня деньги обязательно поступят. Опять тишина.

Вечером позвонили с неизвестного номера +442087191833 и сообщили, что вывод средств невозможен, пока не оплачена какая-то пошлина в сумме 1100 $. Ещё что-то спрашивали, но мне было совсем не до этого. Опять написала Архипову. Он позвонил, уверял, что первый раз слышит о сборе, якобы ему об этом ничего не известно. Предложил оплатить почти пополам: он – 500 $, а я – 600 $. Отказалась, поскольку поняла, что общалась с настоящими аферистами.

4 февраля со мной связался новый сотрудник Kapital-IT по имени Ярослав Котов. Он поинтересовался, поступили ли деньги, а потом сказал, что необходимо внести средства за госпошлину 1100 $. Позже позвонил человек (якобы сотрудник банка), сообщил о необходимости оплатить конвертацию в сумме 511 $. Ещё из компании пришло письмо, гарантирующее безопасный перевод.

Такая неприятная история произошла со мной. Кстати, потом в интернете нашла отзывы о Kapital-IT, и везде пишут о недобросовестности организации.


Кирилл, общая сумма потери: 4 235 долларов

Осенью, где-то к середине октября, увидел сайт Kapital IT. Информация заинтересовала, поэтому решил зарегистрироваться. С отзывами об этой организации знаком не был. Затем позвонил Архипов Геннадий – консультант компании. Предложил сотрудничество, рассказал о специфике открытия сделок. Потом я внёс 250 USD. Для начала этого оказалось мало. Попросили пополнить депозит еще на 5 000. Так как было у меня не более 2 000, то настоял на работе с уже имеющейся суммой. Позже продолжил совершать сделки уже с другим человеком. Звали его Давидом Мусаевым. С ним увеличили прибыль до 20 960 USD. 

Затем решил оформить заявку на вывод части денег. После этого со мной связались специалисты из Финляндии. Настояли запросить всё сразу. Согласился и сделал это. Через пару дней снова позвонили сотрудники компании. Сказали оплатить комиссию в 11%. Получил также письмо на электронку по этому поводу от банка Barclays.

Средствами не располагал, обратился к сотрудникам. Мусаев обговорил ситуацию с представителями банками. Сказал, что могу зачислить 50% от суммы. Потом перевёл деньги, которые до сих пор вижу на балансе. Позже выяснилось, что так не пойдёт. Требовалось перевести оставшиеся 50%. Платить больше не с чего, выжидаю время. 

Ранее зачислял сумму в 76 000 рублей Тимановской Я.В. на 4893 4704 3240 4744. Номер счета: 40820810649364000100 (ВТБ). БИК и ИНН: 044030707 и 7702070139. Корреспондентский счет: 30101810240300000707. 

Рекомендую всем проявлять осторожность при работе с этой брокерской конторой и советую почитать отзывы о Kapital IT.


Марина, сумма потери 333 000 рублей

В середине октября 2019 года я увидела рекламу в Instagram. Якобы автором был известный основатель ВКонтакте и Telegram – Павел Дуров. В ней заманчиво описывали возможности дополнительного заработка, причем все это возможно, прямо не выходя из собственного дома. Все абсолютно надежно и без лишних усилий. Работу координировали специалисты брокерской фирмы. Меня это заинтересовало. Я перешла по указанной ссылке и оставила свои контакты для дальнейшей связи. Отзывы о Капитал IT, я не искала, а зря. Поэтому у меня и не возникло ни малейших подозрений.

Уже вечером мне позвонил парень, представился, но, к сожалению, имя я не запомнила, но номер записала – +8 495 009 19 21. Он помог зарегистрироваться и создать на телефоне персональную Trading-площадку. По его словам, чтобы я смогла торговать, необходимо было внести на счет 250 $. Сумма была посильной, эти деньги я хранила на карточке Виза Сбербанка, поэтому внесла их практически сразу. В роли получателей фигурировали физические лица: Наталия Евгеньевна П., Раиса Михайловна П. и Юлия Геннадиевна Б., карты *4412, *8439 и *0282. Буквально в течение часа со мной связался представитель фирмы Матвей Балашов, якобы занимавший пост финансового аналитика. За время нашего «сотрудничества» он звонил с нескольких номеров: +8 922 144 24 10; +8 922 119 33 06; +8 922 030 07 43. 

Матвей подробно описывал мне процесс совершения сделок, механизм выведения заработанных денег. На следующий день я ему выслала пакет копий необходимых документов: карты Сбербанка, паспорта, верификации аккаунта. И работа началась. Финансовый аналитик систематически консультировал меня, пояснял, что необходимо делать для заключения сделок. Прибыль увеличивалась, а мне все так же приходилось вносить денежные средства.

По личным причинам я решила вывести часть заработанной суммы. Матвей тут же заверил меня, что необходимо обязательно уплатить 13% в качестве налога на прибыль. Я перевела 101 тыс. рублей. После выяснилось, что через Сбербанк я вывести деньги не могу, и мне нужно открыть счет с годовым обслуживанием в банке Barclays. Но это платная операция, как мне объяснили. Нужно было заплатить за это 1 000 $. Я выполнила поставленное мне условие. У меня появились первые сомнения в надежности компании. 

Долгое время мне никто не звонил. И я решилась выйти на связь сама. В службе поддержки мне ответили, что нужно подождать в очереди, и сотрудники фирмы сами со мной свяжутся. Через время мне действительно позвонил некий Эдуард. Он сказал, что сотрудник, который со мной работал, допустил ошибку в оформлении документов на вывод денег. Необходимо было уплатить страховой взнос, и лишь после этого 13% налога на прибыль. Я спросила, зачем мне нужно было оформлять годовое обслуживание в банке Barclays. На этот вопрос Эдуард ответил размыто и сослался на некомпетентность Матвея.

Со слов Эдуарда я поняла, что для вывода денег мне нужно заплатить еще 160 тыс. рублей. Тут я окончательно поняла, что вся схема – мошенническая. Платить я отказалась – звонки прекратились.

С середины октября по 18 ноября 2019 года я перевела фирме приблизительно 316 000 рублей. А с учетом первого взноса я подарила жуликам около 333 000 рублей. До сих пор не могу получить свои деньги обратно. Вот так и доверяй компаниям вроде Капитал IT и отзывам об их «надежности».

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог