vfkvnfknv3

Узнали брокера? Пишите нам!

Организация Welkron предлагает торговать на рынке Форекс валютами и заключать CFD-контракты.

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центробанка России не имеет.

География аудитории сайта брокера

По данным a.pr-cy.ru все посетители исключительно из России.

vdmdlvldvmd8

Посещаемость ресурса

На сайт брокера в сутки заходит 60 человек.

voevoeo8

Адрес компании

Адрес находится в оффшорной зоне: CEDAR HILL CREST, VILLA, KINGSTOWN, ST. VINCENT AND THE GRENADINES.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дмитрий, сумма потери 234 103,58 рублей

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с одним известным брокером Welkron. Отзыв о нем и решил здесь разместить. Я пробовал работать как самостоятельно, так и с помощью аналитика. Со мной успели поработать трое. Сначала скачал торговую платформу себе на смартфон. Дальше последовала просьба об установке TeamViewer, потому что аналитик должен видеть мои действия, чтобы помогать.

Все началось с того, что на фейсбуке я увидел рекламу с необычным названием «Код успеха». Потом я подал заявку, после чего со мной связались по телефону.

Для меня создали личный кабинет, доступ к которому открыт по сей день. На моем балансе сейчас 4 169,28 долларов США. Счет в евро опустился, в наличии только долларовый. В свое время пробовал делать запрос на вывод, так его все еще «рассматривают». Это с четвертого-то декабря 2019 года! На сегодня заявок на вывод средств уже шесть. И ни одну операцию невозможно осуществить из-за неверно предоставленных профитов. Верификация мной пройдена. Чтобы ее завершить мне потребовалось направить данные паспорта и документ, подтверждающий место жительства.

Средства даже сейчас мне так и не вывели. Сначала пояснили, что моим запросом занимается техотдел. А потом и вовсе замолчали и началось полное игнорирование. Кстати, не могу вспомнить, заключался ли мной доверительный договор.

Какие-либо сделки без моего участия не заключались, и сейчас я торговать перестал. Большая часть денег  кредитные средства. Единожды, 21 августа 2019 года, дождался вывода 100 долларов.

Данные брокеров: Алиса Бейкер (почта: [email protected]) Владислав Котов (почта: [email protected]) и Виктор Воронцов.

С аналитиком Виктором Воронцовым было довольно живое общение на разные темы. Обсуждали не только работу, но и, например, торговлю. С ним мы говорили обо всем, включая политику и прочие вопросы. С другими общение сводилось лишь к рабочим моментам.

Я зарегистрировался на платформе 8 июля 2019 года, а прошел верификацию 20 октября 2019 года. Произведенные платежи: в основном с карты Тинькофф Банка и три со сбербанковской карточки «Мир». Перечислял деньги как на карточки, открытые на физических лиц, так и непосредственно на счет брокерской компании.

Во время работы мне предлагали различные бонусы. Один я даже получил, на 250 долларов. Правда, в результате вышло не здорово. Когда мне первый раз деятельность компании показалась подозрительной, и я захотел вывести все деньги, со мной связались и сказали, бонус нужно отработать. Когда я это сделал, мне сообщили, что нужно открыть еще некоторое количество сделок. Я запустил их, но с тех пор меня полностью игнорируют.

Софинансирование счета мне не предлагалось, как и страхование депозита. Зато я получал звонки от сторонних брокерских организаций. Причину отказа в выводе денег мне не сообщают.

График произведенных платежей:

  • 8 июля 2019 года  3 991 рублей 77 копеек и 14 152 рублей 62 копейки с помощью перевода Яндекс.Деньги;
  • 9 июля 2019 года  50 000 рублей посредством перечисления на карточку 4279 55** **** 9446 на имя Дениса Юрьевича К.;
  • 11 сентября 2019 года 15 476 рублей 83 копейки посредством платежа через X-pay KUNA. И еще таким же способом и в этот же день я перечислил четыре раза по 36 370 рублей 59 копеек.

7 ноября 2019 года я обратился в отдел поддержки. Мне пришло системное сообщение о принятии моего обращения, но с тех пор больше никакого ответа так и не поступило. Номера, по которым я связывался с брокером: +7(499)350-41-16; +7(499)404-17-63. Надеюсь, этот отзыв о Welkron окажется полезным для начинающих инвесторов.

fvvvv2 fvvvv4


Павел, сумма потери 21 045 EURO

Электронный адрес: [email protected] Телефон: +7(495)449-01-04.  

Название брокера – мошенника: Welkron. г.Москва, Орлово-Давыдовский переулок, Э.-1, Пом.-3, К.-3,  Офис 101. Телефон: +7(499) 687-02-53.

В 2019 году, 3 мая, в Интернете я посмотрел видеоролик, где рассказывалось о человеке, сумевшем разбогатеть с нуля. Он смог это сделать благодаря сотрудничеству с брокерской компанией Welkron. Отзывы о ней я читать не стал, поскольку сразу решил, что это мой шанс, который не стоит упускать. К тому же информация на сайте показалась мне исчерпывающей. По сути своей организация представляла собой типовое торгово-сервисное предприятие, работающее в сфере консалтинга и аналитики, и я был очень заинтересован в приобретении их услуг. Пройдя регистрацию, я стал ждать звонка, и вскоре со мной связался финансовый аналитик, которого звали Виктор Левитас. Он описал в общих чертах, что из себя будет представлять наша работа.

Для начала торговли я должен был внести платёж в размере 17665 рублей (250$). Деньги перевёл 6 мая с выпущенной Сбербанком карты VISA. 8 мая ещё раз перечислял ту же сумму через Interkassa, а 13 мая осуществил две транзакции: 48000 рублей (716$) на карту Владимира Владимировича М. (номер карты 5469 1600 2302 4685, реквизиты предоставил Виктор) и 40000 прямо на счёт. Затем банк, посчитав мошенническими действиями совершённые операции, заблокировал карточку. Меня не смутил данный момент, и со спокойной душой я продолжал открывать сделки. Аналитик всегда помогал мне в этом через AnyDesk. 

Для последующих переводов я создал QIWI-кошелёк, откуда с 15 по 24 периодически перечислял деньги, в общей сложности – 175000 рублей. Реквизиты снова дал мне Левитас, это были следующие номера: +79295308954, +79042630127, +79534478232, +79643825240, +79322328988, № счёта – 14868). Нужно сказать, что я очень радовался нашим успехам, потому что за небольшой промежуток времени прибыль на депозите составила 20000$.

Потом рынок стал понемногу «проседать», и темпы заработка снизились. Левитас сказал, что было бы очень хорошо внести дополнительные деньги – не менее 3630$. Я не возражал, но зачем-то от компании мне также было предоставлено 300$ в кредит. Не придав этому значения, я с карты «Тинькофф» через Bitcoin стал постепенно перечислять средства. 17 июня дополнительно взял 500000 рублей в кредит, и их перечислил тоже. А 2 июля – кредит в «ВТБ». Примерно тогда же, уже в июле, банк «Тинькофф» тоже посчитал мои транзакции актом мошенничества и заблокировал карту. Но и на этот раз я не переживал. Прибыль была стабильная, и постепенно на счету скопилось 48000$. 

Посчитав, что неплохо было бы начать пожинать плоды своего успеха, 10 июля я собрался вывести часть дохода с платформы. Самому сделать всё не получилось, поэтому был вынужден обратиться к Виктору. Но мой товарищ тоже не спешил помогать. Под разными предлогами он откладывал процесс до последнего, а затем вовсе заявил, что без уплаты налога в размере 18% от заработка деньги вывести мне не даст банк-партнёр фирмы. Это было что-то абсолютно новое. Ведь совсем недавно меня уверяли, что деньги можно вывести по первому желанию в любой момент. Не желая стать жертвой шантажа, я решил поискать в Интернете информацию об этих непонятных процентах. 

Читая отзывы, я стал постепенно осознавать, в какую хитрую ловушку попал. Оказалось, что случаи мошенничества со стороны Welkron известны уже не первый год. Многие клиенты вкладывали баснословные суммы на свои счета, однако потом их оставляли с пустыми руками. Компания просто-напросто сначала оттягивала вывод денег, а затем их изымала в свою пользу. И беда не заставила себя ждать. 12 июля точно так всё и произошло: Левитас без обсуждения со мной списал все 48 тысяч долларов с моего депозита, а затем куда-то пропал. Я писал письма по электронной почте, пробовал дозвониться до него – ответа не было. Ни по одному из номеров компании дозвониться до кого-либо тоже не получалось. Фактически произошедшее попадало под статью 159 УК РФ «Мошенничество»: воспользовавшись доверием, сотрудник обманным путём присвоил себе то, что принадлежало мне. Поэтому я подал в полицию заявление, написал и отправил жалобы в Центробанк, Ассоциацию Форекс-дилеров и прокуратуру, а также составил заявку на chargeback для VISA и Сбербанка. Полиция возбуждать дело отказалась сразу, однако надежда на то, что помогут другие инстанции, сохранялась. 

С этой надеждой я стал ждать. Однако случилось нечто совсем неожиданное: рано утром 8 августа на телефон поступил звонок от компании Welkron. Теперь со мной разговаривал некий Владислав Котов, и от него мне стало известно, что Виктора Левитаса уволили. Компания узнала, что он мошенник, от действий которого пострадало множество клиентов. Получалось, что сама фирма здесь не виновата, а всё произошедшее со мной – следствие неблагонадёжности одного человека. Рассказ Владислава показался мне довольно убедительным. Может быть, я просто пытался принять желаемое за действительность. Но так или иначе, когда Котов предложил возобновить торговлю, поскольку на счету всё ещё было 3800$, я не стал отказываться. Решив, что судьба даёт второй шанс, я доверился своему новому персональному аналитику. Он так же звонил по телефону (+7499-404-17-63, +7495-449-01-19 – его номера), так же с помощью AnyDesk получал доступ к моему рабочему столу и открывал сделки.  И так же с ним у нас всё получалось просто замечательно, потому что очень скоро баланс увеличился до 6500$.

Затем Владислав сказал, что нужно вкладываться в серебро, золото и акции, но для этого нужны были дополнительные средства. Поэтому 16 августа я взял в «Сетелем банке» 280000 в кредит. В сентябре я прошёл верификацию, и после неё Котов сообщил радостную весть: теперь можно вывести деньги. Вот только на деле всё оказалось не так уж и здорово, поскольку получил я всего лишь 170$. Положение складывалось непростое, ведь закрывать имеющиеся задолженности мне было уже нечем. Пришлось взять ещё один кредит на 860000 рублей. Его мне предоставил банк «Открытие». Я надеялся с помощью этих денег избавиться от долгов, но Котов об этом узнал и отговорил. Он сказал, что нужно переводить их на счёт, потому что в ближайшее время они быстро пройдут оборот и принесут огромный доход, которого хватило бы на всё. Зачем-то поверив, я 26 сентября зачислил на депозит 500 тысяч. Немного позже счёт действительно увеличился на 20000, вот только вывод всё равно откладывался под разными предлогами. В ноябре я решил, что с меня хватит, и попытался закрыть счёт. 8 и 25 ноября делал последние платежи (в совокупности 316500 рублей, из которых 170000 – кредит Альфа-банка), а сразу после этого Котов без моего ведома снял со счёта всё, что там было, и я остался в очередной раз с пустыми руками. Личный кабинет оказался заблокирован, мои звонки и письма игнорировались. Я понял, что второй раз наступил на те же грабли. 

Понятно, что произошедшего можно было бы избежать при должном уровне осмотрительности. Слепо доверяя то одному, то другому «благожелателю», я послушно делал то, что они велят. И это при том, что в отзывах о Welkron я прочитал десятки историй о грандиозных обманах. Как быть теперь? Я не знаю. Однозначно никому не рекомендую сотрудничать с данной компанией. Даже больше скажу: держитесь от них как можно дальше, иначе они залезут и в ваш карман. Мне же теперь ничего не остаётся, кроме как обращаться к юридическим специалистам. Самому сделать chargeback у меня не получилось, но надеюсь, что профессионалы справятся с этим без труда.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог