Читайте, оценивайте, участвуйте в обсуждении!

Prime Trades предлагает торговать валютными парами, индексами, металлами, фьючерсами, энергоресурсами, акциями и заключать контракты CFD на рынке Forex. Использует платформу MetaTrader4. 

Проверка лицензии и сертификатов

Prime Trades не числится в перечнях проверенных брокеров и прочих участников профессионального рынка, по данным Центрального Банка РФ.

На официальном источнике компании не указано никаких документов, подтверждающих регистрацию. Сведений об имеющихся лицензиях либо сертификатах также не предоставлено.

География аудитории сайта брокера 

Согласно статистике, взятой на портале pr-cy.ru, большая часть трафика идет из России.

Посещаемость ресурса

В день на сайт заходят 60 человек, в месяц цифра достигает 1 660 посетителей. Просмотров – в сутки 3100, за 30 дней – 92900. Сведения взяты с портала pr-cy.ru.

Адрес компании

Официальное название компании – Prime Tech Ltd. England. Местонахождение, исходя из информации на сайте – Маршалловы острова, территория признана оффшором согласно спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы. Адрес головного офиса: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands, MH 96960

Совпадение адреса с другими брокерскими компаниями

По адресу, где зарегистрирован брокер, имеются совпадения с местоположением иных аналогичных участников рынка, а именно: MySafeMarket, New Financial Center, Europe Markets, FX Space, GlobalTrades-FX, FXspace, Top Invest 100.

Права клиентов в документах

В документах на портале компании есть нарушения, требующие внимания:

  • Брокер вправе самостоятельно без оповещения клиента прекратить обслуживание в любое время по своему желанию.
  • Prime Trades отказывается от любого вида ответственности за риски, существующие при торговле определенными инструментами;
  • Не берет на себя ответственность относительно последствий вследствие перебоев в электрической сети либо при неполадках в Интернет-соединении;
  • Не отвечает за любые убытки либо ущерб, который может понести трейдер, а также за рабочий процесс компании.
  • Брокер оставляет за собой право требовать внесение дополнительных денежных средств в любое время.
  • Не дает гарантии о сохранности внесенных финансов.
  • Английская версия документов имеет преимущество относительно вариантов, переведенных на другой язык.

Схема работы, отзывы о Prime Trades

Изучив отзывы можно отметить, что сотрудники брокера используют телефонные звонки для привлечения клиентов. Предлагают сотрудничать, рассказывают о преимуществах компании. Сообщают о необходимости внести депозит 100 $ как первоначальный взнос, уведомляют о скором получении прибыли и выходе на высокий уровень дополнительного заработка. Клиенты соглашаются, думая о честности и порядочности работодателя.

Проходят регистрацию на сайте, далее верификацию. Направляют по e-mail скан паспорта, и выписку, получаемую в МФЦ.

К каждому новому сотруднику назначают аналитика, начинается активная работа. Сделки приносят прибыль, хоть и небольшую. Высылают документы по обучению. Со временем личные помощники заявляют о недостаточном количестве средств на счете для открытия прибыльных сделок, просят дополнительно внести определенную сумму. Объясняют возможные перспективы и повторяют про шанс быстро разбогатеть.  Если у людей нет собственных финансов, проговаривают о варианте обращении в Банк для оформления кредита. От имени компании предоставляют бонусы на торговлю, добавляют к имеющемуся балансу.  Используют услугу софинансирования, когда личных средств недостаточно.

При попытках вывести средства консультанты указывают причины, по которым не получается закончить процедуру. По словам клиентов, вложенное вернуть не удается – всплывают огромные суммы комиссий, налоги, о которых никогда ранее не упоминалось.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Захар, сумма потери 336 000 рублей

Так вышло, что у меня есть негативный опыт сотрудничества с фирмой Prime trades. В результате потерял крупную для меня сумму. Вот и решил написать собственный отзыв об этой компании.

19 декабря 2019 г. в 17-25 часов мне с номера 8(495)966-49-78 позвонил человек, назвавшийся Сергеем Федоровым. Он начал рассказывать о возможности дополнительного дохода, которую предоставлял брокер Prime-trades. Мужчине удалось меня уговорить, и я решил попробовать. Для начала торговли было необходимо внести на депозит 100 $. Я сказал, что смогу сделать это только на следующий день. Федоров сказал, что мне перезвонит уже персональный аналитик.

20 декабря 2019 г. и правда позвонил другой сотрудник компании. Он назвался Валерием Фетисовым и объяснил, что является аналитиком фирмы. Звонил Валерий с телефонного номера 8(495)105-96-71, который тоже закреплен за Prime-trades. Вместе с Фетисовым мы зарегистрировались на сайте брокера. Как только я внес условленные 100 $, мне выдали логин и пароль для входа в аккаунт. Когда это произошло, мы сразу открыли позицию EUR-USD, по итогам которой удалось заработать 2,24 $. Начали торговлю. Фетисов присылал мне на электронную почту учебные материалы. Они приходили с ящика [email protected] 

По прошествии определенного времени Валерий начал убеждать меня в необходимости перечислить более серьезную сумму на депозит. Я постоянно отказывался. В итоге Фетисов сообщил, что переходит на сопровождение другого клиента, поскольку я не хочу работать по-настоящему серьезно. Сказал, что моей торговлей будет руководить другой аналитик.

Так и случилось. В январе 2020 г. мне выделили нового наставника, которого звали Александр Круглов. У меня остался его Skype: Alexandr Kruglov. Он завел старую песню: нужно внести более значительную сумму. Даже приводил примеры успешной торговли на американской бирже. Круглову удалось меня убедить – я решил попробовать.

Незадолго до описанных событий прошел процедуру подтверждения личности. Требовалось отправить фото паспорта и выписку из МФЦ, что я и сделал. Как мне сообщили, это было необходимо, чтобы в дальнейшем вывести деньги.

24 января 2020 г. я сделал первое пополнение депозита на значительную сумму. Со своей карты перевел на другую, Сбербанка, 50 000 рублей. Реквизиты для платежа выдал Круглов. Ему их якобы сообщили в техническом отделе. Меня попросили написать бумагу, согласно которой я перевожу средства в счет покупки криптовалюты. Я составил документ, сфотографировал его и отправил в Skype Круглову. 

27 и 28 января, а также 4 февраля снова внес деньги. Сумма была такой же – по 50 000. Процедура тоже не претерпела изменений – опять пришлось писать заявление о покупке «крипты». Средства также были отправлены с моей карты на другую.

Нормально торговали до 14 февраля 2020 г. Потом две сделки начали серьезно «проседать». Пришлось положить на торговый счет еще 200 000 рублей. Когда сделал это, мне выдали бонусы и предоставили помощь от компании на 1 500 $. 

14 февраля 2020 г. позвонил Александр и порекомендовал следить за маржой. Как он объяснил, если наступит margin call, деньги потеряют все. Я лишусь депозита, компания – предоставленного «плеча». Также сказал, что для сохранения счета надо пополнить его еще на 4 000 $. Теперь понимаю, что это был обман. Я ответил, что убытки наступили по вине аналитика, поэтому надо вносить деньги пополам с ним. 20 февраля 2020 г. он перечислил свою долю, составлявшую 130 000 рублей. Тоже с одной карточки на другую. Снова пришлось писать заявление о приобретении криптовалюты. Потом дела пошли на лад – удалось выйти в плюс.

Внезапно 2 марта 2020 г. позвонил аналитик и сообщил тревожные новости: у компании забирают лицензию. Из-за этого надо срочно выводить средства. Информацию Круглов предоставил якобы по секрету. Для вывода надо закрыть все сделки и составить заявление о получении денег. По попросил указать, что работу я прекращаю по семейным обстоятельствам. Через неделю мне позвонили из Prime-trades, спросили, почему не хочу дальше сотрудничать. Я ответил, как просил Александр. Этот ответ вполне удовлетворил представителя брокера. Еще сказали, что если захочу продолжить работать, то контактные данные у меня есть. Звонивший, кстати, определился как Алаба Канада.

Деньги так и не пришли. Они остались на счете, баланс которого сейчас равен 23 527 $. Круглов сказал, что надо внести комиссию 13 %, которую почему-то не заплатил брокер.

Вот такой получился отзыв о Prime trades. Делайте выводы.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог