kddodls5

24Оption принадлежит компании Richfield Capital Limited. Предлагает торговаать акциями, сырьевыми товарами, валютными парами и индексами.

Лицензии

Компания отсутствует в списках лицензированных участников рынка ценных бумаг ЦБ РФ. В разделе информации о компании указан номер лицензии IFSC/60/440/TS/19, выданной финансовым регулятором — Комиссией по международным финансовым услугам Белиза (IFSC).

География аудитории

Среди посетителей сайта, согласно информации на spymetrics.ru, чуть больше четверти (25,81%) — из Италии, пятая часть (20,51%) — из Великобритании. Из России 14,5% от общего количества посетителей. 

Посещаемость

По данным pr-cy.ru  за 2019  год сайт посетили 5 640 000 человек.

 Большая часть пользователей заходит на сайт напрямую. Через поисковые системы на 24Оption заходят 23% посетителей.

Адрес компании

Контактные данные компании Richfield Capital Limited представлены в футере сайта 24Оption. Адрес: Unit 303, No. 16 Cor. Huston and Eyre Street, Blake Building, Belize City, Belize. Территория Белиза входит в список оффшорных зон.

Совпадения с адресами других компаний

По адресу, указанному на сайте 24Оption, располагается главный офис брокера FxCompany Financial Group Ltd. Второй адрес, на странице «Информация о компании», совпадает с адресом Xtrade International Ltd.

Документы на сайте и права клиентов компании

В клиентском соглашении отмечено, что любой его  перевод считается недостоверным и юридическую силу имеет только оригинал документа. 

Источником права при рассмотрении любых споров компания признает только законы Белиза, независимо от гражданства и места проживания клиента.

В Правилах и Условиях использования компания оставляет за собой право изменять любые пункты этого документа.

Аккаунт клиента может в любой момент быть деактивирован. 

Схема работы

Новых клиентов брокер привлекает через обзвон или рассылку. 

Для начала работы используют демо-счет. Компания назначает личного аналитика для помощи трейдеру.

Специалист рекомендует увеличить депозит, в том числе и за счет заемных средств (кредитов и бонусов), чтобы получить больше прибыли.

В отзывах о 24Option пишут, что в итоге клиент либо не может вывести деньги, либо теряет вложенные средства.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Валерия, сумма потери 293 000 рублей

Я специально в своем отзыве о 24option как можно подробнее опишу мою историю невозвратных вкладов в компанию. Надеюсь, это поможет предостеречь людей от потерь.

Все началось еще в 2018 году, когда мне было 68 лет. Летом я задумалась о дополнительном заработке, так как пенсии в 10 000 рублей на комфортную жизнь не хватало. Я узнала о хорошем предложении увеличить свой капитал путём инвестирования средств. У меня были накопления, с помощью которых я и рассчитывала обогатиться. Указала свой телефон в разделе откликов и 17.06.2018 г. зарегистрировалась.

Потом (18.06)  вместе с сотрудником создали аккаунт и перевели с моего личного кабинета первые 100$, что в российской валюте составляло 6 579₽. Как только платеж прошел, затребовали прохождение верификации. На этом моменте у меня появились первые подозрения, которые должны были стать тревожным звоночком.  Попросили выслать сканы паспорта и карты банка с двух сторон. Переживала, что могут воспользоваться моими персональными данными в своих корыстных целях. Однажды заметила, что при внесении секретного кода карты в личный кабинет для платежа он не скрывается точками, и сотрудники брокера могут его просматривать. Я решила продолжить, ведь деньги были уже отправлены, хоть и сомневалась в правильности решения.

Отправила все, что просили, закончив верификацию с девушкой по имени Анастасия Ткачева. Она успокаивала меня как могла, говорила, что организация честная и моя личная информация не будет использована против меня. Для удобства проведения операций, по рекомендации Анастасии, скачала программу для удаленного доступа AnyDesk.

Для себя решила, что рисковать дальше не стоит и надо выводить деньги. Озвучила свое желание Ткачевой, но четкого ответа я не получила. Прошло больше недели, пока мне не позвонили с вразумительным заключением. Звонивший мужчина назвался Шаповаловым Алексеем Олеговичем, занимавшим должность аналитика старшего звена компании 24option. Было видно, что человек очень тактичный и услужливый, поэтому я подсознательно сразу начала ему доверять. Но с моими деньгами он не помог, так как выводы были не по его части. Вместо этого предложил вывести чуть позже, зато в несколько раз больше. Мы будем открывать, и закрывать сделки, наработаем приличную сумму, и тогда я получу весь заработок + вложения на свою карту, говорил он. Обещал научить меня всем премудростям торговли. 

Кроме основной деятельности, он был ведущим вебинаров по инвестициям, приглашения на которые мне постоянно приходили на почту. Я не пропускала ни одного. Оттуда я почерпнула много нового и интересного для себя. Также моя почта использовалась для отправки специалистами пояснений по каждому купленному активу. Еще с нее я отправляла готовые формы деклараций на адрес Воронцовой Юлии – [email protected] А электронная почта самой компании – [email protected] С нее мне присылали таблицы с датами и переводами, которые я должна подписывать и направлять обратно.

Мы договорились так: Алексей просчитывает и выбирает мне подходящую сделку, я ее открываю. Но случилось так, что несколько сделок оказались неудачными и все 100$ сгорели. Он объяснил это тем, что сумма небольшая, если ее увеличить в следующий раз, все пойдет по плану. Я вложилась снова, надеясь, что второй раз такое не повторится. Дела пошли в гору, у меня начало получаться работать, баланс увеличился. Этот процесс даже увлек меня, как вдруг все заработанные и вложенные деньги снова улетели. И это повторялось неоднократно. 

Сейчас мне ясно, что вся их схема рассчитана именно на неопытность клиентов и желание (или даже нужду) заработать. Они специально делают так, чтобы инвестор вносил деньги раз за разом, при этом не получая никакого дохода с инвестиций. Чтобы хоть как-то сгладить положение, мне предоставили льготные условия по свопам, а также перевели мой счет в разряд «Платиновых».

Личным кабинетом, доступ к которому я не давала никому, пользовалась активно, так как именно с него осуществлялись переводы. Постоянно присутствовали риски, потому что страховку не оформляли. Ну это и логично, ведь тогда мошенники не смогли бы сливать мой депозит. Пару раз выделили финансовую помощь типа софинансирования.  Открывала сделки как самостоятельно, так и совместно с аналитиком. Иногда вообще это происходило без моего участия. 

Мы дошли до того, что я исчерпала все возможные финансовые ресурсы и продолжать вкладывать я не могла. Как только на счету появляется хоть какая-то сумма, сразу следует слив. Кредиты и займы брать негде, я была по уши в долгах.

Хочу оставить максимально подробную информацию о сотрудниках, поэтому укажу большую часть номеров, по которым связывался Шаповалов: +7903 583 5125,+441 619 600 813,+7922 195 6744, +7499 350 4212, +7499 350 4507, +7499 609 1391, +7499 609 4821, +7499 809 4129, +7499 609 5328, +7499 609 7142, +7499 371 5679, +7499 609 1541, +7499 609 5780, +7499 609 5807, +7499 609 4681, +7968 903 1820, +7499 609 1336, +7499 609 1294,+7499 955 0253,+7499 609 2447, +7499 609 5851, +7903 583 5125, +7499 609 6496, +7909 821 3898, +7499 350 4516, +7499 609 2107, +7499 609 5752, +357 252 621 90. 

Также хочу оставить номера телефонов еще одного сотрудника Дмитрия Николаева. Тот в основном сопровождал опытных инвесторов с высокими вкладами, но общался и со мной, причем плотно. Вот его контакты: +7 495 049 4205, +7 499 609 5396, +7 499 609 5690, +7 495 049 42 12, +7 499609 6233,+7 499 371 5920, +7 499 609 6334,+7 499 609 1701,+7 499 609 42 40, +7 495 049 42 03, +7 499 371 5641 и +7 495 049 4202. 

Когда в очередной раз я обнаружила на своем счете нули вместо денег, Николаев и Шаповалов заявили, что такое бывает. Говорили, нужно еще раз сделать взнос, который вернется мне в ближайшее время с прибылью. Я дала понять, что больше не в силах по первому требованию вносить деньги, их просто нет. Они перестали звонить.

Вскоре специалисты снова объявились и предложили решить все мои финансовые проблемы с помощью одной лишь сделки. Она якобы уже полностью просчитана, поэтому гарантировано станет прибыльной. Нужно было чем-то гасить кредиты, да и Алексею я верила, поэтому получилось занять деньги у товарищей и перевести. Результат не заставил себя долго ждать – мой счет снова опустошили до последнего рубля. Я поплатилась за свою доброту и веру в искренность людей, которые этого не заслуживают. 

Мой личный кабинет по-прежнему активен, в нем отображен нулевой баланс из-за неудачных финансовых операций. За период сотрудничества удалось вывести средства лишь дважды на суммы 500$ и 50$. Хотела еще приложить выписки по карте, но они исчезли. Возможно проделки арфистов.

Чтобы наглядно видеть частоту и размер моих платежей записывала все по дням. В 2018 году отправила: 100$ – 18.06, 250$ – 26.07, 250$ – 04.09, 250$ – 26.10, 500$ – 15.11, 250$ – 24.12. В следующем году суммы не менее внушительные: 250$ – 28.01, 1 450$ – 14.02, 60 000 ₽ –25.02, 100 000 ₽ – 26.02, 62 000 ₽, 37 000 ₽ и 34 000 ₽ – 28.02. 

Если бы я изначально догадалась вбить в поисковике «отзывы о 24option», может и затеваться бы не стала. Не вздумайте оставлять свои контактные данные на их площадке, иначе потеряете время, деньги и нервы.


Галина, общая сумма потерь 2 572 268,15 рублей

Дорогие друзья. Перед вами история о том, как меня обманули жулики из конторы 24option. Отзыв будет полезен всем. Мои неприятности начались в марте 2018 года со звонка Константина Левицкого. Он сказал, что является менеджером брокерской компании 24option. На базе 24option есть возможность создать пробный счет для обучения торговле. Левицкий предложил мне открыть такой счет и доступ к обучающим вебинарам. Я поддалась на уговоры. В течение месяца я торговала на демосчете. Была обещанная поддержка аналитика и вебинары. 

Через месяц мне позвонил другой сотрудник 24option Антон Кириенко. Он сказал, что есть смысл открыть уже реальный счет. К тому времени я успешно зарабатывала прибыль на демосчете. Аналитик названивал постоянно, каждый раз сетовал, сколько я денег проворонила. Все разговоры сводились к тому, что надо открывать настоящий счет. Мне не хотелось – и так уже выплачивала кредит и ипотеку. 

В конце концов я поддалась на уговоры. 20.04.2018 взяла кредит 1100000 руб. и на счет брокера положила 15000 USD. После подтверждения моих данных на мое имя завели счет. 

Затем я еще несколько раз пополняла маржу:

  • 15.05.18 внесла 900 USD; 
  • 15.06.18 внесла 500 USD;
  • 18.06.18 внесла 1000 USD;
  • 13.09.18 внесла 500 USD;
  •  26.09.18 внесла 450 USD; 
  • 15.11.18 внесла 950 USD; 
  • 19.11.18 внесла 700 USD;
  •  23.11.18 внесла 300 USD;
  •  09.12.18 внесла 300 USD.

В ноябре 2018 г. аналитик потребовал очередной перевод на счет. Это нужно было для открытия покупки акций Apple. Мой счет просел, сделка оказалась убыточной, позиции закрыты принудительно. Мне оставалось лишь попытаться оспорить сделку. Я подала заявление о спорной транзакции. Это привело к закрытию доступа к моему торговому счету. Доступ закрыли в январе 2019 г.

Я сделала еще одну попытку вернуть потерянные деньги – через процедуру чарджбек. Результатом стала блокировка в конце января 2019 моего аккаунта на сайте брокера. Несмотря на все это, мне по-прежнему ежедневно приходили предложения новых выгодных проектов от 24option. 

К 30.04.19г. я собрала 1200000 рублей для закрытия ипотеки. С этой суммой я поехала в банк. В 9.15 со мной созвонился менеджер 24option. Узнав, что у меня есть большая сумма, он тут же предложил прибыльный план. А именно: оформить депозит, вложиться в торговлю и сразу вывести деньги.

Я прокрутила несколько раз предложение в голове. Имея большую маржинальность, вполне реально заработать и получить дивиденды. И тут же вывести все средства. А потом и ипотеку погасить. Аналитик не отставал от меня, названивал и расписывал выгоды своего плана. Но все же у меня были сомнения.

Я решилась и 1 мая перевела в три захода все деньги на счет брокера. Открыли новый счет на имя моей матери, я являлась совладелицей и проводила все операции. Два дня потратили на подтверждение личных данных, заполнение декларации о внесении средств и т.д. 

За первую прибыльную операцию положена премия – 15% от вложенных средств. Такую операцию я совершила, и мне на счет пришли кредитные средства в размере премии. Но есть один нюанс. Премию сперва надо отработать – закрыть несколько прибыльных сделок примерно на 400000 рублей. Я торговала очень осторожно, операции совершала одним лотом. По-прежнему прислушивалась к советам аналитика, ведущего вебинары. 

Однажды получилось, что я торговала по трем позициям, и цена по ним опустилась на 100 пунктов. Причину падения я не могла понять, поэтому решила закрыть сделки в убыток. Я боялась, что цена упадет еще больше. 

Менеджер счета потом сказал, что надо было ждать разворота цены, а не поддаваться панике. 

Всю прибыль, заработанную за эти дни, я потеряла. Решила вывести хотя бы 1200000, вложенные сначала. Однако, у меня даже заявку не приняли, потому что премиальные кредитные средства не были отработаны полностью. Я просила менеджера помочь, но он меня не слушал. Лишь указал на мои просчеты.

Дальнейший трэш продолжился уже с подачи вебинарного аналитика. С его легкой руки я открыла сделки на продажу USD/CAD и фьючерс на золото. Рынок повел себя не так, как прогнозировал аналитик. Сделки, включая подстраховочные, ушли в убыток. Фьючерс по золоту я вынуждена была закрыть с потерей. Три сделки по USD/CAD решила не закрывать и выжидать цену. Я надеялась, что цена подойдет хотя бы к цене открытия. 

Ранее мной была открыта еще одна сделка – покупка 5 лотов акций Uber. Причем это была не моя идея – мне настойчиво рекомендовал менеджер. Сделка открылась с ценой 43.90 и упала до 39.0, сохраняя маржу 135000 рублей. 

Одну из трех сделок по валютной паре USD/CAD я закрыла с прибылью. Кредитная премия была полностью освоена. Все средства поступили на мой счет. 

Менеджер счета решил приобщить меня к торговле индексами. Я никогда в жизни с индексами дела не имела. Для этих целей маржинальность счета должна быть достаточно высокой. Практически вся прибыль за первый день была перекрыта свопами. Своп – это комиссия за перенос сделки на следующий день. 

Итак, у меня были в работе три сделки: 1 Uber и 2 USD/CAD. Позиции были достаточно давно в торговле, и сумма свопа набежала на них порядочная. Я ждала по этим сделкам поднятия цены хотя бы до уровня открытия. Я была настроена оптимистично. План был – закрыть сделки по хорошей цене и вывести средства со счета. Так как я торговала неполных три недели, нельзя было забрать все деньги сразу. 

28.05.2019 г. менеджер вновь фактически навязал мне сделки по индексу NASDAG. Эти позиции стали падать, пришлось закрыть их с убытком. Опять-таки, я не понимала, до какого уровня опустится цена индексов. К тому времени маржа на счете снизилась до 122%, что очень рискованно. 

Тем же числом я открыла сделки покупки/продажи по 5 серий по 5 валютным парам. Это снова была инициатива аналитика. Позиции по валюте я закрыла с прибылью. Это позволило восполнить убыток от сделки по индексу NASDAG.

Вечером аналитик вновь связался со мной. Говорил, что рынок очень подвижен, поэтому можно хорошо заработать. У меня оставался убыток в 19000 рублей. По предложению аналитика были открыты сделки по 2 валютным парам по 5 серий по 2 лота. К 20.00 часть сделок была закрыта с прибылью. Оставшиеся 16 лотов были в минусе и не закрывались по тейк-профиту. Аналитик, у которого рабочий день строго до 20.00, на звонки не отвечал. 

Я просто не знала, что теперь делать. Надо было как-то закрывать убыточные сделки с минимальными потерями. Я этого не умела. А ведь аналитик знал о положении дел. Он был в курсе, что у меня болтаются незакрытые убыточные сделки (2 по USD/CAD и 1 Uber). Он должен был понимать, что все это и маржинальность счета вниз тянет. Несмотря ни на что, он настоял на моем участии в рискованной торговле перед закрытием. Расчет был видимо на подъем рынка. Но рынок-то пошел другим путем. 

Открытые вечером сделки по EUR/JPY на 16 лотов за ночь упали на 100 пунктов. К утру все позиции были в минусе, маржинальность счета снизилась до 100%. Для поддержания счета этого катастрофически мало. По электронной почте я отправила письмо менеджеру счета. Я просила принять какие-нибудь меры по поддержке моего счета. По-моему, это было бы честно, не я же придумала влезть в рисковую торговлю вечером 28-го мая. Я только выполняла указания аналитика.

Менеджер вместо помощи дал мне совет. Именно, открыть сделки по продаже по этим же валютным парам – в противовес. Объем сделки 16 лотов. При росте цены на пары, лот противовеса надо уменьшать: сперва до 10 лотов, потом до 10, до 8 и т.д. План может и годный. Но при снижении на 100 пунктов цена актива быстро не растет. Из-за подвижности рынка и движения цены по сделкам 2 по USD/CAD и 1 Uber, маржа на счете неуклонно снижалась. 

29.05.2019 я сумела заработать 98000 рублей, сыграв на движении рынка по валютной паре EUR/JPY. Однако для поддержания маржинальности моего счета этого в любом случае было мало. 30 мая в 00.28 по причине низкой маржи были автоматически закрыты сделки по валютным парам. На следующий день упала цена на Uber. К 16.00 по МСК (с открытием американской торговой сессии) она снизилась до 36.0. Маржинальности счета не хватило, и сделка тоже закрылась автоматически.  Меня сильно беспокоило, что средства вывести не получалось.

Спустя время мне снова позвонил менеджер. Как ни в чем не бывало, он поинтересовался моими планами. Я ответила, что планов нет никаких. Задала вопрос: для чего вечером 28 мая он впутал меня в эти валютные спекуляции. У меня же все удачно складывалось. Не нужны мне были огромные доходы, и рисковать я не собиралась. 

Он во всем обвинил меня. Дескать, он говорил, как надо правильно действовать. Если по тейк-профиту не закрываются сделки, надо открывать продажные позиции и доводить их до уровня поддержки. Если цена опускается ниже уровня поддержки, опять открывать продажу, опять ждать разворота цены. Супер, все так просто! Единственное замечание – эти ценные советы я получила уже постфактум. Когда счет был потерян, а сделки закрыты с чудовищными потерями. А я раньше никогда так не торговала, всех этих моментов не знала.

Хочу предупредить: не связывайтесь с конторой 24option. Из моего отзыва ясно, что это настоящие мошенники. Вы потеряете деньги и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с этими жуликами стоило 2 572 268,15 Рублей.

asasas8


Олег, суммы потерь 1 025 539,63 рублей и 73 090,6 USD

В начале марта 2017 года я внес деньги на депозит и начал работать с платформой 24Option. Со мной связался сотрудник сайта, представившийся Мамонтовым Владиславом. У меня сложилось впечатление, что имена аналитиков компании вымышлены, поскольку и лица свои они никогда не показывают ни в скайпе, ни на аватарках. Я начал искать про 24Option отзывы, но ничего толком не нашел. Это обстоятельство определенным образом меня насторожило, но позже я счел это оправданным. Теперь я уверен в том, что и имена этих сотрудников тоже должны были вызвать подозрения: 

  • Владислав Мамонтов;
  • Евгений Золотарев;
  • Денис Лакров;
  • Андрей Ушаков;
  • Роман Гусев.

Платформа работала на бинарных опционах, и я, пройдя обучение, обрёл на Treidingview индикатор Мамонтова. Я завёл примерно 7 000 долларов. При этом Владислав меня постоянно мягко принуждал к внесению более серьёзной суммы, мотивируя это некими рисками. 

Я включился в работу, добивался определенных профитов, сливался в минус, поднимался, снова проваливался. При этом Мамонтов постоянно намекал мне, что с этой суммой ему работать неинтересно, хотя продолжал давать советы по стратегии. 

Он постоянно задавал мне вопросы о том, имеется ли у меня возможность внесения более серьёзной суммы. К осени того же года я решился и направил в общей сложности около 40 000 долларов. 

Примерно в то же время оказалось, что компания меняет платформу. Я не придал этому серьезного значения, так как какого-то подвоха в этом не увидел. Тем не менее выяснилось, что эти самые бинарные аукционы на новой площадке не поддерживаются, а сама компания работает только на Форексе. Получилось так, что я, имея лишь навыки работы с бинарными опционами, оказался как рыба, выброшенная на берег. 

При этом Мамонтов требовал полной автономности и самостоятельности при принятии мной серьёзных решений. Он убеждал меня в отсутствии каких-то особенностей в этой работе и не скупился на возгласы о вере в меня. 

До этого всего, то есть до внесения мной более серьёзной суммы, Мамонтов расписывал мне перспективы работы на Форексе и заработке серьёзных денег. А с момента направления мной более серьёзной суммы на баланс этот «фонтан красноречия» стал иссякать. Плюсом к этому оказались недоступны и бинарные опционы, в которых я хоть как-то разбирался.

Я упорно продолжал работу, даже немного увеличив баланс счёта. К декабрю я сделал акцент на движение против евро, по-моему, по телефонным рекомендациям. Рост длился месяц или два, я добавил также еще ставки на снижение европейской валюты в ожидании скорого разворота. Невзирая на мои усилия, сумма убытков оказалась больше той, что была на счету, результатом стало автоматическое закрытие сделок, а от суммы в 40 000 долларов не осталось практически ничего.

Владислав картинно переживал, звонил периодически с новыми вариантами и предложениями, заверял, что можно всё вернуть и ему далеко не всё равно и он жаждет мне помочь. Однако у меня не было денег, тем не менее я уверился в возможности возврата потерянного, а он это как будто чувствовал и не отставал. 

Исчезал с моего горизонта на время и снова появлялся, звонил, доводя до меня рыночную обстановку, посвящал меня в ожидаемые движения на рынке. Также Владислав демонстрировал в скайпе совершенные им сделки, заработанные на них сотни тысяч долларов. Эта демонстрация осуществлялась с целью убеждения меня в том, что этот доход строится не на моих финансовых потерях, а на успешных сделках на Форексе. Признаюсь, это и вправду выглядело очень убедительно.

Я признался Мамонтову в том, на бинарных опционах работать мне всё же проще, так как результат виден сразу. Покидаешь торги с уже закрытыми сделками. Сделки на Форексе довольно длинные, «висят» по несколько дней, и на эти дни «подвисает» не отпускающее чувство беспокойства. 

В результате Мамонтов предложил мне формирование инвестиционного портфеля. Суть этого инвестиционного портфеля в том, чтобы открыть его на один-два-три месяца, не особо при этом беспокоясь. 

Он выслал мне аналитическую справку с содержащимися рекомендациями по покупке определённых активов. У меня в то время был покупатель на ипотечную квартиру, которую я собирался в будущем сдавать в найм.  

Я рискнул и вновь завёл деньги на 24Option. Для начала 20 000 долларов, позже увеличив до 33 000. По присланным рекомендациям Владислава я нацелился на покупку GBP/JPY, а также золота (XAU/ USD). По устным рекомендациям я решился на приобретение акций XIAOMI, а также, насколько я помню, Facebook. 

Только я это сделал, как акции этих активов поползли по наклонной вниз, оставаясь там долгое время. Я получил ещё одну рекомендацию от Мамонтова, звучавшую дословно так: «Предлагаю рассмотреть возможность по покупке GBP/USD». 

Следуя этой рекомендации, я ещё более усугубил свою ситуацию. GBP/USD после этого, как заколдованный, не только не рос, а, наоборот, проваливался все глубже. А от Владислава я ничего, кроме рекомендаций по увеличению своего баланса, добиться не мог. А, да, ещё одна рекомендация: «Делайте замок». 

Два месяца я пытался «барахтаться». Мамонтов проявлял участие, поддерживая фразой: «Если что, я на связи». Только толку от этого ноль. Он советовал мне работать более активно на «коротких позициях» для нарабатывания баланса. В этом случае просадку можно выдержать, не совершая при этом непростительных ошибок, уменьшавших баланс. 

Итог был плачевный. Активы, на которые мной была сделана ставка, фактически убегали в противоположном направлении от выбранной мной стратегии, пока не были потеряны все деньги.

Вот мои переводы с карт Visa банка Открытие:

  • 14.06.17 —  1 000 долларов США
  • 14.02.17 —  10309,41 RUR
  • 16.02.17 —  30957,41 RUR
  • 20.02.17 —  1066,76 RUR
  • 01.03.17 —  100284,30 RUR
  • 07.03.17  —  194190,58 RUR
  • 10.03.17  —  122609,63 RUR
  • 01.08.17  —  309886,84 RUR
  • 17.08.17  —  471793,21 RUR
  • 02.10.17  —  78679,12 RUR
  • 08.11.17  —  133445,81 RUR
  • 30.08.17  —  12000 USD
  • 04.09.17  —  10000 USD
  • 05.09.17  —  7000 USD
  • 16.10.17  —  10000 USD
  • 25.10.17  —  1000 USD
  • 28.11.17  —  1192,40 USD
  • 06.12.17 — 1000 USD
  • 19.12.17 — 1000 USD
  • 25.01.18 — 1000 USD
  • 25.01.18 — 2000 USD
  • 29.01.18 — 400 USD
  • 07.06.18 — 1000 USD
  • 18.06.18 я вывел   1147 USD
  • 25.06.18 — 10000 USD
  • 19.07.18 — 10000 USD
  • 27.07.18  —  2000 USD
  • 02.08.18  —  2000 USD
  • 12.08.18  —  340 USD
  • 13.08.18  —  960 USD
  • 13.08.18  —  6000 USD
  • 22.08.18  —  1900 USD
  • 28.09.18  —  170 USD
  • 31.10.18  —  105 USD

Получатель отображался как: www.24option.com//+442031502799///CYP, WWW.24OPTION.COM//+35725030329///CYP, 24option.com//Limassol///CYP.

Какое-то время спустя я обнаружил множество отрицательных отзывов о компании 24Option. Люди сообщали о серьёзных трудностях, а некоторые и о невозможности вывода средств. А историй, сходных с моей, предостаточно. 

Активность аналитиков зашкаливает до внесения средств, после чего вовсе исчезает, а человек без поддержки и подсказок фактически сливает баланс. Вроде виноват сам, но ожидал-то он совсем другого. 

Недавно я наткнулся на статистику, в которой утверждается, что лишь 5% заходящих на Форекс трейдеров продолжительное время держатся на плаву и реально зарабатывают. Основное же большинство сливает баланс. 

Выходит, что человека попросту заманивают в торговлю, мотивируя на открытие тех или иных сделок, в дальнейшем бросая одного со своей торговлей. Чуть позже запас прочности у новичка иссякает. 

Все-таки о 24Option отзывы оставляют не просто так, они правдивы.

rhuka5 rhuka6 rhuka7 rhuka8 rhuka9


Андрей, общая сумма потерь 330 000 рублей

Сейчас я могу только сожалеть о том, что связался с компанией 24option, отзывы в интернете не почитал заранее. Еще в 2017 году, в середине осени, я занялся поиском дополнительной работы. 

Сам я водитель, рулю длинномерными грузовиками: вахтовая схема работы позволяла всерьез заняться чем-то еще. Поиски подработки мне давались сложно, дело ограничивалось размещением заявок на разных сайтах. По одной из них, вероятно, меня и нашла компания 24option (сайт www.24option.com) — номер телефона и другие контактные данные я оставлял. 

Представители этой фирмы, после недолгого разговора, свели меня с их аналитиком. Его звали Александр Бауэр. Общались мы с ним преимущественно по телефону, но номер не сохранился. Также использовали Skype: там он Aleksandr Bauer. Ну и почту: [email protected]

Поговорили мы не слишком долго: он весьма скоро предложил мне решение, которое помогло бы достичь всех поставленных мной целей. Даже не просто получить новую работу и оставаться при этом дома, с семьей, но кардинально изменить жизнь. В качестве инструмента он предлагал то, в чем якобы разбирался — в создании выгодных инвестиционных портфелей. Приводил живые примеры: вот, например, сейчас осень, конец финансового года. Компании отчитываются о доходах — можно видеть, какие прибыли получили, и прикинуть, сколько принесут вложения. Александр довольно грамотно обрабатывал меня. За короткое время я получил просто кучу новой информации. Давалось всего масса: в том числе обучающие видеоматериалы. То есть у меня создавали иллюзию всезнания и профессионализма. 

Уже 18.10.2017 я внес на открытый ранее счет 300 000 рублей. Подтверждение перевода было сформулировано как покупка в магазине 24option. До этого верифицировался на сайте www.24option.com, завел личный кабинет, то есть был готов к работе. Однако Александр решил резко сменить ее направление. Он очень убедительно обрисовал мне ситуацию: время упущено, смысла в том, чтобы вкладывать в компании после финальных годовых отчетов, мало. Но деньгам на счету все равно найдется применение. Он заявил, что отличная «тема» — это бинарные опционы. Идея мне совершенно не понравилась. Я решил вернуть положенные на депозит деньги. Однако внезапно получил отказ. Уже не помню, чем мотивировал его Бауэр, но он сказал, что только если поработать, можно рассчитывать на возврат. О том, что так и работают мошенники, я тогда не знал. Было только ощущение, что деваться уже некуда, надо идти до конца. 

Начали мы вместе с Александром: он, используя специальную функцию в Скайпе, когда можно демонстрировать экран, показал мне, как все работает. И даже предоставил вполне рабочую схему. Она позволила бы нам, по его мнению, быстренько получить свой миллион. С ним все шло очень даже неплохо. Схема, когда мы делали ставку, тут же удваивали ее и т. д., реально работала. Так у нас за считаные минуты заработалось (я видел это на экране) целых 23 000 рублей. Атмосферу он создал позитивную. Я слышал много лестных слов о своих способностях и о том, насколько оперативно усваиваю информацию. Спустя какое-то время Бауэр вынужден был отлучиться по делам фирмы, я стал работать сам. И, конечно, у меня ничего не получилось, потери составили едва ли не 7/10 от депозита. Александр позвонил мне немедленно, стал корить за ошибки, всячески подчеркивал, что я виноват и не оправдал его ожиданий. Упомянул, что и начальнику своему уже про меня рассказал — а тут такая катастрофа. 

Я смирился с неудачей, решил — надо спасать то, что на счету осталось (50 тысяч рублей). И не получилось! Оказалось, что я забанен, никуда войти не могу, не то что снять деньги. Оставалось только снова связаться с Бауэром и просить о помощи. В ней он не отказал. Обрисовал все как руку помощи от компании, которая печется о своей репутации. 

Дальше Александр упомянул, что и сам ошибался, но всегда выправлял ситуацию. Решение у него было готово, конечно же, заранее. Это оказался Форекс — продвинуто и современно. Не то что устаревшие бинарные опционы. Ну и заявил, что сбои технические бывают — бан был как раз результатом такого сбоя.

Кое-какое обучение работе с MetaTrader 4 он со мной провел, показал, что и как. Я открывал и закрывал сделки, что-то выигрывал, но, как в азартной игре, постепенно потерял все деньги. Мне уже было на все наплевать, звонки Александра после этого я не игнорировал, но на его предложения отказывал. Он же меня склонял к тому, чтобы изыскать какие-нибудь средства и отбить все, что потерял. 

Позже я все же сделал попытку вернуться в Форекс: мне же не закрыли доступ к кабинету. Это стоило мне еще 100 000 рублей. Решил сыграть на новостях про референдум в Швейцарии — и опять улетели денежки. Это было в июне 2018 года. В покое меня не оставили: время от времени и письма приходят на почту, и звонки — телефон я не сменил. Но приглашения от 24option, отзыв о которых и пишу, я игнорирую.


Татьяна, общая сумма потерь 400 000 рублей

Где-то 10 апреля 2017 года я зарегистрировала аккаунт на сайте 24option.com и перевела туда 10 тысяч рублей. Аккаунт был на имя мужа, он знал и ничего не имел против. Я не смотрела отзывы о 24Option и была уверена, что смогу заработать. Как только внесла деньги, позвонил менеджер. Он сказал, что мне в качестве консультанта назначен Игорь Бессонов. Дальнейшее общение с сотрудниками было в Skype.

10 апреля прошли верификацию. Попросили прислать копии некоторых документов, всё стандартно. Паспорт — главный разворот и страницу регистрации, банковская карта с обеих сторон, с замазанным секретным кодом, квитанция за коммунальные услуги.

Игорь уговорил меня заняться опционами. Для пущей убедительности он скинул файл, чтобы я посмотрела на график роста, если вложить 300 тысяч рублей. Такая перспектива мне приглянулась. До 11 июля я за несколько переводов внесла эту сумму. 210 тысяч рублей с кредиток Райффайзенбанка, остальные 90 тысяч — с карты мужа Тинькофф Банка.

Сотрудники не предлагали софинансирование, и про бонусную систему я не слышала. Доступ к личному кабинету им тоже не был нужен. Я знала, когда закрывались все сделки, за исключением случаев, когда не хватало денег на счете. Тогда это происходило автоматически.

Игорь сигнализировал, когда открыть какие сделки. Изначально то, что он говорил, было верным, и небольшие ставки приносили прибыль. Потом он сказал, что мне надо посетить вебинары, где меня научат торговать. Там нам подсказывали, когда открывать сделки. После одной такой подсказки мой депозит был полностью слит.

Игорь предложил помощь, если я внесу еще денег. Он сказал, что будет лично контролировать мою торговлю, и мы вернем деньги. Я внесла 100 тысяч рублей с карты Сбербанка. Но в скором времени он опять предложил посетить вебинар, где, как он сказал, ведется самая неагрессивная торговля. Там я должна была вновь заработать утраченные деньги. Но не удалось, поскольку после очередного совета часть депозита слилась.

Игорь сказал перевести деньги на Форекс и поставить на покупку рубль/доллар. Все вокруг убеждали, что надо действовать наоборот. И они оказались правы, а депозит тем временем уменьшился до 22 тысяч рублей. Я стала думать, что они специально сливают мой депозит.

Остаток я тоже не вывела. У Игоря была задумана отличная безубыточная сделка, в результате которой я должна была вернуть хоть какую-то часть денег. Но вновь что-то пошло не так, на балансе осталось 1 700 рублей.

Мне не дали вывести на карту оставшуюся сумму. Сказали, что для вывода надо оформить виртуальный кошелек. Я отказалась от этого занятия. Потом счет вообще обнулился, непонятно, каким образом. Такой вот занимательный факт о компании.

Общая сумма, которую я оставила там, — 400 тысяч рублей. Отзывы о 24Option, встреть я их, помогли бы избежать этой ситуации.

ykfhns7


Егор, общая сумма потерь: 5 250 $

Однажды я получил письмо на электронную почту (с адреса [email protected]) от некой Виктории Нефедовой. Она предлагала сотрудничество с компанией 24Option, отзыв о которой хочу сегодня написать. Виктория объяснила, что брокер специализируется на бинарных опционах. И уверила, что знает беспроигрышную технологию торговли. В ответ я написал, что не имею сейчас финансовой возможности заниматься трейдингом, поскольку являюсь пенсионером и обеспечиваю не только себя, но и двоих внуков. Виктория предложила первый депозит (в 550 $) внести сама. А прибыль поделить: 45 % мои, 55 % — ее. Вся эта переписка состоялась 21 февраля 2020 года.

Я согласился. Открыл торговый счет, куда Нефедова, как и обещала, внесла 550 $. Я также решил немного вложиться — сделал 25 февраля перевод на 101 $. Начали работать. Никаких программ для удаленного доступа я не устанавливал — не предлагали. Через сутки она сказала, чтобы я самостоятельно вел торги, попробовал увеличить счет до 4 500 $ и сообщил ей по достижении результата.

Примерно неделю я работал, получилось поднять баланс до 4 620 $. Это было 28 февраля. Сообщил помощнице. Она вышла на связь, сказала, что будем выводить прибыль. Свои деньги аналитик сняла без проблем. А мне заявила о необходимости пополнить счет личными средствами. Якобы вывод не возможен, пока клиент не пополнит счет минимум на 550 $. К тому же требовалось оплатить налог на прибыль…

В общем, с 28 февраля по 2 марта я сделал несколько переводов в долларах США:

  • 200 + 350 — обязательное пополнение;
  • 285 — какая-то комиссия;
  • 283 — налог;
  • 101 — перевод, назначение которого я не совсем понял.

Затем 6 марта начали требовать оплату страховки в размере 399 $. Перевел. В общем и целом инвестировал в платформу 1 721 $. Переводы совершал двумя способами: через Яндекс и через Payeer. Когда понял, что попал в лапы мошенников, было уже поздно…

Вот такая неприятная история произошла. Надеюсь, отзыв о 24Option убережет других людей от этих жуликов!

vflvf;lvf;l,3

vflvf;lvf;l,32

vflvf;lvf;l,327


Михаил, общая сумма потери 600 000 рублей

Контакты сотрудников:

Дмитрий – [email protected]

Роман – [email protected]

В отзыве расскажу о печальном опыте сотрудничества с 24option. С рекламой заработка на форекс-рынке столкнулся в 2018 году в интернете. Обещали приличный пассивный доход в сжатые сроки. Заинтересовало, зашел на сайт. На это быстро отреагировали, со мной связались из компании. Представитель 24option назвался Романом Рублевым (писал с [email protected]). Рассказал, что за работа такая – торги на бирже. Опыта и каких-то определенных навыков не требовалось – обо всем должны были рассказать. Но единственное обучение, которое я получил — запись вебинаров.. С меня требовался только первоначальный депозит, хотя бы в 10000 р.

Зарегистрировался на платформе компании. Деньги перевел с личной карты. После мне на почту пришлось письмо с видеоматериалами – вебинарами. 

С сотрудниками общался по почте. Несмотря на это каждый день поступали звонки с разных телефонных номеров (они не сохранились).

Удаленного доступа к моим файлам и личному кабинету у сотрудников компании не было. Потому что сторонних программ, работающих как AnyDesk, не устанавливал. Кредитов не предлагали. Бонусов тоже. За сделками следил – сами не открывались, не закрывались, ничего подозрительного. 

Куда и сколько ставить во время торгов мне говорил Рублев по телефону. Вложения делал минимальные. Мне начали говорить, что баланс стоило бы пополнить, чтобы выйти на новый уровень. Это означало бы и большую прибыль, поэтому согласился. Несколько месяцев баланс пополнял.

Через какое-то время начал работать с Дмитрием ([email protected]). Он сообщил, что будет курировать меня вместо Рублева. Сказал, чтобы пополнил баланс на максимально крупную сумму. На вопрос о том, не потеряю ли деньги, Дмитрий убедил меня в том, что все идет по плану, а сделки выйдут в плюс. Но получилось все наоборот. Пока Дмитрий изображал непонимания и удивление, я потерял около 400000 руб. Тогда он сказал, что это можно исправить – просто вложиться еще, сделать новые ставки и остаться в плюсе. Для этого нужно было брать кредит, потому что до этого я уже брал деньги в долг, сбережений у меня не было. Аналитик заверял меня, что у него есть все данные по сделкам, что ничего не может случиться, а с банком расплачусь очень быстро. В итоге ни одна из его ставок не сработала, и я ушел еще в больший минус. На вопрос о том, как так вышло, что мы снова проиграли, он развел руками. Сказал, что ничего не понимает и ни в чем не виноват.

Хотел заработать, а понес одни убытки – потерял порядка 600000 . 

Но даже после этого Дмитрий связывался со мной. Предлагал попробовать еще. Снова говорил о том, что все под контролем. В этот раз уже не согласился. После чего мне сразу обрубили доступ к личному кабинету. И больше не выходили на связь, так ничего и не объяснив. Обратился в полицию, понимая, что это мошенники. Надеюсь, отзыв о 24option оказался кому-то полезным.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог