IpgateTrade говорит о себе как о международном брокере, обещает клиентам качественную и прозрачную торговлю. Регистрация в Сент-Винсенте и Гренадинах, оффшорная территория. Указывает фальшивые контактные данные. Работает без лицензии на брокерскую деятельность. Отзывы о IpgateTrade негативные.

Информация о IpgateTrade: адреса и контакты, проверка сайта ipgatetrade.pro

Наименование: IpgateTrade.

Сайт: ipgatetrade.pro.

Адрес регистрации: First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, St. Vincent and the Grenadines.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: не указан.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Как пишет IpgateTrade, его цель – обеспечить своих клиентов качественными торговыми условиями и защитой депозита. В футере сайта представлена основная юридическая информация: LLC ,2368 LLC 2022, First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, St. Vincent and the Grenadines.

Там же, в самом низу сайта, указан якобы год основания – 2021. Брокер накинул себе год работы: домен создан в июне 2022 года.

Единственный канал связи, который публикует брокер – электронный адрес. Но и тот оказался липовым. Клиенты, у которых возникнут сложности на платформе или проблемы с выводом денег, просто не смогут связаться с представителями IpgateTrade. Обычно скам-проекты так и работают, когда им нужно, тогда они и связываются с трейдерами.

Проверка лицензии IpgateTrade

Для легальной работы каждый брокер обязан получить разрешение финансового регулятора. Сент-Винсент и Гренадины не лицензирует посредников, о чем пишет на своем сайте.

Отзывы о IpgateTrade исключительно на русском языке, а также представлена русскоязычная версия сайта. Поскольку брокер рассчитывает на территорию из РФ, у него должна быть лицензия Банка России.

Как и предполагалось, лицензия отсутствует.

Отзывы о IpgateTrade

Клиенты, которые попались на удочку к этим мошенникам пишут, что рассчитывать на заработок здесь не стоит. Потеря денег неизбежна, брокер постоянно требует оплатить налоги, комиссии, а деньги никто не выводит.

Как вернуть деньги от IpgateTrade?

Поскольку у IpgateTrade нет разрешения Банка России, в случае сложностей с выводом денег решить вопрос через государственные структуры не выйдет – компания вне правового поля России. Но можно попробовать вернуть деньги с помощью процедуры чарджбэк.

Для этого нужно обратиться в банк и подать заявление на опротестование платежа.

В первую очередь нужно собрать и подготовить доказательную базу:

  • скриншоты, где видно, что Вы общались с сотрудниками компании, обращались в тех. поддержку;
  • договор оказания услуг;
  • выписки из банка, квитанции о переводах;
  • аудиозаписи разговоров, если есть.

Следующий шаг – составление заявления об опротестовании платежа с подробным описанием ситуации. После пакет документов отправляется в банк, откуда были перечислены деньги и принимается решение об отмене операции. Если доказательства будут убедительны, деньги вернутся обратно на карту.

Шансы на положительный исход значительно возрастают, если возвратом средств занимается профессиональный юрист.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог