US iDeals называет себя лучшим брокером на финансовом рынке. Регистрация в Германии. Публикует фальшивые номера лицензий на брокерскую деятельность. Разрешения ЦБ РФ нет. Отзывы о US iDeals негативные.

Информация о US iDeals: адреса и контакты, проверка сайта usideals.com

Наименование: US iDeals.

Сайт: usideals.com.

Адрес регистрации: Breite Str. 22, 50667 Köln.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: не указан.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер US iDeals говорит о себе как об универсальной платформе для трейдинга и предлагает торговать различными активами. В футере сайта пишет, что работает с 2019 года, проверим эту информацию.

По данным веб-архива, сайт брокера был выставлен на продажу в апреле 2022 года. Поэтому ранее на этом домене героя нашего обзора точно не было.

А обновление сайта usideals.com было 12 сентября 2022 года, с этого дня и существует брокер. Как контора, которая работает 3 месяца, может называть себя лучшей? К тому же обзавестись приличной репутацией и получить все необходимые сертификаты и разрешения?

С помощью реестра зарегистрированных лиц Германии выяснилось, что US iDeals среди них нет. Еще одно вранье.

Проверка лицензии US iDeals

В футере сайта брокер публикует три разрешения на брокерскую деятельность:

  • FCA;
  • IFSC 31/105/DA/40;
  • FSC В310020607.

Базы данных перечисленных надзорных органов открыты и с ними может ознакомиться любой желающий. Так вот US iDeals ни у одного регулятора найти не удалось. Все номера лицензий фальшивые.

Схема обмана US iDeals

Каждому зарегистрировавшемуся пользователю брокер определяет личного аналитика, который «помогает» адаптироваться на платформе и совершать сделки. Только вот эта помощь превращается в работу за трейдера через программы удаленного доступа типа AnyDesk.

Когда на счете накапливается внушительная сумма, клиент решает ее вывести. Но сделать этого никто не даст. Сначала начнутся поборы в виде комиссий на вывод средств, налоги, пошлины. А в конечном итоге депозит будет обнулен, поддержка молчит и аналитик не отвечает.

Отзывы о US iDeals

Клиенты в отзывах о US iDeals пишут, что контора требовала пополнять постоянно счет, были дополнительные взносы, а в результате вместо обещанных золотых гор – дырка от бублика.

Как вывести деньги от US iDeals?

Если платежи отправлялись юридическому лицу через платежные системы Виза, МИР или МастерКард, можно инициировать чарджбэк. Сроки процедуры ограничены – с момента платежа должно пройти не более 540 дней.

Для начала нужно собрать и подготовить доказательную базу:

  • скриншоты, где видно, что пострадавший пытался урегулировать конфликт своими силами;
  • скриншоты переписок с представителями брокера, личного кабинета, отклоненных заявок на вывод;
  • договор оказания услуг;
  • выписки из банка, квитанции о переводах;
  • аудиозаписи разговоров, если есть.

Затем в банк, выпустивший вашу карту, подается заявление (у банков есть специальная форма). Помимо доказательной базы, вы должны описать суть вопроса. В случае отказа документы можно подать второй раз, исправив все недочеты, указанные банком.

Когда деньги переводились на имя физического лица, рекомендуем обратиться в суд с исковым заявлением о неосновательном обогащении.

Возврат денег – процесс нелегкий, отнимающий много времени и сил. Советуем обратиться к юристам, которые смогут помочь грамотно оформить документы и выстроить нужный алгоритм действий, а это значительно повысит шансы на успешный результат.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог