MKCtrade позиционирует себя как уникальная платформа для трейдинга, обещает своим клиентам круглосуточную поддержку. Местоположение – Монако. Публикует липовый сертификат на брокерскую деятельность. Отзывы о MKCtrade негативные.

Информация о MKCtrade: адреса и контакты, проверка сайта mkctrade.com

Наименование: MKCtrade.

Сайт: mkctrade.com.

Адрес регистрации: 1 Rue du Gabian, 98000 Monaco.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +33 (170) 61-33-97.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

MKCtrade в разделе «О нас» публикует распространенную легенду о том, что он является банковской холдинговой компанией, штаб-квартира расположена в Детройте. Брокер якобы занимается страхованием, выдает кредиты и специализируется на ипотечном финансировании.

Но этот рассказ слово в слово повторяется у многих брокеров, так же в разделах «О нас». Среди них — Budget Invest, GFI, FTM-Invest, Cybatrix, Absolutecapital, Fi-Da.

В этой легенде говорится, что MKCtrade сотрудничает с трейдерами из России с 2021 года, но у брокера на тот момент даже сайта не было. Домен mkctrade.com зарегистрирован 11 ноября 2022 года, то есть ему на момент написания обзора полтора месяца. За такой короткий период нереально успеть обслужить 832 456 клиентов и тем более иметь ежедневные обороты в 28 миллионов долларов.

Проверка лицензии MKCtrade

На своем сайте MKCtrade публикует сертификат Вануату, выданный 11 января 2022 года. Но брокера тогда еще не существовало, о чем говорит проверка через whois и наличие информации о нем в сети, которая начала появляться только неделю назад.

Проверка через реестры VFSC показала, что компаний с номером лицензии 700479 нет. Получается, что сертификат липовый.

В России MKCtrade тоже не имеет право предоставлять свои услуги, так как у брокера нет разрешения Банка России. Трейдерам из РФ не стоит связываться с MKCtrade, так как можно потерять все сбережения.

Отзывы о MKCtrade

Так как брокер работает совсем недавно, отзывов не много. Однако те, что есть – отрицательные. Пострадавшие от действий MKCtrade пишут, что аккаунты блокируются без причин, сотрудники придумывают постоянные поборы, заявки на вывод не рассматриваются.

Как вывести деньги от MKCtrade

Если вам не отвечает аналитик, не выводят деньги, рекомендуем сделать чарджбэк. По регламенту МПС (Visa, MasterCard), опротестовать платёж можно в течение 540 дней.

Первый этап – сбор доказательной базы. Потребуется все, что подтверждает неправомерные действия со стороны брокера: скриншоты личного кабинета, баланса, истории пополнений, переписок с аналитиками; договор оказания услуг; выписка из банка; квитанции о переводах; аудиозаписи разговоров.

В банке, с карты которой переводили деньги, напишите заявление на опротестование платежа. Практически у всех банков есть определенная форма заявления. К нему нужно прикрепить собранные доказательства и ждать ответа от банка.

Банк-эмитент принимает обращение и пакет документов направляется в банк-эквайер. Тот принимает решение, вернуть деньги или запросить уточнения у получателя платежа. Если последний сумел доказать свою правоту, деньги останутся у него. Но можно доработать заявление, добавить доказательства и подать его во второй раз.

Чтобы не допустить ошибок и увеличить шансы на положительный исход, доверьте подготовку документов и переписку с банками профессионалам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог