SGG Invest (Safe Invest) — очередной клон целой сети скам-проектов. Называет себя успешной брокерской компанией и обещает трейдерам безопасную торговлю. Регистрация в Великобритании. Публикует липовые номера лицензий на брокерскую деятельность. Отзывы о SGG Invest негативные.

Информация о SGG Invest: адреса и контакты, проверка сайта sgginvest.com

Наименование: SGG Invest.

Сайты: sgginvest.com, sgg-work.com, area.sgg-work.com.

Адрес регистрации: 7 Reynolds Crossroad Lake Kieran S60 2PT.

Электронная почта: [email protected]

Телефоны: 44 789-3928-016, 44 789-3928-015.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

SGG Invest – новый проект сети мошенников, таких как US iDeals, FC Ltd, Ez-Visa, Money Fund. На сайте sgginvest.com фигурирует два названия: SGG Invest и Safe Invest. Видимо, полностью переделать сайт еще не успели.

В подвале сайта сказано, что сайт запущен в 2018 году, но это наглая ложь. По данным сервиса whois сайт функционирует с 7 декабря 2022 года, на момент написания обзора брокеру чуть больше месяца. Вкладывать деньги в этот проект небезопасно.

Адрес, который публикует SGG Invest существует, но там расположена гостиница, никаких финансовых контор не значится. Мошенники часто публикуют популярные зарубежные адреса, чтобы придать себе значимости, однако чаще всего это оказывается липой.

Проверка лицензии SGG Invest

В футере сайта брокер публикует три разрешения на брокерскую деятельность:

  • CySec;
  • IFSC;
  • FSC Mauritius.

Ни один из перечисленных регуляторов не знает о существовании SGG Invest.

Разрешение Банка России тоже отсутствует. Иметь дело с таким брокером для трейдера из РФ очень рискованно. Есть огромная вероятность потерять все свои сбережения, а рассчитывать на помощь регулятора и правоохранительных органов не получится: SGG Invest вне юрисдикции России.

Схема развода – как SGG Invest обманывает клиентов

SGG Invest привлекает клиентов «выгодными» условиями сотрудничества, обещаниями о быстром и высоком доходе. Брокер утверждает, что новичкам будет прикреплен аналитик, а поддержка на связи по всем вопросам.

Сначала трейдер делает успехи на платформе и его баланс растет. На радостях человек инвестирует более крупные суммы, а когда решает вывести, ему этого попросту не дают сделать. Требуют комиссии на вывод, налоги, пошлины. А когда у трейдера заканчиваются деньги, поддержка и аналитик перестают выходить на связь.

Отзывы о SGG Invest

Так как скам еще совсем свежий, удалось найти отзывы о Safe Invest, более популярного собрата SGG Invest. Клиенты пишут о бесконечных комиссиях на вывод и о том, что деньги вывести брокер так и не дает.

Как вернуть деньги от SGG Invest?

Если Вы инвестировали в компанию к мошенникам, можно сделать чарджбэк. Обратитесь в банк, выпустивший карту и напишите заявление на отмену платежа. Подавать нужно с собранными доказательствами (скриншоты личного кабинета, истории пополнений и баланса, договор, квитанции о переводах и выписка из банка).

После передачи заявления необходимо запросить статус обращения, поскольку нередко работники банка тормозят процесс до истечения отведенного срока на чарджбэк (540 дней по правилам МПС).

Дальше банк-эмитент передает документы банку-эквайеру, и, если вина брокера будет доказана, деньги вернутся на карту.

Для успешного проведения чарджбэка нужно учитывать:

  • Платежи выполнялись с карт MasterCard, Visa, Maestro, МИР;
  • Деньги переводились на реквизиты юр. лица;
  • Прошло не более 540 с момента транзакции.

Вполне возможно, что банк откажет в проведении чарджбэк. Тогда Вам должны предоставить мотивированное письмо с объяснениями. Возможные причины: некорректно составленное заявление, или банк считает собранные доказательства не подтверждают факт мошенничества.

Самому провести процедуру чарджбэк довольно тяжело: тонкостей и нюансов предостаточно. Лучше всего доверить эту работу юристам, которые помогут в возврате средств.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог