RB BitDeal работает с октября 2022 года. Пишет о себе как о лучшем продукте разработчиков и финансовых экспертов. Регистрация на Кипре. Публикует три разрешения на брокерскую деятельность, которые оказались липовыми. Лицензии Банка России нет. Отзывы о rbbitdeal.com негативные.

Информация о RB BitDeal: адреса и контакты, проверка сайта rbbitdeal.com.

Наименование: RB BitDeal.

Сайт: rbbitdeal.com.

Адрес регистрации: Kritis 10, Nicosia 1060.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +357 97 644051.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

На сайте в разделе «О компании» RB BitDeal публикует дорожную карту, где сказано, что начало работы брокера – 2019 год. Содержимое карты скопировано с других брокеров, например, VUI Finance публикует точно такую же инфографику. А если обратить внимание, то у обоих сайтов идентичный шаблон.

Проверка через веб-архив показала, что рассказы о трехлетнем опыте работы – ложь. Чуть меньше года назад на этом домене не было никаких брокеров, вот, что показывает сервис 22 декабря 2021 года:

Домен rbbitdeal.com был обновлен 7 октября 2022 года, по данным сервиса whois. Вот с этого времени и функционирует брокер. Мошенники частенько накидывают себе пару-тройку, а то и десяток лишних лет, чтобы произвести впечатление на новичков.

По адресу, который указывает брокер, находится аптека. Никакие брокерские компании там не значатся. Более точное расположение (этаж, номер офиса) компания не публикует.

Проверка лицензии RB BitDeal

В футере сайта RB BitDeal публикует 3 лицензии на брокерскую деятельность:

  • FCA (Великобритания);
  • IFSC (Белиз) 40/307/DB/20;
  • FSC (Маврикий) F415070347.

Данные о выданных лицензиях можно проверить на сайтах регуляторов. Мы так и сделали: ни на одном из ресурсов нет никаких сведений о RB BitDeal. В реестрах Банка России брокер тоже не значится.

Схема обмана RB BitDeal

Начинающим трейдерам настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами персонального аналитика, якобы для помощи на первых порах. А аферисты сначала просят установить программу удаленного доступа AnyDesk, чтобы клиент только смотрел, как растет его баланс, но все заканчивается при первой же попытке вывести деньги.

Персональный помощник всячески отговаривает клиента оформлять заявку на вывод, ссылаясь на неотыгранные бонусы и невыполненные условия. После этого у трейдера высвечиваются только убыточные сделки, поскольку мошенники используют программы-имитаторы. У них нет выхода на настоящий рынок. Таким образом, депозит слит, а компания за это ответственности не несет.

Отзывы реальных трейдеров о RB BitDeal

В сети на сегодняшний день мало отзывов о RB BitDeal, поскольку активная работа началась совсем недавно. Но положительных отзывов нет: клиенты RB BitDeal жалуются, что все рекомендации были липовые и баланс слили. Свои деньги трейдеры так и не увидели.

Как вывести деньги от RB BitDeal?

Если конфликт мирно урегулировать не получилось и брокер не выводит деньги, начинайте собирать доказательства его нечестности.  У держателей карт Маэстро, МИР, Visa и Mastercard есть возможность опротестовать платеж.

Чтобы процедура прошла успешно, необходимо собрать хорошую доказательную базу недобросовестного поведения компании, которой Вы переводили деньги. Рекомендуем подготовить следующий перечень документов:

  • Выписка из банка по всем денежным переводам за все время торговли (должно быть видно сколько, кому и когда вы платили).
  • Информация по картам, с которых переводились деньги: номер, срок действия, имя так как указано на карте.
  • Ссылка на сайт мошенника.
  • Скриншоты баланса, истории сделок, истории запросов на вывод.
  • Список входящих и исходящих писем на личной почте переписки с администрацией, службой поддержки.
  • Скриншоты полученных и отправленных писем на весь экран.

Затем в банк, выпустивший вашу карту, подается заявление (у банков есть специальная форма). Помимо доказательной базы, вы должны описать суть вопроса. В случае отказа документы можно подать второй раз, исправив все недочеты, указанные банком.

Каждый случай – уникален, правильным решением будет получить консультацию специалистов, которые подскажут, как действовать именно в вашей ситуации.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог