Брокер XFL Money заявляет, что оказывает услуги уже 4 года. Говорит о регистрации в Великобритании и наличии трех лицензий от разных регуляторов. Отзывов о компании нет, что достаточно странно при таком стаже работы. Проверка показала, что XFL Money не имеет разрешения на финансовую деятельность в России — лицензии ЦБ РФ нет. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как работает брокер и можно ли вернуть вложенные средства.

Основная информация о компании: адреса и контакты XFL Money

Сайт — xflmoney.com.

Торговая платформа — trade.xflmoney.org

Юрисдикция — Великобритания.

Адрес главного офиса — 571 Chamber Road, Oldham OL8 4NZ.

Электронная почта[email protected]

Телефон — +44 20 39340580.

Лицензия — FCA (Великобритания), IFSC (Маврикий), FSC (Белиз).

Доступность — и платформа, и сайт XFL Money на момент написания обзора доступны в рунете без ограничений.

Сразу стоит отметить, что сайт брокера практически идентичен ресурсу другого сомнительного проекта — XFL Cash. О нем мы уже писали ранее. Как видите, названия также очень похожи. Совпадают и даты запуска, и регуляторы, якобы выдавшие лицензии. Вполне возможно, за созданием обеих контор стоят одни и те же люди.

В разделе «О компании» афиширована дата запуска проекта — 2019 год. Информация совпадает с датой регистрации домена XFL Money, однако отсутствие отзывов и каких-либо записей в веб-архиве говорит о том, что создатели конторы просто перекупили старый домен для пущей убедительности. Данный факт подтверждается и датой последнего обновления сайта — декабрь 2022. Именно тогда брокер и появился на просторах сети.

Заявленная юрисдикция также при проверке оказалась «липой». В реестрах Великобритании нет записей о компании с таким названием. Найдены только частичные совпадения.

Что касается указанного в «Контактах» адреса, там расположен дешевый хостел и Центр для похудения. О финансовых компаниях нет ни слова.

Помимо этого, XFL Money публикует несуществующий (не обслуживающийся) номер телефона, что также наводит на мысли о мошенничестве.

Из всех опубликованных контактов реальной оказалась только электронная почта. То есть — связь с брокером односторонняя.

Коммерческие предложения и перечень услуг

XFL Money предлагает торговую платформу собственной разработки. Демо-счет не предусмотрен, сразу после регистрации клиенту необходимо пополнить баланс. Сумма входа — от 150 долларов. Всего предусмотрено три тарифных плана, которые отличаются следующими особенностями.

  1. Депозит: от 150 до 25 000 долларов.
  2. Активы: металлы, акции, товары, индексы, криптовалюта.
  3. Кредитное плечо: от 1:100 до 1:500.
  4. Исполнение сделок: мгновенно.
  5. Поддержка круглосуточно, личный аналитик для тарифного плана «Профессионал».
  6. Возможность застраховать депозит.

Отсутствие каких-либо отзывов в сети не дает в полной мере оценить работу конторы, однако мы категорически не советуем проверять лично, выводит ли XFL Money деньги. Это может обернуться полной потерей инвестиций.

Проверка лицензии XFL Money

Заявлено, что компания имеет три разрешения на брокерскую деятельность:

  1. Управление по финансовому урегулированию и надзору Великобритании.
  2. Комиссия по финансовым услугам республики Маврикия.
  3. Комиссия по международным финансовым услугам Белиза.

Реестры всех вышеперечисленных регуляторов находятся в свободном доступе, поэтому проверить правдивость информации не составило труда. Результат очевиден — ни одна из этих организаций не выдавала лицензию брокеру XFL Money.

И самое главное — в реестрах Центрального Банка России также нет записей о компании. Что говорит о неправомерных действиях с ее стороны. XFL Money нарушает закон, оказывая услуги в рунете.

У обманутого клиента не будет никаких шансов уладить конфликт законно. В Пользовательском соглашении сказано, что все споры решаются в суде республики Вануату. Стоит отметить, что данная юрисдикция упоминается всего один раз и ни в одном из разделов сайта больше не фигурирует.

XFL Money: отзывы трейдеров

На момент написания обзора, нам не удалось найти отзывов о работе с XFL Money. Причина этому — молодость проекта. Можно предположить, что мошенники и в этот раз используют стандартные схемы развода:

  • подконтрольная платформа,
  • нарисованная прибыль,
  • требования оплатить налоги,
  • блокировка аккаунтов без объяснения причин.

Как вернуть деньги с торговой платформы XFL Money?

Обманутый трейдер может попробовать урегулировать конфликт самостоятельно, направив брокеру претензию и заявление о расторжении договора с требованием вернуть вложенные деньги. Как показывает практика, мошенники игнорируют подобные запросы — брокер не отвечает ни на звонки, ни на сообщения.

Дальнейшие действия зависят от способа пополнения баланса. Если деньги на счет вносились с карт Виза, Мастеркард или МИР, а получателем выступало юридическое лицо, реально оформить чарджбэк. Процедура прописана в правилах МПС как защита держателей карт от мошенничества и ошибочных списаний. Здесь понадобятся доказательства обмана со стороны XFL Money: скрины переписки, записи звонков, подтверждение, что брокер не выводит деньги и заблокировал личный кабинет.

Если же инвестиции проводились через физические лица, необходимо подать в суд на получателей платежей иск о неосновательном обогащении. Здесь также необходимо собрать пакет документов.

Обе процедуры являются юридически сложными, поэтому лучше обратиться за помощью в профессиональный чарджбэк-сервис. Юристы компании НЭС знают, как вернуть деньги из XFL Money именно в вашем случае. Подайте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог