Те, кто решил заняться заработком денежных средств на отечественном рынке ценных бумаг должны отчетливо понимать все риски связанные с этой деятельностью, и речь не только о мошенниках. В любой момент Центральный Банк России может принять решение об аннулировании у компании-брокера лицензии на осуществление форекс-дилерской деятельности. Такая ситуация произошла и с Обществом с ограниченной ответственностью «Форекс Клуб» (ИНН 7705931717, ОГРН 1107746881791).

27 декабря 2018 года ЦБ РФ было принято решение об аннулировании выданной им ранее лицензии на осуществление форекс-дилерской деятельности. По официальным данным в основу такого решения было положено множество нарушений в течение года со стороны названого юридического лица. В частности, на официальном сайте Центробанка отмечено, что:

1. юр. лицом игнорировались предписания Банка, а те, которые выполнялись, были исполнены не в полном объеме;

2. выявлены нарушения, касающиеся соотношения размеров обеспечения безопасности относительно клиентов;

3. имеются нарушения при ведении компанией внутреннего учета;

4. предоставляемая отчетность не соответствовала действительности;

5. в системе по управлению рисками имеются множественные нарушения.

Не прошло и суток, как эта новость облетела весь Интернет и сейчас входит в ТОП-10 лидирующих новостей. Чтобы убедиться в достоверности информации обратимся на официальный сайт Центрального Банка России.

На нем действительно размещена указанная выше информация. Но помимо нее имеется и информация относительно главного директора компании и ее контроллера, у которых аннулировали ранее имеющиеся квалификационные аттестаты, в частности:

* у генерального директора Соловьева Юрия Сергеевича аттестаты серии AI-004 № 008646 и AV-004 № 011639;

* у контроллера Корягина Павла Георгиевича, соответственно серии AI-003 № 013964.

Немалое количество клиентов стали задаваться вопросом о выводе своих денежных средств со счетов указанной компании.

Как вернуть деньги с Форекс клуб?

Согласно действующего законодательства (ст.39.2 Федерального закона № 39-ФЗ от 26.04.1996г), юридическое лицо обязано выполнить свои обязательства по отношению к своим клиентам в сроки, указанные ЦБ РФ. В нашем случае до 27 января 2019 года. Другими словами «Форекс Клуб» обязан вернуть до указанной даты все имеющиеся на ее счетах денежные средства клиентов. Таким образом, до 27 января 2019 года все клиенты получат имеющиеся на счетах компании свои денежные средства.

Порядок вывода средств

После получения из Центрального банка России официального уведомления об аннулировании лицензии, действует следующий порядок возврата своим клиентам денежных средств:

1. компания направляет в адрес всех клиентов, чьи денежные средства имеются на ее счетах, официальное уведомление о том, что по решению Центробанка их лицензия аннулируется с указанного ЦБ числа. В этом же документе оно просит предоставить клиента в их адрес банковские реквизиты, на которые должны быть переведены имеющиеся у нее деньги клиента.

2. Дождаться ответа от клиента с информацией по банковским реквизитам.

3. Осуществить перевод денежных средств и уведомить Центральный банк о выполнении своих обязательств перед клиентом.

В том случае, если компания-брокер, в нашем случае ООО «Форекс Клуб» не направляет уведомлений, нельзя тянуть время. Необходимо незамедлительно направить им официальный документ – поручение на вывод Ваших денежных средств. В этом документе необходимо указать банковские реквизиты, на которые и должен будет быть осуществлен перевод. Так же можно обратиться к профессионалам в решении подобных вопросов, чтобы точно вернуть свои денежные средства.

Теперь Вы знаете как вернуть деньги с Форекс клуб. До новых встреч!

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог