jgljlrjglrgl5

Читайте, оценивайте и комментируйте!

Брокер предлагает клиентам заключать CFD-контракты, криптовалютами, акциями компаний, облигациями, биржевыми товарами. Подробности и отзывы о X-Trade читатйте в статье.

Проверка лицензии Xtrade

На сайте Xtrade указана лицензия №IFSC/60/383/TS/19. Брокера нет в списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров  и доверительных управляющих Центробанка РФ.

География аудитории

По данным spymetrics.ru, основные посетители Xtrade.ru из России — 43,3 %. Еще 28,9 % трафика идет из Армении, 7,9 % − из Украины.

Посещаемость сайта 

С августа 2019 года по январь 2020 года посещаемость сайта брокера уменьшилась c 5 230 до 3 084 человек. В январе 2020 года было совершено 3 318 визитов пользователей.

Адрес в оффшорной зоне

Компания Xtrade International Ltd.зарегистрирована по адресу Cork Street, No. 5 Belize City Belize. Данная территория является оффшорной зоной.

Совпадения в адресах

Адрес Xtrade совпадает с адресами других брокерских компаний. Среди них: BROKER CAPITAL (BELIZE) LIMITED, SuperForex, FXMoneyWorld.

Права клиентов в документах

Компания имеет право в любое время без предварительного уведомления ограничить клиенту торговые операции, отменить или закрыть его сделки.

Брокер оставляет за собой право размещать деньги клиентов на депозитных счетах овернайт, а также удерживать полученные проценты.  При этом ответственности за риски не несет.

Компания может передать персональные данные клиента  третьим лицам.

Отзывы об Xtrade, схема работы

Сотрудники брокера занимаются обзвоном клиентов, размещают рекламу в социальных сетях. Будущие трейдеры регистрируются на сайте компании. Для начала торговли необходимо внести на торговый счет от 100USD.  Аналитики советуют скачать программу AnyDesk, с помощью которой управляют сделками от лица клиентов.В отзывах об Xtrade пишут, что деньги вывести не получается, представители компании под разными предлогами затягивают процесс.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Ангелина, сумма потерь – 242 000 рублей

В апреле этой весны (2020) мне встретился рекламный пост с отзывом о компании XTrade.ru. Я никогда до этого не задумывалась о том, что «простые люди», тоже могут торговать на бирже. Но позвонивший после моей заявки менеджер Евгений Гришин (+447-562-640-607) убедил меня, что это «удовольствие» доступно всем. Процедура регистрации и верификации не заняла много времени, от меня потребовались лишь фото документов и банковских карт, а также депозит на 10 000 рублей.

Меня попросили для обучения и комфортной работы установить программу TeamViewer. Я предоставляла аналитику доступ, а он самостоятельно торговал из моего личного кабинета. Некоторое время я спокойно наблюдала, но потом начала возмущаться – почему мне ничего не объясняют, как я должна научиться, почему они не комментируют свои действия. Каждый раз мне говорили, что скоро все будет, но сейчас не до этого, нельзя упускать прибыль. Вдобавок к этому Евгений настоял, чтобы я оформила кредит в банке на 232 000 рублей. Средства я в несколько «заходов» перечислила в компанию, чтобы он смог совершить ряд крупных сделок. 

Некоторые мои переводы в компанию шли на реквизиты физических лиц (видно на скринах), а затем аналитик посоветовал пользоваться обменниками (Шахтой, Киви-кошельком), чтобы у банка не было ко мне вопросов и претензий. 

С момента последнего пополнения Евгений совершил 2-3 сделки и исчез. Его место занял другой аналитик, провел еще одну сделку – прибыль составила всего 100$. Мне ситуация не нравилась и деньги были нужны. Я запросила вывод, но новый сотрудник тоже оборвал связь.

Мое терпение лопнуло! Я составила претензию к компании, изложила в ней, что их аналитики не исполняют свои обязательства, не выходят на связь, а также добавила, что срочным образом требую провести выведение моих денег с платформы в связи с необходимостью погашения кредита. На мое сообщение прореагировали. С финансовым департаментом мы обсудили все, и они согласились, что да, надо производить вывод. Но за это потребовали заплатить еще 1 500$, якобы они застрахуют перевод. Я ответила отказом, потому что мое финансовое положение было на грани краха. Они тоже настаивать не стали и просто с мая перестали мне звонить, писать и отвечать.

Получается, что все обещания, которые мне пели брокеры, звонящие с номеров +7 495 966 43 51, 8 988 711 27 63, были откровенным обманом. Да и отзыв на XTrade.ru явно был фальшивкой. Иначе как объяснить, что на балансе застряли 6 581$, а компания даже не интересуется их судьбой. Знают, что у меня денег нет, давно все прибрали себе и потеряли интерес.


Алёна, сумма потери 2 730 000 рублей

О заработке на рынке  Форекс я слышала неоднократно. Знала, что трейдеры зарабатывают много денег в этой сфере, поэтому тоже решила попробовать. Я нашла в интернете компанию Xtrade, но отзывы о ней, к сожалению, не изучила. 1 сентября 2017 года на сайте Xtrade я прошла регистрацию. После этого на указанный мною в профиле телефон позвонил сотрудник компании (звонок поступил с номера +74997030649), который предложил пройти обучение. Он же указал, что к началу практики торговли достаточно, если у меня на балансе будет 250 долларов.

Сразу после разговора я внесла деньги на депозитный счет со своей карты Visa от Сбербанк. Получателем отобразился CYP Limassol PSP*xtrade.com. Через некоторое время мне поступило предложение ещё раз пополнить баланс ради получения крупных бонусов. На сайте Xtrade размещается актуальная информация о них. Основное условие для получения «подарка» от сервиса — внесение или пополнение депозита. Одно из бонусных предложений (аж на 2000 $!) — довести счет до 5000 $.

Также я получала бонусы за другие действия на сайте. Например, за идентификацию личности я получила 30 баксов. Однажды я попыталась их вывести, однако не тут-то было. Сотрудники объяснили мне, что бонусные средства можно использовать только для торговли на бирже. За пополнение баланса в первый раз от компании Xtrade мне начислили 500 $.

Следующее время я потратила на обучение. Теория была рассказана буквально в двух словах: я узнала, как пользоваться личным кабинетом, куда нажимать для открытия сделки. Уже 12 сентября я приступила к торгам. Действовала я строго по рекомендациям Дмитрия Мельника. Он мне давал указания, какую сделку выбирать и какую стоимость ставить. Сначала суммы были небольшими, но с каждым днем их размер увеличивался, поэтому я постоянно пополняла счет. Дмитрий мотивировал меня тем, что, совершая сделки на большие суммы, я получу больше денег.

В самом начале, когда я только прошла теорию, Дмитрий Мельник попросил выбрать из списка валют пару USD/JPY, открыть сделку и на графике наблюдать за ситуацией. Первые позиции были удачными и принесли мне деньги. Дмитрий сам мне звонил и поздравлял с удачным началом. Также он писал письма на электронную почту. Иногда я получала сообщения от +79535616685 и +79535658120, в которых указывалась информация о зачислении бонусов и марже.

19 сентября аналитик попросил выслать отсканированные документы для верификации аккаунта. Я сфотографировала водительские права и основную страницу общегражданского паспорта и отправила Дмитрию на почту [email protected]

5 октября на мою почту пришло письмо с документом «Декларация по депозитам». В нем отображались все транзакции, которые я осуществляла за весь период. Изучив внимательно документ, я его подписала, как с меня и требовали, отсканировала и отправила в обратном письме на почту [email protected] Для окончания верификации меня попросили отправить скан страницы паспорта, где указана прописка. Все это я отправила одним письмом. 

В период обучения торгам потери сменяли получение прибыли: -100 и +1000, и опять минус 665 американских долларов. В сентябре я изучала сервис, тогда же начала получать прибыль. Однако были и убытки, хотя и незначительные по сравнению с выигрышами. Например, 13.09.17 – 294, 45 $, 14.09.17 произошли более крупные неудачные сделки — 525, 2 950 USD, 15.09.2017 — 45, 175, 928, 90 долларов США. После убытки уменьшились: 19.09.2017 — 112, 53, 53 $, 20.09.2017 – 18 $, 21.09.2017 – 16 USD, 22.09.2017 – 53 американских долларов.

С 22.09.17 пошли большие потери: 101, 9 087, 10 000, 1 225 $; 24.09.2017 – 85 $, 25.09.2017 – 11 950, 875 USD. 26.09.17 я снова потеряла, на этот раз 4 725, 100 $, но после мне начислили бонус в размере 5 000 $. Позже я поняла, что компания таким способом подбадривала своих клиентов, мотивировала их дальше совершать сделки и обещала удачные исходы и большую прибыль. При этом они ничем не рисковали, ведь вывод бонусных долларов был запрещен.

28 сентября я вздохнула с облегчением: потери составили 50 и 360 долларов, и в этот же день мне на баланс начислили бонус 1000 $.

Далее последовала череда крупных неудачных сделок 02.10.17 — 2601 $, 10.10.17 — 11 550 USD, 11.10.17 — 10 050, 1 925, 5 840, 333, 2 400 ам. долларов. 11 октября была самая крупная и последняя потеря за весь этот период. У меня на балансе закончились все деньги.

О произошедшем я рассказала Дмитрию Мельнику. Мы с ним обсуждали, что мне делать, и он сказал взять кредит. Он утверждал, что далее пойдут сплошь прибыльные сделки, поэтому мы обязательно погасим кредит. Однако этого не произошло, и я до сих пор не рассчиталась с банком, который одобрил мне 3 больших кредита. Но на тот момент я была уверена, что смогу отыграться, и весь полученный 1 миллион рублей перевела на депозит. Когда я думала, брать ли кредит, Дмитрий регулярно мне звонил, узнавал, как продвигаются наши дела в этом направлении, подталкивая меня к займу.

В течение всего времени на связь выходил Дмитрий Мельник и старший аналитик, назвавшийся Валерием Сахаровым.

Из-за того, что во время прохождения теории было дано мало информации, о некоторых инструментах я узнала уже после того, как потеряла крупные суммы. Во время трейдинга мне никто из аналитиков не говорил, чтобы я использовала функцию, ограничивающую убыток по сделке. Благодаря этому инструменту, я могла бы избежать таких денежных потерь и сохранить депозит.

Дмитрий придерживался мнения, что надо приобретать крупные позиции и ждать до последнего, когда рынок изменится в нашу пользу. В первую очередь из-за этого мнения я потеряла 11 555 и 10 050 долларов. Из-за неудачных позиций, которые мне советовал открывать Дмитрий, и отсутствия стоп-приказов я слила все деньги, в том числе и кредитные.

Дмитрий утверждал, что вкладывая большие деньги в сделки, я получу крупную прибыль. Также он мне рекомендовал открывать крупные позиции и увеличивать стоимость сделки. Дело в том, что из-за сделок с большими суммами маржа постоянно уменьшалась. Чтобы не потерять деньги, я была вынуждена пополнять счет. Если этого не делать, то сделка автоматически закрывалась с убытком, что и происходило со многими позициями, которые я открывала по рекомендациям аналитиков.

К сожалению, что я попала в руки аферистов, я стала понимать только тогда, когда на балансе осталось 87 $. Я решила спасти хотя бы их. Подала заявку на вывод, но мне на почту пришел ответ с отказом в транзакции. Во-первых, мой аккаунт не был верифицирован. Во-вторых, меня попросили распечатать специальное заявление, заполнить и отправить в обратном письме. Я сообщила сотруднику, что уже верифицировала аккаунт, а документы отправляла Дмитрию Мельнику. Тот ответил, что мои данные в базе отсутствуют.

Я повторно отправила по e-mail фото документов и заполненное заявление на вывод денег (на [email protected]). В письме меня попросили указать реквизиты платежной системы переводов Скрилл. Сотрудники не поинтересовались, куда мне удобней будет получать выплату, а сами предложили метод. Однако в регламенте на сайте были и иные платежные системы, где размер комиссии был небольшим, а процесс конвертации более выгодным. В итоге я потеряла около 20 процентов суммы еще и во время вывода. 87 долларов превратились в 4500 рублей, которые я получила на карту. Всего я потеряла 2 730 000 рублей.

Спустя некоторое время со мной связался уже другой аналитик Xtrade. Он сообщил мне, что Дмитрий Мельник и Валерий Сахаров были мошенниками, и от их действий пострадали многие люди. На момент звонка они уже были уволены из компании. 

Если сейчас поискать отзывы о компании Xtrade, то можно увидеть всю правду об этой организации. Я же поинтересовалась у сотрудника, можно ли вернуть деньги. Тот ответил, что они уже «на рынке», поэтому вернуть их никак нельзя. Разговор на эту тему был неоднократно, сотрудники убедили меня в том, что вернуть деньги нереально.

kgkgtgot7 kgkgtgot6 kgkgtgot5


Анастасия, сумма потери 825 685 рублей

Мой отзыв об Xtrade послужит доказательством того, что эта компания — наглые мошенники!

Итак, 15 августа 2019 года с московского телефона +74956621221 мне позвонила некая Виктория и предложила подзаработать. В тот момент у меня уже пропадала связь, потому что я входила в метро. Поэтому я попросила перезвонить мне через два часа.

В указанное время Виктория перезвонила с другого номера – +74956603242 – и начала рассказывать, как можно выйти на пассивный доход, просто вложив деньги. Тут же поинтересовалась, каким образом я сберегаю деньги, в какой валюте. Виктория попросила назвать приблизительную сумму, которую я могу вложить, чтобы рассчитать мою возможную прибыль. Я предложила 50 тысяч рублей, и она сразу же подсчитала, сколько я смогу заработать, если вложу эти деньги. Прибыль оказалась стоящей, и я выразила желание узнать побольше. На этом Виктория со мной попрощалась и сказала, что со мной свяжется другой специалист, который сможет подробно и квалифицированно меня проконсультировать.

Практически сразу после того, как Викторией отключила связь, прозвенел новый звонок. Определитель номера подсказал, что звонят из Санкт-Петербурга, – +78123395097. Абонент представился Игорем. Рассказывал он больше о технических подробностях: что мне скачать и как установить на свой компьютер. Под его руководством я скачала программу xtrade.cash и прошла регистрацию на сайте, полностью следуя рекомендациям Игоря. Затем я завела обещанные 50 тысяч рублей со своей дебетовой карты ВТБ Visa на Яндекс.Деньги. Игорю я сразу сказала, что сумма была отложена под конкретные нужды и понадобится ровно через месяц, 15 сентября. На что он мне пообещал, что вывести их можно в любое время.

Потом Игорь сказал мне, чтобы я скачала программу, при помощи которой он сможет видеть мой экран и направлять мои действия. Я скачала программы AnyDesk и TeamViewer. Первый раз Игорь подключился к моему компьютеру без проблем. Однако следующие разы ему это не удавалось, и он очень нервничал, что видит только черный экран. Было решено работать вслепую.

Созвонившись со мной на следующий день, Игорь начал выведывать, какими банками я пользуюсь и какие карты у меня есть в наличии. Выбор пал на карту Mastercard от банка Тинькофф. Возможно, потому что на ней был установлен кредитный лимит в размере тридцати тысяч рублей. После длительной беседы Игорь порекомендовал показать имеющиеся деньги системе. Объяснял, что необходимо, чтобы система видела, что у меня есть деньги, и чтобы в дальнейшем я смогла выводить прибыль. Таким образом, я снова перевела деньги на счет xtrade.cash – так было указано в чеке.

После осуществления денежного перевода Игорь перенаправил мой звонок к сотруднику, с которым я прошла верификацию. Вся верификация заняла у меня два дня. В течение этого времени я отправила в компанию:

— фото паспортных данных, включая прописку;

— фото карт ВТБ и Тинькофф с обеих сторон с подписью на картах;

— коммунальные счета за последние три месяца.

19 августа по телефону я сообщила Игорю, что не хочу больше продолжать сотрудничество с компанией и желаю вернуть свои деньги. Он вежливо согласился и сказал, что деньги возможно вернуть только через Сбербанк, а для этого необходимо, чтобы а) у меня там был счет и б) на счете были деньги. Поэтому с помощью Игоря, я запрашиваю онлайн-кредит в Сбербанке на сумму сто тысяч рублей. В случае одобрения, банк переведет деньги на мою карту, и я сразу под руководством Игоря смогу их перевести на счет xtrade.cash, чтобы опять-таки показать системе. Кроме того, как пояснил Игорь, эти деньги будут заблокированы, и банк на них не станет начислять проценты. После очередной верификации все денежные средства будут мне возвращены, я погашу кредит и даже останусь с небольшой прибылью. На том и порешили.

В ожидании одобрения от Сбербанка, я показала свой личный денежный оборот, для чего перевела с кредитной карты ВТБ Visa 35946,82 рублей в пользу xtrade.cash. Игорь помог с этой транзакцией, отобразившейся в банковской выписке как покупка Q*R1.

После переводов с двух карт мне позвонила Екатерина, сотрудница компании, отвечавшая за верификацию. Обычно она набирала мой номер с одного из двух телефонов: +74995017945 или +74992713288. Каждый раз после успешной верификации я подписывала договор и соглашение.

Всю следующую неделю с Игорем (номер +79691514835) и Викторией (номер +79853876008) мы общались только по Ватсапу. Странно, но будучи помощником, Виктория никогда не предлагала никаких сделок и торгов, бонусов и не выводила мне прибыль. Игорь также не посвящал меня во все это. Один из сотрудников объяснил мне, что мы вышли на пассивный доход, и делать уже ничего не нужно: деньги сами работают. И действительно, на моем счете, который можно было посмотреть через личный кабинет, отображались две суммы: 4 000 долларов США личных средств и 3 000 долларов прибыли. Однако я все равно переживала и требовала вывод основной суммы, проценты меня уже не интересовали!

28 августа 2019 года позвонил Игорь и порадовал меня известием, что он готовит все необходимые документы на вывод денег. Загвоздка оказалась в том, что в банке ВТБ следует показать большой оборот денег. Ранее переведенные на счет xtrade.cash 35946,82 рублей были недостаточной суммой, и после очередной порции уговоров я взяла кредит на сумму 250 тысяч рублей, чтобы подтвердить оборот личных средств.

30 августа 2019 года я узнала еще один номер брокера – +74956603242. С него позвонила очередная сотрудница и, представившись Юлией, сообщила, что банки не принимают назад крупные суммы! На фоне моего шока и растерянности, Юлия предложила пополнить счет в ВТБ банке «хотя бы», как она выразилась, на триста тысяч рублей. В этот момент я поняла, что это все обман. Признавать, что я связалась с мошенниками, не хотелось. Наоборот, хотелось верить в порядочность Игоря, который обещал, что все будет хорошо!

Это звучит невероятно, но я поехала в банк за очередным кредитом. По пути встретился банк «Европа», и я решила попытать счастья там. Однако запрос на 300 тысяч рублей не получил одобрения. Чтобы подсластить отказ, банк предложил две кредитные карты с лимитом по 30 тысяч рублей. Игорь, которому я сразу позвонила и обрисовала ситуацию, предложил оставить эти карты на безвыходный случай. Общение на данную тему зафиксировано и в переписке по ватсапу.

После получения мною карт, Игорь написал, чтобы я поторопилась оформить заявку в ВТБ. Он мотивировал это тем, что мой кабинет пробный и может закрыться. Я стала сильнее нервничать и сказала, что больше не буду переводить никаких денег. На это Игорь меня уверил, что на новый кредит подтянутся остальные деньги.

Мне удалось-таки получить 300 тысяч рублей в ВТБ банке. Об этом я сразу же сообщила Игорю. Он ответил, что готовит необходимые для вывода документы, и попросил сбросить ему скрин с онлайн-банка. Я все сделала, как велел Игорь, и поинтересовалась, для чего все это? Он ответил, что следует все подтвердить документально.

Убедившись, что деньги на счете, Игорь связался со мной и сообщил, что у него все готово для вывода. Осталось только в очередной раз показать системе деньги со счета. После этого якобы мне все вернется вместе с прибылью. Таким образом, эти триста тысяч и шестьдесят тысяч с обеих «Европейских» карточек ложатся на счет xtrade.cash. После этого я поинтересовалась у Игоря, что делать дальше и когда ждать денег. Он ответил, что все будет после прохождения верификации.

И опять – звонок от Екатерины, с которой мы прошли верификацию и подписали договор и соглашение, и сразу после – от Игоря. Он всегда сопровождал денежные переводы. Вот и на этот раз предложил вместе войти в личный кабинет. Игорь говорил и объяснял, а я мне оставалось только выполнить минимальный набор действий. Так, в поле «вывод суммы» указала всю сумму да нажала на вывод. К моему удивлению, после нажатия кнопки вывода система выдала, что средств недостаточно для осуществления данной операции.

Я сразу же вошла в счета и обнаружила, что денег нет. Вообще. Игорь прокомментировал ситуацию в том смысле, что бухгалтерия вывела их в торговый оборот. Я возмутилась, но Игорь сказал, что им это позволено, потому что я вывожу деньги. Продолжать разговор смысла не было.

Очередные мои попытки дозвониться до Игоря были напрасными. Он отвечал, что очень занят и занят оформлением получения денег и именно для меня. После чего совсем не выходил на связь.

31 августа 2019 года Игорь написал, что ему осталось чуть-чуть оформить документы и что отправит их на следующий день. По его словам, чтобы получить деньги нужно будет подождать от одного до пяти дней. Но ни через день, ни через пять я не дождалась обещанных денег. Более того, в личном кабинете, который и сейчас открыт для доступа, на счете отображаются 17 149,00 долларов США. Вывести эти деньги я не могу и на карту они мне не поступали.


Александр, общая сумма потерь — 473 090,00 ₽ 

Хочу поделиться своей историей “сотрудничества” с Xtrade. Отзывы о компании в Интернете вовремя, к сожалению, не прочёл. Сам начал интересоваться торговлей на Форексе, поскольку часто слышал о ней, даже по телевизору. Появилось желание тоже попробовать зарабатывать в такой сфере. Поэтому в феврале 2018 года решился. Начал просматривать разные “Топ-10 лучших брокеров”, выбирать себе кого-то для торговли. По итогу остановился на Xtrade.

Открыл сайт, зарегистрировался. В тот же день  позвонил менеджер – Андрей Игнатьев. Он объяснил принципы работы, сообщил — для начала необходимо пополнить депозит на 100$. Как он сказал, чтобы начать обучение такой суммы должно вполне хватить. Ещё он поинтересовался тем, есть ли у меня опыт в данной сфере, нужно ли мне назначить наставника. Ответил, что опыта нет.

После завершения разговора положил на счет 100$ с карты Сбербанка, которая принадлежала моему брату. В скором времени со мной связалась Алёна Матвеева. Она представилась аналитиком компании. Девушка сказала — для торговли на Форексе мне нужно не менее 1 000$, иначе она не сможет помочь счёту раскрутиться. Внес деньги, просто нажимая кнопку «пополнить» в ЛК. 


После увеличения депозита мы начали работать. Объяснения аналитика достаточно простые, в основном сводились к тому, какую кнопку нужно нажимать, чтобы открыть сделку. При этом о каких-то подробных вещах речи не шло. Так, я был уверен, что 1 лот – это минимальный лот, ведь она ничего не объяснила тогда про дробные лоты. Как потом выяснилось – думать так было ошибкой. Из-за торговли одним лотом создавалась нагрузка на счет и он уменьшался с невероятной скоростью.

С аналитиком у нас практически отсутствовала связь. Отправлял ей на почту сообщение – просил позвонить мне, после сидел и ждал звонка. Бывали, естественно, неудачные сделки, когда я уходил в минус, Алёна почти не звонила. Но если ситуация доходила до предела, она объявлялась, заявляла вдруг, что депозит нужно срочно спасать. После уговаривала пополнить счет, аргументируя тем, что нельзя потерять уже внесенные деньги, уверяя, мол, скоро дело пойдет в гору. Тогда у меня ещё были сбережения, поэтому пополнял торговый счёт, в надежде отбиться, а потом выйти на стабильность. Торговля продолжалось по апрель 2018.

Я понял,что это  мошенники. Отзывы о компании в Интернете только подтверждали догадки. Перестал отвечать на звонки представителей Xtrade, и, надеюсь, больше никто не попадется на эту удочку.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог