Читайте, делайте выводы!

Отзывы о Leader Money можно найти разные.  Но в основном они всё же отрицательные — клиенты обвиняют компанию в мошенничестве и требуют возврата “украденных” денег. Можно ли доверять Leader Money, разберемся в обзоре.

Проверка сайта

Исходя из информации на главной странице брокера не совсем понятно, что именно он предлагает клиенту. Компания пишет о “инновационной платформе” и “лучших условиях торговли”. Но чем? Какими инструментами?

В подвале сайта на отвратительном ярко-жёлтом фоне желтыми буквами написано следующее: “ Вкратце, мы предоставляем полный пакет превосходного сервиса для профессиональных игроков рынка.” Смотреть на этот текст в прямом смысле больно — слишком яркий фон режет глаза.

Дизайн и наполнение сайта leader.money подозрительно напоминают другие проекты getprofit.trade, mgbroker.trade, b-broker.finance.

Да даже не напоминают. Раздел “О нас” и “наша миссия” полностью идентичны. 

Лицензия

Скопированы даже регулирующие документы. У всех проектов есть сертификат CCRFM. Выдан он всем проектам неизвестным Энтони Шраудом. Единственное отличие сертификатом друг от друга — имя брокера и номер.

В любом случае, наличие сертификата не даёт стопроцентной гарантии, что перед вами честный брокер.
А вот лицензия ЦБ РФ даёт, так как у компаний, которые официально зарегистрированы в России, есть и представительство, куда можно съездить, и гарантия, что их деятельность регулируется Центральным Банком. 

 У Leader Money лицензии ЦБ РФ нет. 

Контакты

Не самый информативный раздел на сайте. Брокер не указал ни адрес регистрации, ни контактный телефон. Есть только почта [email protected]

Ущемление прав трейдеров 

С клиентским соглашением можно ознакомиться тут же на сайте, но скопировать текст из него не представляется возможным. Почему так — непонятно.

Компания не даёт гарантий, что  торговая платформа будет доступна круглосуточно и в любое время, она не содержит ошибок и вирусов, троянов.

Компания оставляет за собой право раскрывать информацию о клиенте по требованию третьих лиц.

Стоит ли сотрудничать с этим брокером? Выбор за вами.

Предлагаем также ознакомиться с историями клиентов этой компании

(все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 484 000 рублей

Однажды (это было летом 2019 года) мне позвонил вежливый молодой человек. Он представился Александром Громовым. Я пояснил, что занят, так как у меня запланирована поездка. Через некоторое время Александр вновь перезвонил и предложил поработать. Я опасался за сохранность денег, но меня успокоили, сказав, что с ними ничего не случится. А все сделки брокеры будут делать от моего имени, но без моего участия. К сожалению, поискать достоверную информацию и отзывы о LEADERMONEY я не догадался. 

Итак, Александр предложил переговорить с другой сотрудницей, Александрой Андреевой. Она была руководителем отдела. Женщина попросила, чтобы я установил программу AnyDesk. Очевидно, с ее помощью брокеры должны были осуществлять сделки от моего имени, но без меня.

В реальности произошло вот что: брокеры вывели с моей карты все деньги, причем не только собственные, но и полученные в кредит. В последние дни июля – 30.07 и 31.07 – было списано сто восемьдесят семь тысяч рублей (в том числе сто пять тысяч заемных). На карте осталось лишь две тысячи пятьсот рублей. Позже были сняты еще несколько сумм: 14.08 – семьдесят шесть тысяч рублей, 23.08 – пятнадцать тысяч рублей, 27.08 – сто сорок девять тысяч рублей. На этом списания не закончились. 28.08 было списано семь тысяч девятьсот девяносто девять рублей. 30.08 мне впервые удалось вывести сто евро, вывод производила сотрудник компании Мария Сергеевна. Однако в ноябре эти сто евро у меня списали обратно усилиями Александра. Итого я потерял астрономическую для меня сумму – четыреста восемьдесят четыре тысячи рублей. Большая часть этих средств – кредит (четыреста тысяч рублей). 

Я принял решение прекратить сотрудничество с компанией и вернуть деньги. Однако это оказалось не так легко. Мне пояснили, что необходимо провести формальную операцию: списать с моей карты некую сумму. Она пойдет как бы в резерв, а потом вернется с основной суммой мне на карту. Я просил отдать деньги без каких-либо условий, однако брокеры пропали, перестали отвечать на звонки и письма. И лишь в ноябре позвонил другой представитель фирмы по имени Алексей. Он обрадовал меня, сообщив, что готовы к выводу шесть тысяч евро. С моей карты списали семь тысяч девятьсот девяносто девять рублей. Позже общавшиеся со мной люди исчезли.

Я дозвонился до Громова и настоятельно попросил вернуть мои деньги. Он пообещал помочь, однако своего обещания не сдержал. У меня сохранились сканы переписки. Мы общались по телефону 4993715667 и по скайпу. Но все разговоры ни к чему не привели: денег так и не было. Остальные сотрудники фирмы также снова пропали. Я догадался, что имею дело с аферистами. Но решил с ними не ругаться, а попытаться как-то все решить миром. Перевел им очередные сто евро, надеясь, что мне вернут деньги. Однако это не возымело успеха.

За консультацией я обратился в одну организацию. Меня выслушали и разъяснили, что контора, с которой я работал, не имеет лицензии ЦБ. Кроме всего прочего, это означает, что она не имела права рекламировать свои услуги. Немаловажно, что компания не сообщала достоверной информации о своей регистрации и местонахождении. Действительно, я знал только некоторые их контакты. Так, например, мне звонили с номеров 9653505918, 4951366517, 9653504201, 6503502281 (звонки поступали от Александры, Даниила и Алексея). Также Александра и Алексей (e-mail – [email protected]) проводили верификацию и общались со мной насчет вывода денег, который так и не был осуществлен.

Еще мне удалось выяснить, что средства на межбанковский рынок не выводили. Все деньги крутились внутри самой организации. Вообще, могло сложиться впечатление, что они просто продали какой-то товар или услугу. Для поиска контактов жертв использовались базы данных.

После того, как я начал собирать информацию о конторе, там что-то произошло, и они снова вышли со мной на связь. С почтового ящика [email protected] прислали сообщение, что на мою карту перечислено сто сорок две тысячи рублей. Однако на самом деле ничего не пришло. Кроме этого, 18.11 с адреса [email protected] мне прислали письмо с паролем для подписания соглашения. Также информация о пин-кодах для соглашения приходила с адресов [email protected], [email protected], [email protected]’s.fund. Я попросил прислать текст соглашения, но сотрудники компании снова пропали.

Всего от действий этих мошенников я потерял значимую для меня сумму – четыреста восемьдесят четыре тысячи рублей. Я решил написать отзыв о LEADERMONEY для того чтобы никто не связывался с этой конторой.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог