DealHoo oblozhka

Брокер DealHoo указывает адрес в Литве. Предположительно создан организаторами скамов Dio Leaf, Noxelo, Nec-SC, DX-Ter, Zoxir. Принимает платежи через QIWI, криптообменники Totalcoin и ExHub. В черном списке Банка России. Сайт dealhoo.net заблокирован Генпрокуратурой.

 

Содержание статьи

Основная информация о компании DealHoo

На сайтах брокер DealHoo указывает адрес в Литве: Kauno g. 21-73, Alytus. Однако известно, что регулятор государства Гренада Financial Control Service Of Investment Companies Grenada (FCS) опубликовал требования к нелицензированному брокеру «DealHoo LTD» в сентябре 2021 года. Ведомство потребовало от нарушителя вернуть обманутым клиентам деньги: 21127 и 23713 евро.

 

DealHoo registraciya

 

DealHoo registraciya

 

DealHoo: проверка официального сайта торгового мошенника dealhoo.net и его зеркала

Мы отмечаем, что киберпреступники стремятся зачищать следы, убирая сайты с хостинга и записи DNS. Заверяем, что для серьезной OSINT это не препятствие. 

 

Сайт dealhoo.com

 

DealHoo dealhoo.com

 

С 2008 по 2014 год домен dealhoo.com принадлежал Edward NY Center Inc, которая использовала его для продажи косметических средств в Китае.

1 сентября 2021 года домен был выкуплен новым владельцем, у регистратора GoDaddy.com, LLC. Размещен через провайдера HZ Hosting Ltd (hostzealot.ru), с IP-адресом 79.141.164.179. SSL-сертификат выпущен сервисом анонимизации Sectigo Limited (sectigo.com). Записи почты привязаны к Zoho Mail.

 

Сайт dealhoo.net

Домен dealhoo.net зарегистрирован 2 сентября 2021 года. у регистратора NameCheap, Inc, через сервис анонимизации Withheld for Privacy Purposes (withheldforprivacy.com). Хостинг предоставлял HZ Hosting Ltd, с IP 79.141.164.179, почту обслуживал Computerline (zoho.eu). SSL-сертификат также создан Sectigo Limited (sectigo.com).

На том же хостинге развернут субдомен trade.dealhoo.net, с которого действует имитатор торгов («торговая площадка»).

 

DealHoo dealhoo.net

 

Почему не доступны сайты брокера — dealhoo.com и dealhoo.net

По данным TraceOut, трафик с сервера dealhoo.com не передается, и актуальных DNS-записей для него нет. Это указывает на то, что организаторы полностью ликвидировали площадку..

Сайт dealhoo.net заблокирован в России по решению Генпрокуратуры 30 сентября 2021 года, постановление 73/3-115-2021.

 

DealHoo: связи

Среди исследованных нами скамерских площадок DealHoo — уже шестая из числа размещенных на HZ Hosting Ltd. До него были:

 

Справка: провайдер HZ Hosting Ltd

Приглядимся к Hostzealot повнимательнее. Нередко в таких ситуациях помогают исследования публикаций на родине проекта.  ХЗ Хостинг ЕООД — болгарская компания, зарегистрированная в городе Плодив, 7 Dobrodol street.

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

Болгарский сайт журналистских расследований «Биволъ» (bivol.bg) в январе 2020 года сообщил следующее. Во-первых, по указанному провайдером адресу располагается офис адвоката Филева. Который в 2015 году зарегистрировал первое юрлицо Hostzealot, «Глобал Индустриал Компани», на массового регистратора Вилко Любенов Дамянов. Записанные на него подставные фирмы впоследствие перепродавались. Vilko Damianov и сейчас фигурирует в записях WHOIS как контактное лицо HZ Hosting Ltd.

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

Так же произошло и с «Глобал Индустриал Компани». Юридическое лицо купил гражданин Украины Данило Єрьомка (Данил Викторович Ерёмка). На родине он известен в основном как основатель и президент футбольного клуба «Тесла».

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

Владелец зарегистрировал домен hostzealot.com на новую компанию, Fortunix Networks L.P.

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

Атанас Чобанов, журналист «Биволъ», в процессе написания статьи выходил на связь с Данилом Ерёмка. Последний подтвердил, что является владельцем компании, и готов реагировать на запросы СМИ и правоохранительных органов. Однако, по словам Ерёмка, Hostzealot не отслеживает площадки своих арендаторов, и не отвечает за их противозаконные действия.

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

Данил Ерёмка

 

В своем профиле Linkedin Ерёмка указывает, что является непосредственным руководителем HostZealot. Стало быть, он же и проводит в жизнь политику невмешательства.

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

И вот ее результаты: scamalytics.com определяет HZ Hosting Ltd как провайдера со средним уровнем риска в 53% процента. И приводит список из 100 вредоносных IP-адресов.

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

Примечательный факт: в том же профиле написано, что Данил  руководил Anytime Support Ltd (anytimesupport.co), сервисом по предоставлению техподдержки. Это паранойя или тут услуги колл-центра «под ключ»?

 

DealHoo HZ Hosting Ltd

 

Справка: Zoho и провайдер Computerline

Анализируя скам fxactiv.io (com, co), мы установили, чем почтовые сервера Zoho привлекают злоумышленников. Дело в том, что эта облачная почта интегрирована с сервисом удаленного доступа Zoho Assist. Используя почту Zoho, спамер может получить контроль над компьютером жертвы, просто отправив ему письмо. Соответственно, пользуется успехом мошенников и провайдер Computerline, выделяющий большие мощности под обслуживание облачных серверов Zoho.

 

DealHoo Zoho Assist

 

Проверка лицензии фальшивого брокера DealHoo

Банк России с 5 октября внес DealHoo в список компаний, предлагающих финансовые услуги без лицензии.

 

DealHoo licenziya

 

Псевдоброкер голословно утверждает, что регулируется ASIC, DFSA, ESMA, FCA. При этом DealHoo сами лицензии не размещает, не приводит ни их номеров, ни ссылок на карточки регуляторов. Даже сайты оффшорных казино публикуют адреса валидаторов, подтверждающих разрешения их операторов. Однако владельцы DealHoo посчитали это излишним.

 

DealHoo: адреса и контакты на площадке псевдоброкера

В качестве контактных данных на сайтах приводятся: адрес в Литве Kauno g. 21-73, Alytus, телефон: +37053083536, и электронная почта [email protected]

С адресом все понятно, его продал Алитусский бизнес-консалтинговый центр (Alytaus verslo konsultacinis centras, VŠĮ, avkc.lt). Почтенное государственное учреждение под руководством Альгиманты Щиглинскене (Algimanta Ščiglinskienė) торгует виртуальными офисами по 6 долларов в месяц.

 

DealHoo kontaktnye dannye

 

Телефон +37053083536 относится к номерной емкости Литвы, номер сим-карты ICCID 81258322412424. 

 

Финансовый мошенник DealHoo, анализ аудитории

Запросы пострадавших начались с середины августа 2021 года. То-есть за полмесяца до запуска сайта.

 

DealHoo auditoriya

 

100% запросов приходится на граждан России.

 

DealHoo auditoriya

 

Посещаемость площадки DealHoo

На сайтах dealhoo.com и dealhoo.net счетчики не установлены. По данным Alexa, в последний месяц работы число посетителей не превышало 2300.

 

Брокер DealHoo: какие права предоставляет клиентам пользовательское соглашение?

Даже рекламные обзоры, наподобие публикаций index-pro, не стали скрывать, что на сайтах DealHoo нормативные документы не опубликованы. От слова совсем.

 

DealHoo polzovatelskoe soglashenie

 

Кто пишет положительные отзывы о DealHoo, Где правда?

С августа 2021 года на профильных площадках начали появляться заказные отзывы, рекламирующие так называемые преимущества псевдоброкера DealHoo.

Написанные низкоквалифицированными авторами, эти заметки практически лишены конкретики, напирают на удобство интерфейса, наличие обучения, низкий порог входа. Таковы, к примеру, комментарии «Егора» и «Irineev».

 

DealHoo falshivye otzyvy

 

А когда копирайтеры пытались приводить цифры, получалось и вовсе нелепо. Скажем, «Андрей» радостно сообщил, что с помощью DealHoo выручил аж 12000 рублей чистой прибыли за месяц.

 

DealHoo falshivye otzyvy

 

Схема развода и разоблачение черного брокера DealHoo. Как выстроен обман?

Посвященные DealHoo многочисленные отзывы о компании раскрывают следующую схему обмана. Сначала пострадавших привлекают через фишинговые сайты, имитирующие «Газпром», банк ВТБ, а также выступающие от имени Олега Тинькова. Затем начинаются звонки из колл-центра, с использованием псевдонимов:

  • «Рената Терешкович»;
  • «Гордей Золотарев»;
  • «Александр Лебедев»;
  • «Виктор Соболев»;
  • «Егор Михайлов»;
  • «Злата Новицкая».

Зафиксированы номера телефонов:

  • +4578717580;
  • +79315215185;
  • +74951095125;
  • +74958220260;
  • +74951691093.

Постоянную связь с жертвами поддерживают через WhatsApp и Skype. Иногда сотрудники DealHoo предлагают вывести деньги, не более 40 долларов. Обещая крупные сделки, рекомендуют оформлять банковские кредиты. Нередко принимают платежи через платежный сервис QIWI, криптовалютные кошельки.

Когда клиент задает вопрос DealHoo, как вернуть деньги, аферисты предлагают перевести средства через оффшорную компанию, для чего требуют оплатить открытие отдельной ячейки (более 2000 долларов). Также требуют внести 13% налог, страховку (750 долларов), приобрести сертификат трейдера (60000 рублей).

Некоторые сотрудники колл-центров представляются служащими американского регулятора SEC, а также общественной организации The Financial Commission. В итоге аферисты блокируют аккаунт пострадавшего.

 

DealHoo skhema razvoda

 

DealHoo skhema razvoda

 

DealHoo skhema razvoda

 

Реальные отзывы бывших клиентов о торговой площадке Deal Hoo. Истории обмана по обращениям в редакцию НЭС

Обзор историй показывает удивительное единообразие методов, вплоть до сумм кредитов. Можно предположить, что операторам колл-центра предписали дословно следовать скрипту обзвона. Имена пострадавших изменены ради сохранения конфиденциальности.

 

Оксана, сумма потери более 700 тысяч рублей

Оксана в августе 2021 года заинтересовалась рекламой в Instagram. После регистрации ей позвонила «Мария Тарасова», и убедила инвестировать в DealHoo, утверждая, что компания имеет лицензию Банка России. Оксана установила на телефон приложение псевдоброкера, внесла первый депозит через QIWI, и под контролем «Романа Власова» начала совершать операции. Вскоре он уговорил пострадавшую взять кредит на сумму 700 тысяч рублей в Сбербанке. Получив платеж через криптообменник ExHub.io, аферист перестал отвечать на звонки Оксаны. Изучив отзывы в интернете, пострадавшая поняла, что ее обманули.

 

DealHoo realnye otzyvy

 

Степан, сумма потери 710 тысяч рублей

В 20-х числах августа 2021 года Степан увидел рекламу компании DealHoo. В ответ на регистрацию с пострадавшим связался «Владимир Наумов» с телефона +74958223860. После предварительной беседы он предложил перенести общение в Skype, прислав логин live:.cid.f6df49deb2dc71f9. 

«Владимир» предложил пострадавшему установить на мобильный телефон приложение DealHoo, а также криптовалютных обменников Totalcoin и ExHub. После этого «Наумов» объяснил Степану, как внести первый депозит с кошелька QIWI на обменник ExHub, а затем с него в криптовалюте Litecoin на кошелек с идентификатором MLVVNkZkesErAmy3uAxxAefEyiWSCLu4Bt. Эти средства поступили посреднику (дропу), который и перевел их организаторам аферы.

Далее Степана начал курировать так называемый аналитик «Астахов Святослав». Который убедил пострадавшего внести крупную сумму для заключения выгодных сделок, оформив для этого кредит в банке. Степан оформил заем в Сбербанке, и перевел средства на карты физических лиц, реквизиты которых прислал ему «Святослав». 

После того, как Степан запросил в DealHoo вывод средств, сумма баланса уменьшилась, но деньги на его карту не поступили. На другой день пострадавшему позвонила «Анна Романова». Представившись сотрудником блокчейн, она потребовала оплатить сбор «Manual-Payments» (ручные платежи) в размере 5750 долларов, чтобы российские банки могли принять платеж на крупную сумму. «Романова» звонила пострадавшему с номеров +79163888509 и +6531592658. Степан сделал вывод, что сотрудники DealHoo вводят его в заблуждение.

 

DealHoo realnye otzyvy

 

DealHoo realnye otzyvy

 

Пополнение счета в DealHoo без вывода средств — бесконечные вложения без возврата и липовые комиссии

В преобладающем большинстве известных нам случаев аферисты DealHoo принимают депозиты через посредников, используя их банковские карты, электронные и криптовалютные кошельки.

Однако не исключено, что часть платежей  с дебетовых и кредитных карт трейдеров поступают на торговый счет DealHoo в банке. В этом случае плательщики могут воспользоваться защитой Международных платежных систем VISA и Mastercard, а также отечественной «МИР». Правила этих организаций дают право держателям карт оспорить платежи, перечисленные ими нечестным продавцам, и вернуть деньги с помощью процедуры чарджбэк (диспут).

 

Откуда ждать помощи если все потерял, или как вернуть деньги с DealHoo через процедуру Чарджбэк?

Банки, проводящие платежи через информационную сеть карточной платежной системы, пользуются ею на основании договора присоединения. Который обязывает кредитные организации соблюдать правила платежных систем. В частности, банки должны принимать заявления о спорных операциях от покупателей (держателей карт), и расследовать обстоятельства споров. Если по результатам обнаружится, что продавец не выполнил условия договора, банки обязаны возвращать платежи держателям карт.

Из историй пострадавших известно, что DealHoo нередко блокирует доступ в личный кабинет своим клиентам. По регламентам платежных систем, такие действия получателя средств расцениваются как отказ предоставить оплаченную услугу, и законное основание для чарджбэка.

Таким образом, обманутый клиент DealHoo имеет полное право оспорить платежи в банке, обслуживающем его карту (эмитент). Для успеха банковского расследования трейдеру следует запастись доказательствами:

  • Копии договора с DealHoo, или рекламных обещаний (скриншоты сайта);
  • Подтверждения платежей (банковская выписка и справки по операциям из онлайн-банка, а также скриншоты журнала платежей из личного кабинета брокера);
  • Доказательства несоблюдения договора (скриншоты блокировки доступа или отклоненных заявок на вывод средств);
  • Копия официальной претензии, высланной на электронный адрес DealHoo. Засвидетельствует, что покупатель пытался разрешить спор путем переговоров;
  • Скриншоты ответных сообщений от персонала DealHoo (в чате поддержки, мессенджерах, по почте);
  • Уведомление о расторжении договора, как подтверждение нежелания трейдера продолжать сотрудничество с нечестным контрагентом.

Далее держатель карты составляет заявление о спорной операции со всеми собранными им фактами, и передает пакет документов в банк-эмитент. Через чат на сайте (мобильном приложении), или по почте. Кредитное учреждение в течение 1,5 месяцев проведет расследование. Установив, что права покупателя действительно нарушены, эмитент передаст запрос на чарджбэк в банк-эквайер.

Банк, в который поступили платежи на счет DealHoo, также изучит обстоятельства спора в течение 1 месяца. Для этого кредитное учреждение потребует у своего клиента (брокера) предъявить документы, доказывающие выполнение договорных обязательств. Выяснив, что факты говорят в пользу держателя карты, эквайер спишет средства со счета продавца и вернет их в банк-эмитент. Который и зачислит деньги назад на карту трейдера.

 

Взыскание с DealHoo неосновательного обогащения по суду

Как показано выше, сотрудники псевдоброкера часто предлагают жертвам переводить деньги на банковские карты физических лиц, их электронные или криптовалютные кошельки. Такие расчеты не подпадают под условия чарджбэка. Как вывести деньги с DealHoo в этом случае? Подав судебный иск о неосновательном обогащении.

Статья 1102 Гражданского Кодекса определяет неосновательное обогащение как приобретение имущества в отсутствие сделки или предусмотренных законом оснований. И предписывает получателю неосновательного обогащения вернуть имущество потерпевшему.

 

DealHoo neosnovatelnoe obogashchenie

 

А также возместить недополученный доход от утраченного имущества, в виде процентов за все время незаконного пользования средствами (статья 1107).

 

DealHoo neosnovatelnoe obogashchenie

 

Обманутому клиенту DealHoo следует подать судебный иск против получателя платежей, дополнив исковое заявление документами:

  • Договор с банком (свидетельства прав собственности);
  • Банковская выписка и справки по операциям (размер убытков и указание на получателя средств).

Понадобится также расчет суммы процентов за пользование средствами, и справка об уплате государственной пошлины. Кроме того, очень желательно подать вместе с остальными документами заявление об обеспечении иска. На основании его суд вынесет определение, которое обяжет банк заморозить счет ответчика. Тем самым лишив его возможности увести незаконно полученные деньги.

Судебная практика показывает, что суды нередко становятся на сторону обманутых плательщиков. Так, 10 сентября 2020 года Вологодский районный суд под председательством судьи Скороходовой А.А. удовлетворил иск Богаченко Д.А. И обязал дропа Тильченко В.В. вернуть платежи истцу.

 

DealHoo neosnovatelnoe obogashchenie

 

Как самостоятельно проверить DealHoo на признаки мошенничества? Очевидные и неочевидные факты

Не факт, что организаторы Деал Ху будут и дальше разводить людей под прикрытием этого, уже скомпрометированного «бренда». Но на будущее надо иметь в виду и обязательно проверять:

  • Российский адрес. Нет адреса — не связывайтесь;
  • Номер в реестре предприятий и индивидуальных предпринимателей (ОГРН). Нет номера — не связывайтесь;
  • Наличие договора оферты и других нормативных документов на сайте. Нет документов — не связывайтесь;
  • Записи в реестрах брокеров, форекс-дилеров Банка России. Не внесен — не связывайтесь.

 

Признаки развода и разоблачение фальшивого брокера DealHoo. В чем обман?

«В чем правда, брат?». Диал Ху скрывает юридическое лицо, не сообщает номер лицензии на оказание финансовых услуг. Указывает адрес в Литве, а юрисдикцию в Вануату. Внесен в черный список российским Центробанком. Этих аргументов вполне достаточно, чтобы классифицировать DealHoo как мошенника.

 

Узнать, как вернуть платежи через два ведущих российских банка, а также из платежного сервиса QIWI, вы можете в статьях:

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог