Брокер FXView заявляет о принадлежности к известной индийской компании Finvasia Group, но доказательств этим словам не предоставляет. Публикует названия нескольких дочерних предприятий, якобы связанных с Finvasia и с ним лично. На территории РФ работает без лицензии. Отзывы о FXView в большинстве своем отрицательные.

Юридическая информация о компании: адреса и лицензии FXView

Сайт — fxview.com.

Владелец — Finvasia Securities Private Ltd.

Компании, входящие в группу:

  • Charlgate Ltd с регистрацией на Кипре;
  • Charlgate SVG LLC — регистрация Сент-Винсент и Гренадины.
  • Nevea Services Ltd — Кипр.

Электронная почта[email protected]

Телефоны — +4420 3150 2435, +4420 3150 2475.

Лицензия — CySEC, № 367/18.

Юридические адреса:

  1. Кипр — 319, улица 28 Октября, бизнес-центр Каника, офис 201B, Лимассол 3105.
  2. Сент-Винсент и Гренадины — First St Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadine.

Доступность — на момент написания обзора сайт FXView доступен в России без ограничений.

Как уже говорилось выше, брокер утверждает, что имеет отношение к индийской организации Finvasia Group, основанной в 2009 году. Компания работает с разрешения Совета по ценным бумагам и биржам Индии, номер лицензии — INZ000176037. Действительно ли данной утверждение правдиво, неизвестно. FXView не предоставляет своим словам никаких доказательств.

В футере сайта опубликован список организаций, которые входят в группу FXView. Есть небольшая неточность — название материнской компании изменено на Finvasia Securities Private Ltd. Проверка показала, что она не числится в реестрах Индии.

Далее мы видим организацию под названием Charlgate Ltd с регистрацией на Кипре. Непонятно, каким «боком» она относится к герою нашего обзора, но такая компания действительно существует, зарегистрирована в 2017 году в качестве инвестиционной.

Charlgate Ltd получила лицензию в Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам в 2018 году, номер документ совпадет с номером, указанным на сайте брокера.

Еще одна организация с кипрской регистрацией — Nevea Services Ltd. И здесь информация не подтверждается. Компания с таким названием не числится в реестрах республики.

К слову, по наименованию материнской организации также не удалось найти информации в кипрских реестрах.

Указана также фирма Charlgate SVG LLC якобы зарегистрированная в офшорах Сент-Винсент и Гренадин. Проверить информацию не удалось, поскольку она имеет закрытый статус. Однако адрес офиса «говорящий». Его использует чуть ли не половина скам-проектов в сети. Единственная компания, которую находят карты Google, занимается маркетингом и продвижением сайтов.

Есть масса негативных отзывов, в которых пользователи интересуются, как вернуть деньги, вложенные в мошеннические организации.

Еще интересный момент, при кипрской регистрации FXView по какой-то причине использует британские номера телефонов, которые не совпадают с номерами, указанными в записях реестров и в лицензии.

Обзор официального сайта FXView: на что обратить внимание?

На сайте нет информации, когда компания начала свою деятельность. Есть только отметка 2009 год — дата основания индийской Finvasia Group. Проверка веб-архивом показала, что домен fxview.com — отслеживается с 2002 года. Владельцы сайта постоянно менялись. Так, в 2011 году домен продавался.

В 2020 — принадлежал компании, реализующей программное обеспечение.

Брокер FXView отслеживается с января 2021 года, а первые отзывы о нем появились весной 2021. Именно тогда был осуществлен последний апгрейд домена. Логично предположить, что в это же время контора вышла на российский рынок.

Проверка лицензии

Мы уже упоминали выше, что наличие разрешения от кипрского регулятора подтвердилось. При всем при этом, брокер не публикует на сайте ни копий документа, ни ссылок на них. Да это и не важно, поскольку для работы в РФ необходима лицензия Центрального Банка. А ее, естественно, у FXView нет.

Работая с российскими трейдерами, брокер нарушает законодательство. И даже если вся информация о компании, предоставленная на сайте, правда — это ни как не защитить клиентов из России и стран СНГ. Брокер легко может обмануть, заблокировать счет, не отвечать за звонки — наказания не последует.

FXView: отзывы клиентов о работе с брокером

Мнения трейдеров неоднозначные. Много жадоб на отсутствие профессиональной поддержки, обман с бонусами, слишком долгий вывод средств.

Откровенно негативных отзывов клиенты FXView не оставляют. В основном говорят о том, что этот брокер больше подходит профессионалам, чем новичкам.

Также присутсвуют комментарии о якобы временной блокировке аккаунтов и сложностях в общении с аналитиками.

Как вернуть деньги с торговой платформы FXView, если вас обманули?

Поскольку FXView официальная компания (по крайней мере, так утверждается на сайте), вывод средств случае необходимости возможен через чарджбэк. Данная услуга представляет собой возврат средств за проведенную ранее оплату услуг или товаров. Если вторая сторона не выполнила свои обязательства, банк идет навстречу клиентам и осуществляет возврат переведенной суммы.

Если вас обманул брокер, сохраните все переписки и скриншоты, все разговоры и любые сведения, которые сопровождали эту сделку. Для инициирования возврата средств из FXView необходимо предоставить целый ряд доказательств, которые смогут убедить специалистов банка в вашей проблеме и послужат причиной для выполнения отмены транзакции.

Заявление должно содержать:

  • даты всех платежей (с момента последнего не должно пройти более 540 дней);
  • доказательства обмана (скрины отказов в выводе, переписка с аналитиками и пр.);
  • пункты из соглашения, которые компания не выполнила.

Для оформления процедуры лучше обратится к специалистам. Юристы компании НЭС подскажут, как вывести деньги с торговой платформы FXView именно в вашем случае.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог