Проект Currency Trade работает в рунете нелегально, не имеет разрешения на финансовую деятельность от Центрального Банка России. Использует имя известной белорусской криптобиржи Currency, хотя и не имеет к ней никакого отношения. Создатели конторы скрывают имя владельца, не афишируют страну регистрации и адреса офисов. Отзывов о Currency Trade в сети очень мало, и все они с негативным окрасом. Как вернуть деньги из мошеннической финансовой конторы? Читайте в нашем обзоре.

Основная информация о Currency Trade: адреса и контакты компании

Сайт — currency-trade.com.

Владелец — не известен.

Лицензия — нет.

Адрес e-mail[email protected]

Телефон — не публикуется.

Адреса и юрисдикция — нет информации.

Доступность — на момент написания обзора сайт Currency Trade открывается в ru-сегменте интернета без ограничений.

Главная страница сайта биржи представляет собой форму для авторизации и регистрации. После создания личного кабинета информационная составляющая мало изменилась — клиенту не предоставляется возможность изучить ни договор, ни юридические документы. Адреса и телефоны также не афишируются. Currency Trade сразу же требует пройти верификацию личности, загрузив сканы документов.

Из всех возможных способов связи представлена только электронная почта. Проверка показала, что такого e-mail не существует.

Дата создания конторы также не афишируется. Сервис whois показал, что сайту несколько недель. Дата регистрации домена 20 декабря 2022 года.

То есть, перед нами очередные аферисты, скрывающие свои данные и пользующиеся только односторонней связью с клиентом.

Коммерческие предложения и связи с другими скам-проектами

Судя по программному обеспечению, использованному для создания личного кабинета, Currency Trade связан с платформой Telantes, которая также предлагает торговлю криптовалютой и заявляет, что имеет московскую прописку. Однако компания с таким названием не числится в ЕГЗЮЛ и тоже не имеет разрешения от Центробанка.

Нельзя категорично утверждать, что проекты связаны, но идентичные формы авторизации/регистрации и якобы сотрудничество с Binance навевают на подобные мысли.

Судя по отзывам и «начинке» сайта Currency Trade предлагает обмен криптовалюты: биткоин, догекойн, эфириум, полигон.

Ввод средств на платформу производится через банковские карты, а вот вывод — исключительно на криптокошелек. О комиссиях и налогах создатели проекта тоже предпочли умолчать.

Проверка лицензии

Сайт русскоязычный, значит — компания делает упор на сотрудничество с клиентами из России. При этом не предоставляет разрешения от Центробанка. Проверка реестров показала, что компания с таким названием не числится в списках.

Схема развода — отзывы о Currency Trade в сети

Поскольку проект очень молодой, мнений о его работе еще мало. Однако нам удалось найти несколько отзывов, в которых бывшие клиенты Currency Trade жалуются на обман со стороны конторы.

Пользователи рассказывают, что с ними связываются через социальные сети, предлагают инвестировать в криптовалюту для увеличения имеющегося капитала. Утверждают, что вкладывать менее 5 000 долларов нецелесообразно, поскольку сейчас ситуация в мире «уникальная» и можно «срубить бабла» за пару дней. В итоге, примерно через неделю клиент остается ни с чем, его аккаунт блокируют, а брокер не отвечает ни на звонки, ни на сообщения.

Как видим, отзывы клиентов говорят именно о торговле, а не обмене криптовалюты. Currency Trade обманывает, нарушает законодательство РФ. Трейдеры не могут вывести деньги, поскольку счет либо «сливают», либо требуют перед выводом оплатить налоги и комиссии. Но и в этом случае брокер деньги не выводит.

Как вернуть вложенные в Currency Trade средства?

При переводах с карт Visa, МИР и Mastercard есть возможность вывести деньги со счета Currency Trade посредством процедуры чарджбэк. Для этого необходимо, чтобы средства поступили на счет юридического лица, а у пострадавшего были доказательства обмана. Последними могут послужить:

  • скрины из личного кабинета с состоянием баланса в разное время;
  • записи телефонных разговоров;
  • скрины переписки с представителями конторы;
  • банковские выписки;
  • доказательства, что брокер отказывал в выводе средств;
  • подтверждение блокировки аккаунта;
  • копия договора с указанием пунктов, которые нарушила компания.

Заявление на чарджбэк вместе с доказательной базой передается в банк-эмитент. После рассмотрения эмитент отправляет документы банку-эквайеру (принимающему платежи для продавца), который в свою очередь проводит разбирательство. Если доказательств вины достаточно деньги принудительно списываются со счета компании и возвращаются на карту пострадавшего.

При пополнении счета через криптовалюту или карты физических лиц вернуть деньги с баланса Currency Trade можно через суд, подав заявление о неосновательном обогащении.

И в первом, и во втором случае вам понадобится помощь юриста. Специалисты компании НЭС дадут консультацию по вашему вопросу. Мы знаем, как вернуть вложенные в Currency Trade средства именно в вашем случае.

 

 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог