cdckdckdcdknc2

Читайте и комментируйте!

CT Trade или история одного ребрендинга. До недавнего времени брокер носил название Vospari, но попав во всевозможные черные списки, сменил имя, логотип и обновил сайт. Однако проблемы остались. В отзывах на CT Trade трейдеры продолжают жаловаться на пропажу средств со счетов, очевидный непрофессионализм аналитиков и отказ в выводе средств.

Лицензия

На официальном ресурсе нет документов, позволяющих предоставлять финансовые услуги. В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России CT Trade не значится.

Регулирование

В “подвале” сайте есть ссылки на Клиентское соглашение и Политику конфиденциальности, вот только обе они нерабочие.

История

Неизвестно, когда компания появилась, кто создатель. По факту истории у CT Trade нет. В графе “О нас” почему-то рассказывается о том, как просто и выгодно заниматься трейдингом.

Юридический адрес

Место регистрации брокера якобы находится по адресу Office 239, Emilii Plater 53, 00-113 Warszawa, Poland. Адрес недействительный, и даже поблизости нет ни одного офисного здания — это можно легко проверить через google-карты.

Заключение

Как видите, помимо негативных отзывов, CT Trade имеет еще несколько признаков однодневного scam-проекта. Не стоит связываться с данным брокером и отвечать на звонки его сотрудников. В основном звонят с этих двух номеров: 8 800 555 81 90 и +44 208 068 2570.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Николай, сумма потери 22100 долларов

Хочу поделиться своей историей о взаимодействии с компанией. Сразу скажу, перед тем, как начинать сотрудничество с организацией, читайте отзывы, в частности о Ct-trade. Иначе рискуете стать жертвой мошенников.

Меня привлекала тема биржевой торговли, я искал об этом сведения в интернете. Позвонил мужчина. Представился Александром Исаевым, консультантом фирмы. Молодой человек предложил сотрудничество, я согласился. С января 2018 года мы стали торговать. 

Меня заинтересовал принцип работы. Я мог быстро получить большую прибыль. Так объяснил консультант. Заключили договор, создали личный кабинет. Доступ к нему был только у меня. Но в марте 2019 года платформа сменилась, не смог больше туда входить.

Девятнадцатого января 2018 года первый раз пополнил баланс суммой в 250 долларов. Александр сообщил, что этих денег недостаточно, чтобы получить большой доход. Тогда я внес 3 500 $ и получил в подарок от компании 4000 бонусов. 

Общался с аналитиком в Skype. Александр установил мне AnyDesk. Он сказал, что программа поможет ему наблюдать за изменениями уровня баланса контролировать его. Для верификации отправлял консультанту необходимые данные и номера банковских карт.

Переводил суммы посредством карт. Зачисления совершались на реквизиты компании. Но позднее заметил в выписках наименования неизвестных магазинов.

Потом трейдер стал настаивать, чтобы я пополнил счет на 20 000 $. Сначала планировалось эту сумму вложить в Boeing. Но отправили 10 000 $ на Amazon, а остаток частями вкладывали в торги. Шестого апреля операция на Amazon закончилась, и Александр перестал со мной связываться. Я до него дозвониться не мог. Пытался торговать, но ушел в ноль.

Спустя время со мной связался другой консультант. Женщина представилась Татьяной Романовой. Сказала, что готова помочь восстановить баланс. Специалист убедила, что необходима страховка и мы можем оформить ее задним числом, тогда и верну все свои средства. Для этого мне нужно было 5 000 $. Денег у меня не было, но консультант давила. Решился занять у друга. Аналитик часто не выходила на связь. Потом сообщила, что нужно еще перечислить 2000 $. Я был на нуле, еще и друг ждал свои деньги назад. Тогда решился взять денег из счета организации, директором которой на тот момент являлся. Надеялся, что все быстро решится. Сотрудница опять перестала выходить на связь. Друг стал требовать возвращения долга, а на работе лишили зарплаты.

Сообщаю электронный адрес фирмы-мошенника: [email protected]. Недолго сотрудничал и с Катериной Гордон, якобы ведущим финансовым консультантом брокера. 

Я не встречался лично с сотрудниками фирмы. 

Еще в июне 2018 Татьяна сообщила, что выведет средства в течение 10 дней. Но она заболела. Потом обещала вывести 6000$. Однако постоянно были препятствия: карты не принимались банком, а банки не работали из-за праздников. Когда дозвонился на телефон горячей линии, узнал, что никаких транзакций не совершалось.

Последний раз перевел организации деньги Пятого марта 2019 года. Ещё не раз беспокоили специалисты, однако из Интерпола и налоговой не звонили.

В общем счете я перевел мошенникам двадцать две тысячи сто долларов.

Когда осознал, что меня обманули, пытался своими силами найти способ связаться с брокером. Писал им, звонил. В полицию не обращался. Они бы не смогли помочь в сложившихся обстоятельствах.

Я поделился отзывом о работе с компанией-мошенником Ct-trade. Хочу предупредить каждого, кто хочет связаться с брокером, проверять сведения об организации. Обратите внимание на мою историю. 


Николай, общая сумма потери около 70000 USD

Меня обманули недобросовестные брокеры CT-Trade, SuperBinary. Отзыв оставлю о них, были ещё и другие компании, но подробнее остановлюсь на ситуации с этими мошенников.

Имею обширный опыт в сфере трейдинга. С 2017 года активно проходил обучение, которое захотел применить на практике. Сотрудничал с CT-TRade, помню этих аферистов по фамилиям: Котов Виктор, Вавилов, Разумовский, Соловейчик, Помелов. Все они называли себя то юристами, то финансистами, то аналитиками. Одно скажу точно, названия должностей фиктивны, потому что обязанности они свои не выполняли. Анна Филатова ([email protected] и +442080682570) выделялась больше всех самоуверенностью, могла убедить взять кредит без труда. Я думаю, что они проходят курсы профессиональных психологов, где учат запудривать людям мозги. Напоследок у меня разузнали данные карты, остался без сбережений. 7000 чешских крон сняли без спроса.

Организация SuperBinary предоставила аналитика по имени Светицкий Евгений. Он засветил номера:  +44 (203) 608-65-63 и +7 (499) 322-99-44. Присылал письма с почты: [email protected] Вытягивал из моего кармана деньги только так. Уговаривала на кредиты Власова Арина из НВС.

Предпринял попытку забрать свои деньги при помощи посредников. Обращался в IDB, UFT, OMEGA CAPITALS и JPM. Запомнил странных типов по фамилии Краснов и Владислав Измайлов. Заверяли, что проведут вывод средств без проблем. Только платить им нужно было немало. Ничего не вышло, а деньги были потрачены впустую

Пробовал обналичить баланс самостоятельно, но сразу начинали названивать лжеброкеры. Сообщили, что пока не заплачу налог на добавочную стоимость, не получу ни копейки.

Хочу, чтобы мой печальный опыт не повторяли другие. Сколько бы ты ни имел знаний, если не найдешь порядочную организацию, результата не жди. Читайте отзывы в интернете.  CT-Trade, SuperBinary к приличным компаниям не относятся.


Владлен, общая сумма потерь 163 514 чешских крон

С 11.04.2017 года я начал вести деловые отношения с организацией CT-Trade. Отзывы о брокере на тот момент не искал. Для того чтобы начать непосредственную работу с компанией, мне озвучили некоторые требования. Нужно было зарегистрироваться и подтвердить свою личность, предоставив сведения. 

ФИО менеджера CT-TRADE, которого мне назначили -Роман Розумовский. Его скайп: romanr_41, e-mail: [email protected], контактный телефон: +442080682570. Я передал ему все документы по нашему делу: договоры, письма с гарантией, чеки, подтверждающие переводы денег.

Я пополнял баланс 5 раз: 11.05  20 622 чешских крон, 12.05  12 792 чешских крон, 05.18  37 824 чешских крон, 29.05  46 138 чешских крон, 07.06  46 138 чешских крон. Платежи были осуществлены с банковских карт еBank, а также ЮниКредит Банка. В это время происходила трансляция экрана с помощью программы Skype. От организации мне был предоставлен бонус в размере 25 000 долларов. Сама торговля проходила через аналитика (так было прописано в договоре), заключенном с руководителями CT-Trade.

Сделки заключались в личном кабинете без моего присутствия, а затем согласно заверенному по телефонной связи электронному подтверждению. Кроме этого, торговые операции совершались брокером по фамилии Филатова, согласно договору доверительного управления. Стоит отметить, что за него мы заплатили приличную сумму. 

Мы поговорили с Розумовским. Я обозначил ему, что есть срок до 20.09.2017 года. Если до этой даты на мой счет в банке не будет выполнен перевод всех средств с личного счета на площадке, то у них будут проблемы. Я был готов передать все данные в полицию. Сотрудник мне ничего толком не ответил.

21.09.2017 года я исполнил свое обещание и обратился в полицию. Там меня попросили предоставить дополнительные документы. Я сделал это 02.10.2017 года. Вместе с ними я направил сведения о незаконной манипуляции от 01.09.2017 года, осуществленной на личном торговом счете.

С моей стороны было написано официальное письмо в CT-Trade. Это была претензия с просьбой перевести все средства на мой счет в банке. Именно ту сумму, которая фактически находилась на балансе 01.09.2017 года  66 265 долларов США. Именно тогда брокер по имени Филатова Анна завершила сделки по заключенному договору доверительного управления. Ее скайп: [email protected], контактный телефон: +442080682570, e-mail: [email protected]

Спустя два месяца после отправки официального письма мне позвонили. Это был юрист брокера — Помельцев. Он уведомил меня о том, что в их организации произошла «чистка» некомпетентных брокеров. Также уточнил, что мои деньги с учетом неустойки будут возвращены мне в срок до 14 дней. 

После этого со мной на связь вышел «начальник» по фамилии Соболев. Он потребовал, чтобы я перевел 5 000 долларов США через банковскую карту. Это нужно для того, чтобы счет разморозился, и удалось уплатить налоги. 

После поступил звонок от юриста Помельцева. В разговоре с ним я смог уменьшить сумму до 2 500 долларов США. Именно ее я и перевел. Это был последний депозит в моем личном кабинете.

Спустя неделю или чуть больше поступил звонок от некой Татьяны, представившейся сотрудником финансового отдела CT-Trade. Она сказала, что с ее помощью произойдет возврат 2 500 долларов США на обе мои карточки. Татьяна и правда его обеспечила, и сообщила что необходимо подождать до 2 недель для завершения перевода полной суммы, заработанной мной ранее. Я честно ждал.

После этого разговора сотрудница компании пропала. Банковской квитанции тоже не было. Я каждый день давал о себе знать, но ответы не поступали. После обнуления счета были выставлены требования для вывода денежных средств. Соболев сказал, что он куратор CT-Trade, и дал указание Тане разморозить мой счет обменом в 2 500 долларов США. 

После проделанной операции их заменил Фирсов Антон (AntonFirsovofFinancialRisks). Его контакты: [email protected], e-mail: [email protected], скайп: [email protected]

Далее никаких звонков от организации и банков не поступало. Видимо, стоило поискать отзывы о CT-Trade, а не доверять свои деньги незнакомому брокеру.

vf[lv[pflv[fplf[pl3

vf[lv[pflv[fplf[pl4

vf[lv[pflv[fplf[pl5


Антон, сумма потери – 2 250 долларов    

Июль 2017 года выдался очень тяжелым в финансовом плане. Именно тогда на меня вышли из компании CT-Trade. Отзывы о ней я даже не искал, на риск меня подтолкнула жажда быстрого обогащения. Я кое-как набрал 250$. Меня обнадежили, что этого вполне достаточно, чтобы в ходе грамотной стратегии превратить их в пару-тройку тысяч. Ко мне прикрепили финансового аналитика. Виктор Котов сам со мной связался, помог провести регистрацию для оформления личного кабинета и клялся, что знает, как нам получить для меня хорошую прибыль. 

Завершающими этапами подготовки к работе стали верифицирование моих данных и обеспечение удаленного подключения к моему компьютеру. Виктор использовал мои паспорт, платежные документы за оплату электроэнергии с адресом проживания, данные карты и приложение Анидеск. Когда все было готово, мы вступили в игру и провели ряд очень выгодных сделок. На моих глазах из маленького баланса сколотился неплохой капитал размером 6 560$. Мне очень хотелось поскорее начать выводить деньги, но Виктор поспешил меня огорчить. Он сказал, что сейчас нельзя ничего выводить, нужно хватать максимальную выгоду, а значит совершать еще и еще сделки, чтобы набрать хотя бы 7 000$. Беда была в том, что для этого нужно было пополнить депозит на 2 000$, а у меня не было больше ничего. 

Котов сказал брать кредит. Я очень сильно сомневался, но он оказывал сильное давление и играл на моих эмоциях. В итоге он добился своего и через месяц я перевел в компанию нужную сумму через электронный кошелек. Но оказалось, что пока я решался, мой баланс сильно уменьшился, а все перспективные сделки больше недоступны. Виктор, не скрывая, во всем обвинил меня и потребовал карт-бланш на принятие решений. Я пытался противостоять, но он убедил, что моя задача – дать деньги, а его – превратить их прибыль. Сказал, что будет вкладываться в криптовалюту. 

До этого момента я и раньше наблюдал, что в архиве сделок возникают операции, о которых я не знал. Так как у Виктора был удаленный доступ, я неоднократно спрашивал, не его ли рук дело. Но он всегда отвечал, чтобы я не беспокоился, что моя выгода в его интересах, ведь он будет получать с нее процент. Это удерживало меня от дальнейших вопросов. Но после увеличения депозита Виктор совсем отстранил меня от дел. 

Все это привело к плачевным последствиям, потому что через день после заявленной покупки биткоинов Виктор позвонил чуть ли не с угрозами. Сказал, что весь баланс сгорел и больше я ему звонить не должен. Еще через день у меня уже не было доступа к личному кабинету. Котов на связь так больше и не вышел. Я размещаю этот отзыв о CT-Trade в надежде уберечь других от действий этих псевдоброкеров.       


Анна, сумма потери – 5 033 евро

В интернете я случайно наткнулась на рекламу платформы, которая предлагала несложную подработку по торговле онлайн драгоценными металлами и нефтью на бирже. Сфера инвестиций была мне внове, возможные сложности были неизвестны, поэтому искать отзывы о CT-Trade я не сочла необходимостью.

Регистрация аккаунта прошла успешно. Вскоре мне позвонил сотрудник брокера (его имя я забыла). Он проинформировал о первом минимальном взносе в 250 $. Перевод этой суммы (237.76 EUR по курсу) был совершён 14.06.2017.

Через пару дней раздался новый звонок от брокера. Мужчина назвался Олегом и начал уговаривать меня увеличить баланс на депозите минимум на 1 000 USD (одним платежом или несколькими, как удобнее). Двумя переводами 16.06.17 и 17.06.17 я отправила на счёт платформы 916,72 EUR.

С середины мая 2018 года мой телефон буквально разрывался от звонков консультантов компании. Они обучали меня биржевой работе, инвестированию и постоянно просили пополнить счёт. По их словам выходило, что заключённые сделки приносили неплохую прибыль. Но позднее позвонил Станислав Гордеев и сообщил, что торговый счёт сильно просел. Компания якобы была вынуждена собственными деньгами погасить убытки, поэтому собирается заблокировать мне доступ к платформе. Чтобы избежать этого, необходимо срочно пополнить депозит на 1 000 USD.

Продолжать сотрудничество с ними я не планировала. Гордееву сообщила, что собираюсь подать заявку на вывод средств. Мужчина сказал, что её рассмотрение отложат, пока я не погашу задолженность.

21 мая 2018 года я перечислила 1 000 €. Брокер ответил, что деньги до них не дошли. 31 мая я продублировала перечисление аналогичной суммы. Ситуация выглядела как выманивание денег, а не инвестиция.

Помочь с выводом средств назначили юриста. В единственном телефонном разговоре он обозначил сумму, необходимую для успешного выполнения процедуры. Собственные деньги у меня закончились, и я обратилась в кредитную организацию за займом. Четырьмя платежами (25.06.18, 27.06.18, 28.06.18) я перевела на депозит 880.78 €. Я рассчитала, что скорый возврат денег позволил бы закрыть мои задолженности.

Но представители компании перестали со мной общаться. Мои звонки они игнорировали, а электронная почта, как выяснилось, была не рабочая: письма возвращаются. Адрес офиса в Лондоне оказался «липовым».

Сейчас я ищу легитимные способы возврата инвестированных средств. К сожалению, отсутствие опыта работы с брокерами сказалось, и отзывы о CT-Trade я в Сети не искала.


Владислава, сумма потери 13 040 €

История, которую хочу рассказать, произошла в 2018 году — в августе. В ней будут фигурировать две брокерские фирмы: Coinmama и CT-Trade. До того момента отзывов о них не встречала, поэтому и не подозревала, что потеряю столько денег! 

Началось все с того, что увидела в интернете рекламу. Сотрудничество с CT-Trade обещало высокий и стабильный доход. Прошла по ссылке и зарегистрировалась. Позвонил некий Алексей Соколов, представился финансовым аналитиком. Рассказал немного о компании, пообещал, что с каждой инвестиции я буду получать 20 % чистого дохода. То есть, прибыль будет зависеть только от денежных «вливаний» с моей стороны — чем больше, тем лучше. Со своей стороны Алексей обязался предоставить грамотную помощь. 

В общем, на сотрудничество согласилась. Аналитик создал для меня торговый кабинет и продиктовал логин и пароль, дающие туда доступ. Также по его просьбе я установила AnyDesk и приложение для трейдинга. Соколов работал сам, используя удаленный доступ. Я могла наблюдать все его действия на экране компьютера. Сама сделки не открывала, Алексей говорил, что у меня совсем мало знаний для этого. Якобы опасался, что совершу ошибку, которая приведет к потере средств. 

Каждый раз пополняя счет, я слышала от Алексея уверения о том, что баланс застрахован. Однако, как выяснилось позднее, это была ложь. Через некоторое время аналитик сказал, что пару недель будет занят закрытием серии сделок, а мне нужно ждать его звонка с сообщением о сумме прибыли. Но вместо этого я была ошарашена печальным известием — все деньги «сгорели». Оказывается, Соколову не удалось закрыть сделки с прибылью, что привело к полному обнулению баланса. И страховки, как оказалось, никакой не было… Пока приходила в себя от такой новости, аналитик отключился и больше на связь не выходил. 

Вскоре поступил звонок от сотрудника Coinmama. Также предлагали работу на финансовой бирже. Сначала отказалась, объяснив, что уже «наработалась». Звонивший проявил сочувствие, согласился, что сейчас много мошеннических организаций, и нужно быть осторожнее. Затем начал уверять, что их компания работает честно, по лицензии. И в конце разговора предложил помощь в возврате потерянных средств.

Когда я проявила заинтересованность, назвал стоимость работы по возврату — 3 700 евро. Подумала и решила согласиться. Внесла с банковской карты нужную сумму с твердым намерением пристально следить за всеми действиями аналитика, не упускать из вида ни одной мелочи. В этот же день открыла торговый счет на свое имя и инвестировала 1 500 евро. Аналитику сообщила, что работать намереваюсь сама, доступ в личный кабинет никому представлять не буду.

В процессе торговли трейдер помогал мне советами, всегда выслушивал мои пожелания. Был внимателен и вежлив. Мне нравился такой подход, думалось, что сотрудники Coinmama действительно профессионалы. Но вскоре все изменилось. Аналитик стал требовать дополнительных вложений, говорил, что нужно оплатить какие-то комиссии, конвертацию, налоги. Мол, все это неотъемлемая часть процедуры возврата. Даже пытался уговорить на оформление кредита. 

Мне не понравилась его настойчивость и изменения в поведении. Почувствовала неладное. Решила больше не испытывать судьбу, вывести имеющиеся средства со счета и больше не общаться. Вошла в аккаунт и увидела — баланс полностью слит…

Сотрудничество с этими лжеброкерами стоило мне 13 040 евро. Надеюсь, отзыв о Coinmama и CT-Trade убережет многих от подобных неприятностей.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог