Trade LTD предлагает клиентам торговать на рынке Форекс индексами, сырьем, криптовалютами. Торговля ведется на нескольких платформах: Metatrader 4 Webtrader, Mobiletrade,Metatrader Для Пк,Metatrader 4 Ios,Metatrader 4 Android. Сайт компании переведен на несколько языков. Однако, и в российском сегменте Интернета, и в зарубежном клиенты отзываются о компании не очень положительно. По номеру телефона для британских пользователей можно найти статьи, в которых Trade LTD называют скамом и не рекомендуют с ней сотрудничать. Проведем собственное расследование.

Адрес

У Trade LTD нет представительства в России. Сайт и бренд принадлежат эстонской компании Currency Board Ou, Harju Maakond, Tallinn, Estonia. 

Лицензия

Trade LTD — нелицензированная компания. Об этом свидетельствует её отсутствие в реестре Эстонских регуляторов.  Лицензию Центрального Банка для работы на российском рынке, компания также не имеет.

География пользователей, статистика сайта

fmflvflkm8

В основном сайт посещают граждане Великобритании. Они же и оставляют отрицательные комментарии на англоязычных форумах. У сайта наблюдается негативная динамика в привлечении клиентов. В апреле сайт посещало гораздо больше людей.

,vf,vf;l,v;flv,f;v8

Ущемление прав пользователей

Trade LTD гарантирует клиенту сохранность его личных данных, но оставляет за собой право передавать персональные данные третьим лицам в целях маркетинга. Чтобы не допустить этого, клиент должен будет отдельно “попросить”компанию не разглашать его данные.

У Trade LTD есть понятие “форс-мажорные обстоятельства”. При возникновении такой ситуации компания полностью отказывается от ответственности перед клиентом за “любое невыполнение, затруднение или задержку выполнения своих обязательств по настоящему Договору”. Также компания может изменять время торговых сессий по своему усмотрению.

В чем заключаются эти “форс-мажорные” обстоятельства не написано, но само наличие такого пункта настораживает.

dmclkdmcldcdl2

Как вы думаете, стоит ли доверять такой компании?  Пишите мнение в комментариях!

Истории клиентов (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Оксана, сумма потерь –  460 258 рублей

Информацию о Тrade ltd я нашла в Сети, прошла по ссылке, оставила контакты, стала ждать звонка, чтобы узнать все подробнее. Вскоре мне перезвонили и рассказали, что от меня особо ничего и не требуется, все будет делать аналитик, а я должна только вносить деньги. Я взяла паузу на раздумья, хотела почитать отзывы, но мне не дали особо ничего изучить, потому что очень скоро снова позвонили, стали расспрашивать, что меня смущает, почему, убеждали, что я заработаю приличные деньги. К тому же я обмолвилась, что у меня два незакрытых кредита, поэтому менеджер надавил на то, что с ними я вообще забуду это слово. Собственно, это и стало решающим аргументом.

Я подписала договор с компанией 12 февраля этого года. Менеджер по имени Вика убедила меня провести установку программного обеспечения Anydesk. Через него она зашла в мой компьютер, завела личный кабинет. Потом она попросила меня прислать ей сканы паспорта, все данные с лицевой и оборотной сторон банковской карточки и любую квитанцию за услуги ЖКХ с адресом проживания для верификации.

После подготовительных процедур мне назначили аналитика Артура. Он сказал, что для открытия счета нужен взнос в размере 50000 рублей. Я перевела их через карту VISA (Банк Восточный).

С Артуром мы созванивались ежедневно. Он поставил приложение МТ4, с которого торговал самостоятельно. Сделками занимался только он, я на платформу заглядывала просто из любопытства, но ничего не понимала в происходящем, да и по договору я не имела права вмешиваться в операции. Прибыль была, сделки шли в плюс, но от Артура я какой-то момент услышала, что надо наращивать темпы и вкладывать еще деньги. Я внесла их со своей кредитки.

Неоднократно мои переводы Сбербанк подвергал блокировке, предупреждал об опасности, но аналитик оправдывался, говорил, что это перестраховка от мошенников, можно ее игнорировать. Я слушалась и продолжала перевод. До начала марта мы созванивались с аналитиком, но он все реже и реже шел на контакт. Через 2 недели после последнего созвона я обратилась в службу поддержки с жалобой, что Артур мне не отвечает. Как ни странно, они откликнулись.

Где-то 24.03 я приняла звонок от Данила Доброва, он сообщил, что направил на мою почту свои фотографии и личные данные, чтобы я видела, с кем работаю. Призывал не отказываться от сотрудничества из-за Артура, так как он теперь будет со мной работать и все будет по-другому. Я поверила, мы некоторое время работали, звонил он исправно. Но когда встал вопрос о пополнении баланса, и я положила деньги, Данил тоже пропал.

На протяжении всего периода, когда я имела связь с компанией, запросы на вывод средств не были одобрены, поскольку аналитики каждый раз под разными предлогами откладывали этот момент, упрашивали потерпеть, наработать побольше и так далее. Так мы и подошли к тому, что деньги я снять больше не могу элементарно из-за отсутствия аналитиков. С компанией Тrade ltd связь установить не удается. Остается надеяться, что мои отзывы помогут кому-то уберечься от псевоброкеров, а также привлекут к их деятельности внимание полиции и прокуратуры.


Кирилл, сумма потери 1 200 000 рублей

В моем отзыве о Trade LTD хочу поделиться горьким опытом торговли на финансовом рынке, который обернулся потерей всех сбережений, долгами, кредитами. Все началось с безобидного нажатия на рекламный баннер о заработке онлайн на каком-то сайте. Ресурс, который предлагал подзаработать, внешне выглядел пристойно, условия сотрудничества расписаны понятно. Решил оставить заявку на обратный звонок, чтобы обсудить нюансы работы. Со мной вышла на связь девушка, ее номер сохранился – +74993715651. Как мне показалось, она являлась менеджером по привлечению трейдеров на биржу. Во время беседы я сразу предупредил, что у меня нет навыков и знаний в трейдинге. Девушка убедила, что в этом нет ничего страшного, каждый начинает с ноля. Кроме этого, для таких клиентов у них работают индивидуальные аналитики, которые все покажут и расскажут, а на первых этапах и вовсе будут помогать совершать сделки.

Чтобы участвовать в торгах, требовалось сначала внести 200 $, после чего мне откроют лицевой счет и доступ к платформе компании. Попросили установить программу для удаленного управления ПК и предоставить доступ к онлайн-банкингу с целью оформления кредита и перевода средств на счет компании. Требуемую сумму перевел через обменник +3726346483 EST cryptoxc.io (все последующие транзакции тоже были через этот сервис). Мне открыли счет, при этом консультант сразу предупредил, что эта сумма минимальна, ее явно недостаточно, чтобы торговать и получать реальную прибыль.

Когда начались торги, приятно удивился тому, что за один день удалось заработать 600 долларов США. Мне предложили вывести 200 баксов, а все остальные средства остались на торговом счете для проведения дальнейших торгов. Такой жест был призван показать надежность компании и реальность происходящего.

Спустя время мой аналитик Сергей Дорохов прислал сообщение, что через месяц планируется крупная сделка, и пора к ней готовиться. Для этого требовалась большая сумма денег, при этом часть может перевести компания, как бы выступая соинвестором. Но, несмотря на ожидания, сделка так и не состоялась, хотя я и делал перечисления три раза за это время. После Сергей начал напоминать, что необходимо отыграться и вернуть деньги, которые мне выдавала в качестве бонусов компания. Торги шли медленно, были и падения, и взлеты. Дорохов начал настойчиво советовать быстро погасить все задолженности, чтобы после выходить только в плюс. Я засомневался, но аналитик убедил сделать это. К тому же обещал, что все лично проконтролирует. Мне показалось это предложение стоящим, но пришлось опять обращаться в банк. На тот момент я взял уже третий кредит.

После зачисления средств дела пошли лучше, появилась на счете приличная сумма. Но пришло время расплачиваться по взятым в банке кредитам. Я подал заявку на вывод – мне отказали. Потом обратился в службу поддержки, результат был аналогичным.

Неожиданно мне дали второго аналитика по имени Даниил. Без моего согласия зачислили бонусные средства. Спустя время, как и Сергей Дорохов, Даниил начал говорить о сделке века, успех которой позволит мне избавиться от финансовых проблем. Я не соглашался идти на это, поскольку риск был высоким, но, в конце концов, он меня убедил. Очередной раз поверил, вечером открыл сделку, а на утро обнаружил на счете ноли. Аналитик связался со мной, агрессивно говорил, заявил, что это я все слил. Сказал, что сотрудничество на этом прекращается. Больше со мной никто из компании на связь не выходил. Будьте осторожными! Надеюсь, мой отзыв о Trade LTD будет полезен тем, кто стремится получить легкие деньги.

voirvorroijv8

voirvorroijv85


Марианна, сумма потери 25 000 Евро

В отзывах TradeLTD и рекламе они заявляют о соблюдении интересов клиентов. На практике же занимаются банальным вымогательством.

Мое знакомство с TradeLTD началось 24 августа 2019 года. Случайно увидела в интернете видео о компании. Сразу же оставила контакты на сайте, зарегистрировалась. В результате позвонила сотрудница компании, кратко объяснила специфику работы и попросила 200 евро в качестве первого взноса. Я хотела отказаться, но девушка посоветовала попробовать и обещала вернуть деньги, если меня что-то не устроит. В итоге я предоставила данные моего счета, и она с карты Mastercard Gold вывела обозначенную сумму.

Моим аналитиком стал Константин Малкович, с которым начала работать 28 августа. Он обучал меня, вместе открывали позиции. Ежедневно прибыль составляла от 3 до 6 евро. Аналитик поздравлял с результатами, но намекал на необходимость пополнения счета. По его словам, другие трейдеры зарабатывают до 500 евро в день, потому что больше инвестируют. Я поняла мысль и где-то в сентябре пополнила депозит на 4000 евро. Деньги одолжила в банке.

Две-три недели активно работала, вроде получила порядка 1500 евро. Но периодически счет уходил в минус. Аналитик снова намекнул на инвестирование. С помощью новых долгов зачислила 5000 евро.

10 октября сообщила Константину, что нужны деньги на поездку в Россию к мужу. Он не отказал, предупредив лишь о важности прекращения сделок и их закрытия перед поездкой. А спустя пару дней узнала, что с торгового счета исчезли 20 000 евро. Они якобы сгорели.

Я была в шоковом состоянии, тогда как Малкович вел себя спокойно. Он запросто объяснил, что биржа непредсказуема, словно рулетка, даже трейдер с 15-летним опытом не способен все предугадать. Кроме того пообещал восстановить баланс. 

Денег вообще не было, а аналитик снова трезвонил о важности пополнения счета. Я осознавала подвох с его стороны, а он убеждал в обратном. Даже гарантировал вернуть 15 000 евро, заработав их на покупке акций. Но для этого мне было нужно перечислить 1300 евро. Я постоянно думала о долгах, дважды попадала к врачам с нервным срывом. Наконец, 10 декабря перевела деньги. Снова поверила словам куратора, в том числе в его порядочность. Позже заподозрила неладное и послала запрос о выводе средств. Мне требовалось выплатить 10 000 евро банку и знакомым. Малкович не стал возражать, просил подождать и… со счета пропали 5000 евро.

Все было предельно ясно: я рыдала, обзывала мошенников, писала письма. Все без толку. До нового года не было никакой реакции, более того – депозит заблокировали. Зато в январе позвонил сотрудник TradeLTD по имени Александр. Он убедил, что не все потеряно и мне якобы окажут поддержку. Спустя время этот субъект сообщил, что никакой помощи я не получу. Мол, сама виновата, неверно открывала сделки, нечего на других пенять.

За полгода я лишилась 25 000 евро.  Отзывы о TradeLTD подтверждают мошеннический статус организации, которая до сих пор завлекает в свои сети доверчивых новичков.

Номера телефонов, с которых звонили аферисты: +447495437499, +74997545805, +04035016479. Электронная почта: [email protected], [email protected]

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог