vfmlfmvlfvfl8

Читайте и комментируйте!

FinOperate – организация, которая предлагает трейдерам торговать валютами на Форексе, ценными бумагами, сырьем, индексами и криптовалютами.

Проверка лицензии 

Лицензии Центробанка РФ нет. На сайте есть информация, что компания зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадины.

География аудитории

По данным a.pr-cy.ru большинство посетителей из России, но фирма указывает, что является международной.

Посещаемость

В среднем сайт FinOperate посещает 150 человек в сутки.

Адреса в оффшорных зонах

Suite 305, Griffith Corporate Center. Бичмонт 1510, Кингстаун. Сент-Винсент и Гренадины – оффшорная территория.

Совпадения с другими компаниями

Точно такой же адрес регистрации у компании 24NewsTrade.

Права клиентов в документах

В клиентском соглашении сказано, что брокер не будет нести ответственность за результаты работы по торговому счету клиента.

Брокер в любой момент может ограничить торговую деятельность клиента, не предупреждая его. Клиент же в свою очередь обязуется не требовать от компании возмещения убытков.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Ольга, сумма потери 540 000 рублей

Конец мая стал для меня, как тогда казалось, удивительно успешным. 30 числа со мной связался незнакомец. Мужчина сказал, что он работает в ГК Регион Москва, зовут его Владислав. Молодой человек начал предлагать работу путем торговли на валютных биржах. Я в этом деле ничегошеньки не понимала, сказала, что подумаю. Меня сразу предупредили, что сначала придется вложить немного денег. Сумму, которую мне озвучили, большой назвать было трудно – от 6 тысяч рублей. Все манипуляции я, если соглашусь, буду проделывать под чутким руководством опытного аналитика. И то, что я не разбираюсь в выбранной области – не проблема. Я решила согласиться на подобный шаг. Только вот узнать, какие есть отзывы о FinOperate, я не задумалась, а следовало бы.

Чуть позже со мной связался другой мужчина Орлов Евгений Александрович. Он осуществлял звонки с номера 8 495 510 58 96. Молодой человек назвал себя руководителем организации, затем заговорил о суммах, которые мне предстоит вносить в систему. На этот раз огласили мне более высокие показатели – 10 тысяч долларов и 100 000 RUB. Я ответила, что согласиться смогу только на самые мелкие инвестиции. Мы пришли к выводу, что я подумаю над его словами.

В начале июня Орлов снова связался со мной, и мы сошлись на том, что я переведу 25 000 рублей его компании. Он уточнил, чем больше я вкладываю, тем более высоким окажется мой заработок в конечном итоге. Произошло все это 3 числа. А чтобы успешно сотрудничать и работать с денежными средствами, меня попросили провести инициализацию утилиты под названием АниДеск. Я установила ее на мобильный телефон. Далее под чутким руководством Евгения я пополнила счет на 14 000 рублей с банковского пластика Сбера. Торги Орлов осуществлял сам, я честно призналась, что не совсем понимаю, что происходит. Так личный кабинет мужчина завел на меня сам, без моего вмешательства. Позже я заметила, что в моем имени допущена ошибка. «Наставник» уверил, все в полном порядке, опечатку исправим позже. Я сначала засомневалась, но «учитель» смог убедить меня в правдивости своих слов. После этого мы провели транзакцию еще на 11 тысяч RUB. 

Далее потребовалась идентификация личности. Для этого я через AnyDesk сделала снимки паспорта и водительских прав, мы открыли торговую площадку под названием Мета-Трейдер 5. И все это время я по-прежнему не соображала, что творю. Меня направлял Евгений. Он смог продемонстрировать, как осуществляется торговля. Предупредил, что завтра мне позвонит аналитик, который будет продолжать наставничество надо мной. Самостоятельно торговать на площадке мне не велели. Имя с опечаткой обещал поменять, но этого так и не случилось.

В начале июня, 4 числа, я познакомилась с Кириллом Гордовым. Мужчина представился аналитиком и звонил с телефона 7 499 754 54 63. Он все время говорил, какие сделки открывать, а какие необходимо завершить. Я вновь попросила исправить опечатку в имени, но тоже безрезультатно – одни обещания. Зато молодой человек все время интересовался, по каким причинам я работаю с такими маленькими суммами. Мне пришлось рассказать, в чем причина, ведь я не совсем доверяла организации. На это Гордов стал уверять, сейчас мы начнем торговать, прибыль попрет, я увижу, насколько организация доходная. Но он предупредил, с моих доходов нужно отдавать 20 процентов FinOperate. Тогда меня это не пугало, никто бесплатно не станет помогать. Мы договорились, что позже вернемся к вопросу о размере моих инвестиций. В личный кабинет входили через утилиту Ани Деск, все торги тоже проводили через нее. Меня начали обучать выводу средств, которым так и не удалось воспользоваться. Кирилл сразу предупредил – это непростой процесс, но он обязательно поможет мне. Также мужчина подтвердил, что видит экран моего телефона. Это было действительно так. Каждый раз, когда я боялась потерять деньги и закрывала сделки, Гордов перезванивал и говорил, что так делать ни в коем случае нельзя.

Далее изо дня в день мужчина звонил мне, указывал, какие операции открывать, а какие необходимо закрыть. И на какие суммы «ставить» тоже. Я решила поинтересоваться, как быть с налогами от моих доходов. Тогда Гордов уверил, компания сама уплачивает его, удерживая средства со сделок определенного размера. Я услышала о Спреде и Свопе. Это, как мне объяснили, комиссия FinOperate. Кирилл стал втираться в доверие. Он рассказывал, как работал в банке и на Форексе, знает, как все происходит изнутри, видел собственными глазами. Но чтобы достойно зарабатывать, требовалось больше денег. Для правильного и прибыльного распределения денег я должна была перечислить 10 000 – 20 000 евро.

Слова Гордова звучали так убедительно, что я перевела компании 19 июня 40 000 рублей, затем 21 числа еще 75 тыс. Очередная транзакция на 20 000 RUB состоялась 9.06.2019 г. Все манипуляции я совершала под пристальным наблюдением Кирилла посредством ранее установленной утилиты Ани Деск. Этот мужчина говорил, куда нажимать, что именно я должна делать. Я решила поинтересоваться, почему вывод средств такой трудный. Мужчина сказал, что сначала рубли конвертируются в биткоин, а затем уже – в евро. Происходит этот процесс через некий Баксман. Так было задумано. Я послушно следовала указаниям «наставника». Все транзакции мы произвели через платежную систему Киви за исключением последних 20 000 рублей. Их я внесла в салоне связи Евросеть.

Я перечисляла деньги, но каждый раз повторяла, что не слишком доверяю организации, никто не будет без собственной выгоды помогать. А аналитик носился со мной, как с писаной торбой. Кирилл же убеждал в том, что никакого обмана у них нет, просто сотрудники FinOperate – это настоящие профессионалы своего дела. Я попросила вывести средства 9 числа, когда осуществляла последнюю транзакцию. Мне продемонстрировали, как правильно оставить заявку через АниДеск. 11 числа первого месяца лета на Qiwi-кошелек мне «упали» 8 945 рублей. Я поинтересовалась, почему операции так долго обрабатываются, на что получила ответ, что фирма производит проверку доступности активации запроса, на это уходит пара дней. Мне стало легче, посчитала, что теперь смогу запросить денежки самостоятельно.

5 числа мой «учитель» сообщил, что организация решила предоставить мне бонусную программу. По ней на месяц мне предоставляли 100 % от моих вложений, но было одно «но». Я должна была инвестировать не менее 500 000 рублей. Горлов стал уверять, от такого отказываться не стоит, мы хорошо наварим за счет начисленных бонусов.

Я очень долго сопротивлялась, сомневалась и не хотела платить, но 12 числа «сдала позиции». Меня убедили снять с имеющихся счетов все, что только было. Выяснилось, что я смогла собрать всего 380 000 рублей. Кирилл пообещал одолжить 100 тысяч и поговорить с руководителями организации. Так в общей сложности я внесла в систему 540 тысяч RUB.

Брокерская компания начислила мне бонусы, счет оказался просто заоблачным. Мы с Кириллом начали увеличивать размера торгов, стремительно получали прибыль, но столь же быстро уходили в минус. Эта ситуация напрягла меня, но Гордов успокаивал, что бояться нечего, необходимо просто слушать его и не закрывать без разрешения торговлю.

Я донесла до своего «учителя», что скоро мне потребуются деньги, мы давно с детьми планировали поездку, нужно покупать путевки. Молодой человек успокоил меня, средства я получу очень быстро и без вреда для сделок.

25.06.2019 г. я сказала, что мне нужно вывести из системы 120 000 рублей. Как раз этих денег хватило бы на путевки с детьми. Гордов поинтересовался, стану ли я еще инвестировать, на что получил твердый отказ. Мужчина сказал, что поставит запрос на вывод, если я все сбережения отдам организации, но позже выкрутил ситуацию так, словно пошутил. Не совсем удачно, но ничего плохого он якобы не подразумевал.

А вот происходящее начало показывать, что шуткам места не было. Я подняла панику, деньги уходили в минус. Гордов открывал и закрывал сделки большими суммами, становился более жестким и грубым, неприветливым. Закрывать операции мне запрещали. Последние торги мы прекратили 5 августа.

Я еще несколько раз просила оставить заявку на вывод денег. Реакция Кирилла – он меня игнорировал. 1 августа решила справиться с поставленной задачей самостоятельно. Тогда средств на счете было достаточно. Как только я отправила запрос, со мной связался Гордов и стал открывать новые сделки, запрещая вообще что-либо трогать. Так состоялся наш последний диалог. А 7 числа я получила неприятное сообщение про отказ в выдаче рублей из-за нехватки финансов на балансе.

За все время моего знакомства с Кириллом, звонки от него поступали почти каждый день. И все время мы открывали сделки. В самом начале мужчина звонил с номера +7 499 754 54 63, 10.06.2019 г. связался с +00312 0369, а с 12 числа мы поддерживали диалоги по +7 499 753 99 01. Игнорирование началось со 2 июля. Именно в тот момент до меня дошло, меня просто кинули на деньги.

Вот только одна беда, история на игнорировании со стороны Кирилла не закончилась. В начале августа мне начал названивать какой-то молодой человек, который говорил про мои долги перед организацией.

11 сентября со мной связался другой человек с номера 7 495 640 44 93. Сначала он говорил, что понимает мою ситуацию и хочет помочь, но позже стал угрожать, что конец квартала близок, у меня могут возникнуть разного рода проблемы. Звонящий представился Соколовым Александром Викторовичем, бизнес-партнером компании и руководителем отдела безопасности и риска менеджмента денег. Теперь я боюсь изо дня в день этих звонков.

Не торопитесь делать инвестиции в данную организацию. Даже если видите отзывы о FinOperate положительные, не верьте им.

fkldfdfl3


Дарья, общая сумма потерь 346 500 рублей

Прежде, чем принять решение о сотрудничестве с  FinOperate, видела  отзывы, которые предоставили мне сотрудники. Однако моя история прямо противоположна тем, что я читала. Я лишилась 346 500 рублей. 

В начале ноября 2019 года мне стали названивать менеджеры компании. Они рассказывали о заработке фондовых биржах, делились деталями работы и историями успеха других трейдеров. Наконец, 26 ноября оя решилась и предоставила паспортные данные с реквизитами банковской карты для верификации.

Моим аналитиком назначили Романа Соболева (телефон +74956400269), который попросил установить программу Any Desk. С ее помощью он удаленно открывал позиции по акциям и валютам, они отображались на экране компьютера. Он сообщил, что за помощь я должна переводить ему 10 % от прибыли.

Впервые пополнила счет  27 ноября с кредитки на 6500 рублей. Сумма была небольшая, поэтому Соболев вскоре стал настаивать на дополнительных вложениях. При открытии им сделок в личном кабинете отображались цифры, показывающие возрастающую прибыль. 6 февраля 2020 года я снова перечислила 30 тысяч рублей.  Но не на счет компании, а частному лицу по имени Алексей Викторович Е.  на карту Сбербанка. 

Роман описывал радужные перспективы, если я добавлю 310 000 рублей. А именно – ежемесячную прибыль — 100 тысяч. Перед новым пополнением решила проверить, как выводятся деньги. 20 февраля мне позволили снять 20 долларов. После этого, оформив кредит в Сбербанке, перевела 310 тысяч другому физлицу — Ирине Александровне А.      

Вплоть до марта никаких трений с Романом не возникало. Он отчитываля о том, что прибыль растет. 

Истинная картина открылась 6 марта, когда я  сообщила, что не смогу работать в течение двух недель по причине отъезда. Соболев не стал возражать, но напомнил, чтобы я пополнила счет на 220 000 рублей. Я ответила отказом. 

Не подбирая выражения, аналитик стал орать в трубку, поставил в пример других клиентов, которые вкладывают миллионы. Все встало на свои места, я попросила вывести свои средства и завершить сотрудничество. Соболев закричал еще сильнее. Мол, без него ничего не выйдет. Без малейших иллюзий я попыталась самостоятельно вывести деньги, но ничего не получилось.  9 марта аналитик снова позвонил. Услышав очередной отказ, разразился нецензурными оскорблениями и шантажом.  Якобы он заплатил страховку в 220 тысяч, чтобы мой счет не закрыли, и теперь я обязана ему компенсировать сумму. Никаких подтверждающих документов он, само собой, не представил. 23 марта на счету был минус, отображалась цифра -5432,97. Следом счет заблокировали.

На этом история закончилась. В результате 346 500 рублей потерь. Желаю всем быть внимательными и со здоровым скептицизмом относиться к предложениям о легком заработке.

fr[fr[f[rfr[lfp8

fr[fr[f[rfr[lfp7


Виталий, общая сумма потерь 913223,30 ₽

Переводил через платежную платформу AdvCash: 02.10.2019 г. – 515 410,78 ₽, 04.10.2019 г. – 199 979,38 ₽, 21.01.2020 г. – 145 818,14 ₽.

На имя П. Михаила Васильевича (карта 4279*7411) переведено 52 015 ₽ 21 сентября 2019 года.

Представители компании нашли меня сами. Поступил звонок от менеджера Анны, которая начала рассказывать о достоинствах брокера. К основным преимуществам отнесла возможность получить хороший доход, не вкладывая больших средств. Отзывами о FinOperate не поинтересовался.

Работал я не только с менеджером Анной (21.09.2019 г. – 25.09.2019 г.), но и с брокерами – Романом (30.09.2019 г. – 13.11.2019г.) и Андреем (16.01.2020 г. – сегодняшний день). Они на разных этапах сопровождали мои торговые операции. Звонили со следующих номеров: +7 495 64705 46, +7 495 64002 69, +7 499 7533529.

Все представители уверяли меня в том, что скоро баланс моего счета начнет стремительно расти. Личного общения не было, только дистанционное по средствам телефона или сети интернет. 

Сотрудники отдела верификации 21.09.2019 г. просили прислать фотографии личной карты и паспорта на первоначальном этапе проверки. Полную верификацию произвели в период 30.09.2019 г. – 02.10.2019 года.

Вносил деньги с карты 21 сентября, 2 и 4 октября 2019 года, позже 21 января 2020 года.

02.10.2019 года и 04.10.2019 года Роман работал с помощью моего личного кабинета. В процессе использовали личные средства, на бонусы рассчитывать не приходилось. Автоматические алгоритмы не подключали.

Материалов для обучения не было, поэтому брокер, благодаря программе удаленного доступа AnyDesk, торговал через мой терминал с 30 сентября по 13 ноябрь 2019 г. по моему разрешению. 

Вскоре мной было принято решение вывести все средства. 13 января 2020 г. поступил очередной звонок от аналитика Андрея, при котором я и сказал ему, что хочу снять деньги. Он поддержал мое решение, не сопротивлялся, но упомянул о ряде обязательных условий, без соблюдения которых ничего не получится. Первым делом попросил оплатить проценты, взимаемые банком в размере 1 680 €. Платеж поступил уже 21.01.2020 г., но не стал последним. Следующий страховой взнос от меня потребовали на сумму 100 000 ₽, после чего я перестал перечислять деньги, так как это будет продолжаться.

Сейчас компания ждет от меня нового взноса, все пароли и доступы открыты. Прочитав изначально отзывы о FinOperate, можно было избежать невозвратных инвестиций.

vlfvlfmvlfmvfl3

vlfvlfmvlfmvfl4

vlfvlfmvlfmvfl5


Виктория, сумма потери – более 500 000 рублей

Расскажу в этом отзыве о своем опыте сотрудничества с FinOperate.

Начиная с ноября, зарегистрироваться мне постоянно предлагал какой-то Юрий. Уговорить ему не удалось. Однако 11 января позвонила Анастасия Матвеева (+74952666837). Заверив в том, что всё предельно честно, женщина зарегистрировала мой счёт. Чтобы начать, требовалось вложить 10 250 рублей. Конечно, платёж последовал незамедлительно. Плюс 14 января 51 740 рублей.

В тот же день меня нашёл аналитик. Илья Резник звонил сначала с +74951453984, затем +74994040867. Также, пришлось установить Anydesk, это было требованием мужчины. Пришлось просто следовать указаниям, а вот зачем нужна эта программа, понятия не имела.

Прошло совсем немного времени, когда поступило предложение пополнить счёт. Я делала это 05.02.2019 на сумму 41 450 рублей. Мотивация была простой — желание зарабатывать больше. Согласившись, взяла карту Тинькофф и оформила кредит на 90 000 рублей (21.02.2019). Позднее, в голову пришла мысль покрыть кредит другим займом, в Сбербанке. Как только деньги оказались на руках, Резник объявился снова. Мужчина распинался о том, что, если пополню счёт сейчас, то за ближайшие 55 дней заработаю в два раза больше. Предложение звучало весьма заманчиво, устоять не смогла. Перевод осуществляла посредством AnyDesk. Сначала с карты Сбербанка на Тинькофф, оттуда — на Qiwi-кошелёк, затем на платформу.

Средства на торговом счету постоянно прибавлялись. Вскоре мне захотелось вывести небольшую сумму. Тут-то Илья остудил пыл. Во-первых, предстояло снять почему-то все накопленные средства. Во-вторых, получить их возможно только оплатив комиссию (50 000 рублей). Данная сумма вернётся на счёт в случае удачного перевода. Однако деньги так и не перекинули. Постоянно возникали проблемы. Сначала пришлось отдать 10% банку, после – перевод прошёл неудачно. 18 и 20 марта специалисты компании позвонили с лондонского номера +442080603953, снова требовали оплату. Я внесла 18.03.2019 — 26 305 рублей и 20.03.2019 — 10 000 рублей. Потом несколько вызовов поступили с +37128914960, с 19 по 21 число. Также, была предпринята попытка заставить выплатить налог (13%). Транзакцию якобы требовал оплатить представитель отдела УВД №7.

Стоит понимать, состояние тогда было плачевным. Задолженность в размере 450 000 рублей, несколько кредитов под разные проценты в Сбербанк. Ещё и абсолютное игнорирование моих звонков Ильёй и Анастасией.

Тогда с рейдерской деятельностью покончила. Позже, в декабре, поступали многочисленные звонки с подобными предложениями. На грабли наступать снова не хотелось, отказывала всем. Заинтересовал только один вызов, от Давида Измайлова (+74955105896). 8 февраля мужчина предложил вернуть сумму, потраченную на прошлый проект. Конечно, на предложение согласилась. В тот же день зарегистрировалась, установила AnyDesk. Посредством программы, Давид перевёл с моей карты 6 500 рублей («стартовый» депозит). 

11 февраля моё «дело» передали аналитику Денису Чернову. Позвонив с +74955452290, мужчина снова обнадёжил. По его словам, потраченные на прошлый проект деньги вернутся, достаточно заплатить 87 тысяч рублей (их обещали зачислить на счет).

Пришлось снова браться за карту Сбербанка. 21 февраля перевод прошёл успешно. Немного позднее в личном кабинете заметила не только ранее потраченные деньги, но и те самые 87 000.

Само собой, после всего произошедшего захотелось вывести средства. Правда, возникли трудности. Одна из них – процент, который необходимо отстегнуть банку. Тут-то глаза окончательно открылись. Несмотря на постоянные звонки Чернова (единственный вопрос – «нашла ли я деньги?»), ни за что не поведусь снова!

Надеюсь, мой отзыв о FinOperate будет полезен. Эти люди без зазрений совести заговорят так, что отдашь последнее. Как видите, доверять FinOperate нельзя. Будьте осторожнее, инвестируйте с умом.

fvvfvfv;f3

,c;dc,;dc,d;cd;l7


Денис, сумма потери – 1 773 680 рублей

2 июля 2019 г. со мной связался представитель фирмы FinOperate. До этого отзывами о компании никогда не интересовался. Имя сотрудника – Лев, его номер: +7 916 751 13 90. Он предложил поработать с их фирмой, однако данная сфера деятельности была для меня новой. Несмотря на все нюансы, Лев заверил, что не стоит бояться, ведь ничего сложного в такой работе нет. Нужно лишь периодически контролировать баланс. Согласиться сразу же не решился. 

Лев перезвонил позже и уточнил, буду ли с ними сотрудничать. Я согласился и зарегистрировался. Потом внёс 35 000 руб. на баланс через https://cashbank.pro. Следом закинул 50 тыс., то есть общая сумма – 85 000 + комиссия в 1 657, 56. Затем установил программу AnyDesk и платформу MetaTrader 5. По условиям компании, 10% от полученной прибыли должны принадлежать моему помощнику. Лев пояснил, что нюансам работы меня обучат. 

5 июля верифицировался. Для этого отправил сканы разворотов паспорта с ФИО и пропиской, плюс реквизиты карты. Ещё делал селфи с паспортом. После прохождения верификации позвонил аналитик, его звали Альберт. Специалист связывался обычно с номеров: +7 495 181 90 38 и +7 499 753 45 50. Альберт позиционировал себя как специалист с большой буквы. Якобы он помогает более 200 клиентам. Со мной согласился сотрудничать только по просьбе своего приятеля (Льва). Далее мы начали работу, открывали позиции по валюте. Регулярно связывались, следили за процессом. Что-то закрывали, что-то, напротив, открывали. Через 10 суток увидел, что баланс увеличился на 30%.

Во время бесед с аналитиком часто слышал от него о том, что необходимо взять 1 млн руб. в кредит. Большая сумма, по словам моего помощника, даст нам привилегию открывать крупные позиции по металлам и т. д. Сделал акцент на том, что у него есть инсайдерская информация, которая будет отличным подспорьем в работе. Также заверил, что вернуть заёмные средства смогу через 3 месяца. Якобы с его помощью увеличим доход за первый месяц на 35-40%, за второй – на 30%.

Поначалу идея с кредитом меня не вдохновила. Когда увидела, как за неделю средства на счёте увеличились, то передумал. Альберт всеми доводами пытался убедить меня, говорил, что не стоит сомневаться, он во всём поможет. 

Позже спросил его об обучении. Альберт порекомендовал ознакомиться с книгой: «Малая энциклопедия трейдера». Также добавил, что не стоит волноваться из-за кредита. Якобы он профессионал и знает, как и что делать. Главное в этом – слушаться его и открывать и закрывать позиции в нужное время. В общем, старался сделать всё, чтобы я доверял ему. 

22 июля взял в кредит деньги. 600 000 в CitiBank на 5 лет под 17%. Перечислил 450 000 на баланс, плюс взяли комиссию за перевод в размере 8 775. Деньги перекидывал с Альфа-банка (через BITCOIN, CASHBANK и https://60cek.org). В последующие 2 дня перевёл ещё 400 000 и 150 000, при этом отдал за транзакции 7 800 и 2 925 руб. Потом мой помощник связался с финансовым отделом с просьбой предоставить мне кредитное плечо. Речи о софинансировании никогда не шло.

Кредитные средства от организации пришли 13 августа на сумму 11 334 евро. До этого, примерно 27 июля, мы открывали сделки по металлам и валюте. За 2 недели все позиции ушли в минус. Специалист постоянно заверял, что это нормально, нужно набраться терпения. Соответственно, никакой прибыли 35-40% за месяц не было. За счёт валютных сделок доход увеличился на 10-15%. Аналитик продолжал успокаивать. 

2 августа он сообщил о необходимости пополнения депозита на 2 000 евро. Это требовалось для подержания маржи. Якобы если этого не сделаю, то потерпим значительные убытки. Пришлось перевести 158 000 руб. и 3 081 ушло за операцию. Затем поинтересовался, где же обещанная прибыль. Аналитик пояснил, что времена изменились, но не стоит волноваться, обязательно выкрутимся.

Затем в течение пары суток аналитик был недоступен. Счёт увеличился, поэтому подумал, что пора бы вывести средства. 18 сентября оформил заявку на 2 000 евро, которую тут же отклонили. Письмо пришло с адреса: [email protected] Как мне объяснили, нельзя вывести средства из-за маленькой маржи торгового счёта. Для выяснения дальнейших действий рекомендовали созвониться с курирующим специалистом. 23 сентября увеличился доход от ещё одной сделки. С аналитиком почти не связывались. На балансе было 40 000 евро. Больше половины этих денег находились в обороте. 

2 октября уехал в командировку. Связь там была ужасной, поэтому ни с кем не созванивался, однако за счётом периодически присматривал. Удивил тот факт, что за время моего отсутствия ни аналитик, ни другие специалисты не пытались со мной связаться. 14 октября подал запрос на вывод 2 500 евро и следом 1 300. Снова отклонили. 

20 октября на связь вышел Павел Ульянов (мой новый аналитик). Его номер: +7 495 545 22 90, почта: [email protected] Павел сказал, что ему не нравится такое положение дел, много минусовых сделок. Специалист предложил несколько выходов из ситуации, рекомендовал пополнить депозит на 1 500 евро. При отказе фирма может выкупить мой счёт, потом закрыть его. Но при этом якобы есть возможность забрать свои деньги. На тот момент на балансе числилось 56 455,87 евро. Сказал Павлу, что сейчас не могу принять решение, так как нахожусь вне дома. Договорился созвониться с ним, когда вернусь из командировки. 

21 декабря связался с Павлом и уточнил про перевод средств. Пояснил, что пока не хочу больше сотрудничать, но если с выводом не будет проблем, то обещал подумать. Аналитик сказал, чтобы не волновался по поводу получения средств. По его словам, он договорился с финансовым отделом. Остаётся только погасить комиссию в 75 000 руб. 24 декабря перевёл эту сумму с помощью Киви-кошелька. Позже специалист позвонил вновь, потребовал оплаты конвертации. На этот раз нужно было зачислить 70 тыс. Перевёл деньги через advcash.com.  

На другой день специалист сообщил о необходимости внести 90 000. Эта сумма была нужна для оплаты международного перевода. 27 декабря перевёл 90 тыс. Но уже к вечеру потребовалось внести ещё 70 000 за конвертацию. Оплатил через Адвакеш. Сотрудник сказал, чтобы ожидал поступления средств 6 января 2020 года.

Однако деньги так и не пришли. Позвонил Павлу и сообщил об этом. Специалист обещал всё разузнать. Позже со мной связался Андрей Быстров с номера: +7 499 753 35 29. Также сохранил его почту: [email protected] По словам специалиста, платёж не принимает Альфа-банк по причине того, что слишком крупная сумма. Эти объяснения звучали странно. Быстров сказал, что обсудит всё с руководством и перезвонит. Когда Андрей вышел на связь, то сообщил, что нашёл выход. Можно перекинуть средства на премиальный счёт. После этого деньги можно обналичить, а специалисты курьерской службы доставят сумму мне домой. Такой вариант казался странным, но спорить не было желания. Хотелось уже закрыть эту тему, получить деньги и расплатиться с долгами. По этой причине дал добро. Павел и Андрей обещали, что нужно подождать всего 2-3 дня. 

Но для того, чтобы всё это провернуть, требовалось внести 105 000. 8 января перекинул деньги через wallet.advcash.com. На комиссию ушло 4 363,61. 13 января после проведённого перерасчёта Андрей сообщил, что мне требуется внести ещё 86 000. Сделал это через 3 дня. И дополнительно отдал за перевод 3 574.

Позже сообщил о проблеме специалистам, так как денег не было. Они сказали, что нужно ещё заплатить за доставку 69 000 + комиссию в 2 867,51. 22 января перечислил эту сумму. По словам Павла, через двое суток увижу свои средства. Ещё уточнил у него название курьерской организации – КСН. Но, как и предполагалось, денег до сих пор нет. Если бы отыскал отзывы о FinOperate заранее, то уберёг бы себя от таких неприятностей.

c;dc;dcd;8

,cdc;d,c;dc;3

cd,cd;,c;dc,d;l3


Леонид, сумма потери – 727 554 рублей

Достаточно одного разговора по телефону, чтобы попасть в переделку. В моем случае этих разговоров было несколько. Череда звонков от неизвестной мне девушки, Виктории, началась в июле. Девушка говорила, что работает в FinOperate — отзывов, кроме как от нее, о фирме ни разу не встречал. Упорно преследовала одну цель — уговорить меня принять предложение сотрудничества и совместной работы. В августе сдался. Получив согласие, она помогла с оформлением регистрации на finoperate.com/, вместе поставили программу для торговли— MetaTrader в пятой версии. 

Мы попрощались: меня ждала работа с другим человеком. Торговали с аналитиком — Павлом Ульяновым. Точнее, что там делать, я особо не разобрался. Управлял процессом именно он. Оставалось только следовать мудрым приказам, открывать и закрывать те позиции, в которые ткнул виртуальным пальцем мой визави. До этого активировал торговый счет. Положил на первый раз 10 тысяч. Позже, в сентябре, провел два транша, сумма составила 154 623,24 в рублях. Это было 24 и 26 числа. Переводы шли через кошелек AdvCash — туда закидывал деньги со счета в Сбербанке. Особо жалеть о том, что ничего не понимаю и бездумно выполняю указания специалиста не пришлось. Вышло так, что баланс вырос на 100% с хвостиком. Кроме прибылей радовало еще два момента: удачно использовал бонус от фирмы, полностью его отработал и верифицировался.

Начал думать о выводе заработанного. С этим вышел косяк: просто так деньги никто не отдавал, банк требовал комиссию — 12% от объема перевода. По словам Кирилла — это финансист, связался со мной, когда потребовалось снять прибыль — платеж завернут. Внес нужную сумму. И снова неудача: неточность или ошибка обнаружилась. Нависла даже опасность аудиторской проверки моего счета. Избежать ее помог все тот же Кирилл. Заверил, что если заплатить 1 120 EUR, то и проверок можно не опасаться, и причитающееся вскоре появится у меня буквально в кармане. Деньги так и не пришли.

В процессе «работы» было еще пять траншей, которые уходили в пользу компании. За октябрь только один: 2-го числа на 175 239,67 рублей. Зато в ноябре сразу четыре платежа: два 15.11.2019, на 4 123,29 и 9 380,48, потом 20.11.2019 — 114 421,19 и 22.11.2019 — 94 835,58.

Итоговая сумма потерянного — 727 554,90 рублей: вот так и завершаю отзыв о FinOperate.

vflvfvlfvfvm3

dcmdmcdlmcdl3


Илья, сумма потери – 4 550 419 рублей

Решил изложить историю моих взаимоотношений с компанией FinОperate в этом отзыве. В мае 2019 года увидел в Фейсбуке предложение о работе на платформе Форекс. Можно было попробовать и научиться торговать с демо-счетом без вложения денег. Далее, чтобы начать реальное сотрудничество, нужно было внести минимальную сумму в 250 долларов. Мне предоставили аналитика, который помогал торговать, указывая на те или иные ставки.

Прилагаю список имен сотрудников брокера, с которыми работал:

  • Ирина (+7-495-558-10-96) менеджер, занимающийся первичной обработкой клиентов, желающих поработать на бирже. Имеет хорошо поставленный голос, разговаривает уверенно, что производит приятное впечатление.
  • Кирилл (+7-499-754-54-63; +7-499-753-99-01) мой аналитик, хороший психолог, прекрасно знает нюансы торговых сделок.
  • Павел (+7-495-545-22-90) финансовый директор. Разговаривает грубо, очень нагло. От него поступали предложения заплатить комиссионные зарубежному банку, причем разные суммы. Убеждал, что только после этого возможен вывод средств со счета. Якобы такая практика распространена, он хорошо знает эту тему. Все вышеназванные сотрудники работают в компании FinОperate.

Эта структура имеет службу поддержки: +7-499-371-51-56. Но туда не дозвониться, все время занято. В течение недели со мной работал еще один аналитик Вячеслав (+7-495-640-60-78).

Переводы денег осуществлялись через платежную систему Киви на карты якобы представителей компании. Перечисление средств происходило с мая по август 2019 года. 17.05.2019 я внес первый платеж через систему INTERKASSA, чтобы начать торговлю. Далее в день переводил до 300 000 рублей, причем не сразу, а по 50 000 рублей.

Сотрудники брокерской компании постоянно предлагали внести на счет средства, чтобы увеличить прибыльность по рекомендуемым сделкам. Я направлял необходимые суммы. Говорили, как только доход возрастет до определенного уровня, сразу появится возможность вывести деньги на мой счет. Уверяли, что средства переведут по первому требованию.

Я перевел на баланс компании почти все имеющиеся финансы. Попытался сделать запрос о получении денег, но аналитики перестали выходить на связь. Через несколько недель от них поступило предложение о внесении еще 10 % денежных средств в виде страховки. Якобы для того, чтобы разрешить данную ситуацию и вывести прибыль, хотя раньше об этом ничего не говорили.

На сегодняшний день ничего не изменилось. От имени брокера продолжают поступать звонки с предложениями о переводе денег каким-то банкам, для того, чтобы вывести средства на мой счет. Таков отзыв о FinОperate и моей недолгой работе с этой компанией.

cmdlcmdlcmld3

,vd;v,d;,vd;v3

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог