Arobot live – очередной клон уже разоблаченных нами скам-проектов. Аферисты используют на всех площадках один и тот же дизайн сайта и не публикуют юридическую информацию. Лицензии на брокерскую деятельность нет. Отзывы о Arobot live преимущественно отрицательные.

Основная информация: адреса и контакты брокера Arobot live

На сайте брокера Arobot live вообще нет никакой информации. Есть только название, кнопка «Зарегистрироваться» и «Вход». Сведений о лицензиях, инкорпорации, контактных данных – нет. Такая подача является очень подозрительной, возникает много сомнений по поводу этого брокера.

Хоть какую-то информацию можно найти, если нажать на «Зарегистрироваться» и открыть документ «Термины & условия». Текст скопировать невозможно, если только через режим чтения. Там удалось найти электронный адрес брокера: [email protected]

По содержанию документ ничем не отличается от своих «собратьев». Все условия составлены так, что Arobot не несет ни за что ответственность и во всем виноват клиент.

Связи Arobot live: проверка доменного имени arobot.live

На момент написания обзора сайт на территории РФ работает беспрепятственно. Домен зарегистрирован 7 августа 2022 года. Это еще один признак того, что никакого многолетнего опыта работы нет и брокер типичный новодел. За такой небольшой период времени нереально получить необходимую документацию и разрешения для честной и легальной работы.

Невозможно не заметить очевидное сходство между брокером Arobot и Prosox Live, ExBoard Live, 300500 Live, Purix Live, Xavie live, Badas live, Tru U live. Всех их объединяет дизайн сайта, идентичное пользовательское соглашение, приставка «live». Помимо этих брокеров, о которых мы уже публиковали обзоры, есть еще 48 сайтов, которые расположены на одном ip-адресе 185.70.186.173.

Все, что с приставкой live – скам-проекты, которые растут в геометрической прогрессии.

Лицензия на брокерскую деятельность Arobot Live

На сайте не представлены такие документы. Создатели целой сети мошеннических контор не потрудились сделать хотя бы оффшорную лицензию. У сайта есть русскоязычная версия, а значит брокер заинтересован в пользователях из РФ. Разумеется, лицензии Банка России нет, что нарушает законодательство РФ.

Схема развода – как Arobot Live обманывает клиентов?

Трейдеры, которые решили сотрудничать с Arobot Live, сталкиваются с липовой торговой платформой. Мошенники используют специальное ПО, которое имитирует котировки и выводит на экраны клиентов то, что нужно создателям площадки.

После первого депозита аферисты создают иллюзию успешной торговли, но как только клиент начинает что-то подозревать, либо просто захочет вывести заработанное, его очень скоро заблокируют.

Отзывы о Arobot Live

В сети уже есть негативные отзывы о Arobot Live, клиенты пишут, что сотрудники брокера уговаривают на пополнение счета, трейдеры торгуют всего пару дней, а потом аккаунты блокируются якобы за нарушения правил.

Как вывести деньги от Arobot Live?

Если вы переводили деньги на счет юридического лица, может помочь чарджбэк. Как можно скорее начните собирать подтверждения недобросовестности брокера:

  • скриншоты личного кабинета, где видно баланс, отклоненные заявки на вывод средств, история пополнений баланса;
  • письмо администрации брокера с попыткой решить проблему самостоятельно и ответ на Ваше обращение;
  • чеки или квитанции о переводах;
  • договор;
  • скриншоты переписок с представителями брокера;
  • аудиозаписи разговоров.

Чарджбэк – сложная процедура, которую самостоятельно сделать довольно сложно. Необходимо разбираться в юридических процессах и быть настойчивым. Чтобы вернуть деньги от брокера, советуем обратиться в компанию, которая специализируется на возврате средств – это повысит шансы на положительный исход, так как у организаций есть большой опыт в проведении чарджбэка. Как показывает практика, даже банки чаще дают ход заявлению, если обращается компания от лица человека.

Чтобы сделать чарджбэк самому, нужно обратиться в банк и написать заявление на отмену транзакции. К обращению нужно прикрепить доказательную базу, которая подтвердит мошеннические действия со стороны брокера. Если банк-эмитент принимает заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который выносит решение, вернуть деньги или отказать.

Отказы бывают довольно часто, если обращались сами: ошибки в составлении заявления, недостаточная доказательная база. Нужно помнить, что банки не приветствуют чарджбэк, так как это убытки на комиссиях и санкции со стороны Международных платежных систем.

Если же деньги переводились на счета физических лиц, чарджбэк не поможет. Но есть смысл обратиться в суд и подать иск о неосновательном обогащении. В обеих ситуациях рекомендуем обратиться за помощью к юристам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог