bfbfds9

Компания предлагает своим клиентам торговлю бинарными опционами и прочими торговыми инструментами.

У брокера нет лицензии

Брокер BNB OPTIONS отсутствует в списках лицензированных брокеров и Форекс-дилеров Центрального Банка России. Действующих лицензий и сертификатов других регуляторов нет.

География аудитории

По данным semrush.com, 100% посетителей сайта BNB OPTION находятся на территории России.

Посещаемость сайта

Согласно открытой статистике на semrush.com в январе 2020 года количество посетителей сайта брокера снизилось до 6400 человек. Этот показатель в декабре 2019 года составлял 26 тысяч человек. 

Ущемление прав клиентов в документах

В «Положениях и условиях», опубликованных на сайте BNB OPTIONS, указано, что все споры будут разрешаться по законам Соединенного Королевства Великобритании. BNB OPTIONS не сотрудничает с гражданами США, Японии, Судана, Сирии, Ирана, Израиля, Северной Кореи или стран Европейского союза.

Брокер оставляет за собой право расторгнуть Соглашение с клиентом в одностороннем внесудебном порядке без возмещения убытков. Также брокер предупреждает, что может использовать и передавать личные данные клиентов третьим лицам.

Схема работы BNB OPTIONS

Сотрудничество с брокером начинается с регистрации клиента  на сайте и  пополнения депозита на 250$.  Трейдеру назначают личного аналитика, который контролирует процесс совершения сделок. Сотрудники компании регулярно просят пополнять торговый счет по  реквизитам физических лиц. Предлагают бонусы. Со счета можно вывести небольшую сумму, и только после прохождения верификации. Когда клиент отказывается вкладывать деньги, счет блокируется или обнуляется. После этого аналитики перестают выходить на связь. 

Отзывы трейдеров  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Оксана общая сумма потерь 7 975 долларов

Октябрь 2018 года положил начало моему сотрудничеству с брокерами BNB Options. Нашла я их самостоятельно, по отзывам на различных сайтах. Я была очень далека от темы трейдинга, но заразилась историями чужих успехов и захотела тоже попробовать. Я заполнила небольшую анкету на портале компании, в течение того же дня поступил звонок от Максима Золотова. Он объяснил мне, что опыт в принципе не требуется, всему научат, но внести на старте нужно будет 250 долларов. Я сказала, что готова, тогда меня передали в ведомство финансового отдела. Их менеджер (не запомнила ее имя) сказала, что для быстроты проведения транзакции, сама все заполнит, мне только нужно сообщить ей данные с карточки и потом числа из подтверждающей смски от банка. Мы все сделали, деньги списали. В дальнейшем переводы в компанию шли уже не так, а окольным путем: через то или иное физическое лицо, закупающее на нужную сумму криптовалюту. Только после этого деньги поступали на торговый счет.

После перевода денег от меня потребовали пакет документов, чтобы прошла верификация. Я отправляла ксерокопию паспортных разворотов, удостоверение-снилс, фотографии карточек (ВТБ, Сбербанк). Затем со мной связался менеджер, который провел экскурс в мир трейдинга, в то, как устроено приложение для торговли, как нужно пользоваться данными, получаемыми от аналитика. Я старалась во все вникнуть, изучала дополнительно присланные компанией учебно-методические материалы по теме ставок и финансового анализа.

Меня не просили устанавливать на компьютер дополнительное программное обеспечение. Вся коммуникация велась либо через телефон, либо через платформу (диалоговое окно на сайте). К концу ноября от аналитика пришла информация, что можно поучаствовать в акции: внеси 1000$ – получи страховку от банка. Мне понравилась перспектива, я положила необходимую сумму, затраты окупились выигрышем в 400$. Вот только выводить эти деньги аналитик отговорил, потому как они должны были «оставаться в игре» еще какое-то время. Мы просто продолжали торговать.

До июня прошлого года я работала с одним и тем же аналитиком, но тогда его сменил Роман Быков (его емейл: [email protected]). Мой счет простаивал, поэтому новый консультант предложил «спасительную операцию». Я должна была пополнить баланс на 2 500$ и пройти через 4 тура ранжирований, то есть поучаствовать в ряде конкретных сделок. Я подтвердила свою готовность, внесла деньги. Первые две сделки принесли отличный доход в 53 000$. Затем Роман сказал, что нужно менять тактику и действовать не в одиночку, а с командой других «игроков». Он утверждал, что, исходя из его котировок, при любом раскладе, даже если все пойдет в минуса, то все равно выплывем в плюсе. Но предупредил, что если прогорим, то возмещение гарантирует банк. Я не беспокоилась и действовала под его руководством, но мы крупно проиграли. Баланс счета был почти равен нулю. Аналитик сказал, что теперь я должна банку перечислить деньги в уплату страховки, если хочу восстанавливать счет.

Мы финансировали мой счет на тот ряд сделок 50/50, то есть каждый вносил по 2500$. Но оплачивать страховку на таких же партнерских условиях Роман отказался, прикрывшись какими-то постановлениями их финансового департамента, которые запрещают совместную оплату страхования. Получилось, что на мои плечи легли обязательства выплатить для восстановления счета 10000$ (40% от того, что мы потеряли на сделках). Я заплатила лишь 2500$, больше найти просто не удалось. Тогда Роман спокойно заявил, что прощается со мной до середины весны следующего года, а пока мой счет будет заморожен. В апреле аналитик созвонился со мной, стал узнавать, готова ли я оплачивать страховку, сколько есть денег. Я отвечала, что все покрыть не смогу, есть 30000 рублей, не больше. Он попросил перечислить эти деньги, чтобы удовлетворить хоть какие-то запросы банка и получить возможность дальше торговать.

После восстановления счета до 5500 долларов я должна была продолжать работу уже с другим аналитиком. От него, Станислава Матиевского, я узнала, что он является руководителем Романа и отправил того на курсы повышения квалификации, но теперь самостоятельно будет заниматься моими делами. До июля мы еще посотрудничали, но я решила, что с меня достаточно этих рисков и нужно выводить то, что есть. Сказала Станиславу.

Далее состоялись переговоры с финансовым департаментом, в результате которых я узнала, что не могу просто вывести деньги без погашения 13%-налога на прибыль. То есть я должна была заплатить 1 153$, что я и сделала, списав средства с карточки Сбербанка. Но из-за этого появилась неожиданная проблема. Брокеры должны были составить декларационные отчеты, куда вписали не те мои банковские данные для вывода, указав в реквизитах получателя мою старую карту ВТБ. Из-за этого в банке отклонили платеж, документацию необходимо было переделывать, а я повторно отправляла им 1 153$. Не знаю, почему так вышло, ведь я заранее оговаривала, что втбшная карта больше не работает.

Когда все было улажено, меня заверили, что в период с 1 по 4 июля я получу свои деньги. Однако этого не произошло. Мы поговорили со Станиславом, и он пообещал все выяснить. Он мне перезвонил и рассказал, что перевод не может быть выполнен английским банком в силу каких-то технических неполадок, из-за этого деньги просто вернулись на баланс торгового счета. Информация в личном кабинете подтверждала его слова (деньги были).

От брокеров поступило предложение воспользоваться услугами криптобанка в Москве. По условиям такого перевода я должна была оплатить комиссионные 10% и доплатить 3% за курьера, обязанного принести мне деньги наличными. Я оплатила эти 1 153$, но в назначенное время курьер не явился. Я начала паниковать и позвонила Станиславу. Он успокоил, что сделка не прошла, так как не могли положиться на курьера и решили не рисковать. Вскоре я вошла в личный кабинет и отметила, что у меня вновь сменился аналитик. Но компания пояснила, что это не совсем так, просто это юрист, который будет заниматься сопровождением при выведении денег с платформы.

Новым аналитиком-юристом стал Алексей Рогозин. По его плану я могла получить деньги, воспользовавшись депозитной ячейкой Германского банка, но это стоило 1000 долларов. Так как у меня не было на руках этих денег, я предложила 27000 рублей и оплату по частям. Юрист ответил, что можно так, я отправила деньги, но вскоре он сообщил, что нет, банк не возьмется за мой перевод. Я начала спрашивать, что делать в таком случае, могу ли я вернуть сумму залога и когда. Но никакого дельного ответа я не добилась, мол, он ни о чем не знает, а потом пропал, перестав отвечать на сообщения.

Так как с большинством сотрудников мы общались по телефону, я сохраняла их номера: +44 203 50 14 70 (Лондон) код компании 104, +7 495 668 06 15; +7 999 333 18 37 (Москва) код компании 104. Если вам позвонят с одного из них, не вздумайте брать трубку! Это самые настоящие мошенники, которым я, к сожалению, слишком доверяла, даже оформила на себя кредит. Отзывам на компанию BNB Options нужно верить лишь на половину: большие суммы на счете вы увидите (у меня там до сих пор 9 273$), вот только вывести вы их никаким образом не сможете, сколько бы комиссий и налогов не оплатили.


Кристина, сумма потери 223 799 рублей

Я хочу оставить небольшой отзыв о брокерской компании BNB Options, которую я заприметила еще в сентябре прошлого года. Шестого числа на мой телефон поступил звонок от мужчины, оказавшегося представителем фирмы. Назвался Станиславом Матиевским. От него я в подробностях узнала о брокере и его деятельности, а также о возможностях, которые он предоставляет. Начальный взнос показался вполне приемлемым – 250$, и я, прочитав договор, решила рискнуть. Чуть позже добавила на счет еще 1 000$ по просьбе специалиста. Так мы подошли к непосредственной работе с ценными бумагами. 

Для нормального сотрудничества меня попросили верифицировать аккаунт. Я отсылала в специальный отдел минимальный набор своих документов: паспорт и карту банка. Потом мне предлагали установить AnyDesk (удаленной доступ), чтобы мы могли комфортно взаимодействовать, а аналитик мог контролировать процесс торговли. Многие сделки я открывала сама, но вот выбрать подходящую помогали представители. В основном это происходило по телефону, через личный кабинет или в сообщениях. 

Меня зарегистрировали на сайте платежной системы Payeer, откуда просили перечислять все переводы. Справедливости ради отмечу, что мне не предоставляли реквизиты самой брокерской организации, в качестве получателей всегда фигурировали электронные кошельки или карточки других людей. Скорее всего, они даже не являлись сотрудниками фирмы.

После нескольких завершенных позиций поступило предложение на снятие 25$ со счета, я не видела причин отказываться. К сожалению, это случилось лишь однажды, больше мне не дали вывести и доллара. Я пыталась отправлять заявку, где в графе «желаемая сумма» прописала 250$, но получила отказ. 

Ряд успешно открытых сделок принес мне на баланс 11 850$, вот только эти деньги продержалась на нем недолго. Из-за одной проигрышной позиции у меня началась просадка, которая уменьшила баланс до 0,00$.  Мне сказали, что на рынке бывает все, волноваться не о чем. Обещали посодействовать и постараться восстановить прежнюю сумму, выставив условие – надо взять кредитный заем на 3 300$. Я не знала, как мне поступить, но уговоры Станислава подействовали и я согласилась. 

Наша задумка удалась, деньги были снова на счете. Так как мне обещали сразу же вывести средства, я решила самостоятельно отправить заявку в личном кабинете и снять 1 000$. Но моя затея потерпела неудачу, как и следующая попытка снять 2 000$. Причину первого отказа на 250$ я не запомнила, зато вторую помню слово в слово. Сообщили, что отклоняют обращения по причине незакрытого долга по кредиту. 

После 31 сентября Матиевский пропал. На его место пришел новый аналитик, представившийся как Алексей Рогозин. Мы немного поговорили, он был спокоен, предложил свою помощь. По его словам, забрать деньги со счета не составит труда, если я  внесу на него 500$. За деньгами обратилась в организацию, которая выдает кредиты онлайн. Как выяснилось чуть позже, мой платеж не повлиял на вывод, Рогозин стал говорить о дополнительном переводе на 30 000 рублей. 

Как только эта сумма осела на счете, Алексей исчез. Моими делами стал заниматься другой аналитик – Андреев Михаил. Как и предыдущие специалисты, начал меня успокаивать и говорить, что все хорошо, а затем попросил внести 1 500$ за кредит. От него по почте я получила гарантийное письмо, где была информация по взятому долгу. Этот человек сумел найти подходящие слова, чтобы убедить меня перевести средства. Перед тем как пропасть, Михаил успел поставить на вывод 15 000$. 

Потом позвонил Лапин Максим. Он представился руководителем отдела финансов, сказал, что все выводы проходят через него, и он сможет решить мою проблему. Уже по традиции попросил оплатить 500$, пообещал сразу переслать деньги на мою банковскую карту. Все произошло буквально за два дня: 23 октября баланс пополнился на 500$, а 24 числа все деньги пропали. Потом поступил запрос на вложение 17 000 долларов, которые я восприняла, как 17 000 рублей и отправила на счет. Дополнительно вносить ничего не стала, так как денег не осталось.

Я не знаю, был ли это мой промах, или деньги слили целенаправленно, но я уверена, что брокер ведет нечестную игру. После того как смена аналитиков стала регулярной, я  засомневалась в том, что компания надежная, но было слишком поздно. На счете осталась довольно большая сумма (33 000$+ 15 000$ ожидают вывода), поэтому общение с представителями не прекращала. Кстати, вот их основной номер:  +7 495 668 06 15, и почта: [email protected] 

Стала бы я связываться с этим брокером, прочитав подобный отзыв о BNB Options в самом начале? Однозначно нет! Мне на себе пришлось испытать все «прелести» работы с аферистами. Сначала все идет неплохо, даже дают возможность снять небольшую сумму, но, как только дело доходит до вывода основной суммы, начинаются проблемы. Мой совет: держите свои деньги подальше от сотрудников этой конторы. 


Полина, сумма потери 702 529 рублей

Мне и раньше попадались небольшие рекламные объявления о брокере BnB Option, но я не читала отзывы и не интересовалась их работой. А в этот день мне стало интересно, можно ли с ними получить прибыль, как это заявлено. Я отправилась на указанный сайт www.bnb-options.com и оставила там заявку со всеми контактными данными, включая телефон. Это было в октябре 2018 года.

Уже 10 июня 2019 года я провела платеж со своей карты физическому лицу Анне Александровне В, на сумму 65 390 рублей. Через несколько недель — 23.07.2019 года я выполнила два перевода – Андрею Вячеславовичу Х., с суммой 450 тысяч рублей, и Юрию Игнатьевичу Г., с суммой 187 139 рублей.

Постоянно общалась с двумя сотрудниками компании BnB Options – Ксенией Позиной и Полиной Вербатовой. Причем я сохранила номер телефона Ксении — +44203501470. Почта — [email protected] Только она мне давно не отвечает.

До начала взаимодействия меня активно убеждали, что я должна скачать AnyDesk – программу для удаленного доступа. Но предпочитаю более простые способы общения — мобильный телефон и скайп.

Всю торговлю вела под руководством Полины или Ксении. Девушки созванивались со мной и давали советы, какая сделка готова к открытию, а какую стоит поскорее закрыть. Без меня они ничего в личном кабинете не делали, все операции только с моим участием.

Заставляли принимать бонусы, но делали это так, что казалось, будто я сама их прошу. Ксения и Полина постоянно предлагали дополнительные услуги и пополнить баланс на 80 000 долларов. Они часто звонили и предлагали это. Каждый раз рассказывали, что после моего пополнения от лица брокера BnB Options они тоже зачислят счет на некоторую сумму. А потом сразу расписывали, как будет хорошо после пополнения. Что я смогу расквитаться с долгами, отправиться на отдых и что-то купить.

В остальном – Ксения и Полина звонили только с целью посоветовать решение, открыть сделку или закрыть. Потом стали советовать поучаствовать в софинансировании моего счета. По их словам я кладу на счет 60% капитала, а по программе брокер кладет еще 40%. Отказывалась, а они каждый день мне дозванивались, чтобы это предложить.

Когда я снова не захотела пополнять счет, они просто слили все, что было в личном кабинете. В тот момент стало ясно, что взаимодействовала с мошенниками. Они просто открыли от моего лица сделку. Перед этим я смогла вывести только 40 и 25 долларов. Наверное, дали вывести специально, чтобы заманить меня. Чтобы их снять, мне нужно было пройти их верификацию, подтвердить личность.

29 июля сотрудники BnB Options открыли сделку на 113 000 долларов и неудачно ее провели. Сейчас на счету есть только 13,57 долларов. Все сотрудники компании игнорируют мои сообщения и звонки. Сейчас я , конечно,  нашла негативные отзывы на BnBOption.  Не связывайтесь с мошенниками.

kpsnt8


Юлия, сумма потери  977 559,58 рублей

31 октября 2019 года я искала интересные вакансии на ресурсе trud.com. Там было объявление о вроде бы доходной работе в интернете. Сначала из компании со мной говорила Екатерина, которая звонила с номера 8(903)103-64-23. Выяснилось, что фирма – брокер, так как речь зашла о бинарных опционах. Эта затея показалась сомнительной, и  отзывы о BNB Options я не читала. 

Но Катя объяснила, что работа очень простая, и мне будет во всем помогать аналитик. Скоро он и позвонил, Марков Сергей, с номера 8(999)333-18-37. Сделал счет, дал логин и пароль, показал пример, как надо торговать. Выглядело все на самом деле просто. Потом был звонок от еще одной девушки, которая представилась сотрудницей отдела финансов. Зовут ее Лиля, а ее номер телефона 8(495)668-06-15. Она сказала, что нужно совершить транзакцию на 250 $, столько же стоило страхование убытков. Итого требовалось 500 $.

1 ноября 2019 я года внесла на счет со своей карты Россельхозбанка 250 $ для торгов и еще 250 $ за страхование. Вместе с тем со мной перестал заниматься Сергей Марков. Новый аналитик (Станислав Олегович Матиевский) связывался с помощью Viber (+447459922293). Также у него был телефон +7(999)333-18-37, доб. 108.

4 ноября новый аналитик Матиевский вывел 25 $ с торгового счета, чтобы показать, как все это быстро делается. Я уже проходила процедуру верификации, поэтому копии моего паспорта и банковской карты были у брокера. 7 ноября мне поступило 1600 рублей на карту. Понравилась легкость и оперативность вывода. Доверие к брокеру возросло. Тогда Станислав заговорил о более крупных вложениях и работе с банковскими ордерами. Для серьезных сделок надо было 2500 $, которые мне мог предоставить взаймы банк. Я согласилась на его условия.

11 ноября были торги, и аналитик руководил всем процессом. Мы переписывались в чате на платформе. Я старалась делать так, как он рекомендовал, но все равно потеряла деньги. Убыток вышел на пятой сделке по первому банковскому. Надо было торговать дальше, но средств на балансе не хватало (осталось 629,25 $). Матиевский подсказал выход – внести еще 5975 $ как страховку. Я взяла кредит и последовала его совету.

15 ноября внесла запрашиваемую банком сумму по чеку 235 022 рубля. А 18 ноября со мной связалась по Viber (+447440513534) Кристина, которая представилась сотрудницей отдела финансов. Она зашла на мой компьютер с помощью удаленного доступа и перевела с расчетного счета (с моего согласия) 151 500 рублей на Qiwi кошельки. Баланс после этого был равен 33 320,32 $.

Сразу поступил звонок с номера +7(495)6680615. Это оказался сотрудник банка Алекс. Он напомнил о моих обязательствах. Так как я инвестировала за счет банковских средств торги от 11 ноября, я была еще должна 2500 $. После нашего разговора я опять занялась работой, так как получила новый банковский ордер.

19 ноября 163 617 рублей я перечислила банку по квитанции. 20 ноября снова были торги, но тут не повезло – сделка стала убыточной.

21 ноября у меня имелось 58 279,32 $ на торговом счете. Вывод все еще был недоступен. По словам Алекса, причина крылась в моей неудаче накануне. Теперь нужно покрывать убыток от сделки. Алекс убедил, что лучший выход – это снова внести 5975 $. Отправила 235 787 рублей, не хватило 150 000. После этого узнала, что если до конца месяца не доплачу остаток суммы, то придется вносить снова 5975 $. Тогда я решила больше с ними не работать. Потом генеральный директор отправил мне гарантийное письмо.

Как оказалось, Алекс на этом не успокоился. 23 декабря снова позвонил. По его словам, очень глупо было с таким балансом, как у меня, упускать шансы его приумножить. На вопрос о реквизитах ответил, что могу использовать самые последние. Кроме того, он уговорил меня принять участие в следующих торгах. Сказал, что в этот раз сделка должна была выполняться через дилера. Поэтому возможность убытка была исключена. Я заинтересовалась. Нужно было где-то достать деньги, так как финансов у меня больше не было. Из-за того, что я уже брала немалый займ, мне пришлось обращаться в другой банк, где кредитную историю не смотрели, зато проценты брали высокие. В итоге получила сумму больше той, на которую рассчитывала. Это оказалось, кстати, потому что с платежами я напутала. Реквизиты оказались не теми, что были нужны, и деньги ушли в неверном направлении. По новым реквизитам пришлось заплатить больше – 94 300 рублей.

24 декабря 2019 года перевела деньги на новые реквизиты. Поступил звонок от человека по имени Шон. Он представился дилером и предупредил, чтобы я готовилась к вечерним торгам на сумму на 57 818 $. Я верила, что Алекс и Станислав мне помогут, и получу свою прибыль. В реальности вышло все ужасно – Шон почему-то решил перевести мою сделку в депозит. Теперь средства нельзя изъять до 25 декабря 2020 года. Вдобавок аналитик шокировал меня тем, что каждый квартал я должна перечислять на счет 3000 $. Говорит, это нужно для поддержания депозита. Алекс успокаивает, что с помощью контрагента сделку можно вывести. Обещает в ближайшем времени его найти.

Я не виделась ни с кем из представителей брокера лично. Обычно они звонили, а я отвечала. Из этих разговоров помню, что в Лондоне у компании есть офис. Удаленным доступом не пользовались для уничтожения какой-либо информации на моих устройствах, разговаривали со мной вежливо. Однако в честность фирмы BNB Options и отзывам довольных клиентов я больше не верю.

9h3;s5


Кристина, сумма потери 26 732 доллара

В декабре 2016-го мне звонили разные люди и предлагали легкие способы быстро разбогатеть на инвестициях в интернете. О таких вещах я мало что знала, поэтому сразу отказывалась. О  BNB Options я никогда ранее не слышала и отзывы о них не читала.

24 марта следующего года я всё-таки рискнула зайти на их сайт и завела там свой аккаунт. При регистрации пришлось сделать минимальный взнос – 250 $.

Условия сотрудничества были адекватными: дважды в неделю консультации с аналитиками, и минимум 10% прибыли с инвестиций ежемесячно.

Мой первый консультант — Артем Суркис, ведущий специалист компании (Лондон: +44 (203) 5014-70-60, доб. 101, Москва: +7 (495) 668-0615, доб. 101). Он предоставил мне пользовательское соглашение, помогал с обучающими вебинарами по инвестициям, сам учил стратегиям работы на торговых площадках.

Сотрудничали мы с ним недолго, всего несколько сделок успели закрыть. У него возникли какие-то обстоятельства, из-за которых он вынужден был прервать работу с трейдерами. Он предложил своему доброму другу и толковому аналитику Алексею Есину ([email protected]) поработать со мной, и тот согласился. В случае затруднений или неясностей я могла обращаться к нему. Всё это он сообщил мне в своём письме.

Но следующим моим консультантом был Дмитрий Панин. Мы работали с ним с июня по август. В этот период я пополнила счёт ещё на 251 USD, потому что Дмитрий обещал, что тогда я смогу заработать достаточно, чтобы вывести деньги. Мне не позволили это сделать, так как инвестировались, в основном, бонусы фирмы.

Работа в компании была поставлена так: все консультации аналитиков по телефону, а переписка по почте с финансовым отделом. Им от меня требовались только сканы заявлений, написанных моим почерком, обо всех сделанных платежах с привязками к банковским картам.

Только с 22 августа 2017 г. я начала работать с Есиным. Он действительно понимал, чем занимается, и его сделки были прибыльными. Поэтому я снова, 21 сентября, перевела им деньги – 300 долларов. Алексей иногда присылал мне данные по сделкам с длинными позициями по почте.

15 января 2018г. он начал уговаривать меня работать по партнерской программе: вместе вносить на счёт равные суммы. Меня это не заинтересовало, и я отказалась. Потом такие уговоры происходили при каждом нашем разговоре. Чуть позже — 24 января — я внесла на счёт 500 $ двумя платежами.

Первая сумма, которую я сумела вывести – 200 USD. Это было 12 февраля. Следующий раз я вывела уже 250 USD 2-го марта.

После Есина моим аналитическим консультантом стал Егор Картушов ([email protected]). По его совету я открыла криптосчет, и перевела туда 1000 долларов двумя платежами со своих  карт Сбербанка и Альфа-банка. Получателями денег были чьи-то электронные кошельки, незнакомые люди и одна компания – Лион Инвест.

26.04.2018 Егор сообщил, что он получил повышение и переходит работать в финансовый отдел. Больше я не смогла вывести со счёта ни копейки: все заявки отклонялись, на вопросы о причинах отказа финотдел не реагировал.

С мая меня стал консультировать Александр Дамчук. Тогда же я начала работать по партнёрской программе: деньги перечислила три раза – 7, 10 и 17 мая. На словах меня всё устраивало: забираю свою долю заработанных денег после каждой сделки. На деле оказалось, что сначала мне следовало вернуть бонусы BNB Options, о чём Дамчук мне «забыл» сказать.

В июне все деньги, которые я переводила на счёт, шли на заключение инсайдерских сделок. Прибыль с них, по словам аналитика, должна была покрыть вложения компании, а я могла начать выводить средства. Это был очередной обман.

В сентябре консультанта сменили, назначили Максима Золотова. По его просьбе я установила на свой ноутбук приложение для дистанционного доступа AnyDesk. Он настоял на моём участии в партнёрской программе, которая обеспечивала мне кредитное плечо в 100 000 $. По её условиям они забирали определённую долю прибыли, возвращая выданный мне кредит, а я могла выводить остальное, когда мне будет нужно. В действительности происходило банальное списание половины заработанных денег. 

Для сохранения возможности вывода денег, 30 ноября финотдел потребовал от меня идентифицировать свои банковские карты, для этого я послала им снимки их лицевой стороны. Но всё равно, в декабре я так и не смогла ничего вывести со счёта: мои запросы отклонялись, и финотдел требовал их удалять самой.

Зимой 2018-19 годов в BNB Options происходили какие-то изменения в плане документооборота, принципов работы с клиентурой, поэтому никаких сделок мы не совершали.

Золотов любил вкладываться в рискованные инвестиции, но зато они приносили деньги. 11.02.2019 я попыталась забрать накопленные на счете средства, но мне отказали из-за задолженности в 3 069 $. Тогда Максим открыл пару рискованных сделок, и получил убытки на 30 742 USD.

Эти потери обязали вернуть меня, а Золотова отправили в Соединенные Штаты за новой аккредитацией.

С 27.04.19 помимо нового аналитика Быкова Романа Анатольевича ко мне подключили сотрудника из отдела рисков Виктора Субботина. Их номер в Лондоне: +44 (203) 5014-70-60, доб. 104. Еще они звонили с московских телефонов +7 (495) 668-0615 и +7 (999) 333-1837, доб. 104.

30 апреля Субботин сообщил мне, что у них есть возможность внести 2 300 USD на мой счёт, если я, в свою очередь, также сделаю перевод на 1000 USD. Деньги компании появились только 2-го мая.

24.07.19 мы продолжили заниматься инсайдами и открыли для этого отдельный счёт. Роман предложил провести три подобные сделки, прибыли с которых должно было хватить для покрытия всех моих задолженностей. Остаток я бы смогла забрать, когда пожелаю. Мы закрыли оговоренные ранее сделки, но Роман решил открыть ещё парочку, по которым он только что получил информацию. Для этого он закинул мне на счет на 25 000 долларов. Я хотела сначала закрыть долги, но он решил инвестировать все доступные деньги.

В этот день со мной созванивался Дмитрий Каннов, который курировал эти инсайды, он же и одобрил их открытие. Из-за какой-то задержки мы опоздали и потеряли всё, что имели на счёте – 128 000 $.

Виктор стал требовать от меня внести 163 000 долларов на счёт. Столько же должен был добавить и Быков. Такой суммы у меня не было, и я отказалась это делать.  Он предложил схему: банк выдаёт им кредит 326 000 $, я по доверенности передаю счёт их дилеру, он совершает три сделки и доводит их до 1 000 000 $. Как только это произойдёт, я вношу туда же 163 000 $, они проводят новую сделку с гарантированной прибылью 1 000 000 $.  В результате прибыль составляла 1 700 000 $, из них мы с Быковым забирали себе по 350 000 $.

Мой счет заблокирован с 6 сентября, вход на сайт тоже. Меня уверяют, что на счету уже 1 000 000 $ и я должна внести свои 163 000 долларов. Я им не доверяю, поэтому пополнять счет не собираюсь.

За время работы с ними я отметила для, что они говорят как будто по одному и тому же сценарию. Каждый рассказывал, какой он надежный человек и профессионал, пытался втереться в доверие и настаивал на участии в партнерских программах.

Вдобавок ко всему, когда они сообщали, что нужно пополнить счёт, всё происходило в спешке, толком всё обдумать времени не хватало. Они тоже были якобы заняты и поэтому не успевали ответить на возникающие вопросы. Воочию никого из них я не видела.

Советую всем почитать отзывы о BNBOPTIONS, в них пишут много “интересного” о сотрудничестве с компанией.

rh,cp8

7yslbg5


Яна, сумма потерь 51 250 $

В начале 2019 г. увидела рекламу, в которой рассказывалось о возможности получить дополнительную прибыль. Информация показалась интересной, поэтому оставила на сайте свои данные для связи. Затем позвонила Лиля – одна из представительниц BNB Options. До этого о компании ничего не слышала, отзывов тоже не читала. Девушка отправила на мою электронку данные для входа в личный кабинет, всё пояснила. Также рассказывала о том, как работать на платформе, и о других нюансах. Затем заверила, что бояться нечего, контролировать всё будут аналитики. Для начала нужно было закинуть на торговый счёт 250 $. После чего открыть 10 сделок. В случае потерь, по словам сотрудницы, фирма всё компенсирует. Потом Лиля рассказала, как перевести средства. Она вела себя довольно убедительно, была спокойной и ненавязчивой.   

10 января перекинула требуемую сумму. Потом со мной созвонился Золотов Максим, с которым работали в дальнейшем. Молодой человек представился аналитиком компании. Затем рассказал, как правильно открывать и закрывать позиции. Такое положение дел не совсем радовало, так как уже привыкла к Лиле и хотела работать с ней. Максим пытался успокоить, сказал, что знает своё дело. Привёл пример своей клиентки, которая сотрудничала с ним и получала неплохую прибавку к пенсии. Это было особенно актуально, так как у меня намечался юбилей (50 лет). 

Дополнительно консультант рассказал, как будем работать. Условились, что сначала созваниваемся, потом выбираем валюту, выставляем время и вносим деньги. Потом ожидаю, когда Золотов получит сигнал и выйдет на связь. После этого ввожу сумму и нажимаю call или put. Потом подводим итоги. Если сделка закроется с убытком, то прибегаем к хеджированию, то есть увеличиваем ставку в 2,5 раза и вводим новую сумму. Прибегать к такой методике можно от 2 до 4 раз. Также специалист рассказал о том, где можно смотреть за результатом и о календаре биржевых новостей. 

С 10 по 25 января открыли 11 сделок по 20 и 25 $. Доход от каждой позиции — 15-20%. Поначалу одна сделка принесла убыток, но после хеджирования удалось получить прибыль. Такая методика позволила мне немного расслабиться, так как поняла, что потери минимальны. Потом аналитик сказал, что могу вывести деньги или же продолжить открывать позиции, но уже в другом статусе клиента. 

Однажды речь зашла о прибыльной сделке, которая планировалась на 1 февраля. Максим сказал, чтобы принять участие, требовалось пополнить баланс до 50 000 $. Однако таких денег у меня не было, о чём сказала своему помощнику. Тот предложил внести поровну, то есть по 21 000 $, а оставшиеся 8 000 $ предоставит организация. Консультант советовал взять средства в кредит, заверил, что уже через месяц смогу погасить заём.

24 января взяла 1 449 115 руб. в ВТБ. В первый раз зачислила 1 000 $. На другой день аналитик внёс 1 250 $. 30 и 31 января совершили 3 сделки по 40 $. Первая помогла заработать, а вторая ушла в минус. Хеджирование до 100 $ изменило ситуацию к лучшему. Позже Максим сказал, что я делаю успехи и теперь могу участвовать в более крупных сделках. Однако предупредил, что деньги лучше вносить дробно, чтобы не возникло никаких подозрений. 

1 февраля перевела 5 000 $, Золотов также зачислил 18 000 $. Выждав пару минут, внесла 5 000, 4 000, 4 000 и 2 000 $. Позже аналитик пополнил депозит на 10 000 $, а от компании пришли обещанные 8 000.  Проработала 3 позиции по валюте 500 $, 3 000 $ и 5 000 $. Получили хороший доход. Далее также отлично заработала на двух крупных сделках Apple и Facebook на 6 500 и 12 000 $.   

С 5 по 12 февраля было совершено несколько валютных операций по 500-700 $. В завершении сумма на балансе значительно увеличилась. Максим подчеркнул, что на данный момент самая подходящая ситуация на рынке для совершения прибыльных сделок. Порекомендовал повременить с выводом средств. Потом уже обнаружила, что подобные «прибыльные» позиции аналитики открывали каждый месяц.  

13 числа совершили сделки на 500, 5 000 и 8 000 $, благодаря чему увеличили доход. Золотов сказал, что сейчас у него мало времени, появилась необходимость заняться одним ВИП-клиентом. Якобы теперь со мной будет работать другой человек. Как зовут моего временного помощника, увы, не помню. Специалист рекомендовал крупную сделку на 12 000 $. Однако сразу же после введения суммы у меня резко закрылась платформа. Тут же сообщила специалисту, очень нервничала. Он сказал быстро зайти в личный кабинет, начал диктовать ряд действий. Однако время было упущено, сделка прогорела. Хеджирование на 18 000 и 54 000 $ не помогло. Потери составили 72 690 $.

Потом на связь снова вышел Максим. Начали разбирать эту тему не только с ним, но и с сотрудником финансового отдела. В результате мне предложили «кредитное плечо» и страховку. Однако нужно было перевести 18 000 $. Переживала из-за всего этого, так как супруг не подозревал о моих делах. 15 февраля взяла кредит в банке МТС на сумму 1 495 560 руб. В этот день и на следующий зачисляла средства частями в 3 захода по 5 000 $, а также 2 800 и 200 $. Потом на счетё увидела деньги от Золотова. 18 числа пришли средства от компании в размере 57 000 и 10 000 $. Замечу, что за переводы также брали дополнительные деньги. 

19 февраля совершила крупную сделку по валюте на 64 000 $. Удалось поднять на ней 49 280 $. Потом некоторое время работали (как и ранее). Позже Максим снова заговорил о крупной позиции в конце февраля. Рекомендовал сохранить средства на балансе и по возможности увеличить сумму. Затем появилась необходимость отработать страховку и кредит от организации. Для этого следовало открывать много сделок. Однако на тот момент меня больше волновали кредиты, которые требовали скорейшего расчёта. В итоге убедила специалиста и вывела 1 000 $, которые получила 22 числа.  

26 февраля совершила сделку по акциям The Royal Bank of Scotland на 32 000 $, на которой заработала 20 160 $. Такие обстоятельства меня порадовали. Мой аналитик предложил «портфельную» стратегию для того, чтобы скорее отработать деньги компании. 5 марта открыла 4 позиции на 12 000, 18 000, 24 000 и 34 000 $, которые были застрахованы. В результате по одной получила прибыль, а остальные принесли убыток в 58 300 $.

6 марта сотрудники фирмы предложили открыть ещё 3 «портфеля», были неравнодушны к моей проблеме, сочувствовали. В итоге совершила 3 сделки  на 24 000, 38 000 и 38 000 $, которые закрылись 13 и 15 числа. Удалось получить прибыль на сумму 71 300 $. Однако 18 марта сотрудники компании списали с баланса 67 000 $, а 21 числа – 8 000 $. Эта сумма, которую зачисляли мне ранее. Дополнительно писала заявление, что получала от Максима и компании деньги. Сильно переживала из-за убытков. Хотела поговорить на эту тему с аналитиком, писала ему в чат, но он не отвечал. 

21 марта совершила сделку на 1 000 $, которая привела к убытку. Хеджирование в этот раз не помогло. Итоговая сумма потерь — 73 030 $. 25 и 29 марта совершила 3 операции по General Electric, Boeing и Gold на 62 000 $. 2 сделки принесли потери в 45 000 $. Для осуществления «специальных» операций нужно было зачислить 7 000 $. Максим со своей стороны перевёл 6 000 $. Сказала Золотову, что денег нет, на мне и так 2 кредита, которые нужно оплачивать. Однако Максим не успокаивался, вместе с сотрудниками из финансового отдела, пытался убедить меня, что иначе ничего не исправить. Пришлось снять сумму с кредиток МТС и ВТБ и перекинуть её через Тинькофф. Однако такой шаг только увеличил мои кредитные обязательства, что было не очень хорошо. Следом от компании пришли страховочные средства 24 300 и 20 984 $. Попросила вывести хоть немного. После бесед с Максимом удалось получить 5 апреля 500 $.

Позже нужно было отработать страховочные деньги. Чтобы ускорить процесс и сделать его более эффективным, консультант задействовал роботов, которые совершали сделки на 280 $. Дополнительно и я сама открывала позиции. Счёт пошёл в рост. Чтобы ещё более ускорить процесс, рекомендовали «портфели». Обещали гарантированную прибыль. Чтобы меня убедить, аналитик даже присылал на почту отчёты своих клиентов, работавших по данной стратегии. Отчаявшись, решила рискнуть. Потом открыла «портфель» на 7 акций, сумма — 36 722 $. Это ещё более ухудшило ситуацию, потеряла порядка 19 305,28 $. 16 апреля открыла «портфель» на 21 600 $. Прибыль — 5 346 $.

Вскоре выяснилось, что у Золотова закончился срок действия лицензии. Чтобы продлить документ, ему нужно было сдать экзамен на французском языке. Далее работала с Дмитрием Кановым. Молодой человек проявил участие, посочувствовал, обещал помочь. Вместе открыли сделки на 3,5 и 15 минут по валюте и акциям. Дмитрий советовал «особый портфель» на 36 000 $. Воспользовалась им 24 апреля. Заработала 2 640 $. Потом потребовалось разрешение на «специальные» сделки. Чтобы его получить, нужно было закинуть на депозит 1 500 $. Средствами не располагала, очередной кредит не входил в мои планы. Очень переживала, не зная, что делать. Но решение пришло, когда получила премию. 25 апреля внесла её на баланс через биткоины в криптовалюте. На другой день аналитик тоже перевёл 1 500 $. Специальные сделки проводила 9,15 и 22 мая на 10 000 $. Заработала 7 000 $. Потом помощник сказал, что у него есть разрешение на сделку по DAX Futures. 27 мая ввела в личном кабинете сумму в 54 тыс. Это было опасно, так как применять все деньги нельзя, ведь подобные действия запрещены компанией. 

Внезапно платформа закрылась. Связалась с Дмитрием, нервничала. Он успокаивал меня. Ранее уже была такая ситуация и не один раз. После общения с ИТ отделом Канов рекомендовал почистить cookie, что потом и сделала. Пробовала перезапустить платформу, на это ушло некоторое время, в результате позиция закрылась с большим минусом.  

Затем, не в силах больше скрывать от мужа, сообщила ему о своих проблемах. Позже представители фирмы предложили один вариант для улучшения ситуации. Для этого требовалось открыть второй счёт, на который бы мы с Кановым закинули по 5 000 $, а другой человек совершит 7 сделок. Обещали, что смогу контролировать процесс через личный кабинет. Полученный доход предложили поделить с Дмитрием. Аналитик сказал, что некоторую часть смогу получить на карту, а большую сумму мне привезёт курьер. Тогда Дмитрий интересовался наличием у меня счётного аппарата для денег. Сказала, что у меня его нет. Тогда помощник рекомендовал купить. 

Уговаривали меня около 3 месяцев. В августе увидела, что проценты по кредиткам очень большие. Встревожившись и поддавшись панике, согласилась на условия компании. Однако сразу же сказала, что внесу свою долю после того, как увижу, что позиции принесли доход. Если этого не будет, то и переводить ничего не стану. Дмитрий согласился с такими условиями.   

Консультант создал для меня личный кабинет. Там увидела информацию, что якобы я и Золотов вносим по 5 000 $. На тот момент не понимала, причём тут Максим, так как работаю с Кановым. Кроме того, у Золотова закончилась лицензия. Позже специалист осуществил 7 сделок 13,14,15,16,21 и 2 раза 22 августа. Удалось получить прибыль. По этим позициям было внесено140 000 $. Доход — 98 600 $. Позже удалось закрыть кредиты по ВТБ, так как занимала у друзей. Но требовалось внести мою долю, как и договаривались, поэтому снова взяла средства с ВТБ и МТС. Деньги переводила не сразу всей суммой, а частями. 

Реквизиты Яндекс, куда требовалось отправить деньги, продиктовала специалистка фин.отдела. – Кристина. 22 числа перевела 231 тыс. руб. Хотела следом перекинуть ещё 99 тыс., но почему-то транзакция не удалось, якобы неверный номер. Средства вернулись на мою карту после звонка в банк. Позже (27 августа) Кристина повторила информацию, платёж прошёл.  

Потом сказали, что для оформления заявки для вывода, для начала потребуется внести часть за Золотова, так как у него не действует лицензия, а это 5 000. Была шокирована такими нюансами, так как данная сумма отсутствовала. С 23 августа по 3 сентября постоянно обсуждали это с аналитиком. Упрекала его, что умолчал о таких нюансах и подставил меня. Говорила, что поступил он некрасиво. После долгих бесед Дмитрий сказал, что внесёт сам эту сумму. Якобы у него есть свой человек, который одобрит заявку на 45 000 $.

3 сентября отправила заявку, которую отклонили. Затем на связь вышел Дмитрий. Поведал о том, что мою заявку рассматривал другой специалист, который обнаружил неладное. Теперь у него будут разборки с финансовым отделом. Позже позвонили из этого подразделения и сказали, что если не переведу 5 000 $, то вывод не осуществится. Угрожали, что вообще ничего не получу, а мой аналитик лишится лицензии. Затем позвонил товарищ Канова, уговаривал внести эту сумму, иначе у Дмитрия будут огромные проблемы, а у него семья. Почти что согласившись, даже затребовала письмо с гарантией от компании, что получу свои деньги. Муж вовремя остановил меня, сказав, что они просто вводят меня в заблуждение и ничего не выведут.

Некоторое время спустя позвонил другой финансовый консультант. Предложил работать с ним после того, как внесу долю Золотова. После него на связь вышла другая сотрудница по имени Полина Вербатова. Она извинилась за аналитика и предложила сотрудничать с ней. Обычно звонила с номера: +44 (203) 5014-70 (105). Почта: [email protected] Skype: polina.v_2. Полина рассказала о своей стратегии, просила написать письмо по моей проблеме. Обещала помочь. Была готова получить хотя бы 5 000 $.

В итоге у Полины ничего не получилось, но она предложила поработать с первым счётом. Совершили сделки на 80, 200, 585, 1 436 и 2 500 $ до 4 октября. Все позиции закрылись успешно. Затем от Полины больше звонков не поступало. На связь вышел Виктор – один из специалистов фирмы. Потребовал зачислить 5 тыс. Я отказалась. Сейчас на первом счёте 15 217,74 $, на втором – 109 099 $. Общий объём продаж – 1 101 974 и 140 000 $. Тогда периодически посещала свои личные кабинеты, изменений не видела, кроме фамилий и имён консультантов. Постоянно названивали сотрудники компании, угрожали закрытием счёта (говорили, что банк заберёт все деньги себе), требовали внесения суммы. 

15 января 2020 г. со мной связался Андрей Самойлов. Представился руководителем отдела. Его телефоны: +44 (203) 5014-70 (доб.107); +7 (495) 668-0615 (доб.107); +7 (999) 333-1837 (доб. 107). Также сохранила его почту и логин Скайп: [email protected] Андрей пояснил, что Полина занята другими клиентами. Из-за большой загруженности не может уделить мне время. Сказал, что теперь фирма работает иначе, так как сотрудничает с ассоциацией региональных банков РФ. При этом прибыль гарантирована, только нужно зачислить на каждый счёт по 1 000 $. Дополнительно высылал материалы на почту. Ответила отказом. До сентября 2019 г. кредиты погашала с зарплаты. Потом потеряла работу. С банков постоянно названивают. Платформу больше не посещала. Зря, не поискала отзывы о BNB Options, тогда не купилась бы на обман мошенников.

gmf.gf.gf.3

vf.vmf.vmf.vm3

vf.vmf.vmf.vm1

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог