gjljgdjgldj2

Знаете этого брокера? Напишите нам!

В отзывах о Europe Markets пишут, что брокер предлагает торговлю финансовыми инструментами, а также заключение CFD-контрактов.

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет. 

География аудитории сайта брокера

Ресурс посещают только из России.

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru посещаемость сайта составляет 270 человек в день.

Адрес компании

Honved utca 8., ½ Budapest 1054, Hungary.

Права клиентов в документах

Компания имеет право передать третьим лицам личные сведения клиента, Кроме того, может ограничить доступ к личному кабинету.

Схема работы

Брокер находит клиентов с помощью рекламы в интернете. После того, как будущий трейдер оставил свои контакты, с ним связывается аналитик и предлагает сотрудничество. Клиент соглашается, ему заводят счет и назначают аналитика, далее трейдер делает первый взнос. Через программу удаленного доступа AnyDesk сотрудник компании ведет торговлю. 

Спустя время, аналитик говорит, что нужно вкладывать больше для ощутимой прибыли. Если денег нет – оформить кредит, занять у друзей. 

Как только клиент захочет вывести средства, ему отказывают по разным причинам, просят заплатить огромную комиссию, из отзывов о Europe Markets известно, что сотрудники компании вовсе перестают отвечать на звонки. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Альбина, сумма потери 653 134,08 рубля

В 2019 году я связалась с компанией Europe Markets. Отзывы на просторах интернета не поискала, и из-за моей неосмотрительности потеряла 653 134,08 рубля.

С 15 ноября я стала работать с представителем данной компании Давидом Матиасом Третьяковым. Номер, с которого он мне звонил, 8-965-350-45(может, 47)-26. Давид сказал, что чем больше вложений, тем больше я буду зарабатывать, и попросил взять кредит на недолгое время. Он пообещал, что через 2 месяца работы я и заработаю много, и верну свои вложения. Банковская организация предоставила 150 тысяч рублей. После первого зачисления средств (6 677,85 рубля) мою карту заблокировали. Я не стала опускать руки и нашла новый способ перевода денег. Пришлось в банкомате снять наличные и переводить на предоставленные реквизиты через терминал:

  • *7600 — 70 тысяч рублей;
  • *7889 — 70 тысяч рублей;
  • *3732 — 10 тысяч рублей.

Все денежные переводы осуществляла в несколько этапов по 10 тысяч и 15 тысяч рублей.

Оказалось, что вложения появятся на счёте после прохождения верификации. На протяжении этого процесса я была на связи с Анной Добровольской, и все возникающие вопросы задавала ей на почтовый ящик [email protected] После завершения верификации брокер отправлял документ, а средства появлялись на торговом счёте.

Для работы мы использовали платформу MetaТrader 4. Меня ввели в курс дела, показали, как открываются сделки, и за счет чего получается прибыль. Далее необходимо было подтвердить наличие кредитной линии. С этой целью Третьяков снова попросил взять в кредит более крупную сумму под залог недвижимого имущества. Он уверил, что заёмные деньги понадобятся ненадолго. 

Мне одобрили 450 тысяч рублей, и я стала их вносить на разные Яндекс-кошельки в двух магазинах Связного. Всего осуществила 9 переводов. На реквизиты 41001326350851, 410014553357215, 416014565083402, 410014400030519 я перечислила по 60 000 рублей. Ещё по 30 000 рублей я перевела на 410014547666506, 410013225407905, 410014547666506, 410013225407905, 410014400030519, 410013263508517, 410014553357215. Через Сбербанк отправила ещё 46 456,23 руб. Снова проходила верификацию счета для того, чтобы перечисленные финансы оказались на моём счёте.

Позже я получила сообщение, в котором попросили что-то подтвердить, т. е. вложить дополнительно 500 тысяч рублей. Это пояснили тем, что зачисление на торговую площадку происходит с применением системы Blockchain через приобретение цифровой валюты BTC. Я отказалась выполнять их требование, так как финансов в таком количестве у меня не было. Аналитик запугивал тем, что из-за такого решения я ухудшаю ситуацию. Я хотела получить деньги с торгового счёта, но мне было отказано в этом.

Все квитанции денежных переводов сохранены. В общем, по этим чекам я вложила на платформу 600 тысяч RUB. Также через Сбербанк переведено ещё 53 134,08 рубля. Общая сумма вложений на Europe Market — 653 134,08 рубля.

До 13 декабря связь с представителями компании я не поддерживала. Позже начала работать с Александром Борщовым. Его e-mail — [email protected] У аналитика был доступ, который предоставлялся через программу AnyDesk к моему компьютеру и личному аккаунту на торговой площадке. В нём Александр сам открывал позиции и закрывал их. Через 6 дней, точнее, 19 декабря, на счете было 11 755,46 USD. Последний раз со специалистом я общалась 24 декабря. После этого связь с ним пропала, на контакт со мной не выходил.

Оставляю отзыв о Europe Markets с той целью, чтобы ни копейки эта контора не получила больше от честных людей.


Захар, сумма потери 348 000 долларов 

 Казалось бы, совсем несложно зайти на сайт поисковой системы и вбить «Europe Markets отзывы», но такое простое действие могло уберечь меня от потери огромных денег.

В июне 2019 года мне внезапно позвонили «брокеры» и предложили вложить деньги в онлайн-трейдинг. Согласия моего они не получали долго. Но к осени, наконец, собрался попробовать. Я сделал денежный перевод на счет брокера, общая сумма — 200 000 $. Пришлось разделить на части все перечисления, так попросили сотрудники компании. Каждый платеж в отдельности составил 25 350 $. Средства в Europe Markets перечислял на физическое лицо, использовал для этого счет в ВТБ.

Моим консультантом назначили Ларцову Наталью Викторовну. Используя программу AnyDesk для удаленного доступа к ПК, она координировала мои действия по пополнению баланса. Используемый ей номер — +447537121708. Как только я перечислил средства, она постаралась мне помочь с открытием долларового счета. Логин и пароль выдумал без нее и заменил их из-за опасений, что компания «кинет» меня.

Чувство сомнения возникло, когда Наталья перебросила меня на другого работника их компании,  а тот подвел ко вложению еще 25 350$. Тогда же состоялась моя попытка спросить, есть ли у их фирмы лицензия, но мне не ответили ничего конкретного. Стоило этому произойти, начал почитывать отзывы о компании, с которой связался, и был расстроен. Кирилл Фадеев написал статью-разоблачение лжеброкеров, и среди них был и Europe Markets. 

Первоначально я отправил электронное письмо с данными моего паспорта, чтобы брокер мог составить договор о сотрудничестве (торговле). Я засомневался в честности компании, поэтому запросил блокировку своей карточки. Наталья Викторовна поначалу попробовала развеять мои сомнения, но позже сообщила, что, если захочу, то имею право на вывод своих средств при условии ограничения на их вывод с карты. После этого она обманом перевела деньги с двух принадлежащих мне банковских счетов: с РНКБ в размере 75 300 рублей и со Сбербанка в размере 36 000 рублей. На балансе моём при этом оказалось 4 566 долларов США. Платеж с карт был произведен на имя Яны Александровны, на карту с номером 4726****5021. 

Данные паспорта я высылал Анне Добровольской, на подозрительный адрес электронной почты Best Regards, Tatiana Compliance Department Europe Markets. Ларцова должна была позвонить 2 октября. Номера жуликов: +74959664794; +74999610285; +74952555242; +447537121708. Они грозили мне тем, что отправят меня за решетку.  

21 августа в 23:32 Наталья решила мне написать СМС. 

Новые сообщения начали приходить 5.09.2019 в районе 9 часов утра. Менеджер настойчиво добивалась, чтобы на нее обратили внимание. Я попросил прислать её данные паспорта. Она ответила агрессией и написала, что в ее силах устроить мне дополнительные расходы, заставить платить за обслуживание счета.

06.09.2019 я получил угрозы. Не мог ей ответить и общаться с ней. Написал, что я вместе с женой у врача. Дальше планировал пойти на рынок за покупками. В ответ на мои слова менеджер начала надо мной издеваться, спрашивать, откуда у нас деньги на покупки, уж не кредитные ли это средства?

Наталья потребовала немедленно ответить, дала на это полтора часа, начала угрожать, что «сольет» меня своей службе безопасности и организует мое уголовное преследование по факту отмывания денег. Еще я был назван ей «идиотом». Также намекала на то, что устроит мне ссору с моей женой.

28.09.2019 я поинтересовался, смогу ли когда-либо дождаться возврата своих «инвестиций». Ответа не последовало.

Так я обжегся, доверившись мошенникам из Europe Markets, отзывы о которой в Сети могут рассказать много похожих историй обмана. 


Виктория, сумма потери  1 125 463,20 рублей

Хочу рассказать, как я потеряла из-за брокера 1 125 463,20 рублей. Если введете в строку поиска запрос «Europe Markets отзывы», то сами убедитесь, как много людей стали жертвами этой компании.

Я выплачиваю ипотечный кредит, и до его полного погашения еще 8 лет. За это время необходимо внести полмиллиона рублей. Именно этот факт использовали аферисты, чтобы завлечь меня в обманную схему.

Мне позвонил сотрудник компании Europe Markets и начал разговор с того, что поинтересовался, не брала ли я займы в банке. Я рассказала ему про незакрытую ипотеку. Он ответил, что совсем необязательно еще несколько лет тянуть этот долг, а можно рассчитаться с ним всего за полгода. Звонивший уверял, что за такой сравнительно короткий срок можно заработать 500 000 рублей. Для этого надо заняться сделками на бирже с надежным брокером. И я поверила.

Мне точно неизвестно, откуда у этой компании мой номер телефона. Не исключаю, что он попал к ним из-за того, что накануне я изучала в интернете сведения о различных банках, посещала много веб-страниц и официальных сайтов. И в итоге мои контакты могли оказаться в какой-то базе данных. Я спрашивала у звонившего сотрудника, где он взял мой номер. Однако он отделался каким-то неопределенным ответом, из которого мало что было понятно.

Сотрудники брокера говорили мне, что делать, как зарегистрировать, пройти верификацию, копии каких документов им отправить и какие программы установить. Присылали на мой e-mail бланки деклараций и объясняли, как их заполнить. Я все выполняла.

По их указке загрузила на компьютер программное обеспечение для торговли и два приложения: AnyDesk и TeamViewer. То, что они открывают удаленный доступ к моему ПК, я поняла не сразу. Сначала думала, что это необходимо для общения и работы.

Приведу список сотрудников Europe Markets, которые выходили со мной на связь:

  • Виктория — номер телефона +7 (918) 537-41-38;
  • Руслан Абдулов — номер телефона +7 (985) 393-83-69, почта: [email protected];
  • Михаил Беллман — номер телефона +420 (77) 345-57-36, эл.адрес: [email protected];
  • Дмитрий Хавер — эл.почта: [email protected]

Что касается указанных телефонов, то все они зарегистрированы в WhatsApp. Именно через этот мессенджер проходило чаще всего наше общение.

Я перевела на депозит у брокера много денег. Все платежи были сделаны в октябре 2019 года. Поначалу средства я перечисляла в компанию напрямую. Со 2 по 15 октября осуществила несколько переводов. Суммы были разные: самая маленькая – 27 000 рублей, максимальная – 99 000. Кстати, отправляла я все через посредника – сайт B-Broker. Мне сказали, что данная компания — партнер Europe Markets.

Однако потом мне сообщили, что нужно отсылать деньги физическим лицам на их банковские карты. Первым таким платежом стал перевод на 100 000 рублей. Я перечислила эту сумму на карту № 4082 0810 2052 6400 0233. Имя получателя — Андрей Юрьевич Болотный, дата транзакции — 23 октября.

Затем 25 октября я осуществила сразу несколько переводов:

  • 99 000 рублей Тепловой Елизавете Вадимовне на карту № 4081 7810 3320 6406 1002;
  • 100 000 рублей Артюшкиной Марии Сергеевне на карту № 4081 7810 0032 6402 0305;
  • 100 000 рублей Чирко Ариадне Аркадьевне на карту № 4081 7810 8120 6402 0165.

Торговые операции я проводила, пользуясь советами аналитика. Мы периодически созванивались, а также общались посредством переписки. Я сохранила почти все наши сообщения.

Все сделки проходили с моим участием. Я не подписывала никаких документов по передаче своего депозита в доверительное управление и не давала устное согласие.

Поначалу с выводом средств проблем не было. Я говорила аналитику, что желаю снять деньги, после чего он отправлял их мне. В первый раз я получила 210 долларов, позднее еще 100 долларов. Мы договорились, что постоянно будем снимать деньги в конце месяца. Это было выгодно, потому что избавляло от необходимости выплаты процентов по карте банка.

Вдруг с моего торгового счета пропали все деньги. Баланс стал отрицательным (-0,39 доллара). Я потребовала объяснений. Выяснилось, что брокер отправил на вывод все мои средства, почему-то не посчитав нужным поставить меня в известность. На вопрос, что происходит, они ответили, что все в порядке. Якобы проблем нет, и как только закончится оформление необходимых документов, я получу деньги.

Прошло некоторое время, и мне позвонил сотрудник Европейского банка. Он сообщил, что мои средства у них, и они отправят их мне на карту, но не сразу. А только когда я заплачу 225 000 рублей в качестве налога. Это равнялось 25 % от поставленной на вывод суммы. Также меня уведомили, что налоговый платеж будет зачислен на мой счет у брокера.

Практически сразу же был звонок от аналитика. Он посоветовал, чтобы я поспешила с поиском денег для уплаты налога. По его словам, если не перечислить их в течение полугода, то я вообще не смогу вывести средства. Нужную сумму я нашла довольно быстро и перевела 200 000 рублей.

Вот только выведенные средства мне на карту не пришли. Вместо этого – еще один звонок из банка. Я услышала, что, увы, платеж совершен неправильно, поэтому налог не погашен. Нужно поскорее повторить перечисление.

Денег больше не было. Но мы выкрутились: муж взял кредит на свое имя на сумму 299 000 рублей. Из них я снова заплатила налог.

Опять позвонили из банка. Поначалу меня обрадовали, платеж поступил, как следует, все засчитано. Но тут же ошарашили: якобы теперь я обязана заплатить штраф за ошибку при первом переводе. Сумма оказалась немалой — 5 000 долларов. Брать деньги было совсем негде, о чем я им и сказала.

Штраф стал не единственной проблемой. Мои средства, как я узнала, были возвращены из банка обратно в Europe Markets, но не на мой баланс, а на счет компании. Я обратилась к брокеру с просьбой перевести деньги в мой торговый депозит. Они заявили, что им нужен день на то, чтобы разобраться в ситуации и решить, как быть дальше. Обещали перезвонить. Однако ничего не сделали и деньги не вернули. Хотя доступ к аккаунту у меня остался. Но от него никакого проку, на счете даже не ноль, а минус.

Вскоре позвонил какой-то мужчина. Его номер телефона был мне незнаком, но он знал не только, как меня зовут, но и то, что у меня не ладится с выводом средств от брокера. Сначала он уточнил, я ли это, а потом сказал, что деньги можно получить через Биткоин Кошелек. Но я даже не пыталась это делать.

Считаю, что ни в коем случае нельзя связываться с брокером Europe Markets, отзывы об этой конторе, в том числе и мой, доказывают, что это компания аферистов. Безопаснее обходить их стороной.


Варвара, сумма потери 819 271, 83 рубля

Впервые я узнала о компании Europe Markets 30 сентября 2019 года: именно в этот день, в разгар рабочего дня, со мной связались её представители. Мне стали предлагать возможность быстро разбогатеть, но я была занята, поэтому отказалась и быстро закончила разговор. По дороге домой мне позвонили второй раз. Сотрудник компании предлагал познакомиться с их предложением и вкратце пересказал его суть. Как я тогда поняла, у них разработана и опробована схема прибыльной работы на бирже. К сожалению, я сразу не поискала отзывы о Europe Markets, что в итоге и привело к значительным финансовым потерям. 

Вечером я подробнее познакомилась с предложением компании. Уже когда я была дома у компьютера, мне позвонил ещё сотрудник Europe Markets — Павел. Он стал подробно рассказывать о возможностях их фирмы, множестве довольных клиентов и предложил стать их трейдером. Я понимала, что это большой риск. На озвученные сомнения Павел ответил, что от меня потребуется минимальное количество времени присутствия на платформе. Основную работу будут выполнять их специалисты через приложение AnyDesk, обеспечивающее дистанционный доступ к компьютеру клиента. Мне нужно будет его установить в первую очередь.

Павел убедил меня открыть счёт, на который я перечислила небольшую сумму — 100 $ (6 699 рублей 22 копейки) с карты «Тинькофф-банка». В это же время Павел через AnyDesk подсоединился к моему ПК и проконтролировал все действия с картой. После зачисления денег на счёт он провёл несколько прибыльных операций. Это подтвердило работоспособность схемы, и Павел предложил вложить сумму покрупнее — тысяч 5-10 долларов. Меня такой поворот событий не устраивал, и я завершила разговор.

1 октября мне позвонил сотрудник безопасности компании и попросил пройти верификацию, чтобы я могла в дальнейшем выводить средства с платформы. Копии первых страниц паспорта, квитанции на услуги ЖКХ, фотографию платёжной карты без CVV-кода и декларацию на сумму платежа я послала по WhatsApp на эстонский номер +372 81 72 78 74. Особо было оговорено, что по всем вопросам мне следует обращаться только через сообщения. 

Остальные контакты с представителями Europe Markets проходили по IP-телефонии (они звонили с разных номеров). На следующий день со мной связался Михаил Орлов (WhatsApp, +372 57 77 12 08). Он сообщил, что является моим аналитиком. Орлов умел хорошо говорить и быстро обрисовал мне отличные перспективы совместной работы. Именно ему удалось уговорить меня взять банковский кредит, который, по его заверениям, я быстро закрою при помощи будущего заработка.   

Орлов понимал, что я опасаюсь сотрудничать с ними, поэтому порекомендовал положить на торговый счёт равную сумму из заёмных средств компании и моих денег. При этом он упомянул, что на 15-процентной комиссии с трейдеров он заработает больше, чем на простом присвоении денег (т. е. бояться нечего). 2 октября с другой карты — «Альфа-банка» — я выполнила платёж на сумму 2500 $ (169 174,20 руб.). Михаил добавил на счёт аналогичную сумму и сразу открыл несколько новых позиций на платформе Meta Trader 4.

Поначалу дела шли неплохо, я получала прибыль, депозит рос, но 04.10.19 рынок «просел». Михаил попросил поддержать депозит и пополнить счёт. У меня требуемой суммы не было, и он предложил взять ещё один кредит. Я написала заявки в несколько банков. «Сбербанк» мою заявку не одобрил. В результате кредит я оформила в банке «Тинькофф» на сумму 6700 $ (453 834,12 руб.). Все эти деньги сразу перечислила на торговый счёт. 

Когда Михаил убедился, что деньги поступили, он вложил 3000 $ из средств компании. 10 октября он мне сообщил, что можно заработать хорошие деньги, но средств на счёте недостаточно. Вложить свои он не может, пока я сама его не пополню. Михаил предложил занять нужную сумму у родных или знакомых либо оформить очередной кредит.

Последний заём на сумму 2800 $ (189 564,20 руб.) я сделала в «Сити-банке» и тут же перевела его на брокерский счёт. Михаил добавил 3000 $. Я сказала ему, что больше одалживать деньги не буду, пока не верну ранее взятые кредиты.

11 октября Орлов открыл несколько долгосрочных позиций, объяснив мне, что сумма депозита позволяет так рисковать. 14 октября мне снова позвонил Павел и сообщил, что Михаил в отпуске, а он его временно заменит. После этого пропал и Павел. Я сама начала разбираться с этой платформой, совершила несколько некрупных сделок, принёсших прибыль.

16 октября я написала заявку для вывода 500 $ — хотела опробовать этот процесс, но результат был нулевой. Я списалась с Павлом, и он пообещал позвонить в финотдел и ускорить вывод средств. Не знаю, насколько действенной оказалась его помощь, но 18 октября я получила 33 868 рублей 23 копейки на карту «Тинькофф», правда, в виде возврата ошибочного платежа.

21 октября Павел дистанционно подключился к моему ПК якобы для проверки сделок. При этом он провёл несколько убыточных операций, и это вызвало снижение суммы депозита. Павел сказал, что всё скоро восстановится. Я ещё раз подчеркнула, что никаких новых переводов на счёт делать не собираюсь.

Позже позвонил сотрудник финансового департамента компании Александр Самойлов и сообщил, что необходимо поддержать депозит новым переводом. По его словам, это позволит избежать дальнейшего ухудшения ситуации. Я не стала этого делать. Когда я вновь зашла на платформу, мой депозит упал до минимума. Я сразу обратилась в компанию, пыталась их обвинить в «сливе» моих вложений. Они переложили всю вину на меня и предложили исправить ситуацию, если я пополню счёт.

На сегодняшний день мне необходимо внести 5000 $ для спасения депозита. Компания свои инвестиции уже вывела, а мои средства остались на счёте. Именно на него я перевела все средства, которые взяла в кредит в «Тинькофф-банке» и «Сити-банке». Также туда был отправлен заём от «Альфа-Банка».

Такое со мной случилось впервые, и мне очень жаль потерянных денег. Плохо, что отзывы о Europe Markets я прочитала слишком поздно.


Вероника, сумма потерь 14 250 $

Я решила рассказать свою историю и написать отзыв о Europe Markets. 22 августа 2019 года я узнала от своей знакомой, что ей позвонили с предложением о работе на финансовой платформе. У меня небольшие доходы: 8 300 рублей пенсия и 2 100 рублей пособие по инвалидности, поэтому сразу же заинтересовалась этой информацией.

24.08.2019 года мне позвонил Михаил Орлов. Объяснил суть торговли ценными бумагами и сколько можно заработать. Сказал, что является одним из аналитиков этой компании и будет сотрудничать со мной при открытии сделок. Он успокоил меня тем, что вся информация обрабатывается аналитическим отделом и только потом поступает на рынок, поэтому для нас риск минимален.

26 августа 2019 года я сделала перечисление в размере 8 000 $ на платформу EvropeMarkets. Воспользовалась картой Сбербанка. После этого каждый день мне звонил Михаил с телефонов: +8-965-348-33-96; +8-927-265-87-92; +8-927-771-62-28; +7-495-796-55-13; +372-57771208 (WhatsApp). Мы открывали сделки через программу удаленного управления AnyDesk. Переписывались по WhatsApp, сохранились скриншоты. Связь с брокером осуществлялась в одностороннем порядке.

Также я общалась с Викторией из отдела верификации по телефону +372-81727874. Она настаивала, чтобы я прислала фото банковских карт и паспорта по электронной почте, а также заполнила декларацию по их образцу. В диалогах со мной Михаил Орлов прибегал к настойчивости и психологическому давлению. Иногда тон его разговора был довольно грубым. Виктория запросила выписку из банка, подтверждающую перевод денег, и потребовала документ о прописке. Все наши разговоры ею записывались.

Виктория настаивала, чтобы я срочно выслала скриншот запрошенных бумаг. Михаил сам открывал и закрывал сделки, причем делал это очень торопливо. Аргументировал тем, что у него много клиентов. На моем счету появилась сумма в размере 8 000 $.

Затем начались разговоры о новой программе коллективном портфеле. Когда я заикнулась, что денег больше нет, Михаил сам зашел в мой личный кабинет Сбербанка. С кредитной карты снял деньги на сумму 13 885,45 рублей. Далее начал настаивать, чтобы я сделала заявку на займ. В Сбербанке 250 000 рублей не одобрили, но предложили 171 500 рублей. Тинькофф Банк выдал кредит на сумму 110 000 рублей.

30.08.2019 года был сделан перевод денежных средств в О*R1 MOSKOW R S. Суммы 72 193,83 + 38 623,92 рублей были сняты с карты Тинькофф банка.

19.09.2019 позвонил Михаил, очень быстро и непонятно говорил, что хочет заказать деньги для меня, чтобы пополнить счет. Затем последовал вывод на 11 000 рублей с карточки Сбербанка на имя Магомеда Магомедовича и 27 902,53 рублей на неизвестного человека.

Денежные средства в размере 3 950 $ были переведены на платформу BiBroker. Я о ней не знала, мой брокер сам проводил сделку. 24.09.2019 года мой депозит с прибылью на EvropeMarkets «слился» на сумму 40 000$. В этот же день Орлов провел очень крупные сделки CHП500, Насдак, Доу Джонс. После этого мне пообещали выплатить по страховке 8 000 $. Но нужно было подождать какое-то время. На мою просьбу вывести средства в сумме 3 950 $ + 664 $ (прибыль) с платформы BiBroker, сказал, что счета взаимосвязаны, и суммы с них могут быть выплачены только вместе.

28.09.2019 года раздался звонок от некоего Павла, который представился помощником Михаила. Сказал, что мой брокер проводит отпуск в Доминикане. Для того чтобы получить мои денежные средства на сумму 8 000 $ + 3 950 $, необходимо положить средства на карту. Причем они должны быть видны всем. Якобы тогда и состоится вывод. На мой ответ о том, что денег нет, он попросил о кредите в Сбербанке на сумму 150 000 рублей.

26.09.2019 года кредит одобрили, и деньги поступили на платформу Web Trade в сумме 2 300 $. После этого личный кабинет Сбербанка и карты были заблокированы ввиду подозрительных действий. Павел очень спешил, когда проводил сделку через AnyDesk. Мне поступило сообщение, что я неправильно указала сумму 3 705 $ (2 300 $ мои средства +1 405 $ прибыль).

С 13.11.2019 на мои звонки никто не отвечает. Вывода средств на мою карточку не было. Переводы денег на существующие платформы были сделаны за счет моих личных накоплений и кредитов. Отзыв о Europe Markets лично у меня отрицательный. Надеюсь мой опыт станет уроком для начинающих трейдеров, и они не попадут в такую «ловушку».


Валерия, сумма потери 6244 доллара

Не думала, что стану человеком, который потеряет кучу денег на брокерском рынке и будет обманут мошенниками, но, к сожалению, так случилось. Хочу поделиться своим отзывом о брокерской фирме Europe Markets – она имеет отработанный план по обману людей.

Эта история началась в прошлом году, 9 октября. Если бы я знала, чем она закончится, то не стала бы отвечать на звонок от якобы сотрудника Федеральной службы финансового мониторинга. Представитель Андрей (+79284442156) сообщил, что мне положена компенсация за то, что несколько лет назад я проиграла 2000$, будучи на бирже. Это правда, впервые попробовав себя на рынке, я потеряла вложенную сумму. Для того чтобы получить денежные средства, нужно завести брокерский счет – объяснил Андрей. Я согласилась, тем более, что потом мне позвонил еще один «представитель ФСФМ» Роман (+79853580571) и посоветовал сделать то же самое.

Общение сильно повлияло на меня, я перестала мыслить критически и полностью доверилась «специалистам». 16 октября мной были перекинуты 100$, которые пошли на оплату регистрации брокерского счета. Деньги отправились компании-получателю online payments. Конечно, у меня были тревожные мысли, но почему-то я решила идти до конца, хотела, чтобы проигранные в прошлом деньги ко мне вернулись. 

Еще одна «сотрудница» Полина (37281507100) проводила мою верификацию. Из-за того, что я уже начала что-то подозревать, дело шло очень медленно. Наверное, Андрей и Роман тоже почувствовали неладное и перестали меня «курировать». На смену им пришел Артур Погодин, который позвонил мне 5 ноября с номера +79160385690 и назвался сотрудником ФСФМ. Сначала я не доверяла его словам, но, когда на счет упала компенсация в 2016$ подумала, что все под контролем, и раз мне уже перевели деньги, то не обманут.

Как только я дала Артуру удаленный доступ к компьютеру, мои денежные средства стремительно направились на счет брокерской фирмы-мошенника. В этот день Europe Markets стала богаче на 3700$, а через неделю – еще на 2444$. Всего с моего счета обманом списали 6244$.

Оказалось, что украденные деньги поступили на чьи-то счета: 13 ноября в Райффайзен банке и 14 ноября в Сбербанке. Попытаться прояснить ситуацию через банки не получилось, они разводят руками и говорят, что я нарвалась на мошенников.

Надеюсь, этот отзыв прочитают те, кому предлагают сотрудничать с Europe Markets, а также люди будут более бдительными даже при звонке из ФСФМ.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог