fdfj.df.df3

Работали с этим брокером? Поделитесь мнением в комментариях!

Global-Fx предлагает клиенту торговать на Форекс валютными парами, индексами, металлами. Реальные отзывы клиентов о работе этой компании читайте далее в статье.

Проверка лицензии

На сайте Global-Fx указывает, что сотрудничает с трейдерами по России, однако компании нет в списках брокеров и Форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком. 

Адреса

В разделе “контакты” компания приводит адреса офисов в 5 странах.  Департамент аналитики находится в Торонто. По рассказам трейдеров, имеется представительство в Москве, элитном комплексе Москва-Сити. Однако на сайте брокера почему-то нет адреса московского офиса.

География аудитории

Хотя Global-Fx  называет себя международной компанией, все посетители сайта живут в России. На это указывают отчеты сервиса маркетинговой разведки pr-cy.ru.

Посещаемость

В день “крупный” сайт собирает примерно 740 просмотров, уникальных посетителей — 190. 

Ущемление прав клиентов

Опубликованное на сайте клиентское соглашение запрещает трейдерам опротестовывать платежи через банк. Кроме того,  клиент соглашается с тем, что все споры с компанией будет решать только в юрисдикции Канады. 

Схема работы

Global-Fx активно рекламируется в интернете, СМИ. Трейдеры рассказывают, что если оставить заявку на сайте, вскоре перезвонит сотрудник компании и начнет уговаривать внести деньги, заманивая выгодными условиями. Со слов бывших клиентов Global Fx известно, что затем назначают аналитика, подключают к платформе, запускают робота COPYDEAL. Многие трейдеры были привлечены рекламой ООО «Международный финансовый центр» (МФЦ). 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Егор, сумма потери 90 055 долларов

В январе 2019 г. захотел вложить деньги в прибыльное дело. В тот момент думал, куда лучше инвестировать средства. Всё время находился в поисках информации. Однажды наткнулся на сайт фирмы Global-FX. Отзывы нигде об этой организации не встречал. Информация на сайте мне понравилась и показалась очень интересной. Недолго думая, подписался на рассылку. Также для связи оставил свой номер. Некоторое время спустя перезвонил менеджер. Сказал, что его зовут Максимом Бусуркиным. Молодой человек обычно звонил с этих номеров: +7 499 450 4990, +7 915 316 33 81, +7 499 430 01 19. 

Сотрудник организации спросил, есть ли у меня желание попробовать. У меня были кое-какие сомнения, но я согласился на открытие счёта, так как Максим звонил не один раз, уговаривал. Письма от брокера часто поступали с адреса: [email protected] 9 февраля мне пришло клиентское соглашение, а затем прислали договор от имени Давса Евгения Леонидовича. 11 февраля открыли счёт. Доступ к моему кабинету имел не только я, но и аналитик. Дополнительно установил TeamViewer. Это было необходимо, чтобы брокер мог подключаться к моему компьютеру. 

12 февраля перевёл 10 000 USD. В процессе использовали COPYDEAL – сервис, позволяющий копировать торговые позиции. Для работы выбрал CFD – контракты на разницу цен американских компаний (доля вхождения – 100%). Также обратил внимание на странности в процессе сотрудничества. Отключение сервиса копирования занимало не менее 2 недель, однако активировать COPYDEAL можно было почти сразу.  Такой срок показался мне непонятным. Хотя стоило заострить на нём внимание, углубиться в эту тему. 

15 февраля мне были рекомендованы кредитные средства фирмы на сумму 10 000 USD. Максим объяснил, что деньги в таком размере помогут нам увеличить капитал. Чуть позже рекомендовал ещё 40 тыс. Напомнил, что всю сумму следует вернуть уже через неделю. Эта схема была предусмотрена сотрудниками заранее для того, чтобы потом просто давить на психику. Понял это, увы, не сразу. Конечно, сотрудники понимают, что на внесение большой суммы «живых» денег согласится не каждый, а заём в этом вопросе куда эффективнее. Его всё равно придётся возвращать.

4 марта 2019 года специалист посоветовал оформить заём у фирмы на сумму 30 055 долларов, потом еще на 30 000. Последний кредит погашать не стал. По всем остальным расплатился. Вскоре позвонил начальник отдела, специализирующийся на работе с клиентами. Назвался Алексеем Николаевичем Трубниковым. Его номер: +7 977 613 28 96. Когда Алексей связался со мной, то во время разговора я попросил его списать последний кредит. Однако тот возразил, сказав, что это невозможно, могут рассчитать как действия мошеннического характера. Якобы единственное, что можно сделать, так это внести необходимую сумму. Естественно, я ответил отказом. После этого Алексей начал мне угрожать Канадским судом, пытался давить, но это на меня не подействовало. После последнего нашего разговора звонки поступали еще в течение 1,5 недель. Потом всё-таки 30 тыс. списали.

Затем я понял: получить прибыль от сотрудничества с этой компанией просто нереально. Брокеры лишь пытаются вытянуть как можно больше средств. Остальное им неинтересно. Кроме того, для более успешной «работы» специалисты стремятся установить с клиентом доверительные отношения. Это же делал и мой наставник. Если же такой подход не срабатывал, то прибегали ко лжи и угрозам. Помогало в мошеннических действиях и программное обеспечение, которым пользовалась фирма для быстрого получения потерянных средств инвесторов. Махинации с деньгами можно было провернуть без третьих лиц. Честные же компании получают доход от процентов и установленных спредов. Но всё это требовало времени. Данной же фирме нужен был быстрый доход, ждать они не хотели. Опустошали кошельки своих клиентов брокеры за несколько месяцев. Это произошло и в моём случае. За 2 месяца счёт почти полностью обнулили. 

Началось всё с моей попытки вывести деньги 19 марта. В этот день подал заявку. Некоторое время никто не отвечал. Специально тянули резину. В итоге 13 мая от 90 055 USD осталось уже 484, 22 $. За всё время сотрудничества даже толком платформу не изучил, да и позиции не открывал самостоятельно. 

Как-то решил проанализировать договор. Выявил очень много нарушений. Например, возьмём пункт 3.3. Там речь ведётся о настройках и подключении COPYDEAL. Ещё есть информация о том, что клиент должен сам выбрать торговый инструмент. Для этого заполнил соответствующий пункт в анкете. Потом пояснил, что с рынком Форекс не хочу иметь ничего общего, особенно с валютными парами. Все мои пожелания просто проигнорировали. В пункте 4.1.1 написано о том, что провайдер выбирается в зависимости от конкретного торгового инструмента клиента. В 1.6. есть уточнение, что все сведения можно найти на официальном сайте www.Copydeal.com. Там с помощью фильтра есть возможность узнать всю информацию. На этом ресурсе должен быть зарегистрирован каждый провайдер. Но на практике всё оказалось не совсем так. Кроме того, при желании можно изменить провайдера после подачи заявки. Это уже на усмотрение клиента. 

Дополнительно компания обязуется присылать инвесторам отчёты. Но и это тоже не выполнялось, даже после подачи запроса. Провайдера выбрали без дополнительных разъяснений. В моём случае сразу четырёх, один из которых был так называемым «карманным». Его создали при использовании ПО фирмы. Название — Rolex Roll. То есть ещё были нарушены пункты 4.1.1 и 3.2.1.2.

Также применяли следующих провайдеров:

  • Fances – базируется на валютных парах;
  • ProForex – такой же, как и вышеупомянутый;
  • Bid Ask – использует CFD Европейских компаний.

Брокеры использовали некоторые уловки для обнуления депозита. Для того чтобы расторгнуть Клиентское соглашение (согласно п.4.8), необходимо закрывать все активные позиции. Однако предварительно нужно отключить COPYDEAL. Всё бы ничего, но и тут оказался подвох. COPYDEAL автоматически открывает новые позиции при закрытии старых. То есть получается замкнутый круг. Сервис отключается спустя 2 недели после подачи заявки. За это время деньги благополучно списываются системой за постоянное закрытие позиций. Некоторые нюансы прописаны в дополнительных условиях в п. 6.2. и 6.3. 

В итоге 24 апреля потери составили 30 000 USD. Заявки на отключение услуги копирования  были приняты не сразу. Стало уже ясно, что делалось это намеренно. Подавал заявки 21 марта, 11 апреля и 14 мая. Отказ приходил 29 марта и 29 апреля. 24 мая только одобрили запрос.

На официальном сайте COPYDEAL.com, услуга деактивируется за 1-2 минуты. Но компании это не особо выгодно, поэтому они выдвинули свои условия. В общем, расторгнуть договор и остаться с деньгами точно не получится. Все мои мысли и догадки подтверждает ряд отзывов. Во всех случаях идентичная схема, только суммы разные. 

Заметил ещё то, что компания заключает договор от Global-FX. Организация располагается в оффшорной зоне, а это защищает сотрудников от ответственности. Лицензии, понятное дело, тоже нет.  

17 апреля хотел вывести 20 000 $. На тот момент на депозите было 36 000 $. Подумал, что за трое суток не успеют слить. Ошибся. Средства хотел перекинуть на другой свой счёт, им ранее не пользовался, поэтому он был пустым. 23 апреля получил письмо следующего содержания: «В выплате отказано, так как недостаточно средств для проведения операции». Как я потом понял, специально протянули резину. Брокеры просто решили обнулить мой счёт до того, как я смогу что-то вывести.

16 мая мне позвонили из службы поддержки (+7 499 110 47 71). Мужчина представился Харитоновым Александром. Спросил, что происходит со счётом. Я прямо ответил: «Его слили». Тогда сотрудник обещал помочь. Через несколько дней пришло письмо, которое содержало заявление об отказе от претензий к ООО «Глобал Финанс» и Global-FX. Дополнительно предложили почувствовать в акции. Якобы, если отторгую 250 лотов валютных пар и подпишу документы, то мне на баланс зачислят 47 500 долларов. Конечно, от подобного я отказался. Затем перезвонил сотрудник службы поддержки (Александр), его тон уже изменился. Он сказал, что я могу не рассчитывать на правоохранительные органы, мне всё равно ничего не удастся доказать. Во время беседы специально включил запись. Всё сохранил, чтобы потом предоставить. Некоторое время поступали звонки и из финансового отдела, номер: 7 495 540 55 55.

Зря не поинтересовался отзывами о Global-FX до начала сотрудничества. Думаю, что это отбило бы желание работать с ними.

frfjrofjorf7

fk;ef;ef5


Светлана, сумма потери 10 000 USD

К сожалению, вовремя не посмотрела отзывы о Global-FX и в итоге потеряла крупную сумму денег. Впервые о торговле узнала в декабре 2018 года. В интернете попалась ссылка, которая меня заинтриговала. Перешла по ней и оказалась на сайте компании, где были размещены успешные инвест. портфели. Можно было начать торговлю в любой момент. Понимаю, тогда должна была сразу уйти с сайта, но вместо этого оставила личные данные, да еще и заполнила небольшую анкету. Тест должен был охарактеризовать меня, как потенциального инвестора. Предстояло ответить на разные вопросы, например: сколько денег готова вложить, на сколько месяцев готова инвестировать, как часто хочу получать проценты.

Когда я с заполнением анкеты было завершено, позвонил молодой человек, назвался моим личным консультантом. Его звали Владислав. Он стал убеждать начать торговлю на бирже и открыть счет прямо сейчас. Говорил о возможности быстрого получения прибыли. Настаивал, что лучше всего открыть счет у брокера-партнера их фирмы.

Спешить не собиралась, поэтому категорически отказалась вкладывать и торговать прямо сейчас. Но вместе с тем сообщила об интересе ознакомиться с процессами торговли, работы компании. Также рассказала аналитику, что денег для депозита у меня сейчас нет.

Влад не прекратил уговоры, звонил еще несколько раз. Все время подчеркивал необходимость участия в проекте, говорил о небольших вложениях – можно начать с любых денег. Тогда я сообщила о продаже квартиры весной и сказала – внесу сразу крупную сумму и буду торговать.

Аналитик сразу сменил тактику и принялся вести себя так, будто мы старые друзья. Перестал быть назойливым, звонил мне раз в неделю или две, расспрашивал, как дела и настроение, как профессиональные успехи, интересовался моделью телефона. И вроде бы вскользь сообщал новости с биржи, рассказывал о покупке акций фирмы Apple. По его словам скоро должен был начаться рост стоимости акций, а на этом можно было отлично заработать.

Также постоянно получала полезную рассылку, обучающие и ознакомительные материалы, примеры портфелей, на которых люди зарабатывали. Один из таких портфелей якобы принадлежал человеку по имени Павел Берлинов.

Также Влад постоянно говорил об официальной регистрации фирмы в РФ, об ответе за каждого клиента, заинтересованности в заработке инвесторов. Якобы сотрудники брокера получают зарплату только тогда, когда клиенты успешно торгуют. Я поняла одно: если буду следовать рекомендациям помощника, много заработаю уже в обозримом будущем.

В результате стала искать брокера для сотрудничества, так как твердо решила торговать. Хотелось заключить соглашение с Global Капитал, т.к. знала о наличии у них лицензии на работу на территории России, официальной регистрации. Но Влад стал уговаривать начать работать именно с Global FX, говорил о том, что выбранная мною компания еще слишком молода, ненадежна и нестабильна. Тогда как Global FX уже давно на рынке и проявили себя с лучшей стороны. Подумала, а ведь Влад говорит правильные вещи. В результате поддалась на уговоры и заключила договор с брокером, которого порекомендовал он. К сожалению, только позже узнала, что Global Капитал никак не связан с этими обманщиками. Поэтому-то мне и советовали не работать с ними.

Для заключения контракта потребовалось отправить моего паспорта. Потом, для пробы и чтобы узнать сумму комиссии, перевела на счет 20 долларов с Тинькофф банка и 20 долларов с другого, Ханты-Мансийского банка. Когда деньги оказались на депозите, меня попросили отсканировать банковскую карту с обеих сторон и отправить. Трехзначный код на обороте нужно было закрыть.

После выходных решила сделать крупные транши. Сначала выслала 8 360 долларов, а спустя день – еще 1 600 долларов. Всего отправила 10 000 долларов.

Когда на счету оказалось 8 400 долларов, прислали специальное дополнительное соглашение. В соглашении прочла о возможности получения 10% бонусы от общей суммы на счету. Для этого требовалось выполнить ряд условий. У меня появились вопросы, которые следовало обсудить с консультантом, но Влад сказал, что сейчас очень занят и перезвонит вечером.

Когда же мы созвонились, помощник сообщил о большой выгоде этого предложения, но подчеркнул его краткосрочность. Сказал действовать сейчас, тогда получу максимальную прибыль.

Я опять почитала условия соглашения, где говорилось о том, что при невыполнении указанных пунктов бонусы не получу. То бишь, если деньги сниму раньше, чем спустя 3 месяца, то и бонус придется возвращать. Но консультанты говорили иначе: деньги мне уже перевели, поэтому придется выполнять условия и торговать указанный период. Выводить деньги нельзя 3 месяца, и я должна провести торги по нескольким десяткам лотов.

В соглашении же было написано следующее: «Клиент может снять деньги с бонусного счета лишь тогда, когда выполнит обязательства в отношении срока и количества лотов». То есть, по факту, была указана информация только про бонусный счет, про основной баланс не было и слова. Но я впоследствии ничего не смогла доказать. А чуть позже это стало основным камнем преткновения и причиной отказа в выводе средств со счета.

Когда на депозите оказалось 10 000 долларов, Влад стал практически принуждать меня к покупке страхового полиса. Говорил – полис защитит от любых рисков и потерь. Но для покупки страховки требовалось пополнить счет в долларовом эквиваленте на 1 000 000 рублей.

Предложения Влада насторожили. Уж слишком он был настойчив и к тому же, впервые заговорил о возможной потере всех денег, которые я вкладывала, а не только прибыли.

Тогда я стала требовать, чтобы Влад отправил документы и договора, где будут стоять подписи представителей Global Finans и Global FX. Сама я ничего не подписывала, только галочки поставила в форме на сайте. Также поставила галочки, когда давала согласие на подключение бота для торговли.

Естественно, я не получила никаких документов. Влад отправил меня в службу поддержки брокера для разъяснений. Там был Евгений, который заявил, что я могу рассчитывать только на «рыбу» с их сайта, так как все документы в электронном виде, поэтому высылать нечего.

Все это происходило еще в начале сотрудничества. Я стала вести себя очень подозрительно, хотя доходы на сайте вроде бы росли. Начала требовать от Влада, чтобы он помог в закрытии всех открытых на моем аккаунте лотов. Но консультант не желал помогать, отговаривался ростом моих доходов, просил повременить.

Конечно, я спорила, ведь это мои деньги и я могу распоряжаться ими так, как мне хочется. В итоге Влад не помог. Пришлось самой справляться и закрывать лоты, после чего оформила заявку на вывод денег.

В тот же день мне позвонила Виктория, якобы администратор фирмы, с номера 8 925 731-54-63. Уже тогда мне было ясно – я попала в лапы к мошенникам. Но попыток вернуть хотя бы часть средств я не оставляла, поэтому пришлось пойти на хитрость. Виктория сначала настаивала, что я не выполнила условия по дополнительному соглашению, поэтому деньги не смогу вернуть. А потом, когда я стала говорить о планах вложить намного больше и желании просто посмотреть, какие подводные камни ожидают при выводе средств, она пообещала поговорить с руководством. Возможно, 5 000 долларов я все-таки смогу получить. Также я говорила Виктории о двойственном смысле соглашения по бонусным средствам.

После того, как мы поговорили, ко мне приставили нового консультанта по имени Дмитрий. Он созванивался со мной с номера 8 915 267-23-44. Говорил также о невозможности вывода средств, переводил всю вину на Владислава. Потом стал уговаривать приобрести все ту же злополучную страховку, но без результата. Когда начала расспрашивать консультанта про торги, посылал на сайт – говорил знакомиться с информацией там.

Еще один раз он позвонил, чтобы предложить инвестировать в какое-то «горячее предложение». Я в это время пыталась закрывать лоты Forex, чтобы они не уходили в минус. Старалась тянуть время, чтобы выполнить условие по количеству лотов для получения средств. К тому моменту закрыто было уже 84 сделки. Дмитрий отговаривал меня и говорил, что так не стоило делать.

Потом лоты прекратили открываться настолько часто. Обычно это случалось только по акциям, автоматически. Я почти не участвовала в торгах, лишь однажды послушалась и купила акции Боинга, которые смогла закрыть в плюс. А потом торговля пошла по наклонной, бот перестал нормально работать. Взяла акции Amazon, чтобы защитить сбережения, но сделка тоже закрылась с минусом, причем без моего участия и ведома. В итоге на балансе осталось -2,2 доллара.

Я не видела ни одного сотрудника, ни с кем не общалась вживую. Даже в тех случаях, когда задавала вопросы в письме, мне перезванивали, чтобы ответить устно. Очень жалею, что не сразу поняла, с кем имею дело. Перед сотрудничеством должна была перечитать отзывы про Global-FX. Тогда бы, возможно, уберегла себя от значительных потерь.


Дмитрий, сумма потери 36 000 $

Хочу рассказать о том, как мне не посчастливилось связаться с конторой ООО «Международный финансовый центр». Всё началось в конце ноября в 201 году, когда со мной связался сотрудник, представившийся как Алексей. Между нами завязался увлекательный и интересный разговор. Мы затронули много разных тем касаемо вопросов экономического развития России и всего мира. Потом я был приглашен прибыть 26 ноября 2019 года по адресу Пресненская набережная, 6, строение 2 − в офис «Международного финансового центра» на личную встречу. Там я обнаружил, что в числе участников есть два незнакомых мне представителя компании. Они представились как Леонид и Игорь. Мы пообщались, я смог узнать много о том, что это за организация и какие цели она преследует. ООО «МФЦ» оказался российским представительством компании-брокера Global-FX. Отзывы о нем давно уже есть в интернете. Зря я не обратил тогда внимания на них, сразу стало бы ясно, что организация не заслуживает доверия. Но на тот момент я заинтересовался возможностью сотрудничества и получения дополнительного заработка, не выходя из дома. Менеджеры казались мне настоящими профессионалами. По их словам, в компании работал такой именитый трейдер, как основатель Московской биржи Блинов Роман. Аналитический отдел работал, активно внедряя инновации.

Присутствующие на встрече сотрудники поведали, что миссия компании состоит в том, чтобы делать клиентов богатыми и успешными людьми. Аналитики получали зарплату только с процентов от клиентского оборота, а потому трудились, не покладая рук и головы. Преимущественно сотрудничество было длительным. Фирма предлагала множество инструментов для того, чтобы помогать людям хорошо зарабатывать:

  • Круглосуточную горячую линию поддержки клиентов;
  • Самая актуальная информация от ведущих аналитиков организации;
  • Своевременная подача сигналов о необходимости открыть или завершить сделку;
  • Обзоры изменений на рынке Forex;
  • Курсы валют и акций.

Я сразу задал вопрос, волнующий меня больше всего – сможет ли компания ООО «МФЦ» дать надежные гарантии, что мне не придется рисковать своими инвестициями слишком сильно. Потеря вложений совершенно не входила в мои планы. Ребята были единодушны во мнении, что принятая в компании инвестиционная стратегия работает без сбоев согласно соотношению риска к прибыли 30/70. 

Для того, чтобы завести торговый счет и начать зарабатывать, нужно было предоставить гражданский паспорт в оригинале и оформить всего несколько документов. В частности, подписать с ООО «Международный финансовый центр» клиентское соглашение. И пару контрактов с компанией-брокером «Глобал Эф Икс Интернейшнл», для урегулирования вопроса о страховании депозита на срок до 30 дней и начисления бонусов, полагающихся каждому, кто пополнит счет.

Я сразу решил уточнить, не отразится ли на возможности вывода своих вложений тот факт, что я воспользуюсь бонусными начислениями. Леонид сообщил, что брокер может ввести ограничения на размеры этих бонусов, но к собственным средствам доступ будет открыт всегда. Спустя три месяца станет понятно, что менеджер тогда предоставил мне ложную информацию. 

Игорь помог разобраться с открытием депозита, туда я сразу перевел 5 000 USD. Леонид дал возможность ознакомиться с рассчитанной специально для меня краткосрочной стратегией. Мне обозначили пять торговых инструментов, среди которых были акции и рынок Forex. В полученной на руки распечатке приводились вероятные риски, уровень потенциальной прибыльности и сроки окупаемости моих вложений.

Наше сотрудничество с Игорем продолжилось в обновленном формате, поскольку именно ему было поручено стать моим личным консультантом. Используя полученные от него подсказки, я смог быстро установить рабочую программу MetaTrader5 и настроить ее, чтобы скорее приступить к работе. Все нужные параметры помощник переслал мне в приложении WhatsApp. Он научил меня открывать сделки, регулировать их объемы. Показал торговые инструменты, которые можно было использовать, а также объяснил, что означают уровни Stoploss и Takeprofit, и как настроить эти ордера.

Открытые торговые позиции вели себя непредсказуемо на протяжении нескольких следующих недель. Направленность разворачивалась то в сторону роста, то вновь откатывалась к отрицательным позициям. Мы с Игорем условились увидеться 17 декабря 2019 года, чтобы обсудить дальнейший порядок действий. Я обратил его внимание на очевидное несоответствие ордеров изначально разработанной стратегии. Убытки были больше прогнозируемых в несколько раз. Игорь ответил, что аналитики не могут ошибаться, они заранее предусмотрели возможные колебания курсов. В этот момент к беседе подключился Леонид, который справедливо заметил, что формальный подход не позволяет внимательно анализировать детали. Спросил, не хочу ли я работать с ним, обещал заниматься сделками в индивидуальном порядке и увеличить отдачу от инвестиций. Потом вынес еще одно любопытное предложение – вложиться в акции компаний, дождаться, когда их стоимость подскочит, и снять сливки. Я решил, что такая сделка может дать хорошую прибыль, и отказываться не стал. Для участия в этих торгах потребовалось внести 14 500 USD. Леонид сказал, что если средств не хватает, можно воспользоваться деньгами брокера. А через 7 дней вернуть их, используя полученную на бирже прибыль. На том мы и порешили.

Через неделю, 24 декабря 2019 года, наступил срок уплаты займа, предоставленного «Глобал Эф Икс Интернейшнл». Совсем рядом с зданием ООО «Международный финансовый центр» удачно расположился платежный пункт. На сайте global-fx.com в личном кабинете указывались реквизиты криптовалютного кошелька для перевода. Я внес в кассу 14 500 USD наличными. Баланс на MetaTrader5 сразу же вырос.

Увеличение торгового счета велось бодрыми темпами. Заработанные средства были мне очень кстати, поскольку все свободные средства я вложил в трейдинг. Как раз к концу декабря захотелось снять деньги, т.к. нужно было отдать текущие долги. Но запас по времени у меня был, оплату от меня ждали в конце января. Леонид изначально пообещал, что никаких сложностей с получением средств не возникнет. Когда же я обратился с конкретной просьбой, он заявил, что впереди Новый год, праздничные дни и лучше подать заявку 10 января. Сказал, что поможет мне получить деньги быстро − неделю ждать не придется, перевод придет через три дня.

Тридцатого декабря Леонид перезвонил мне сам, попросив об услуге. На депозит требовалось добавить 1 500 USD. Тогда бы менеджер смог получить годовой бонус за эффективную работу. С его легкой руки моя прибыль уже достигла 5 500 USD, поэтому я не отказал. К тому же, Леонид обещал всестороннюю помощь в решении любых вопросов за мою отзывчивость.

Когда начались рабочие дни после завершения новогодних выходных, я сразу воспользовался личным кабинетом на сайте брокера и подал заявку для вывода с биржи 16 000 USD 10 января 2020 года. Потом 13 января Леонид прислал мне очередные рекомендации по работе на MetaTrader5. Это была картинка с указаниями лотов, торги по которым необходимо было открыть. Среди них оказалось четыре лота необычной пары валют BHDILS. Я выполнил указания менеджера и через два часа он внес правки, сказал еще два лота валюты добавить. Еще предупредил, что есть вероятность уйти в минус примерно на 10 000 USD, но убедил меня, что просадка будет временной. Ожидалось, что прибыль по данной позиции появится уже к концу этого дня, потому Леонид велел не слишком переживать и заняться какой-нибудь другой работой.

Я был не сильно занят, а потому поглядывал то и дело на баланс счета. Позиции валютной пары BHDILS основательно просели – на 20 000 USD. Это было гораздо более значительное падение, чем предсказывали аналитики. Я сразу же известил Леонида о том, что прогнозы не сбылись. Получил рекомендацию немного выждать, но просадка только увеличивалась, достигнув показателя в 28 000 USD при балансе счета всего в 30 000 USD. Тогда менеджер велел закольцевать сделки, но для этого баланс был слишком мал. Пришлось снова занимать у брокера деньги в сумме 15 000 USD. Но сделка была как заколдованная, валютная пара никак не желала приносить прибыль, балансируя на отрицательных значениях от 30 000 USD до 35 000 USD. Позитивный настрой аналитиков, которые единогласно считали, что разворот все-таки случится, меня совсем не успокаивал. 

К 15 января 2020 стало очевидным, что мои опасения сбылись. В данной ситуации Леонид посоветовал отказаться от личного управления и передать его в руки более опытного специалиста. Аналитик мог провести объективный анализ рынка, чтобы лучше понять вектор движения курса и свести вероятность убытка к минимуму. Как сказал менеджер, услуга COPYDEAL являлась эффективной и безопасной. После этого я запросил подробные условия ее подключения и работы и стал дотошно изучать их. Никакого персонального подхода к клиенту не предполагалось, как и услуг личного аналитика. Суть программы состояла в копировании сделок, проводимых наиболее успешными трейдерами в автоматическом режиме. Я понял, что согласившись на COPYDEAL не смогу больше сам управлять счетом. Тогда же зародились первые сомнения в том, что Леонид со мной честен. Но он стоял на своем и говорил, что моим счетом будет заниматься конкретный специалист. Плюс к этому, услугу можно было без проблем отключить как только будет достигнут приемлемый показатель прибыльности. Это был уже совсем другой разговор, условия мне подошли.

С трейдером я ни разу не пообщался лично. Посредником выступал Леонид. Однажды он сообщил, что аналитик рекомендует больше не ждать положительного исхода. Но если закрою сделку по паре BHDILS сейчас, то смогу уменьшить убыток до 25 000 USD. Такой вариант показался мне неприемлемым, а управление я счел неэффективным. Я никак не мог понять, зачем мне услуга, которая не дает результата и сообщил Леониду, что хочу отключить ее немедленно. Тут же начались уговоры, хотя менеджер согласился, что убытки не должны быть столь внушительными. Он рекомендовал смотреть на динамику рынка.

Уже очень скоро я пожалел, что не отстоял свою точку зрения. Брокер увеличил размер предоставляемого займа, и депозит вышел в плюс. Сервис копирования сделок отреагировал на это автоматическим открытием еще большего числа сделок, и вся прибыль тут же улетучилась. Я всерьез опасался, что могу понести значительные убытки, поскольку не контролировал ни число операций, ни их объемы. Леонид, которому я позвонил, пообещал предоставить мне более мягкие условия, когда только 10 % маржи бкдет доступно для открытия новых торгов. Это означало, что риски уменьшатся. 

Также мы обсудили уже имеющуюся просадку. Для баланса открылось еще несколько сделок, которые завершились с долгожданным приростом счета на 11 300 USD. Убыточные операции по многострадальной паре валют BHDILS 22 января 2020 года я все-таки решил закрыть, не дожидаясь разворота в плюс. Удалось снизить уровень убытка по этой сделке до 20 000 USD. Опять Леонид пытался отговорить меня. Но я был на этот раз настроен очень решительно, поскольку эти минуса не позволяли мне требовать от брокера вывода средств. А срок уплаты моих долгов неумолимо приближался. Менеджер все же внял моим доводам, разрешив закрыть торги.

Срок погашение займа в 15 000 USD наступил 23 января 2020 года. Пополнение было проведено через криптовалютный кошелек в операционном отделении. А 24 января 2020 долг уже списали со счета. Остаток составлял порядка 44 000 USD, из них я захотел 30 000 USD снять. Леонид обещал содействовать сокращения срока исполнения заявки.

После обеда 27 января я перезвонил Леониду, хотел попросить его избавить меня от горе-услуги COPYDEAL. Сотрудник придерживался обратной точки зрения, он не видел в ней опасности для моего благополучия. Напротив, напомнил мне о недавно заработанной прибыли в 2 300 USD. Я колебался и не мог принять окончательного решения.

К вечеру этого дня ситуация изменилась совершенно не в мою пользу. Программа продолжала инициировать сделки, на открытие которых оказалась истрачена вся прибыль. Некоторые из операций сразу ушли в минус, общий убыток достиг 6 000 USD. Примерно тогда же прислали уведомление системы об отказе в выводе с депозита средств ввиду их отсутствия. Леонид уже ничего не мог сделать, и мне оставалось только дожидаться утра.

Утром 28 января Леонид соизволил ввести меня в курс дела и рассказать, чем занимался трейдер вчера. Увиденная прибыль была потрачена на новые сделки, как я и думал. Я спросил, когда теперь мне вывести средства, которые нужны были уже со дня на день. Оказалось, что придется ждать около месяца, пока выбранная стратегия выйдет на самоокупаемость. Вся эта ложь мне порядком надоела, и обращаться к Леониду за помощью я больше не захотел. Благо, на сайте брокера были контактные данные, и я был уверен, что смогу сам решить все вопросы.

Сперва воспользовался телефонным номером 8(800)5507991, чтобы уточнить условия сервиса по копированию сделок. Некий Николай ответил, что программа срабатывает автоматически. Это означало, что Леонид все это время лгал, рассказывая об индивидуальном подходе и помощи от трейдера. Сразу зашел в личный кабинет, подал заявку на выход из COPYDEAL. В службе поддержки сообщили, что не могут назвать точный срок рассмотрения запроса, поскольку скопилась большая очередь подобных заявлений. Было еще одно ключевое уточнение: если заявку рассмотрят и обнаружат открытые при помощи программы сделки, запрос будет аннулирован, и деньги снять я тоже не смогу.

Подобные условия делали вопрос отключения вредоносной услуги сложным квестом. Сотрудник саппорта рекомендовал усиленно мониторить сделки и сразу же закрывать те, что идут в минус. Получается, я должен был отслеживать активность на торговой платформе круглосуточно. Верилось в это слабо. Размышления заняли пару дней, а 30 января я обратился за поддержкой на адрес электронки [email protected] с одной единственной просьбой заранее уведомить, что заявка ушла на рассмотрение. Очень хотелось успеть закрыть все минуса. Но информацию мне предоставить отказались.

В начале февраля, третьего числа, я снова обратился на ту же электронную почту. Напомнил об условиях подписанного с «Глобал Эф Икс Интернейшнл» соглашения, в соответствии с которыми брокер обязывался по истечении 14 дней отключить сервис копирования сделок. Никто не ответил на это электронное письмо. Леонид пообещал, что постарается помочь.

На четвертое февраля 2020 года у меня было уже 10 000 USD убытка, и я ринулся закрывать просевшие позиции. На счете не оставалось ни копейки прибыли, лишь та сумма, которую я внес сам 36 000 USD. Я опять попытался поставить деньги на вывод, пока было что спасать.

Дальше проследил за депозитом и новых действий не предпринималось. К седьмому февраля 2020 мне должны были разрешить снять средства с депозита, но сотрудники молчали. Процесс несколько затянулся. К вечеру этого дня дурацкие роботы открыли сделки снова, и тогда я получил оповещение, что вывод средств недоступен. От Леонида не было никакого толку. 

К одиннадцатому февраля я был уверен, что наконец-то избавлюсь от навязчивого сервиса COPYDEAL. По договору, это был крайний срок, когда брокер обязан был рассмотреть заявку и принять по ней решение. В первой половине дня никаких открытых сделок за мной не числилось, а значит, я выполнил со своей стороны все условия. Но служба поддержки оповестила, что запрос пока на рассмотрении. Я не выдержал этого нервного напряжения. Связавшись повторно с саппортом объявил, что теперь нам предстоит общаться в суде, т.к. брокер злостно нарушает свой же договор. А ближе к концу рабочего дня сделки открылись вновь.

Я связался с Леонидом , который пообещал связать меня с компетентными юристами. Я озвучил и другую просьбу – организовать переговоры с руководством компании. Леонид не сделал ни того, ни другого. От него потом поступило пару звонков. Вначале сообщил, что отключение COPYDEAL состоится 14 февраля. Потом извинился, сказав что напутал правила получения бонуса. Жаловался, что эти условия обновили недавно, и он не сразу понял, что начисления от брокера чреваты блокировкой вывода средств клиента. Но по договору, деньги, поступившие от клиента, отделялись от бонусов. Следующий раз Леонид выходил на связь 18 февраля 2020 года, и это оказался наш последний разговор. Сотрудник буднично спросил как мои дела, а я ответил, что все еще пытаюсь добиться получения своих денег. Сделки так и продолжали открываться в больших объемах. Из-за этого размер депозита снизился с 36 000 USD до 20 000 USD. К примеру, 24 февраля 2020 года программа инициировала торги, которые я закрыл. При этом я буквально через час получил оповещение, что сервис отключить невозможно, потому что имеются активные операции. Я неспроста так подробно описываю схему развода, которую использует брокер Global-FX. Отзывы пострадавших можно найти в интернете. Люди, также как и я, не сразу поняли, что это развод.


Марина, сумма потери 69 100 долларов

Главным героем моей печальной истории стал Мгерян Роберт Каренович. С его подачи я перевела крупную сумму брокеру Global FX. Отзывов об этой компании не встречала. С Робертом общались через WhatsApp. Обычно он писал с иностранных номеров и часто их менял. Также беседовали по телефону. Аналитик звонил с номеров: +7 925 777-10-41, +7 925 555-92-90, +7 925 777-10-61, +7 985 612-94-46. Мне известен адрес его страницы в Instagram – https://instagram.com/mrk_21_offi?igshid=13fxfc6x685t8. 

В августе мне позвонили сотрудники Международного финансового центра +88007077872. Они якобы были деловыми партнерами брокера Global FX. Разговор как-то не заладился, информация оказалась достаточно скучной. Работать с ними я отказалась. Позже позвонил некий Баржин Александр и попросил о встрече.

17 августа 2019 года я была в офисе брокера в Москва-Сити. Александр в беседе рассказал много интересного о торговле и уговорил открыть счет. Чтобы начать работать, я должна была внести 1000 долларов. Как только деньги поступили на депозит, мы провели первую сделку. Все прошло удачно. Я заработала совсем немного, но была очень довольна. Дальше Александр начал давить на меня, просил пополнить депозит. Я послушала. Переводила средства и открывала сделки, следуя указаниям менеджера. Торговля шла прекрасно и приносила доход.

Окончательно убедившись в надежности партнера, я посоветовала другу вложить деньги тоже. Вместе мы некоторое время работали, и получалось совсем неплохо. Потом решили вывести часть средств. И здесь произошло ужасное. Очередная сделка принесла значительные убытки, хотя на счету было 20 000 долларов. Я хотела спросить Баржина, почему так произошло. Но тот перестал отвечать на мои звонки и совсем пропал. Потеряв надежду связаться с ним, я обратилась в клиентскую поддержку. Меня выслушали и пригласили в Москва-Сити. В офисе меня ждал новый менеджер. Он объяснил, что если у аналитика и клиента работа не складывается, сотрудника меняют. Теперь шефство надо мной берет Роберт Джихаргенян. Молодой человек в торговле уже семь лет, ведет вип-клиентов, депозиты у которых начинаются от 50 000 долларов. 

Позже оказалось, что зовут этого человека Мгерян Роберт Каренович. Дата его рождения – 12.03.1998 года. На момент нашего знакомства ему исполнилось всего 22 года. Естественно, ни о каком семилетнем стаже не могло быть и речи. 

Роберт быстро вник в дела и начал помогать. Первым делом, рассказал, как вывести деньги. Благодаря этому, я поверила в работоспособность системы. Затем он рассказал об обстановке в мире, и о том, как это влияет на стоимость акций. По его словам, наступил подходящий момент для инвестиций. Если я вложу сейчас 30 000 долларов, то после нового года смогу вывести в два раза больше. Предложение, конечно, заманчивое, но таких средств у меня не было. Тогда Роберт предложил взять заем у брокера, вернуть который можно через две недели.

В результате я стала владелицей двух счетов. На одном набралось 20 000 долларов. Это деньги, которые я переводила сама. Второй счет был сформирован из кредитных средств. На нем лежало 30 000 долларов. Поставленные условия я выполнила. Переводила деньги с банковских карточек и вносила наличными. 

С Робертом обсудили финансовое положение и отправили заявки на вывод. Аванс компания списала. На счетах осталось 74 000 долларов. 9 января внезапно все деньги пропали. Сразу позвонила в клиентскую поддержку, потребовала объяснений. Но никто не мог дать вразумительного ответа. Потом выяснилось, что в офисе произошло ЧП. Белорусский клиент взял в заложники одного менеджера.

Позже они стали отвечать на звонки. Я набирала разные номера, но всегда беседовала с одними и теми же людьми. Никаких комментариев мне не давали, неизменно обвиняли меня во всем и отправляли изучать пользовательское соглашение.

Роберт предложил выход, как остаться на плаву и вернуть деньги. Я должна была открыть новый счет и пополнить его на 24 000 долларов. Потом две недели мы будет активно торговать. Аналитик гарантировал, что к 14 февраля я получу 40 000 долларов.

4 февраля Роберт сказал провести сделку на 17 лотов. Это показалось мне рискованным, и я отказалась. Он возмутился и сказал, что в противном случае я много потеряю. Мне ничего не оставалось, как послушаться. С самого начала все пошло не по плану. Операция принесла значительные убытки. Я беспомощно наблюдала, как мой счет близится к нулю. Аналитик сказал быстро вносить деньги, брать аванс на 6000 долларов. Я все сделала, но желаемого результата не достигла. На счете образовался минус в 1900 долларов. Роберт якобы хотел помочь, утешал. Но в итоге попросил смириться, так как исправить ничего нельзя. 

Потом компания порекомендовала сделать страховку, и за счет этого отработать деньги. Вывести прибыль я смогу, наторговав на каждую 1000 долларов минимум сотню лотов. Я спросила у Петра Суворова из тех. поддержки, возможно ли так сделать, а потом перевести средства. Он рассмеялся в ответ. 

Никому не советую вкладывать в эту контору. Для начала внимательно изучите отзывы о Global FX. Их сейчас в интернете огромное количество.

787sfdf7

refefedsds8


Глеб, сумма потери 6173 доллара

В мае 2019 года (точную дату уже не помню) по телефону со мной связался сотрудник GlobalFX, отзывы о брокере я в интернете не изучил. Звонивший назвал себя Александром Белоусовым и рассказал о возможности иметь дополнительный доход, не прилагая особых усилий. Тогда я уже был пенсионером и не отказался бы от дополнительного дохода. Специалист объяснил, что мне надо только вложить денежные средства на брокерский счет и наблюдать за ростом баланса. Обязанность на открытие сделок возлагалась на аналитика. Александру удалось уговорить меня согласиться, так как он обещал хороший доход.

Связь с работниками GlobalFX поддерживали по телефону и мессенджеру WhatsApp (контактный номер +8617122835802). Мне назначили аналитика Дмитрия. Из брокерской компании я неоднократно получал просьбы пополнить счет, якобы для получения большого дохода. У меня были деньги, и я хотел отнести их в банк, но, узнав об этом, сотрудники стали отговаривать от затеи. Им удалось изменить моё решение, и я перечислил средства им. Приложений для предоставления доступа к своему компьютеру я не устанавливал (ни AnyDesk, ни TeamViewer).

Сначала 1 мая я внёс 1 000 долларов, остальные деньги передал 13 мая наличными сотруднику. Когда я приходил в офис компании, меня всегда встречал Дмитрий, мой аналитик. Никаких правил компании я не читал. Мною был подписан договор, разрешающий определенным третьим лицам управлять счетом. Мне пообещали дать какие-то бонусы, но не сразу. По окончании сотрудничества их я так и не получил. Застраховать свои вложения или взять кредит никто не предлагал.

Однажды я подал заявку на вывод денег с брокерского счета на банковскую карточку. Через час я на своем телефоне увидел входящий вызов от аналитика. Он попросил отменить её, так как по договору вывести средства я могу спустя 3 месяца сотрудничества с компанией. Я стал ждать. Но в это время с моего аккаунта были открыты сделки, которые принесли убытки. Баланс стал минусовым, сделать я ничего не мог.

Доверившись этим «специалистам», я потерял 6 173 доллара. Оставляю отзыв о GlobalFX, чтобы все узнали правду о данной конторе.

fdfjdlfjdlfjdl5

 

fkpwfkowekfe8

 

tuiomvswmcv5

 

ptogtgmkg2


Геннадий, сумма потери 52 355 $

Каким-то непонятным образом представители Международного финансового центра самостоятельно находят платежеспособных жертв, выходя с ними на связь. Со мной тоже так было. В конце лета 2017 стал получать звонки от Кармалака Александра Дмитриевича. До этого момента я вообще не думал над инвестициями. От предложений отказывался. При очередном диалоге с сотрудником МФЦ мне уже перестали рассказывать о мифической прибыли в Глобал ЭфИкс. Вместо этого поступило приглашение на бесплатный семинар от «аналитиков» Романа Блинова и Сергея Мельника. Я согласился, так как ни за что платить не требовалось. Что может быть опасного в лекции? Да и отзывы о Global FX были положительными, не вызывали никаких сомнений.

Действо началось в офисе МФЦ в башне «Империя». Это место произвело на меня огромное впечатление. После того, как спикеры выступили, Александр решил вновь поговорить со мной. Я повторял, что ничего не понимаю в инвестировании. Тогда меня заверили, что мне поможет Конопацкий Антон Николаевич. Этот человек – опытный трейдер. Разумеется, наставничество – небесплатное удовольствие.

Я вернулся домой и решил изучить информацию по Global FX и МФЦ. На мое удивление, никакого негатива не увидел и подозрительной информации тоже. После этого я вновь согласился сходить в «Империю», но на этот раз для общения с Конопацким.

3 ноября 2017 года состоялась наша встреча. На ней я выслушал, насколько Глобал ЭфИкс безопасен. Антон говорил о том, что он гарантирует прибыль, что просесть больше чем на 20 процентов на этой платформе не получится. Меня долго уговаривали, и это принесло свои плоды, я сдался и согласился сотрудничать.

В этот же день я заключил «Договор комиссии». Согласно нему, 50 процентов получаемого дохода я должен отдавать Антону Николаевичу за помощь в сделках. Также я подписал «Пользовательское соглашение» с Global FX International и «Договор на оказание консультационных услуг» с МФЦ.

Когда эти формальности оказались соблюдены, я перевел на торговый счет 22 355 долларов США.

Чтобы Антон мог помогать мне, Кармалак установил специальную программу на мой смартфон. Это требовалось для открытия и закрытия позиций. Утилита позволяла дистанционно управлять моим мобильным. Сотрудничество началось. Я был просто тем, кто наблюдает за изменениями на счете, и вообще не вмешивался в процесс торговли.

После того как депозит рос на протяжении двух недель, я созрел до очередных инвестиций. Это требовалось для увеличения моего дохода. 17.11.2017 отдал лжекомпании еще 20 тысяч долларов. Далее Антон предложил доплатить 10 000, чтобы баланс моего счета перевалил за 50 000, и тогда, согласно договору «о помощи», комиссия «аналитика» составит всего 30 процентов.

Предложение получать 70 процентов от сделок вместо 50 показалась весьма привлекательным. Пришлось занять 10 тысяч долларов у родственников. 28 ноября я совершил очередной платеж.

Почти весь последующий месяц меня не трогали с очередными инвестициями. Но за неделю до Нового года Конопацкий попытался вытянуть из меня новую сумму. Она якобы должна была принести большую отдачу от каких-то акций. Я решил отказаться, а в начале января увидел, что на счете осталось всего 9,04 доллара.

Растерявшись, связался с Антоном Николаевичем, но он был вне зоны доступа. Тогда пришлось звонить Александру. Тот объяснил, что Конопацкого не будет до конца января, так как мужчина находится в отъезде.

Молодой человек объявился как раз к обещанному времени. Он стал говорить мне, что подобный расклад у него впервые. Тем не менее, он готов инвестировать свои личные 25 тысяч долларов, но и от меня требовалась такая же сумма. Разумеется, я не стал соглашаться.

В мае я познакомился с менеджером клиентской поддержки Глобал ЭфИкс Смирновым Олегом Владимировичем. Мужчина организовал мне встречу с аналитиком в офисе МФЦ. 14.05.2018 года мы поговорили с Конопацким. Он вновь предложил инвестировать совместно. При этом уверял, что баланс быстро нарастет до первоначальных значений. Добиться от меня согласия у него не получилось. Молодому человеку не оставалось ничего, кроме как удалиться.

В игру вступил Олег Владимирович. Мужчина сказал, что попросит у организации деньги для счета, после чего на взятую сумму я должен был под руководством аналитика наторговать прибыль до утраченных показателей.

К 7 июня Смирнов сказал, что мне одобрили 15 тысяч долларов бонусами. Вывести их удастся не ранее чем через 90 дней после того, как я совершу необходимое количество сделок. Комиссия теперь составит 5 $, а не 20, как это было раньше.

В конце мая мне начала звонить Лилия Ивановна Комарова. Она представилась менеджером МФЦ. После разговоров с ней мы решили встретиться в стенах «Империи» на 13.06.2019. Женщина пришла с Романом, своим боссом. Вместе они предложили выход из ситуации.

14 числа того же месяца со мной решил связаться Алексей из МФЦ. Он попросил определиться – выбирать одну из озвученных стратегий или закрывать счет. После него возник Кармалак. Молодой человек уговаривал продолжить сотрудничество. Только в сложившейся ситуации я не торопился с ответом.

Под конец июня со мной связался Аркадий Викторович. Это очередной мошенник, который представился юристом из организации «Право и защита». Он пообещал помочь вернуть деньги от Глобал ЭфИкс. Встреча была назначена на 5 июля, но на нее пришел другой сотрудник этой компании. Речь идет о Груздеве Максиме Олеговиче. Аферист предложил вернуть мои финансы в тот же день, но частично. Согласно предложенной схеме, мне выдавали 5 700 долларов, из которых 1 800 я перечисляю в качестве платы за юруслуги, а остаток уходит мне. Дополнительно получаю 36 тысяч на счет у брокера на условиях, которые мне называл Смирнов. Выслушав говорящего, дал свое согласие.

Сейчас-то я уже знаю, что в Пресненском ОВД УМВД РФ города Москвы потихоньку собираются дела против Global FX и МФЦ. Но уже вряд ли представится возможность вернуть деньги от мошенников.

В конечном итоге потерял 52 355 долларов США.

Не стоит вестись на соблазнительные предложения. Мошенники всегда рисуют радужные перспективы, о которых мечтают многие. Только торги на финансовом рынке должны быть осознанными и продуманными.

Перед тем как вкладывать деньги узнайте, как можно больше информации о соответствующей компании. Отзывы о Global FX у меня не вызвали никаких подозрений. Старайтесь общаться с реальными инвесторами выбранного брокера. Только так удастся избежать развода.


Кирилл, сумма потери  90 055 USD

Global FX разработал несколько схем по разводу клиентов. Меня, например, вогнали в долги при помощи специальных торговых инструментов и сервиса по копированию позиций CopyDeal. Моя история началась в январе 2019 после праздников. Я стал интересоваться трейдингом в режиме онлайн. На глаза попался некий Глобал Финанс. Это аффилированный партнер Глобал ЭфИкс. Я не слишком интересовался, какие отзывы о Global FX оставляют пользователи и зря, потому что эти аферисты просто развели меня на деньги.

Первая компания   имела регистрацию в Москве, вторая – в Торонто. Я оформил подписку на тематические посты, после чего оставил электронную почту и номер своего телефона. Через какое-то время со мной связался менеджер Максим Бусуркин ([email protected]). Он красиво обрисовал предстоящую работу, обещал мне золотые горы. 9.02.2019 года на e-mail мне выслали пользовательское соглашение с Глобал ЭфИкс, договор оказания консультационных услуг от ООО Глобал Финанс.

Перед тем как открыть счет, Максим попросил установить на мой компьютер TeamViewer. Это софт для удаленного управления и доступа к устройствам. С его помощью аферисты могли от моего имени совершать сделки и работать в моем ЛК. Мне захотелось пользоваться лишь одним инструментом для торговли – CFD (соглашения по разнице цен) акций американских организаций. После этого Бусуркин буквально вынудил меня подключить КопиДиал – портал копирования торговых позиций. Он представляет собой некую соцсеть для трейдеров, где можно повторять действия преуспевающих коллег, а также обмениваться опытом.

Я увидел в соглашении с КопиДиал одно несоответствие, но на тот момент оно не показалось мне существенным. Как выяснилось позже, я смогу отключиться от данного сервиса лишь через 2 недели после отправки запроса на вывод денег. Чуть позже я сообразил, за это время мои средства с легкостью забирали.

Отдавать деньги мошенникам я начал в феврале. Под руководством Бусуркина 12.02.2019 сделал перевод в размере 10 000 долларов. Чуть позже я согласился оформить на себя 2 кредита с коротким сроком возврата 7 дней. Суммы были 10 и 40 тысяч $. Это мне, опять же, порекомендовал мой «аналитик».

Расчет такой: вносить «живые» деньги таким образом я явно откажусь, а «виртуальные» средства не жалко. В принципе, все верно. 4.03.2019 года я зачислил еще 30 055 долларов. В конечном итоге у меня образовался долг перед брокером на сумму 90 055 $.

После этого меня уговорили занять еще 30 000 $, только я отказался его гасить. Вместо этого связался с начальником отдела по работе с клиентами Глобал Финанс Трубниковым Алексеем (8 (977) 613-28-96). Он сообщил, что я не могу забрать деньги, которые уже перечислил. Это будет считаться как отмывание. Мужчина стал угрожать мне канадским судом, но безуспешно. Я настоял на своем, мне «списали долг» со счета.

Я стал подозревать неладное только после полутора месяцев сотрудничества. Сложилось впечатление, что от меня требовалось пополнять на депозит как можно больше денег. Счет, в свою очередь, полностью «просвечивался». Деньги перечислялись не на межбанковский рынок, а непосредственно брокеру. Переломным моментом стало 19.03.2019 г. Тогда состоялся грандиозный слив моих финансов.

13 мая 2019 года на счете было всего 484,22 долларов из 90 055 $. За все время сотрудничества с Глобал ЭфИкс я не провел самостоятельно ни одной сделки. Более того, я даже не смог освоиться на платформе. В результате ошеломительный результат: для лжеброкера – положительный, для меня – не очень.

КопиДиал – это основной инструмент по обнулению счета. Он же – портал копирования торговых позиций. В соглашении на оказание услуг, как уже говорил, я указал контракты на разницу в цене акций американских фирм, а от Форекса и валютных пар отказался. Также я определился с провайдером по работе с соответствующим ресурсом с отображением доходности выбранной стратегии, количеством подписавшихся и размером запрошенной комиссии. Соглашение гласило, что брокерская компания обязана предоставить именно того, кого я попросил.

На деле все получилось чуть иначе. Я неоднократно отправлял запросы по e-mail и в ЛК, Глобал ЭфИкс так и не выслал мне отчет о выборе провайдера. В конечном итоге соглашение оказалось грубо нарушенным. Аферист задействовал сразу 4 компании. Одна из них – самодельная, которая нигде не зарегистрирована, создана для управления депозитом. Более того, меня обманули с инструментарием для торговли. В итоге вместо CFD пришлось иметь дело с Форексом и валютными парами.

Так, Rolex Roll оказался самодельным провайдером, Fances и ProForex – работают с валютными парами, Bid Ask – предлагает CFD акций компаний из Европы.

Я понял весь этот механизм только после оформления заявки на вывод денег. Соглашение, которое мне предоставил Бусуркин Максим, изначально гласило о том, что средства я потеряю, если вдруг пойму, что к чему. Особенность состояла в том, что я никак не мог закрыть имеющиеся сделки для прекращения сотрудничества. Это было возможно только при прекращении копирования КопиДиал. В противном случае сделки станут открываться снова и снова. Какой-то замкнутый круг! И так до тех пор, пока депозит не окажется слитым.

Чтобы уменьшить расходы можно закрыть позиции на 14 день (столько указано в соглашении для отключения от опции копирования) после отправки заявки, на 15 день договор расторгнут. Но в истории подключения порталов указано, что брокерская компания не исполнила обязательства. Она специально отклоняла заявки на протяжении 33 дней.

Так, 21 марта 2019 года я подал заявку на расторжение договора. Ответили лишь через 8 дней – 29 числа. Ответ оказался отрицательным. 11 апреля вновь попытался справиться с поставленной задачей. На этот раз ждать пришлось 18 суток. И снова попытка не удалась. Об этом я узнал 29 марта.

Очередная попытка состоялась 14 мая. Прождав 10 дней, получил сообщение об успешном расторжении договора. Это случилось 25.05.2019 года. К тому моменту счет оказался нулевым.

Чуть позже я понял, что на copydeal.com можно оформить отписку за несколько минут. Не понятно, почему Глобал ЭфИкс установил две недели. Этого времени действительно хватало для обнуления депозита. Если же по истечении соответствующего периода средства оставались, лжеброкер отказывал в прекращении договора, так как были открыты некоторые позиции. Войти без потерь можно, а выбраться – уже нет.

Как только из 90 055 долларов у меня осталось всего 484, со мной связался Харитонов Александр (+7 (499) 110-47-71). Он представился работником поддержки клиентов Глобал ЭфИкс. Мужчина заговорил о компенсации потерь, если я выполню некоторые условия. Требовалось отказаться от претензий к Global FX и ОО Глобал Финанс. Кроме того, за 90 дней необходимо наторговать 250 лотов валютных пар. Если я соглашусь, в качестве бонуса получу 47 500 $.

Я решил отказаться. Тогда Харитонов сказал, что нет никакого смысла идти за помощью в правоохранительные органы.

Каков итог? Я потерял 90 055 долларов. Вернуть их так и не удалось. Теперь себя спрашиваю: почему не поинтересовался отзывами о Global FX и не изучил информацию о нем более детально? Может быть, мог бы избежать обмана аферистов.

,;fv,f;,v,v;f3

vmv,ve,vpv8

cmldkcdlmcdl5


Павел, сумма потери 2000 долларов

Эта печальная история случилась со мной летом текущего года. В начале июня мне позвонила Диана (+74993911604) консультант крупной брокерской компании «Международный финансовый центр». Хочу сразу отметить: сожалею, что своевременно не ознакомился с отзывами о Global-FX. Надеюсь, с помощью своей правдивой истории смогу обезопасить остальных от уловок этих мошенников.

Во время нашего разговора Диана рассказывала мне о преимуществах сотрудничества с фирмой. Организация специализируется на оказании консалтинговых услуг, то есть помогает обрести достойный доход за счет торговли на биржах (во всяком случае такие «сказки» они вешают людям на уши). Речь шла об акциях на крупном рынке Форекс, с которым на тот момент я уже был знаком. К сожалению, мои самостоятельные сделки на данной платформе были убыточными в силу отсутствия опыта. Здесь же картина обстояла иначе: Диана гарантировала, что всеми операциями будет руководить профессиональный специалист. Так, по ее словам, трейдер не даст счету упасть ниже, чем на 15 %. Консультант предложила мне открыть счет на партнерской платформе Global-FX. Диана уверяла, что так я смогу существеннее приумножить свои вложения, чем если они будут лежать на банковских счетах.

27 числа я приехал в офис, который расположен в Москве по адресу: Пресненская набережная, дом 6, строение 2, ММДЦ «Москва-Сити». При встрече с Дианой присутствовал молодой парень-консультант. Они подробно рассказывали мне про то, что такое доверительное управление, про преимущества копирования сделок и возможность самостоятельной торговли. В тот же день был заключен договор. Сразу после этого я был зарегистрирован в личном кабинете Global-FX (my.global-fx.com).

У нас с Дианой был уговор: я открываю пробный счет на 500 долларов и по его истечении вношу на сайт еще 1 500 долларов, установив на смартфон приложение Т5. Стартовый капитал я вносил через карту VISA. К счету была привязана услуга Copy-Deal, пробный период составлял 14 дней. Так, все прибыльные сделки совершала сама программа.

На протяжении всего пробного периода Диана активно названивала мне, при чем не только на мобильный (звонки поступали с номеров +79032060142 и +79651997755), но и в WhatsApp (+48537668065). Когда пробный период пользования Copy-Deal подошел к концу, она «насела» на меня, давила эмоционально… Диана требовала пополнить счет до 2 000 долларов, как и было обговорено нами ранее. Но мне хотелось убедиться в эффективности программы, в том, что она реально приносит прибыль. Мне удалось оттянуть еще пару недель, за которые я совершил ряд самостоятельных сделок. Так, к 26 июля баланс увеличился до 650 долларов. Я сказал Диане, что хочу вывести небольшую сумму для проверки — 60 долларов. Вывод средств был успешно осуществлен.

26 июля я зачислил на счет компании еще 1 500,39 долларов. По требованию Дианы для этого я воспользовался Altair-Money. Так, мне стал доступен более выгодный курс доллара.

Очень быстро счет начал расти, достигнув суммы 3 700 долларов. Тогда я принял решение вывести более существенные средства, свыше оговоренных 2 000 долларов, которые должны были работать. Мною была сформирована заявка на вывод суммы 1 000 долларов. Когда ее так и не рассмотрели в течение последующих нескольких дней, я обратился в службу поддержки. Мое обращение было проигнорировано. Спустя две недели я позвонил Диане, хотел узнать, в чем причина столь долгого рассмотрения. От консультанта я услышал лишь невразумительный ответ: «Все ваши средства работают. У вас просто нет свободных денег для вывода!» На самом же деле они были, и немаленькие — 1 700 долларов! После разговора я вошел в личный кабинет и обнаружил, что мою заявку отклонили. Оказалось, Copy-Deal запустил несколько провальных сделок, из-за чего свободных средств не осталось… Последовали заведомо убыточные сделки, счет уменьшался на глазах. Я пробовал самостоятельно совершать сделки, с трудом удавалось наращивать сумму. Очень странно, что Диана настаивала на том, чтобы я открыл несколько сделок, обреченных на минус…

Вскоре я перестал верить Диане и всей фирме. Порядочность брокера вызывала у меня большие сомнения, и я решил поискать отзывы о Global-FX в интернете. Как оказалось, я не первый, кого эти мошенники обманули на деньги. Я пытался понять, в чем же дело, писал и звонил Диане с вопросом, почему так. На это я получил очередной невразумительный ответ: «Взгляните, что творится в мире!» Когда я спросил, что же такого творится в мире, консультант ответила: «Погуглите!» На сегодняшний день мы с Дианой не поддерживаем связи. Теперь моим консультантом стал мужчина. Я имею доступ к торговому счету, но это никак не поможет мне вернуть свои средства.

vfvflmvflmvfl8


Артём, общая сумма потерь: 30 600 долларов

История о том, как я потерял 30 600 долларов из-за брокерской компании Global FX. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В 2018 году, в начале июня, позвонила менеджер организации Global FX. Девушку звали Екатерина Дмитриевна Матеенко (89102209977). Она рассказала о возможностях заработка на фондовом рынке, сотрудничая с их компанией. Предложила при личной встрече рассказать подробнее.

Когда мы встретились, она провела полную презентацию. Рассказывала о преимуществах безрисковой торговли, обещала, что финансовые аналитики работают по правилам менеджмента с выставлением по сделкам защитных ордеров. Менеджер обещала, что риск потери средств минимален, так как в торговле одновременно будет находиться не более 10 % торгового депозита. Еще она говорила, что можно получать прибыль каждый месяц по 15-30 %. Я не поверил ее словам, тогда мне было предложено поговорить с их клиентом, имеющим хороший заработок.

Менеджер посоветовала закрыть вклад, а денежные средства перевести на свой клиентский счет у брокера. Компания обещала компенсировать проценты, зачислив их на депозит в виде 10 % бонусов после внесения мной средств.

Екатерина говорила, что моим торговым счетом будет управлять опытный трейдер. Он будет открывать сделки от моего имени, мне ничего делать не нужно. Для торговли на рынке я установил MetaTrader 4 – программу для работы. Моим трейдером стал Максим Алексеевич Голубев (телефон: 89017468104, электронная почта: [email protected]).

На свой клиентский счет 18 июня 2018 года я сделал взнос с карты ВТБ 18 200 долларов. Global FX предоставила бонус, всего на депозите получилась сумма 20 020 долларов. Моя торговля шла с плюсом, 29 июня на балансе уже было 21 199 долларов.

27 июня 2018 года Матеенко Екатерина предложила познакомиться с отличным специалистом Антоном Конопацким – лицензированным трейдером. Его телефоны: +79680500777; +79685285555, электронная почта: [email protected] Этот человек предложил мне свои услуги персонального трейдера. Выяснилось, что такой супер специалист, как он, работает с депозитами более 30 000 долларов. Я предложил поработать с суммой 10 000 — 11 000 долларов, и он согласился.

Так мы открыли счет № 2 на 12 400 долларов. Из которых я перевел с карты 3 800 долларов 29 июня 2018 года. Чуть позже, 13 июля я опять внес 600 долларов, перечислил 8 000 долларов 30 июня через WebMoney. Бонусный cashback в счет банковских процентов – 800 долларов. Всего на счете получилась сумма 13 200 долларов.

Клиентские депозиты росли, что радовало. 24 сентября 2018 года уже было 34 642,73 доллара – на счете №1 и 21 132,91 доллара – на счете №2. На этом фоне я предложил менеджеру Екатерине закрыть первый депозит, перевести средства на второй и стать ВИП-клиентом компании с суммой на счете более 50 000 долларов. Непонятно почему, но она ответила, что нужно подождать некоторое время.

20 августа 2018 года предложили подписать приложение № 3 к моему договору. В нем говорилось, что трейдер Конопацкий Антон не имеет никакого отношения к ним, а компания не несет ответственности за его действия на фондовом рынке.

Мысль о том, что я буду ВИП-клиентом с депозитом в 50 000 долларов затуманила мой мозг, и я поставил подпись на том приложении.

21-25 сентября 2018 года мои клиентские счета оказались слиты. Этого я никак не ожидал. Не было защитных ордеров и правил менеджмента. Скорее всего, моих денежных средств на рынке тоже не было.

После этого мы встретились с Антоном Конопацким. Он говорил, что может вернуть депозит, но я должен найти 30 000 долларов для пополнения счета. Это же говорили и Никудин Александр (89161889996), и Голубев Максим. Кем они работали в Global FX я уже не помню. Мне предложили помощь: компания предоставит бонусы на мой счет, остальную сумму я должен буду найти самостоятельно. 11 октября на счете № 2 я обнаружил сумму 12 700 долларов, но в этот раз не повелся, свои средства не вносил.

Голубев Максим стал грубить мне по телефону, говорил, что брокер всячески хочет поправить сложившуюся ситуацию, а я им не помогаю, не перечисляю средства, как они просят.

В июле 2019 года объявился еще один специалист – Андрей Ивлев. Он звонил с номера +79160597011. Андрей сказал, что хочет мне помочь вернуть потерянный депозит. Он как раз работает с клиентами, оказавшимися в трудном финансовом положении. С Андреем мы встречались лично, тогда он рассказал, что под его руководством я буду открывать успешные сделки. Одну из которых мы осуществили сразу после встречи. От него поступил звонок с рекомендациями, какую позицию открыть. Я позвонил в поддержку брокера, они заключили ту сделку, которую я сказал.

Еще через несколько дней он позвонил с информацией о том, что планируется прибыльная сделка, но требуется немалая сумма. Он сказал, что вкладываться будут такие же клиенты, как я. Якобы, после проведения этой сделки частично будут восстановлены потерянные депозиты и получится обналичить средства. Андрей говорил, что будут ещё такие сделки.

Я не стал пополнять баланс, соответственно, в сделке участия не принимал. Позднее Андрей сообщил, что сделка не сыграла. Сказал, что будет думать, как дальше поступать. Больше это человек не звонил. Через полгода я увидел, что исчезли с депозита начисленные бонусы 12 700 долларов.

За все время сотрудники компании только и делали, что выманивали у меня деньги. Причем, неясно куда я их перечислял. На рынке их не было. Народ, будьте внимательны, доверяя свои кровные всяким лжеброкерам. Надеюсь, мой отзыв о Global FX поможет вам не стать жертвой аферистов.

vfkmvfmvfkv7

vfkmvfmvfkv78


Максим, общая сумма потерь: 78 841,00

Весной 2018 года мне поступали звонки рекламного характера о торговле на финансовом рынке. В марте мне позвонила Соня Яткина, портфельная управляющая брокера Global FX (отзывов о них тогда не просматривал). Она предложила мне быть инвестором этой компании. Связывалась девушка со мной с номера 8(919)0381004.

В апреле Соня смогла меня уговорить приехать к ним в контору для конкретной беседы. Я прибыл в офис, но встретила меня там не Яткина, а девушка, которая представилась начальницей отдела Мери Саргсян. Её слова внушали доверие, поэтому после нашего диалога я решился на работу с брокером. Еще я надеялся, что здесь заработаю приличнее, чем от процентов по вкладам в банке. Саргсян пояснила: для начала мне нужно пополнить инвестиционный счет, а в дальнейшем только проверять его состояние. Она сказала, что торговлю будут вести их сотрудники. 

05 апреля я сделал свой стартовый взнос в размере 1200000 рублей наличными. В долларах это было 20600 $. В этот день сняли копию с моего паспорта и зарегистрировали мне личный кабинет. С того момента я наблюдал, как идут дела на торговой платформе.

06 апреля к общей сумме на счете добавилась и сумма кэшбэка – 2059 $. Его мне начислили по инициативе Мери за то, что я досрочно закрыл вклад в банке и лишился процентов.

Пароль от личного кабинета у меня не запрашивали, поэтому доступа к нему у сотрудников не было. Как проходили сделки, и чем торговали аналитики, я не знал. Первое время они открывали торги на площадке cTrader. Позднее для работы со мной брокер направил личного трейдера Антона Конопацкого. С ним мы оформили договор комиссии (20 апреля) и деньги с прежней платформы перечислили на площадку MetaTrader5. До этого (17 апреля) я перевел на счет 40000 $, ещё и кэшбэк там числился – 2500 $.

К середине мая счет заметно увеличился, плюс ещё я перевел на него 18500 $. Но мне все равно частенько напоминали о внесении денег. Мол, чем больше средств, тем лучше. В результате 12 июля на платформе висело 124638,20 $. Но уже к концу июля случился серьёзный спад: счет ушел в минус 6600 $! Сразу же после этого индивидуальный трейдер Антон и Мери Саргсян перестали выходить на связь.

Прошла первая половина августа и мне позвонили. Мужчина представился специалистом службы клиентской поддержки Михаилом Богатырёвым. Он рассказал о цели своего звонка – помочь мне вернуть потерянные финансы. Для этого Михаил посоветовал бонус, но условия здесь такие: деньги 3 месяца не выводить и выручить по 100 лотов на каждую тысячу от бонуса. Богатырёв убеждал, что за три, возможно, четыре месяца я отыграю свои убытки.

Я согласился на предложение специалиста из клиентской поддержки. Затем для работы со мной направили менеджера по имени Роман. Вот как обстояли дела в этот период. Приличная сумма бонуса в размере 35000 $ появилась на моем счете 27 августа 2018 года. В январе 2019 года на торговой платформе числилось 71000 $. В феврале счет ушел в минус, но затем опять наблюдался рост. 17 апреля 2019 года баланс равнялся 71000 $, но к 22 апреля счет снова рухнул до 30000 $. 

После этого Роман настоятельно просил меня перевести на счет 20000 $. Он говорил, мол, если я не найду средства, то снова потеряю все деньги. Вот на этой печальной ноте завершилась моя работа с брокером Global FX, отзывов, жаль, я не прочитал о них раньше.

mvdlvmdldlv8

mvdlvmdldlv87


Станислав, общая сумма потери — 28 935 $ и 200 €

С сотрудниками фирмы Global FX, отзыв о которой сейчас пишу, познакомился в сентябре 2019 года. В это время выставил свою машину на продажу. После чего позвонила девушка по имени Валерия. Представилась менеджером по работе с клиентами Международного Финансового Центра. Звонила очень настойчиво и неоднократно с предложением проконсультировать меня в направлении заработка на торговле с фондового рынка.

Валерии пришлось очень долго уговаривать меня начать сотрудничать с фирмой, представителем которой являлась. Сразу сообщила о необходимости инвестировать деньги, но при этом обещала высокий доход за короткий промежуток времени. В ноябре 2019, 18 числа, я отправился на встречу с сотрудниками компании в Москва Сити. Встреча была назначена в башне Империя на 13 этаже. Там была Валерия Юскова, та самая, что звонила (сохранил ее электронный адрес: [email protected]), еще одна девушка риск-менеджер и старший менеджер по имени Роберт.

Немного пообщавшись, в офис позвали Дмитрия Иногородсткого – одного из опытнейших трейдеров. Парень красиво рассказал о своей деятельности и заработке, предложил стать участником «новогоднего ралли». На сайте mfc.group имеется фото Дмитрия. Сотрудники брокерской фирмы убеждали открыть у них торговый счет, говорили, что лучшее время начать зарабатывать – это именно сейчас. Получив согласие, помогли скачать и установить на смартфон приложение-платформу MetaTrader 5. 

После этого прошел процедуру регистрации и перечислил на баланс 100 долларов. Перевод осуществлялся на счет карты банка Тинькофф. Сообщили, что начинать нужно с 2 000 долларов на балансе, если меньше, невыгодно. Проводили к месту приема депозитов наличными. Перечислил еще 1 901 доллар. Для проведения операции попросили паспорт. Перевод проходил через сайт брокерской компании, а дальше мне не известно.

На следующий день в WhatsApp начали приходить сообщения со сделками, которые необходимо было открывать. Я это делал через платформу MetaTrader. Потом заметил робота, которого подключили к торговому счету. Робот на свое усмотрение открывал и закрывал позиции. Без команды брокеров сделки не открывались и не закрывались. Торговля шла успешно.

Затем брокеры начали уговаривать внести еще средства. Ссылались на успешную работу, но при этом небольшой доход. Говорили, что пора начинать «взрослую» торговлю и зарабатывать огромные суммы. После долгих разговором, я согласился и пополнил баланс еще на 19 934 долларов. Это было 26 ноября 2019 года. Зачисление средств осуществляя наличными через кассу. Когда деньги поступили на счет, компания отблагодарила 100 % бонусом — зачислили еще 19 934 долларов. Сказали, можно использовать для торгов безвозмездно.

После этого торговля пошла с переменным успехам. Завоевав мое доверие, брокеры предложили открыть еще один счет, с которого можно торговать параллельно, при этом во много раз больше зарабатывать. Открыть такой счет нужно было на родственника или знакомого. Предложили на жену, я согласился. 28 сентября 2019 года зарегистрировал супругу на платформе, используя данные ее паспорта. С карточки банка Тинькофф зачислил 2 000 долларов. Предоставили бонус на 100% от вложенной суммы.

12 декабря 2019 года был первый промах в торговле. Со счета жены слили 1 983,84 долларов. Вернули обратно в полном объеме, как страховку. Но получить их нельзя было. Удалось вывести всего 44 доллара, из которых вычли комиссию и зачислили 36 долларов. Остаток на балансе в настоящее время – 1 691 долларов, пригодны только для торгов. Потом брокеры принялись уговаривать пополнить баланс еще на 5 000 долларов, ссылаясь на опасную ситуацию на рынке.

Торговый счет нужно было спасать. 26 декабря перечислил 5 000 долларов. После новогодних праздников начали закрадываться подозрения: сколько денег не вноси, итог один — нужно еще. Сложная ситуация на рынке вошла в традиции. На бирже работал робот, запуская странные позиции. Просил отключить, но этого так и не сделали. Робот в большинстве случаев открывал убыточные сделки. Доступ к торговому счету я никому не предоставлял, но отключить робота сам не мог.

В феврале 2020 года стало ясно — имею дело с аферистами. Когда поступила очередная просьба пополнить счет, чтобы спасти торговлю, отказался. Начал думать, как вернуть вложенные средства обратно. В интернете принялся искать по различным сайтам информацию о способах возврата. Спустя некоторое время позвонил парень по имени Дмитрий.

Дмитрий сообщил, что поможет вернуть средства с торгового счета, но нужно перевести деньги в криптовалюту. Для этого необходимо создать свой кошелек на портале us11.com. А чтобы системе счет был виден, пополнить на 200 евро. После этого можно переносить деньги с торговой площадки на кошелек. [email protected] — почта, с которой приходили письма от Дмитрия.

6 февраля 2020 года был создан и пополнен на нужную сумму кошелек на сайте us11.com. После этого поступил звонок от мужчины, представился Стефаном. Сообщил, что лично занимается вопросом возврата средств, но при этом находится в Риге. Вот адрес электронной почты Стефана: [email protected] Писал в техническую поддержку сайта: [email protected] — отвечают довольно быстро.

200 евро с кошелька списали в счет налога за перевод денег с торговой платформы. После этого выставили счет на 2700 долларов. Написали – остаток налоговой задолженности за прибыль. Я уже догадался, что снова попал к аферистам и ничего платить не стал. 12 марта 2020 года баланс торговой платформы слили, мало того, ушли в минус на 2344.96 долларов. Торговля была закрыта.

Сейчас пишу отзыв о Global FX в надежде, что есть еще честные люди и смогут помочь с возвратом денег. Сохранил номера телефонов менеджеров, которые в WhatsApp присылали мне инструкции по открытию и закрытию сделок: +852 5420 6427; +48 518 699 768; +852 6547 1936; +48 780 047 963.

glbglbmlmbl7

glbglbmlmbl75

glbglbmlmbl756


Оксана, сумма потери: 10 100 $

Оставлю свой отзыв о Global FX, думаю он будет полезен для многих.  

Началось мое знакомство с брокером 04.06.2019 года со звонка, поступившего с номера +7 999 336 48 02. А за день до этого 03.06.2019 я посещала инвестиционные порталы в сети, откуда видимо и взяли мои данные. Собеседника звали Сергей. Зная мою заинтересованность в торговле, он быстро перечислил все весомые плюсы сотрудничества с их брокерской компанией, основным из которых стал сниженный риск (на нем и строится вся афера).

Предложение показалось мне интересным и выгодным, в результате я стала полноценным участником, зарегистрировавшись через их сайт global-fx.com. На мое имя 6.06.2019 года был открыт счет для работы. Нужно было его пополнить, что я и сделала, используя карту Тинькофф Банка. Стартовой суммой стали 6 600$. 

Мой терминал подключили к успешному трейдеру валютного рынка Форекс. Методом копирования его сделок мне снизили риски потери вклада. Прогнозируя заведомо неудачные сделки, он давал советы по выбору удачных. 

Звонок Сергея поступил через 2 недели. Он поделился информацией о его повышении до «крупных» инвесторов. Чтобы продолжить с ним работать, я должна была тоже перейти в новый статус «крупняков» и увеличить баланс. Я не хотела этого.

На утро раздался звонок с телефонного номера +7 966 051 90 06. Это был консультант Никита. Сказал, что в дальнейшем по всем вопросам можно обращаться к нему.  При каждом звонке, использовал разные телефоны. Первое время я добавляла их, потом прекратила, так как их стало очень много. Я консультировалась с ним по поводу открытия некоторых сделок, все проходило удачно.  Никита не упускал возможности напомнить мне о том, что желательно обезопасить счет и застраховать его. Вместо вложения, 8.08.2019 г. я решила попробовать вывести 500$ на свою карту Тинькофф Банка, и у меня получилось.

С Никитой мы больше не работали, потому что его тоже перевели на статусных инвесторов. На его место пришел Максим, с которым у нас сразу заладилось общение. Звонки были регулярными, и помимо торгов, валюты, и страхования счета, мы могли говорить на абсолютно отвлеченные темы.

Консультант Эльвира стала новым звеном, играющим ключевую роль, в этой мошеннической цепочке. С ней мы стали работать в октябре 2019 года. Она умела убеждать и ловко уговорила меня застраховать счет.  14.10.2019 я перевела 1 000 долларов на торговый счет, сумма которого была 12 400 долларов, использовав свою банковскую карту Тинькофф. 

10.11.2019 консультанты компании Global FX объявили о нестабильности рынка, и что провайдер приумножает суммы сделок для торговли. Чтобы мой счет не просел нужно придерживаться уровня и регулярно пополнять его, начинать нужно уже сейчас.

Спустя сутки деньги с моего счета были списаны, на нем не было денег. Я испугалась и сразу же обратиться к Эльвире, которая склонила меня к страхованию. Она заверила, что все можно вернуть и поводов для паники нет, нужно только написать заявление. Его у меня приняли 20.11.2019, и в тот же день мой счет уже равнялся 11 947$. Но в этот период решающим было дополнительное соглашение, судя по которому я не могла воспользоваться своими средствами 90 дней, плюс обозначен перечень, обязательных для вывода, условий:

— для отработки: каждой тысяче долларов торгового бонуса должно отвечать сто закрытых лотов;

— регламент по времени на каждую операцию — 2 часа;

— цена между открытием сделки и ее закрытием должна быть увеличена минимум на 0,15%;

— некоторые инструменты не учитываются: DKK/SEK, HKD/JPY, NOK/SEK, SEK/JPY, NOK/JPY.

Стало понятно, что все сводилось именно к этому. Эльвира вызвалась помочь мне, и даже дала надежду на то, что к марту 2020 года все условия выполним. После, она настоятельно рекомендовала повторно застраховаться, чтобы все прошло хорошо. 28.11.2019 я внесла 1 000$, а затем 30.12.2019 еще 1 000$. Все транзакции выполняла через карту Тинькофф Банка. К 31 декабря мы совершили 4 сделки.

Январь стал не лучшим началом 2020-го года. Эльвира перестала выходить на связь, как и остальные сотрудники организации. Единственным связующим моментом стало письмо, пришедшее мне от нее 4.02.2019 года на электронную почту. Эльвира сказала о том, что вывести средства я все равно не могу, из-за небольшого количества отработанных позиций, которое не соответствует требованиям доп. соглашения от 20.11.2019 года.

22.02.2020 Эдвард представитель брокерской компании, привел примерный план действий, которого мы должны придерживаться. Если верить его расчетам, чтобы получить мои деньги назад, мне нужно 2,5 года упорно трудиться на бирже. Но был и другой путь, и он намного короче. Эдвард предложил мне довести баланс моего счета до 50 000$, чтобы через несколько недель снять оттуда 80 000$. Тогда мне требовалось еще 30 000$, так как 21 000$ уже фигурировала на счете. На мой взгляд, методы слишком кардинальны, и я отказалась.

Я решила написать отзыв о Global FX, чтобы предупредить о непорядочности брокера других инвесторов.

vfvfvmfmvf8

vfvfvmfmvf87


Михаил, сумма потери 22 800 USD

С этой фирмой я «познакомился» в декабре 2016 года. Ближе к концу месяца со мной связался человек, который предложил мне работу с его компанией. Подробно расписал, что и как. Отзыв о Global FX, пусть даже и от штатного работника, заставил меня всерьез задуматься и в итоге принять предложение.

Суть его сводилась к следующему: на мои деньги аналитик Ильин Андрей (сначала представился как советник по финансам) будет торговать на финансовых рынках. От меня кроме инвестиций ничего не нужно было — только смотреть. А прибыль, которая обещает быть очень большой, будет разделена между мной и компанией. Инвестору предполагалось отдавать 30%. Выглядело все, в общем, довольно радужно. 

В оговоренный день, 30.12.2016 я приехал с 22 800 долларами наличных в офис компании. Поднялся на 10 этаж, встретился там с аналитиком. Передал деньги, отдал для верификации в системе паспорт. После этого вживую я этих людей не видел. Сумма, которую вложил в торговлю, была перекинута (как мне сказали) на счет на торговой платформе Mirror. Там Ильин выбрал две стратегии: торговля с валютами AUD-JPY-CHF и какая-то Gold miner. Секрет платформы был в том, что она позволяла делать копии успешных сделок. Я в этом ничего не понимал, отдал все организационные моменты на откуп аналитику.

Я не настаивал на переводе прибыли. А 17.02.2017 денег не стало: после падения рынка оказалось, что еще и должен остался, потому что торговый баланс стал отрицательным.

Опыта в разруливании таких проблем не было: я же только смотрел, что делает аналитик, сам не торговал. Решил, что нужно сигнализировать в поддержку. Те проигнорировали первое послание, а в ответ на второе заявили, что все из-за меня. 

Само собой, продолжать я не хотел, раз так крупно проиграл. Просто так они меня не отпустили: звонили, предлагали снова начать торговать, пробовать отбить потери. Подумал, что они, вероятно, снова хотят денег, поэтому перестал реагировать на эти попытки. Оставляю отрицательный отзыв о Global FX.


Алексей, общая сумма потерь 16400$

Написать отзыв о GlobalFx меня подтолкнула моя неудачная история сотрудничества с этим брокером. Я интересовался форекс-рынком, но впервые ввязался в реальное дело только в 2018 году. Тогда я увидел рекламу Международного финансового рынка у себя на почте в рассылке от Профессионалов.ру. Копнул глубже и уже обнаружил себя изучающим различные предложения МФЦ. Самым выгодным из них мне показалось сотрудничество с GlobalFx, которую расхваливал этот самый центр. Я подумал, что ничего не потеряю, если просто оставлю свои данные для обратной связи на этом сайте. Конечно, через некоторые время на мою заявку откликнулись сотрудники фирмы и позвонили.

История начала развиваться по классической схеме. Парень, позвонивший мне, представился Данилой Ладнюком. Его интересовала моя готовность вступить в ряды клиентов GlobalFx и вложить свои деньги. Я пытался разъяснить условия, после чего сотрудник сказал, что я вообще могу поговорить «с самым главным» и убедиться – это не фикция. Мы созвонились через Скайп с начальником Данилы Сергеем Михайловичем. Его лица, как и лица Данилы, я не видел, изображение было немного затемнено. Теперь я знаю, почему. Подумав несколько дней над предложением фирмы, я согласился. Деньги с моей сберовской карты потекли на счет конторы. Это произошло в 20-х числах апреля 2018 года.

Я оказался в довольно удачной ситуации. Мне ничего не нужно было делать, деньги зарабатывались сами собой. Процесс был под контролем у некого алгоритма, который обычно не совершает ошибок. Если обвал и происходит, то только на 5-6%. Цифра на балансе моего счета росла с каждым днем, и это подтолкнуло меня начать снимать деньги. Я выводил средства по мере необходимости – один раз маленькую сумму, второй – крупнее. Однако реально большие деньги система выводить не позволяла, я не знал, почему. После очередной моей операции, мне позвонили из фирмы и объяснили, чтобы я так больше не делал. Своими запросами я якобы сбиваю алгоритм с толку, и он хуже проводит сделки. Снимать кэш нужно по графику, который надо для себя наметить. Как уже понятно, это абсолютный бред. И как только я это понял, деньги с моего счета пропали.

Вкладывать личные деньги в махинации этой фирмы было ошибкой. Они просто очистили мой счет и даже не блокировали его, как будто в насмешку: заходи, проверяй, но тут ничего не будет. Я обивал пороги МВД, но они в таких ситуациях ничего сделать не могут. Единственный способ наказать GlobalFx – оставить о ней отзыв на сайте, который помогает пострадавшим.

fvfmvfvflkvf8 fvfmvfvflkvf8


Георгий, сумма потери 222 000 долларов

Когда поступил звонок из финансовой организации, я и подумать не мог, чем может закончиться простой телефонный разговор. На тот момент, окрыленный рассказами о высоком доходе, решил попробовать себя в роли трейдера и…лишился  222 000 долларов! Именно поэтому пишу отзыв о Global-fx, не хочу, чтобы другие люди пострадали от сотрудничества с этим брокером. Расскажу все по порядку.

Началось все в конце марта 2019 года. Я поехал на встречу с представителем компании в БЦ Москва-Сити. Знакомство произвело приятное впечатление. Трейдер Дмитрий Круглов был вежлив и внимателен. В нем чувствовалась деловая хватка, что меня и привлекло. Он помог пройти регистрацию на сайте брокера, выдал пароль от аккаунта, который я по приезду домой поменял. Также от меня требовались скан паспорта для верификации, номер мобильного и адрес электронной почты. Подписал договор о сотрудничестве. Настойчиво просили установить программу удаленного доступа, мол, таким образом будет легче меня обучать, аналитик, подключаясь к моему компьютеру, мог бы наглядно все показывать. Но я отказался. 

Установили на смартфон платформу MetaTrader 5. Далее познакомился в Андреем из технической поддержки и двумя менеджерами — Олесей и Анастасией. 

В самом начале работы компания выделила мне кредитную помощь в сумме 22 000 долларов. Отдать получилось быстро, примерно через неделю. Вообще, изначально все шло просто замечательно. Успех от дохода  200 %  от инвестиций меня окрылял. Был абсолютно уверен, что скоро стану финансово независимым. 

Сам работал очень редко, в основном по подсказкам аналитика. Вроде как без меня никто в личный кабинет не входил (пароль я не давал, удаленного доступа не было), однако иногда замечал кое какие изменения на площадке. На тот момент был уверен в честности аналитика, поэтому значения не придал. 

Счет приходилось пополнять постоянно. В основном делал это, находясь в офисе. Использовал личные карты Сбербанка и СКБ. Реже — электронные кошельки. Для инвестиций взял три кредита по 400 000 каждый. Два в Тинькофф, один — в Сбербанке. 

Почти каждое пополнение счета сопровождалось бонусом и страховкой депозита. Такой подход объясняли поддержкой в случае если что-то пойдет не так. Страховкой воспользоваться ни разу не удалось по причине того, что при обнулении на баланс ставили «замок». А потом выяснилось — в этом случае страховые выплаты не предусмотрены.

Еще была одна странность — различие котировок. Они всегда оказывались разными. На платформе брокера одни, на официальной платформе — совсем другие. Сейчас понимаю, это тревожным звоночком.

Несколько раз хотел вывести прибыль со счета. Пока заявку рассматривали, баланс начинал таять на глазах, а к моменту получения одобрения на нем почти ничего не оставалось. То есть, выводить было уже нечего… В это время появлялась менеджер Олеся и простила подписать документ, что я не имею претензий к компании.

Также иногда на связь выходила Анастасия, запрашивала скриншоты о состоянии счета.

В общей сложности проработал с компанией чуть более 9 месяцев. Последний раз общался с ее представителями 20 января 2020 года. В итоге, лишился крупной суммы денег, потрепал себе нервы и потерял кучу времени. Никому не советую связываться с этими аферистами! Надеюсь, мой отзыв о Global-fx убережет других людей сотрудничества с этим брокером..

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог