Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Вранье?

Читайте, комментируйте!

Брокер Almaztrade предлагает торговать валютами, фьючерсами, сырьем. Отзывы о Almaztrade читайте в статье.

Проверка лицензии и сертификатов

На сайте Центробанка Российской Федерации в списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров, доверительных управляющих компания не числится.

Адрес регистрации компании

Главный офис Almaztrade располагается в Великобритании. 

Права клиентов в документах

Almaztrade имеет право заблокировать доступ трейдера к личному кабинету, а также менять любую информацию на сайте. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 3 413 000, 39 тенге (514382,77 рублей)

В начале сентября со мной связался представитель компании Финанстрейд Максим. До этого я искал подработку в сети, возможно, оставлял где-то свои данные и телефонный номер. Парень рассказал мне о работе на бирже, убедил попробовать, хотя я в начале был настроен скептически. Познакомил меня с девушкой Богдановой Аллой ([email protected]), которая должна была сопровождать меня в сделках. Мы договорились работать через программу удаленного доступа ЭниДеск, которая устанавливается на компьютер. Для начала работы Алла сказала пополнить баланс на 250$. Упали деньги на счет в компании Almaztrade, отзывов и информации о которой я раньше не слышал.

Пополнив баланс, обнаружил на счету 5 000$. Алла успокоила и заверила, что так и должно быть: компания Almaztrade перечисляет 50% своих денег на счет клиента.

Пару недель работали в неспешном режиме, Алла помогала торговать. Через некоторое время сообщила, что намечается выгодная сделка (торговля акциями Байер), хочу ли я поучаствовать. Я подумал, поговорил с супругой и решил согласится. Для этого перевел 5 тысяч долларов из семейных накоплений на баланс. Всего предполагалось провести восемь сделок, потому что контракт краткосрочный. Все получилось: удачные торги принесли на счет 30 943$.

После завершения торгов Алла предложила вывести заработанное. Я согласился, конечно. Аналитик прислала мне реквизиты счета, куда нужно было отправить финансы для вывода. Я понял, что сначала деньги поступали на межбанк, а потом падали мне на карту. После совершения операции, Алла на связь больше не выходила. Буквально через пару часов мне позвонила с межбанка сотрудница учреждения Анастасия. Попросила заплатить комиссию 10 процентов. Поскольку Алла об этом не обмолвилась, я сначала отказался платить. Анастасия успокоила и сказала, что перевод ко мне на карту возможет только после оплаты комиссионного сбора. Платеж мною был выполнен в тот же день.

Далее ситуация начала еще более накаляться. Звонит мне на следующий день Анастасия опять и заявляет, что полетело программное обеспечение. Произошли изменения, и теперь я должен заплатить 15 процентов от суммы перевода менеджеру, который со мной работал (Алле). Она меня долго убеждала, что это последняя оплата, деньги получу до конца дня. Я поинтересовался, почему что Анастасия, что Алла звонят из одного номера, хотя работают в разных организациях. Настя сказала, что компания одна, но подразделения разные. Меня это успокоило, я взял кредит (2 тысячи тенге) и оплатил процент менеджеру.

Уже на следующий день меня ждал очередной неприятный сюрприз. С того же номера, что мне раньше звонила Анастасия (+43720022728), поступил звонок. Девушка представилась Высоцкой Александрой, типа она из валютной таможни. Попросила снова оплатить комиссию в размере 9 процентов за перевод денег в Казахстан! Ну это уже было слишком, я отказался. Мне стало казаться, что голоса всех звонивших девушек похожи. Более того, все пользовались одним и тем же номером, что было крайне странно. Попросил Александру переслать мне фотографию рабочего стола, чтобы удостоверится, что это одна контора.

Также я записывал разговоры с «сотрудницами».

Брокер не закрывал мне доступ в аккаунт, он по-прежнему работает. На счету остается 59 центов.

Первая транзакция была проведена в 21:30 4 сентября 2019 года.

Регистрация на сайте брокера – 4 сентября 2019 года.

8 октября перевел деньги в межбанк, там они и остались. Нельзя сказать, что брокер напрямую слил финансовые средства.

Со-финансирования не было, бонусы и другие дополнительные услуги аналитики мне не предлагали.

Я контактировал с еще одной представительницей Almaztrade Ольгой Ореховой, у меня осталась ее электронная почта – [email protected]

Всего за два месяца сотрудничества с брокером я совершил 14 транзакций. Реквизиты счетов, куда я перечислял деньги, каждый раз были разными, но принадлежали электронной платежной системе QIWI.

Сентябрь 2019:

  • 4.09 – Viktorova Natalia, *9412 – 16 949,16₽;
  • 20.09 – Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68₽;
  • 20.09 – Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68₽;
  • 20.09 – Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68₽;
  • 20.09 – Shezhko Gennady, *5461 – 32 679,74₽;
  • 23.09 – Lukinov Anatoliy, *6323 – 38 825,45₽.

Октябрь 2019:

  • 15.10 – Charkin Mihael, *8786 – 32 573,29₽;
  • 15.10 – Charkin Mihael, *8786 – 40 716,62₽;
  • 16.10 – Charkin Mihael, *8786 – 40 584,42₽;
  • 16.10 – Charkin Mihael, *8786 – 36 525,98₽;
  • 21.10 – Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65₽;
  • 21.10 – Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65₽;
  • 21.10 – Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65₽;
  • 21.10 – Timkin Dmitriy, *4147 – 32 206,12₽.

Я настоятельно не рекомендую работать с брокером Almaztrade, отзывы о нем других трейдеров тоже негативные. Не рискуйте – не верьте компании!

 


Алиса, сумма потери 3 064 500,07 KZT

В 2019 году я начала работать в компании ALMAZTRADE, отзыв о своем неудачном опыте хочу оставить. 

Началось все с того, что летом, примерно в августе, с незнакомого мне номера позвонил молодой человек, представившийся Сергеем. От него поступило предложение о сотрудничестве, в результате которого я смогу получить немалую прибыль. От этого предложения я отказалась. О чем он еще рассказывал, я сейчас уже не помню. Про номер он сказал, что взял в базе, я не знаю только, в какой именно. Затем Сергей названивал еще много раз. Я ставила сотовый телефон на беззвучный режим и на звонки не отвечала. 

Опять молодой человек в октябре позвонил, уговаривал работать с ним, но и на этот раз я отказалась. Спустя время позвонила напарница Сергея по имени Соболева Анна. Она упрашивала меня зарабатывать деньги быстрым и удобным способом, я не согласилась. Вкладывать огромные средства не нужно было, но у меня даже маленькой суммы не было. 

Девушка очень была настойчивой, постоянно названивала мне. Через Киви-кошелек с помощью Аллы положила 24 октября 2019 года 97 000 рублей (500 тенге) на телефон. Компания обещала бонус на эти деньги. Я заметила на мониторе компьютера, что сумма на балансе уже не 250 долларов, а 500 долларов. 25 октября 2019 года позвонила опять Соболева и сказала установить приложение Almaztrade Miltiply your capital через программу AnyDesk. Так я и поступила. 

Сотрудники ALMAZTRADE обещали немалую прибыль. Как они выглядели, я понятия не имею. Я отправила на почту Алле ([email protected]) 24 октября 2019 года документ, удостоверяющий мою личность. 

Алла позвонила на следующий день и известила о том, что консультировать меня по продажам акций компаний на бирже согласилась ее сотрудница некая Жанна Георгевна Авдеева, у которой за плечами большой опыт и множество разных клиентов, в том числе и депутаты Думы. Жанна Георгиевна должна мне была перезвонить. Позже Соболева послала адрес почты Жанны.  

25 октября в конце дня в 17:15 Авдеева сдержала слово свое и позвонила мне. Она выяснила у меня про компьютер и интернет. Дома интернет у меня отсутствовал, был только на работе. Жанне сказала, что 26 октября 2019 года с ребятами уезжаю на четыре дня и в это время не смогу вести торговлю. Прибыла 31 октября 2019 года примерно в 14:10. За время моего отъезда Авдеева не звонила. 

Звонок от Жанны Георгиевны поступил 4 ноября 2019 года. В этот же день примерно в 16:20 мы приобрели акции одной из фирм на сумму, имеющуюся на балансе. А 5 ноября мы купили акции по металлу (золоту). По словам Жанны, 1 грамм золота приравнивается к 150 фунтам. В тот же день посмотрели прибыль от сделки с нефтью. Жанна рассказала, что нефть измеряется в баррелях и много что еще сказала. К сожалению, запомнить все мне не удалось. 

Все сведения о счете располагаются в приложении компании вверху экрана. Баланс на тот момент составлял 500 долларов. Внизу была строчка с капиталом. Сведения о ведении торговли находились справа. При нажатии на данный пункт ячейка откроется, и табличка с торгами на экране появится. Затем при выборе страны диаграмма со сведениями о продажах выходит. Подъем цен акций выделяется зеленым цветом, а спад – красным. На этой диаграмме мы можем проследить весь процесс сделки нашей. Цена, которая была на данный момент, указана в таблице справа. Денежные средства Жанна рекомендовала вложить в этот же день. Позже она перезвонила и сказала, что доход от приобретенных акций – 80 долларов. Также Авдеева собирается уезжать за проектами в Вену. О чем говорит Жанна, я не имела понятия. Она сообщила, что работать я только начала и на балансе было недостаточно средств для заработка в этих проектах. 

Не поступало ни одного звонка от Жанны, пока она находилась в Вене. 

Я не знала, как торговать самостоятельно, поэтому торговля пока стояла на месте. С приложения Play Маркет на сотовый телефон я скачала программу Скайп. Авдеева отправила мне видеоматериал обучающий, который идет больше 40 минут. На видео молодой человек рассказывает о том, как ведется торговля на мировой бирже. Как я узнала позднее, это ученик Авдеевой, который подает большие надежды. Жанна очень просила меня посмотреть этот видеоматериал. Работы у меня было выше крыши, поэтому не удалось посмотреть видео целиком. 

Не успела Жанна вернуться из Вены, как сразу позвонила мне. По просьбе заказчиков Жанна привезла для работы проекты.

На следующий день от Авдеевой поступил звонок. Она предложила два проекта приобрести у нее, которые заказывала девушка. Клиентка куда-то уезжает и не успевает купить проекты. Жанна рассказала, что под конец года только можно приобрести данные проекты, так как цены на акции резко возрастают. Клиенты прекрасно об этом знают, поэтому стараются приобрести проекты во что бы то ни стало и получить от них немалую прибыль. 

Самая известная компания – «Джонсон & Джонсон». Ей принадлежит первый проект длительностью десять дней и стоимостью 11 700 долларов. От компании 40 % – 4 680 долларов. Прибыль можно получить 260 % (30 020 долларов). 

Компании «Айр Бас» принадлежит второй проект длительностью восемь дней и стоимостью 4 650 долларов. От компании 30 % – 1 395 долларов. Прибыль возможно получить 280 % (13 020 долларов). 

Мне пришлось отказаться от предложения приобрести проекты, потому что я не располагала такими средствами. Жанна порекомендовала оформить кредит на две недели, а закрыть его предложила заработанными средствами. Увязнуть в долгах я не хотела. Жанна настоятельно просила меня подумать и сказать, к какому выводу я пришла. На другой день Авдеева позвонила и начала жаловаться, что работы выше крыши, очень устает. Прежде чем идти домой, она должна составить отчет после окончания каждых сделок. 

Несколько дней подряд Жанна звонила, говорила о том, что требуется вложение денег для получения значительной прибыли за короткое время. 

15 ноября 2019 года, это была пятница, в Банке ЦентрКредит я сняла 3 600 000,00 тенге. На карту Народного Банка я перевела их через терминал. Карты других банков я не делала. Все чеки у меня сохранены. 

В этот же день после обеда Жанна Георгевна позвонила. Я обрадовала ее тем, что смогу купить проекты и вложить в них средства. Пришлось одолжить у родственников с депозита, хоть и не хотела влезть в долги. Я решила, что Жанне об этом необязательно знать и не сказала. 

С Авдеевой мы миллион раз пробовали перевести средства, но все без толку. Она предложила хорошую идею. 400 000 рублей перечислить Чиркину Михаилу Григорьевичу на карту, адрес проживания которого г. Москва, ул. Ленина, д. 16. А оставшиеся деньги через Киви-кошелек перевели. В выходной, в субботу, пришлось мне идти до банкомата. Только зря сходила. Деньги снять не смогла. 

В воскресенье я уже никуда не пошла. Дождалась понедельника 18 ноября и сходила до улицы Н. Абдирова, там находился другой банк. Счет мой был заблокирован, поэтому в субботу я не могла снять деньги через банкомат. Разобраться с проблемой я попросила менеджеров банка. 

Снять денежные средства я смогла в Национальном банке 19 ноября 2019 года вечером в 17:41. Квитанции сохранила.

Я начала скупать акции компаний 19 ноября 2019 года. Жанна поменяла компанию «Джонсон & Джонсон» на германскую BAYER BUY, потому что акции «Джонсон & Джонсон» поздно продаются. Деньги я вложила в BAYER BUY. В выписке указано название этой компании. Все деньги, которые я заработала, есть в переписке Скайпа и на фотографиях. Это было 4 декабря 2019 года. 

5 декабря 2019 года Жанна сказала, что у ее клиентов возникли проблемы, и обратилась ко мне за помощью. Отказать ей я не смогла. От меня требовалось вложение денег в торговлю, в результате которой я получу хорошую прибыль. Я вложилась в компанию израильскую Тева. Эти деньги сняла в банке «ЦентроКредит». Жанна Георгевна в Скайпе написала сообщение, в котором было сказано, что торговля два дня будет идти. 

В банке «ЦентроКредит» 1 800 долларов (700 000 тенге) я сняла, затем с Авдеевой перевели через Киви-кошелек, а чеки, как и раньше, отправила ей. Мы все закончили через два дня. Карточка Kaspi Gold у меня была уже подготовлена. Реквизиты я тоже узнала. 

10 декабря 2019 года от Жанны Георгевны звонок поступил. Я попросила помочь мне перевести 68 815,00 долларов на карту Каспи Голд, и она не отказала. Жанна проинформировала меня, что будут звонить из финансового контроля сотрудники и узнавать, как мы работаем на бирже (какая была сумма, с кем работала, фамилия и имя брокера).

В Скайпе от Жанны мне пришло сообщение, в котором было сказано, что платится налог при переводе денег внутри страны. Меня взяло сомнение. Я решила удостовериться в отделе бухгалтерии. 

11 декабря снова было сообщение от Жанны в Скайпе. Она написала, что, после того как деньги перевели, позвонили сотрудники финансового контроля и запросили 26 586 073 тенге за конвертацию денег. 

Днем 13 декабря 2019 года из финансового отдела позвонила сотрудница Ева Буш, которая сказала, что, перед тем как вернуть деньги, нужно платить налог. Пришлось опять оформлять кредит на 279 134,58 тенге. 

В банке «ЦентроКредит» 14 декабря сняла 4 000 долларов (13 000,00 тенге) для оплаты страховки. 

Через два дня Жанна Авдеева позвонила. Страховку я оплатила и квитанции, где прописана сумма 13 000,00 тенге (4 000 долларов), отправила Жанне. Она их распечатала, печати поставила. «В марте должны вернуть деньги», – сказала Авдеева и попросила сохранить чеки, потому что на них стоит моя подпись, имя, фамилия. В переписке все сохранено. 

Позвонила Ева 18 декабря 2019 года и потребовала заплатить госпошлину 130 000,00 тенге. Я была очень раздражена, требовала вернуть все деньги обратно. Но только после оплаты госпошлину я смогу их получить, так сказала Ева. 

На следующий день 130 000,00 тенге я сняла с депозита. Ева Буш через Киви-кошелек помогла оплатить госпошлину. 

20 декабря 2019 года днем Ева Буш позвонила и потребовала оплатить ее услуги. По электронной почте она выслала официальный документ (акт), в котором указана сумма 850 000 тенге за ее работу. Таможня Казахстана якобы наложила арест на мои счета. Когда я заплачу 850 000 тенге, верну свои средства. Выбора у меня не было, и я взяла деньги в банке «ЦентроКредит», но на счет они так и не дошли. 

«В данный момент Жанна Авдеева находится в Вене, на днях прилетит домой и ждет заработную плату», – написала Ева Буш в Скайпе. Вся переписка у меня сохранилась.

Спустя два дня деньги на счет так и не пришли. Выходные прошли. А в понедельник уже позвонила Жанна и сказала, что в отделе бухгалтерии выходной в связи с еврейским праздником Ханука. 

25 декабря 2019 года Ева Буш сообщила, что переводить денежные средства слишком поздно. Таможня Казахстана наложила арест на все мои счета. В случае взятки в размере 2 500 000 тенге мне вернут денежные средства перед самым Новым годом. Мне сможет помочь знакомый Евы Буш. Если взятку не дам, тогда получу деньги уже в феврале только. 

25 декабря 2019 года мне было одобрено два кредита. Один на сумму 703 000 тенге в банке «ЦентроКредит», второй на сумму 100 000 тенге в Каспи Банке. А остальную сумму взяла с депозита. Квитанции и чеки все приложила.

В промежуток времени с 25 декабря 2019 года по 8 января 2020 года деньги так и не поступили на счет. И на почту Еве Буш написала, и в Скайпе Авдеевой, но их и след простыл.

9 января 2020 года связалась со мной Ева по телефону. Она сказала срочно заплатить 2 500 000 тенге за работу Жанне, которая заболела и лежит в городе Мюнхене в больнице. Ева немедленно требовала отдать их Жанне. Мне надо было получить сначала свои деньги, а потом уже смогу дать Авдеевой. «Так не принято», – Ева сказала. Клиенты брали деньги и всегда возвращали. За это Еве Буш могут дать штраф. 

Кредит на 1 620 000,00 тенге я оформила в банке «ЦентроКредит» 9 января 2020 года. Перевод на сумму 950 000 тенге осуществила в международных переводах с карты Каспи Голд Андрухову Павлу, через QIWI – остальную сумму. 

Затем также перевела 400 000 тенге в международных переводах 13 января 2020 года Якушенкову Виталию. Сохранились все чеки. 

Меня стали пугать тем, что если не заплатить Жанне Георгевне до 17 января 2020 года, про свои деньги можно забыть. Мне пришлось занять у сестры 600 000 тенге, которые я отправила с карточки Каспи Голд. Эти деньги сестра взяла в кредит. 

Ева сказала утром мне ждать звонка из банка. Тогда я смогу снять заработанные средства, погасить кредиты и расплатиться с долгами.

Все мои ожидания были напрасны. Никто не позвонил. Тогда я поняла, что меня обманули. +774709496616, +19175085669 – с этих номеров Ева Буш звонила. 16 января 2020 года я по этим двум номерам стала звонить, но никто не ответил. 

Я написала отзыв о компании ALMAZTRADE, чтобы другие люди не попадались на уловки мошенников. 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог