Fors Tegrus позиционирует себя как компания, предоставляющая различные финансовые услуги, в том числе биржевые. Нормативные документы и сведения о выданных лицензиях не представлены. Внесен в черный список Банка России. Отзывов в сети пока нет, так как компания существует чуть больше месяца. Как вернуть деньги?

Информация о Fors Tegrus: адреса и контакты, проверка сайта forstegrus.co

Наименование: Fors Tegrus.

Сайт: forstegrus.co.

Адрес регистрации: 630 Woodward Ave Detroit, MI 48226.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +3 (712) 674 22 42.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

На своем сайте Fors Tegrus пишет, что существует более 15 лет и предоставляет такие услуги как автофинансирование, корпоративное финансирование, страхование, ипотечные кредиты, биржевые услуги и онлайн-банкинг.

С помощью сервиса whois выяснилось, что сайт forstegrus.co зарегистрирован 7 ноября 2022 года, то есть брокеру чуть больше месяца.

Легенда, которую публикует брокер в разделе «О нас» встречается слово в слово и у других скам-площадок, например, GFI и IFP Trading, о которых мы уже ранее публиковали обзоры.

Вот текст с сайта forstegrus.co:

А вот с сайта globalfinancialinvestment.net:

Проверка лицензии Fors Tegrus

Брокер Fors Tegrus не имеет как международных лицензий, так и Банка России. Более того, ЦБ РФ внес Fors Tegrus в черный список как компанию, имеющую признаки финансовой пирамиды.

Схема обмана Fors Tegrus

Fors Tegrus ищет трейдеров путем обзвона. Предлагают большой заработок на инвестициях. Также клиентов находят в соцсетях. Мошенники втираются в доверие, предлагают заработать. Когда человек инвестирует, все идет отлично, баланс увеличивается. Но когда доходит дело до вывода средств, просят оплатить различные комиссии, сборы, страховки. И так до бесконечности, пока у трейдера не закончатся деньги. Когда аферисты понимают, что клиент не платежеспособен, его везде блокируют и перестают отвечать.

Кроме этого, у мошенников нет выхода на реальные финансовые рынки. Все, что видит трейдер – это анимации и картинки, брокер сам решает, когда сливать счет клиенту.

Как вывести деньги от Fors Tegrus?

Вывести деньги возможно, все зависит от того, как пополнялся баланс. Если с помощью платежных систем Виза, МастерКард или МИР – есть возможность вернуть деньги с помощью чарджбэка.

Клиенту нужно написать заявление на возврат платежа и собрать доказательства обмана со стороны брокера. Банк рассмотрит заявление и инициирует процедуру возвратного платежа, если сочтет аргументы весомыми.

Хорошая доказательная база значительно повышает шансы на успех:

  • скриншоты личного кабинета, где видны отказы в выводе и история пополнений;
  • скриншоты переписки с администрацией;
  • договор;
  • выписка из банка;
  • квитанции о переводах;
  • подтверждение того, что были самостоятельные попытки урегулировать вопрос.

Сроки чарджбэка ограничены: с момента перевода должно пройти не более 540 дней.

Если же платежи принимались на карты физических лиц или посредством анонимных электронных кошельков, для возврата денег нужно узнать, кто выступал получателем средств и подать на него в суд иск о неосновательном обогащении. Процесс долгий, но действенный. Счета ответчика будут заблокированы и суд обязует его вернуть незаконно присвоенные средства.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог