Mvdeals oblozhka

Брокер Mvdeals — девятый клон скама Stt-ec.com. Владельцы предположительно в Чехии. Дизайн разработал гражданин Украины. Сообщает фальшивые номера лицензий, разрешений на работу в России не имеет. Рекламируется заказными отзывами. Сайт заблокирован Генпрокуратурой.

 

Содержание статьи

Основная информация об Mvdeals по данным сайта

На сайте mvdeals.net в качестве регистрационного адреса указано: Pilovská 6 416 87 Litvínov. Такого места нет и быть не может, потому что улица Pilovská находится в Праге, и от нее до города Litvínov (Литвинов) больше 80 километров.

Это все равно, как если бы российская компания сообщала, что располагается на Цветном бульваре, в городе Твери.

 

Mvdeals: проверка официального сайта финансового мошенника mvdeals.net

Домен mvdeals.net зарегистрирован 2 сентября 2021 года, регистратором Namecheap INC, через посредство анонимизатора Withheld for Privacy ehf. 

Физически сайт располагается на серверах провайдера HZ Hosting Ltd, с IP-адресом 185.117.90.155. Почтовые и сопутствующие сервисы используют платформу Zoho, у провайдера Computerline.  SSL-сертификат выдан Sectigo Limited, в сентябре 2021 года.

 

Почему не доступны сайты брокера — mvdeals.net и trade. mvdeals.net?

Сайт mvdeals.net заблокирован 6 октября Генпротуратурой, предписание 73/3-115-2021 (Треб249-21). Торговая площадка Mvdeals trade.mvdeals.net попала под блокировку через 9 дней, 15 октября, предписание 73/3-115-2021 (Треб266-21).

 

Mvdeals: связи

На сегодняшний день mvdeals.net является девятым клоном одного и того же семейства псевдоброкерских сайтов. По датам регистрации доменов:

При этом первым начал действовать stt-ec.com, на что указывает множество служебных субдоменов, предназначенных для отладки и выгрузки копий сайта.

 

Mvdeals stt-ec.com

 

Mvdeals stt-ec.com

 

А у клонов структура включает не более 3 рабочих субдоменов, включая «торговую площадку».

 

Mvdeals stt-ec.com

 

Разработчик дизайна Mvdeals Юрий Бабин

Дизайн DX-Ter, и видимо, остальных площадок тоже, создал Юрий Бабин (Yurii Babyn), из села Красносёлка, Одесская область, Украина. Контакты: в Instagram yuriibabyn, в WhatsApp 4884333287, в Telegram izwindowz и yuriiBABYN, электронная почта [email protected]

 

Mvdeals dizajner

 

Mvdeals dizajner

 

Из профиля Бабина в Linkedin известно, что он сотрудничал с веб-студией BramblingTech (bramblingtech.com), она же ТОВ Брамблингтех, ЕГРПОУ 44356203, директор Бровченко Денис Сергеевич.

 

Mvdeals BramblingTech

 

Mvdeals BramblingTech

 

А до этого работал со студией Chapps (chapps.design), Одесса, Греческая 24, +380936448744, директор Дмитрий Чута.

 

Mvdeals Chapps

 

Логично предположить, что хозяев Mvdeals есть смысл искать среди Юриных заказчиков. При этом уделяя особое внимание поклонникам футбола. На это указывают:

  • Название Nec-SC отсылает к названию бразильской команды;; 
  • Название Zoxir явно связано с футболистом Зохиром Пиримовым (Zoxir Pirimov);
  • Адрес контактной электронной почты [email protected] прямо указывает на футболиста Сантьяго Муньоса, Ньюкасл Юнайтед;
  • А второй адрес [email protected] — на игрока Монтьель Сантьяго, клуб Villarreal CF.

 

Mvdeals реально из Чехии? Dioleaf Investment AS и связанные с ней предприятия

С 2018 года в чешском городке Пардубице действует акционерное общество Dioleaf Investment AS. Род ее занятий, аренда помещений, вроде бы не вызывает подозрений. Однако ее название совпадает с доменом dioleaf.com, третьего скама в семействе.

 

Mvdeals Dioleaf Investment AS

 

Раз уж Mvdeals ссылается на Чехию, посмотрим повнимательнее на основателей. И тут оказывается, что учредитель Камил Махдал (Kamil Mahdal) участвует еще в 12 действующих предприятиях:

 

Mvdeals chekhiya

 

Среди которых:

  • Analytics Data Factory sro (byadf.cz) — антифрод-компания;
  • Call Factory s.r.o. (callfactory.cz) — колл-центр.

 

Mvdeals chekhiya

 

Mvdeals chekhiya

 

Причем большинство компаний Kamil Mahdal зарегистрированы по одному и тому же адресу: Masarykovo náměstí 1544, Zelené Předměstí (Pardubice I), 530 02 Pardubice. 

Там-то и обнаруживается источник любви к футболу. В этом бизнес-центре зарегистрирована штаб-квартира сети обменных пунктов Euroexchange s.r.o. (euroexchange.cz). Ее учредитель, Павел Вирт (Pavel Virt), одновременно управляет двумя компаниями, Xisco real estate s.r.o., и Xisco a.s. А кто такой Xisco? Это Франсиско Хименес Техада (Francisco Jiménez Tejada), известный футболист, нападающий клуба «Алькоркон».

 

Mvdeals Euroexchange s.r.o.

 

Проверка лицензии псевдоброкера Mvdeals

С 8 октября 2021 года Mvdeals внесена Банком России в список компаний, предлагающих финансовые услуги без лицензий.

 

Mvdeals licenziya

 

Mvdeals заявляет, что имеет лицензии:

  • CySEC, лицензия номер 365/23;
  • IFSC, лицензия 33/456/TC/43;
  • Financial Services Commission of Mauritius, лицензия 336558987.

Проверяем. Кипрская CySEC публикует на сайте cysec.gov.cy список доменов лицензированных инвестиционных компаний. Есть там mvdeals.net? Нет ее в списке, а стало быть, у Mvdeals лицензия CySEC отсутствует.

 

Mvdeals CySEC

 

Mvdeals CySEC

 

International Financial Services Commission (ifsc.gov.bz), регулятор государства Белиз, приводит подобный список в разделе «Licensed service providers». Вот они, брокеры Forex и других финансовых инструментов, с «G» по «N». Mvdeals опять нет.

 

Mvdeals IFSC

 

Регулятор Маврикия Financial Services Commission (fscmauritius.org) ведет аналогичный реестр лицензий (Register of Licensees). И в нем Mvdeals тоже нет.

 

Mvdeals fscmauritius.org

 

Mvdeals fscmauritius.org

 

Mvdeals: адреса и контакты на площадке фальшивого брокера

Указанный на сайте адрес Pilovská 6 416 87 Litvínov составлен из улицы в чешском городе Праге, и названия чешского города Литвинов. В природе такого адреса быть не может. Кроме того, приведен пражский телефон +420527039021 и почта [email protected]

 

Финансовый мошенник Mvdeals, анализ аудитории

Сайт псевдоброкера никогда не предназначался для широкой аудитории, и даже скрыт от сканирования поисковыми роботами мета-тегом «robots» content=«noindex, nofollow».

 

Mvdeals auditoriya

 

Поэтому репутацией сайта начинают интересоваться только бывшие клиенты, спустя 2-4 недели после того, как их привлекут рекламой в соцсетях или спамерским обзвоном, а затем обманут.

 

Mvdeals auditoriya

 

Как и предыдущие клоны, mvdeals.net нацелен исключительно на жителей России.

 

Mvdeals auditoriya

 

Посещаемость площадки mvdeals.net

Сервис Alexa оценивает посещаемость mvdeals.net до блокировки в 110 человек в день и 3040 в месяц.

 

Брокер Mvdeals: какие права клиентов ущемляет пользовательское соглашение?

В пункте 4.1.7. «Terms and definitions» псевдоброкер обязуется легализовать полученную трейдером прибыль, зарегистрировав для него офшорную компанию со счетом в иностранном банке. Это грубое, вопиющее нарушение международных норм по борьбе с отмыванием средств.

 

Mvdeals polzovatelskoe soglashenie

 

Согласно пункту 4.9, Mvdeals имеет право отказать клиенту в обслуживании в любой момент и без объяснения причин.

 

Mvdeals polzovatelskoe soglashenie

 

И после этого трейдер будет обязан оплатить все счета, которые ему выставит псевдоброкер. В том числе расходы на перевод конфискованных у него депозитов (пункт 10.4).

 

Mvdeals polzovatelskoe soglashenie

 

Трейдер Mvdeals вывести деньги имеет право не раньше, чем через 20 дней после пополнения депозита (пункт 8.7).

 

Mvdeals polzovatelskoe soglashenie

 

Кто пишет заказные положительные отзывы о Mvdeals, или где правда?

Рекламную поддержку скаму оказала сеть так называемых площадок обзоров HYIP-сервисов. Все сайты этой группы размещены на одном и том же хостинге JSC The First (АО «ИОТ», firstvds.ru), с одинаковой структурой папок и единообразным оформлением.

  • darkmoneylist.com;
  • woodlisting.com;
  • starmonitor.biz;
  • dollarhyip.com;
  • hyipinvest.biz;
  • statusfunds.com;
  • pro100hyip.com;
  • prohyiplist.com;
  • paystatuscheck.com.

Также рекламируют Mvdeals заказные отзывы о компании, без конкретики и с пустой похвальбой. Например, «MitRA» заявляет, что зарабатывает по 4000 долларов в месяц. Как образом, неизвестно.

 

Mvdeals falshivye otzyvy

 

А некто «Знакомы» упирает на быстрый вывод средств по сравнению с другими брокерами. Не приводя при этом ни одного названия. Известное дело, для трехкопеечного отзыва подыскивать фактуру нерентабельно.

 

Mvdeals falshivye otzyvy

 

Приемы развода и разоблачение лживого брокера Mvdeals. Как выстроен обман?

Трейдер Белец перевел 5000 долларов. После того, как клиент запросил у Mvdeals вывод средств на сумму в 1000 долларов, его аккаунт был заблокирован, а поддержка отказалась с ним общаться.

 

Mvdeals realnye otzyvy

 

Миша Ж. потерял 10000 долларов. Когда он спросил Mvdeals, как вернуть деньги, и перестал пополнять баланс, аферисты блокировали ему доступ в личный кабинет.

 

Mvdeals realnye otzyvy

 

Пополнение счета в Mvdeals без вывода средств — постоянные вложения без возврата и грабительские комиссии

Как вывести деньги с Mvdeals? Пункты 16 и 17 «Политики возврата и отмены» (Refund & Cancellation Policy) с сайта mvdeals.net подтверждают, что клиенты имеют возможность пополнять депозиты с помощью банковских карт.

 

Mvdeals vozvrat deneg

 

По правилам карточных платежных систем VISA, Mastercard, UnionPay, JCB держатели карт могут оспорить и вернуть платежи по процедуре чарджбэк, если получатель не выполняет условия договора.

 

Кто поможет, если все потерял, или как вернуть средства с Mvdeals по процедуре Чарджбэк?

Банки выполняют платежи по картам, обмениваясь данными через информационные сети карточных платежных систем. Как участники этих МПС, кредитные учреждения обязаны соблюдать договор присоединения, следовать правилам и инструкциям платежных систем. 

В частности, банк плательщика (эмитент) обязан принимать претензии к платежам в форме заявлений о спорных операциях. В ходе расследования эмитент обязан проверить обстоятельства спорных операций. Если выяснится, что права держателя карты в самом деле нарушены, эмитент должен передать запрос на чарджбэк в банк получателя (эквайер). Который после собственной проверки обязан вернуть платежи, если факты подтверждают неправоту его клиента (продавца, мерчанта).

О каких нарушениях договора идет речь? Чаще всего Mvdeals просто отказывается выводить средства клиентам. Что прямо противоречит пункту 5.4. «Terms and definitions», в котором указано: после активации торгового счета клиент имеет право по запросу снять сумму, отображающуюся в личном кабинете.

 

Mvdeals chargeback

 

И пункту 14 Политики возврата, по которой срок выполнения запроса составляет 2 рабочих дня.

 

Mvdeals chargeback

 

В соответствии с регламентами чарджбэка, такие действия считаются основанием для возврата средств по основанию «услуга не соответствует описанию».

Также нередко клиенты Mvdeals сталкиваются с блокировкой доступа в личный кабинет. Это нарушение пункта 4.1.4. «Terms and definitions», который устанавливает, что Mvdeals обязана предоставлять клиенту доступ к любой информации по его инвестициям. И веская причина для оспаривания платежей с основанем «услуга не предоставляется».

 

Mvdeals chargeback

 

Итак, трейдер имеет право оспорить платежи в Mvdeals по процедуре чарджбэк. Каким образом это сделать? Прежде всего нужно обеспечить претензионный отдел банка необходимыми доказательствами. В том числе:

  • Договор (оферта) с псевдоброкером, скриншоты с сайта mvdeals.net;
  • Подтверждения платежей: копии банковской выписки, справок по операциям, скриншоты пополнений в личном кабинете;
  • Доказательство, что услуга не оказывается должным образом, в виде скриншотов отклоненных запросов на вывод;
  • Свидетельство того, что услуга не оказывается вообще: скриншот страницы авторизации, с сообщением о блокировке аккаунта;
  • Документальное подтверждение попыток трейдера вернуть деньги путем переговоров, в виде копии официальной претензии;
  • Подтверждение отказа Mvdeals вернуть деньги: скриншоты переписки с администрацией через мессенджеры, чат на сайте, по электронной почте;
  • Свидетельство нежелания держателя карты продолжать договорные отношения с псевдоброкером, в виде копии уведомления о расторжении в одностороннем порядке.

Собрав все эти документы, трейдер готовит заявление о спорной операции, с фактами и скриншотами. Затем укомплектованный пакет документов передается в банк-эмитент: через чат в мобильном приложении, форму на сайте, по электронной почте. 

Претензионный отдел проведет расследование в течение 1,5 месяцев, проверит факты. Убедившись, что они подтверждают правоту держателя карты, эмитент направит запрос на чарджбэк в банк-эквайер.

Это кредитное учреждение также исследует обстоятельства спора в течение 1 месяца, потребовав от Mvdeals документальные подтверждения выполнения договора. Выяснив, что продавец действительно нарушил условия договора, эквайер спишет с его счета платежи, и переведет их в банк-эмитент. Который, в свою очередь, зачислит средства на карту трейдера.

 

Взыскание с Mvdeals неосновательного обогащения по суду

Рассказы жертв псевдоброкера свидетельствуют, что Mvdeals нередко принимает депозиты криптовалютами, на кошельки подставных физических лиц (дропов). Можно ли вернуть деньги с блокчейн? Да, но только по суду, посредством иска о неосновательном обогащении.

Статья 1102 Гражданского кодекса определяет, что получение имущества без сделки или законных оснований представляет собой неосновательное обогащение. Сообщники Mvdeals получают платежи незаконно, и обязаны их вернуть. С обязательной уплатой процентов за все время пользования чужим имуществом (статья 1107).

Mvdeals sud

 

Mvdeals sud

 

Подавая иск о неосновательном обогащении, потерпевший должен приложить к нему доказательства:

  • Прав собственности (договор с кредитным учреждением);
  • Размера ущерба (банковская выписка и справки по операциям).

Кроме того, к исковому заявлению нужно приложить справку об уплате госпошлины. И весьма желательно добавить заявление об обеспечении иска. Таким образом ответчик будет лишен возможности вывести незаконно полученные деньги со счета. Поскольку по определению суда банк заблокирует его счет.

Российские суды нередко становятся на сторону потерпевших. Например, 11 ноября 2020 года Вологодский районный под председательством судьи Лукьяновой И.Б. обязал Тильченко В.В. вернуть Левину А.А. платежи на сумму 11986 рублей.

 

Mvdeals sud

 

Как можно самостоятельно проверить Mvdeals на признаки мошенничества? Факты и доказательства

Любую рекламу финансовых услуг следует обязательно проверять. В первую очередь по реестру нелегальных участников финансового рынка, который ведет Банк России, 

Кроме того, убедительным подтверждением незаконной деятельности является блокировка домена. Ее можно проверить по реестрам Роскомсвобода.

Наконец, в Telegram есть каналы, систематически разоблачающие мошенников. Например, Вкладер (t.me/vklader), «Мошенники в интернете» (t.me/Vorinternet). Если название или адрес потенциального контрагента упоминается в их публикациях, то связываться с ним категорически не стоит.

 

Признаки развода и разоблачение фальшивого брокера Mvdeals. В чем обман?

Подводя итоги, перечислим основные свидетельства недобросовестности Мв Диалс:

  • Действует без российской лицензии;
  • Приводит фальшивые и несуществующие номера лицензий зарубежных регуляторов;
  • Публикует несуществующий контактный адрес.

 

Получить полный список документов, необходимых для чарджбэка, уточнить сроки процедуры и ознакомиться с отдельными кейсами возврата вы можете в статьях:

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог