Брокер Xy4004 запущен в ноябре 2022. Регистрация в Эстонии. Сайт неинформативен, имеет десяток подобных клонов. Из контактных данных публикует только электронный адрес. Разрешения на брокерскую деятельность нет, Банка России в том числе. Отзывы о xy4004.one отрицательные.

Информация о Xy4004: адреса и контакты, проверка сайта xy4004.one

Наименование: Xy4004.

Сайт: xy4004.one.

Страна: Эстония.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: нет.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

На главной странице нет никакой информации, которая бы как-то представила брокера. Есть только возможность сменить язык, войти или зарегистрироваться. Если нажать «зарегистрироваться», открывается документ «Термины и условия», в котором как раз можно найти е-мейл и страну регистрации. Ни точного адреса, ни телефона брокер не публикует.

Домен xy4004.one существует с конца ноября 2022, то есть брокеру нет и месяца. За этот небольшой период времени нереально получить необходимую документацию и разрешения для честной и легальной работы. Поэтому доверять такому брокеру свои вложения — огромные риски больше не увидеть свои сбережения.

У Xy4004 есть много «собратьев» с идентичным дизайном сайта, о которых мы уже публиковали обзоры: Prosox LiveExBoard Live300500 LivePurix LiveXavie liveBadas live, Tru U liveArobotDoog LiveYukoni Live, Xyz1010.

Лицензия на брокерскую деятельность Xy4004

Деятельность Xy4004 никем не контролируется, так как разрешительные документы не представлены. Сайт переводится на русский язык, а значит брокер заинтересован в пользователях из РФ. Лицензии Банка России нет, поэтому сотрудничество с жителями России незаконно.

Схема обмана Xy4004

Потенциальных клиентов брокер ищет на сайтах поиска вакансий и представляется работодателем. По словам клиентов, предлагают удаленную работу, обещают хороший заработок в короткие сроки.

После регистрации и нескольких сделок рекомендуют кредитование непосредственно через них. Как только клиент оформит заявку на вывод денег, начнется самое интересное. Поначалу брокер потребует дополнительные взносы типа страховок, комиссий, налогов. После всех оплат вывода все равно нет, и брокер не отвечает.

Отзывы о Xy4004

Отзывы только подтверждают схему обмана. Трейдеры, которые работали с этой конторой, пишут, что сотрудники брокера звонят клиентам по объявлению поиска работы и представляются рекрутером. В конечном итоге никакого заработка нет, деньги не выводят.

Как вывести деньги от Xy4004?

Если деньги были отправлены с ПС Visa и MasterCard юридическому лицу, можно инициировать чарджбэк (возвратный платеж).

Для начала необходимо собрать подтверждения недобросовестности брокера:

  • скриншоты личного кабинета, где видно баланс, отклоненные заявки на вывод средств, история пополнений баланса;
  • письмо администрации брокера с попыткой решить проблему самостоятельно и ответ на Ваше обращение;
  • чеки или квитанции о переводах;
  • договор;
  • скриншоты переписок с представителями брокера;
  • аудиозаписи разговоров.

Чтобы опротестовать платеж, необходимо обратиться в банк, выпустивший Вашу карту и написать заявление, приложив собранные доказательства.

Как только обращение будет принято, ему присваивается номер, по которому можно наблюдать за продвижением дела. Банк-эмитент отправляет документы банку-эквайеру, а тот принимает решение, вернуть деньги или отказать.

Если же деньги переводились на имя физического лица, рекомендуем обратиться в суд с исковым заявлением о неосновательном обогащении.

Возврат денег – процесс нелегкий, отнимающий много времени и сил. Советуем обратиться к юристам, которые смогут помочь грамотно оформить документы и выстроить нужный алгоритм действий, а это значительно повысит шансы на успешный результат.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог