Брокер Xyz1010 запущен в октябре 2022 года. Как и его «собратья», не публикует никакой информации о себе, юридические и контактные данные отсутствуют. Лицензии на брокерскую деятельность нет, в том числе Банка России. Отзывы о Xyz1010 отрицательные.

Информация о Xyz1010: адреса и контакты, проверка сайта xyz1010.xyz

Наименование: Xyz1010.

Сайт: xyz1010.xyz.

Адрес регистрации: не указан.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: не указан.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

В отличии от других скамеров, Xyz1010 на своем сайте решает обойтись без самопрезентации и рассказов о выгодном сотрудничестве. Посетителям предлагается только две кнопки «Вход» и «Зарегистрироваться». Нажав на последнюю, можно увидеть документ «Термины и условия», где более-менее подробно описана работа с брокером. Кстати говоря, составлены эти условия так, что вина за все потери полностью ложится на клиента.

Связи Xyz1010: проверка доменного имени xyz1010.xyz

Доменное имя xyz1010.xyz зарегистрировано 5 октября 2022 года. Это является признаком того, что перед нами брокер-однодневка, никакой надежности и долгосрочного сотрудничества ждать не стоит. За такой небольшой период времени нереально получить необходимую документацию и разрешения для честной и легальной работы.

У героя нашего обзора есть много «собратьев», о которых мы уже публиковали обзоры: Prosox LiveExBoard Live300500 LivePurix LiveXavie liveBadas live, Tru U liveArobotDoog Live, Yukoni Live. У всех площадок один IP-адрес 94.232.41.95.

Лицензия на брокерскую деятельность xyz1010.xyz

Брокер Xyz1010 не публикует разрешительные документы. А значит, деятельность брокера никем не контролируется. Неужели целая мошенническая сеть не обзавелась парочкой оффшорных лицензий. Ресурс переведен на русский язык, а значит брокер заинтересован в пользователях из РФ. Как и ожидалось, лицензии Банка России нет, что нарушает законодательство РФ.

Схема обмана Xyz1010

Из комментариев пользователей в сети можно проследить как обманывает Xyz1010 своих клиентов. Так, потенциальных жертв брокер ищет на сайтах поиска вакансий и представляется работодателем. Предлагает удаленную работу, заманивает высоким доходом за короткое время.

Потом предлагает кредитование непосредственно через них. Все идет относительно неплохо до первой заявки на вывод. Сначала требует дополнительные взносы типа страховок, комиссий, налогов. После всех оплат вывода все равно нет, и брокер не отвечает.

Отзывы трейдеров о Xyz1010

Клиенты Xyz1010 в своих отзывах пишут, что брокер обманным путем выманивает деньги, заставляет брать кредиты, угрожает. Вывести деньги, разумеется, не представляется возможным.

Как вернуть деньги от Xyz1010?

Если брокер не идет навстречу и не собирается решать мирно, рекомендуем начать опротестование платежа (чарджбэк). Обязательные условия — средства переводились юридическому лицу с карт VISA, MasterCard и МИР, а платежи осуществлялись не позднее 540 дней назад.

Процедура проходит следующим образом:

  • Сбор доказательной базы. Пригодится все, что подтверждает неправомерные действия со стороны компании: скриншоты личного кабинета, баланса, истории пополнений, переписок с поддержкой; выписка из банка; квитанции о переводах.
  • Обращение в банк, который выпустил карту. Далее написание заявления на опротестование платежа. Практически у всех банков есть определенная форма. К нему нужно прикрепить собранные доказательства и ждать ответа от банка.
  • Как только банк-эмитент принимает обращение, пакет документов направляется в банк-эквайер. Эквайер принимает решение, вернуть деньги или запросить уточнения у получателя платежа. Если последний сумел доказать свою правоту, деньги останутся у него. Но можно доработать заявление, добавить доказательства и подать заявление еще раз.

Если обращение отклонили второй раз, эквайер может передать его в арбитраж МПС.

Чтобы процедура прошла успешно и деньги вернулись, нужно набраться терпения и постоянно контролировать ход дела. Если сомневаетесь, что справитесь с этой задачей, обратитесь к профессионалам, которые практикуются на возврате средств от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог